Sudden Wrote:ском, мне достаточно того, что я не раз видел, как в Ф1 мотающаяся резина разворачивала боковые понтоны в хлам....Примеры по выделенному? Не резина разворачивает, а кинетическая энергия отлетающего колеса, или же взрывная волна узконаправленного действия от разорвавшейся покрышки. Карбон твёрдый, но не прочный по всем направлениям, то есть хрупкий. При точечном ударе он рассыпается на осколки, гася энергию ударов. Кусок покрышки теоретически может нанести удар необходимой силы, но практически это почти невозможно, у него должна быть огромная скорость.
В случае с номекс-кевларовыми трубками и корпуса наскаровского стока из высокопрочной стали про пробитие их куском шины говорить вообще смешно. Эти материалы не только твёрдые, но и прочные. Для примера твёрдость резины по Шору 50-80 S\A, у стали по Бриннелю 650-700 HB (соотношение шкал смотри по моей ссылке, шкала Бриннеля "сильнее"), а для кевлара структурная твёрдость вообще нигде не приводится, а по относительной прочности он раз в пять превосходит сталь.
Можно конечно верить тому, что пишут в новостях со слов гонщиков (ему же легче сказать - мой маслопровод пробила шина и уйти), или статейках журналистов для недалёкой публики, но это уровень "Земля плоская и стоит на 3 китах". Тебя устраивает такой уровень? - тогда без вопросов.
PS: А ты вообще в курсе, что направленной взрывной волной режут стали, и делают искуственные алмазы?