26.08.2015, 14:28
Pandamasque Wrote:А какая связь между борьбой и временем на питах? Я что-то не уловил. Вроде как наоборот. Больше пит-стопов = меньше обгонов на трассе, доказано Ф1. Зачем искать способ обгонять соперника, если можно "undercut"? Давайте еще DRS добавим чтоб было больше "борьбы".
Связь такая, что поскольку выигрышная тактика у всех одна, и поскольку резы в квале при нашем уровне пилотов большиство распределяют уже в соответствии с их силой, поэтому в гонке пелетон просто растягивается (как правило) и все едут гуськом. А так, чтобы например, сэкономить 1й отрезок и на 2й покороче поставить софт и засчет этого кого-то догнать-обогнать не получится, т.к. все остальные резину менять не будут.
Хотя, вспоминая прошлый сезон, было очень даже ничего. Поэтому мне и все равно, по большому счету.
Я уже устал думать на этот счет, может, лучше и не стоит

solaR Wrote:Небольшая простыня-отчет.
По сути это была моя первая онлайн-гонка, так что собираю поздравления с почином)
Трасса понравилась, хотя первый раз ее вижу и пришлось изучать с нуля. Я конечно не спец, но на мой взгляд трасса весьма техничная- есть и прямые, и шпильки, и быстрые связки в которые надо попадать и держать центр тяжести. Посмотрел несколько видео по истории этой трассы, так сказать- проникся. Да и VLM которые делали эту трассу для рф тоже постарались наславу.
Несколько дней ковырял сет, создавая под себя. На тестах выехал из 2 минут и был в секунде от лидеров в классе- пойдет с пивом. Вообще думаю нет каких то волшебных сетов- все нужно подгонять под себя и тестить. Насколько знаю в реале кому-то в кайф избыточная поворачиваемость, кому-то наоборот.
Квалу провел вяло- уткнулся на быстром круге в господина Грязнова которого развернуло- пришлось начинать сначала.
Гонка.
Задачи на гонку ставил ровно доехать и желательно никого не замесить. Поэтому повороты в куче мале старался проходить сейфово, вследствие чего пропустил парочку вперед. Далее был контакт с Букшой в шпильке- заходили в поворот по сути втроем и то, что он на внешке я уже не отразил- сорри.
Снова господина Грязнова передо мной развернуло и объезжая его цепляю песок в следующем повороте- чем сразу же пользуются сзади идущие)
На втором круге после контакта с Порохней- здравствуй разворот и вылет на траву. Вроде и контакт то не сильный был, но морду сразу сорвало. Пока выбирался все конечно уехали и махали ручкой.
Далее была красивая дуэлька с Костей Шаповым. Костя спасибо за корректную и азартную борьбу.
17 круг- необязательный полуразворот в шпильке, поздно оттормозился.
Дальше полет происходил в гордом одиночестве, развлекали только ГТ1 обгонявшие на круг. Особенно Буневич который как Нео телепортировался в зеркалах туда-сюда при втором обгоне и пришлось съехать на траву от греха подальше)
Итог.
В целом нормально, по оконцове приехал 4м в классе. Надо будет думать над тактикой питов. Всем спасибо.
Молодец! Главное, чтоб стабильно и без серьезных ошибок
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"