08.10.2015, 16:42
bean Wrote:Проехать всю гонку на харде можно, но соль в чем?
Ехать весь чемп исключительно на харде и без смены, при этом делая две дозаправки. ВеселухаЛюбой сценарий со сменой резины - заведомо проигрышный. Может быть я неправильно понял назначение чемпа, но зачем тогда софт и медиум?
Не соглашусь. Я лидировал в ГТ2 до второго пита. было 50 на 50 ехать до финиша и получить прокол или ставить софт. из-за этого стал 3м. поставил и повалил на 3м бусте. отыгрывая по 1-2 сек с круга. догнал второго. на финише разделяли 1.5 сек. Но валить я начал не сразу после пита, а через пару кругов. Тогда возможно стал бы вторым. А если бы я еще на пите задние не менял, секономил бы 10-15 сек, и выехал бы 2м и нагнал бы лидера. Так что при верных факторах, я даже с заменой передних шин мог выиграть. А валил я всю гонку будь здоров, потому что всю гонку и на питах в спину дышал Паходня. Я не мог не валить. Но ехавший Денис всю гонку 4-5 без смены стабильно приехал бы 2м и тем самым отыграл кучу позиций. Просто не каждая трасса позволит так экономить резину.
ПС: рад что за два этапа ни одного инцидента с парнями. Только шину в Брно поцеловал ))) почти без последствий и потери времени.
Vasiliy Shipilo

Любой сценарий со сменой резины - заведомо проигрышный. Может быть я неправильно понял назначение чемпа, но зачем тогда софт и медиум?