Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вопросы судьям (questions for judges)
Некоторыми своими решением (в частности здесь в Пистоне) вы противоречите не только прецедентам, которые были ранее, но что гораздо хуже - регламенту.

С этого момента Исходя из Вашего решения любой кто напишет в чате, что он едет в пит может нарушать следующие основополагающие правила.

8.4 Правила поведения в борьбе с соперниками на трассе

1. Блокировать атакующих соперников запрещено на всей дистанции, кроме последних 2 кругов(с условием перекрытия траектории атакующему не более 1-го раза на одной прямой круга,т.е. несколько прямых-несколько блокировок).

2. При атаке защищающийся обязан предоставить атакующему 2-3 секунды для входа в зону равных позиций. В случае, если по истечению 2-3 секунд атакующий не достиг зоны равных позиций, то атака считается неудавшейся и защищающийся имеет право перекрыть ему траекторию, что бы защитить свою позицию. Атакующий обязан быть готов к такому манёвру.

3. Как только автомобили двух (и более) соперников входят в зону равных позиций, соперники обязаны двигаться в своём ряду и оставлять друг другу достаточно места для движения по трассе в своём ряду.

Сковородкин:

"Я так понимаю, что факт того, что №92 сообщил о заезде у №25 нареканий не вызывает. Будем от этого отталкиваться".

мой ответ:

Я не видел этого сообщения (о чём ранее уже заявлял), но вместе с тем у меня нет доказательств, что его не было. По этому я исхожу из того, что оно было и было отправлено в чат во время, а уже не после нашего с ним столкновения. Тем не менее, судя по всему, судьи точно знают на какой секунде круга Хендрик сообщил в чате, о своём заезде в питлейн и могут предоставить эту информацию?

Сковородкин:

"№92 ехал по средине трека, его можно было обогнать как справа, так и слева. Но именно для того и пишется в чате сообщение, чтобы обгоняли по верху. Это первая ошибка №25."

мой ответ:

В Регламенте нет, не слова, по поводу того, что я должен подчиняться «указаниям» соперника или что это даёт ему какое-либо преимущество. Мой соперник (на чём я настаиваю) должен был исполнять П 8.4

Сковородкин:

"Далее он смещается почти до апрона (46:31) и начинает смещение вверх, что приводит к контакту (46:33). Это вторая ошибка №25"

мой ответ:

Всё время после выхода из виража я находился в крайнем левом ряду (между рядами существует прерывистая линия). Все мои смещения происходили в пределах этого ряда. Тогда как #92 сместился из среднего ряда в крайний левый видя, что там уже находится машина соперника.

Сковородкин:

"В это же время №92 хоть и сообщил о намерениях заехать в боксы, лишь незначительно смещается вниз и шанс нормально его проехать у №25 опять таки был, останься он у апрона".

мой ответ:

Я не мог видеть, что #92 активно смещается в занятый мною крайний левый ряд и в этом легко можно убедиться, если кто-то из судей посидит в моей машине. А вот как раз #92 мог видеть, чем для него закончится это смещение. Моя машина в его зеркало заднего вида было хорошо видна.

И напоследок, в своё время, с тем же doc Yezde у меня была ситуация, когда я на протяжении круга два раза сообщал, что еду в пит, но он настойчиво держался у меня на бампере, что могло привести к столкновению. Тем не менее, видя, что он не реагирует на мои сообщения, я предпринял действия, которые помогли избежать инцидента и не нанесли вред ни мне, ни ему. При чём после гонки я не стал высказывать ему претензии, потому что СЧИТАЛ, и СЧИТАЮ – Надо исходить из Правил, а не додумывать их и не вертеть ими как заблагорассудится.

Судьи, на этой недели вы превзошли мои самые смелые сомнения в вашей компетенции.
Признание не находят, его создают.
Reply

Messages In This Thread
Вопросы судьям (questions for judges) - by Borisoff - 01.11.2011, 04:19

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Судейская комната (Judges room) doc Yezde 59 11,197 01.03.2012, 18:36
Last Post: doc Yezde

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)