19.02.2011, 12:44
(This post was last modified: 19.02.2011, 12:59 by Anykey Skovorodkin.)
Anykey Skovorodkin Wrote:Апелляцияпривожу ситуацию с камеры позади №1
INL Piston Cup Season VI :: Round 4, Bristol
L7 №61 (8 очков) отлетает от стены, пострадали №1 и №48
на выходе с поворота №48 жопит №108, в результате №48 теряет скорость на прямой, но смещается на оутсайд, где находится №61, ведущий сзади борьбу с №1. соответственно, сместиться на инсайд у №61 возможности нет, разница в скорости №48 и №61 составляет порядка 30-40 миль, расстояние небольшое.
считаю, что со стороны №48 по отношению к №61 имело место блокирование (вынужденное, или нет - вероятно нет). в силу чего №61 пытался сместиться максимально вправо, чтобы проскочить между отбойником и №48. но во-первых смещение №61 к отбойнику было несколько большее, чем необходимо, что вызвало этот "отскок от стены", во-вторых №48 перекрыл в момент столкновения и эту возможность.
т.о. зажоп со стороны №61 никак не мог быть вызван тем, что "№61 отскакивает от стены" ибо само по себе касание отбойника скорости не добавляет, во-вторых №61 не может считаться виновником аварии, ибо аварийная ситуация вызвана не его действиями. единственное что не сделал №61, это не сбросил вовремя скорость, прозевал момент, но видеть сам контакт №108 и №48 я не мог, соответственно оценить правильно ситуацию также.
[COLOR="Red"]Апелляция удовлетворена частично.
#108 практически уходит в спин и съезжает на апрон, но поймав машину тут же возвращается на трассу прямо перед носом #48, который вынужден притормаживать (тормозит без резкого сброса скорости, понимая, что позади него машины), небольшого контакта избежать не удается. #61 на выходе из поворота, как ни в чем не бывало давит на газ, хотя в этот момент он уже мог видеть возникшую впереди проблему, после чего опрометчиво "лезет на стену", хотя видно и понятно, что места для него там нет.
#108 - 5 очков
#61 - 5 очков
Dj RaScoolBaS[/COLOR]
![[Image: 4xhdnf-qhk.jpg]](http://www.photoshare.ru/data/72/72098/3/4xhdnf-qhk.jpg)
последнее, что я мог видеть из кокпита
это соответственно прошло мимо меня, ибо обзор закрывала левая стойка
это первое, что я увидел (когда №108 и №48 показались из-за стойки). откуда я мог знать, что к этому моменту моя скорость на 40 миль больше, чем у №48? спросить у него скорость также возможности не было. и мой оутсайд был свободен. да, понять, что №48 туда направляется я мог, но будь его скорость сравнима с моей, пусть даже миль на 5 меньше, все было бы нормально
т.о. на каких основаниях я здесь должен был сбросить скорость (если смотреть из моего кокпита)? а до аварии оставалось 2 секунды... и это был последний шанс.
![[Image: 4xhdzf-xfb.jpg]](http://www.photoshare.ru/data/72/72098/3/4xhdzf-xfb.jpg)
непосредственно авария
зы. мне по-барабану, сколько там у меня шб, но я не могу понять, что при этом нарушил? и почему №48 полез в мой ряд, если нормально мог остаться на инсайде? даже если предположить, что на инсайде почти в такой же ситуации, как я, находился №1, то у него в т3-т4 был гораздо лучший обзор и объехать медленную машину по апрону гораздо проще, чем по отбойнику.
Хотел ты стырить территории,
Но помнить будут о другом:
Ты оказался для истории
Всего лишь гномиком-хуйлом.