19.11.2015, 07:59
Stason4eG Wrote:Я вижу 6 вариантов:
1. Найти отдельного судью, который будет за всем следить в режиме реального времени и раздавать штрафы. В реалиях нашего портала это утопия. Плюс, этого человека будут ненавидеть, будут споры и обиды...
2. Наставить кербов смерти. Затратно по времени, т.к. нужно будет каждую трассу. После того как все поубиваются на первых этапах, у многих пропадет желание кататься по смертоносным трассам
3. Смотреть все круги всех участников и наказывать всех постфактум. Уверен, всплывут и другие нарушения. Наказаний никто тоже особо лбит, особенно, если подходить к этому строго и ответственно. Опять же затратно по времени. Если у тебя время есть - вперед. Я не знаю, кто еще сможет найти столько времени.
4. Оставить все как есть, надеяться на честность соперников и самому подстроиться под свободы игры.
5. Выбирать только трассы со стенами а-ля индикар. Тут жулающих, думаю, особо не будет.
6. Вроде был мод, с помощью которого можно выставлять границы трассы или типа того. Это как с кербами, если не сложнее в плане подготовки самой трассы. Я не умею, и опять, время мне найдите
Еще варианты? Или, может, какой-то из 6 тебе кажется подходящим? Я просто пытаюсь рассуждать логически
П.С. Добровольцев по хотя бы одному из пунктов особо не припомню. Помню, что Дима и Юра ставили кербы пару раз и Денис иногда кербы ставил или предлагал трассы, где такие уже есть.
Все взрослые люди, мы уже давно ушли от практики 100500 протестов после каждой гонки. Увидел, что кто-то срезает каждый раз, напиши на форуме/скажи в тс, что так делать не надо. Если до абонента не дошло, можно его выпилить, админы закроют на это глаза
Если хочешь справедливости, то есть тема протестов, можно все гадости писать там. На данных момент ни у меня, ни у Стаса нет времени следить за каждым.

![[Image: h_1494769053_5807881_f44bf5d7a5.png]](http://storage7.static.itmages.ru/i/17/0514/h_1494769053_5807881_f44bf5d7a5.png)