Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Новости BI Motorsports
5 октября 2007 года
08:30 МСК

Quote:Фрэнк Бакулов приносит первый Топ-5 финиш BI Motorsports

BI Motorsports достаточно успешно начала сезон в младшем дивизионе INL – Piston Cup. Федор Бакулов и Адриано Форца на двоих набрали 22 очка, что позволило команде занять второе место в командном зачете по итогам первого этапа, который прошел на автодроме California Speedway. Лавры главного героя заслужил Бакулов, финишировавший на третьей позиции. Федор удачно миновал стартовые завалы, а на последних кругах сумел выстоять в напряженной борьбе с Тиком и Сергеем Анти. Стоит отметить, что пилот #84 DVDRacingProject.ru Dodge проявил свои лучшие качества, не допустив практически ни одной помарки.

К сожалению, такого не может сказать о себе Форца. На старте Адриано не справился с управлением и стал невольным инициатором завала во втором повороте. Для самого гонщика авария не имела серьезных последствий, хотя машина и получила повреждения после разворота. Грамотно используя тактику пит-стопов Адриано смог добраться до финиша на 6-й позиции, с отставанием в два круга от лидера. Разбор стартовых инцидентов с участием Форцы пока не получил официального комментария со стороны администратора Piston Cup.

В настоящий кошмар превратилась гонка для владельца BI Motorsports Балахонова Ивана. Из-за провальной квалификации Иван был вынужден стартовать с 18-й позиции, и уже на входе в первый поворот он попал в аварию, допустив разворот после контакта с Билли Дином. Парадокс, но этот инцидент позволил Балахонову выиграть несколько позиций, так как он не застал стартовый завал и потому сумел обойти несколько поврежденных машин. После ожесточенной борьбы с Жаки Иксом и первого пит-стопа Балахонов вышел на 12-е место, но барьер «очковой зоны» пилоту взять не удалось. За 20 кругов до финиша Ивана выкинуло в систему, и на трассу он вернулся уже в семи кругах от лидера. Претендовать на хороший результат Балахонов уже не мог, поэтому просто доехал до финиша на 14-м месте.

Предлагаем вашему вниманию послегоночные интервью пилотов BI Motorsports

---

Фрэнк Бакулов

Расскажите о своих впечатлениях от гонки, в частности о последних кругах, на которых вы вырвали третье место у Сергея Анти и Тика.

Гонка мне очень понравилась! Я пропустил тесты, а в день гонки насквозь промок, разминаясь на велосипеде. К счастью, успел на практику, но опыта пикапов в Калифорнии у меня не было. Команда подготовила великолепную машину, и мне удалось очень быстро освоиться!

С Тиком боролись несколько раз. Финальная борьба доставила немало удовольствия. Мне удавалось лучше выходить из поворотов, и это рано или поздно должно было сработать. Так и вышло. Я немного нервничал, когда к нам приближался #33, решил пропустить его вперёд и надеялся, что он будет прессинговать Тика, но он затем потерял скорость. Я рад, что всё решилось без посторонней помощи.

Анти начал очень резко терять скорость, однако я был в шаге от проигрыша второго круга, и это могло бы серьёзно убавить мои шансы. К счастью, удалось справиться с нервами и привезти целую машину на финиш.

Рассчитывали ли вы до старта на такой удачный финиш?

До старта я вообще ни на что не рассчитывал. То есть не ставил себе целей.

Что стало определяющим в ходе заезда? Какие факторы помогли вам добиться такого результата?

Безусловно, объезд стартовой аварии. Потом надо было просто не перестараться. Не могу сказать, что мне это удалось, т.к. несколько раз цеплял стену на выходе из Т4. Также помогли пит-стопы в одиночестве.

Как вы прокомментируете выступление своих товарищей по команде?

Форце очень не повезло с холодными шинами. Я не понаслышке знаю, что такое нервы на старте и вместе мы будем решать эту проблему. Ивана, к сожалению, постигли проблемы со связью, вот и всё что могу сказать. В гонке старался не забивать себе голову мыслями о позициях соперников, так что вряд ли смогу что-то добавить.

Хочу ещё раз добавить, что PISTON CUP - прекрасная идея. Езда без ЖФ на более простых машинах - отличная школа для начинающих сим-рейсеров.

---

Адриано Форца

Расскажите о ваших впечатлениях от гонки

Какие могут быть впечатления, когда косячишь каждый раз в одном и том же месте из-за одного и того же... из-за холодной резины. Но все равно хоть и попал в завал, финишировал 6-м.

Довольны ли вы достигнутым результатом?

Думаю, могло быть и лучше, но учитывая завал - доволен 6-м местом. Конечно, это не то что на тестах было, когда тоже в начале гонки я столкнулся с №16 и потом пришел к финишу 2-м. Надо брать во внимание, что сегодня были участники посильнее, и сходов было поменьше.

В чем причина ранних пит-стопов?

Все просто: чтобы не терять время на убитой резине и раненой машине после завала, решил заехать как можно пораньше, но с учетом того чтобы хватило топлива до финиша при наименьшем количестве пит-стопов.

Что стало ключевым моментом в гонке для вас?

Конечно завал, так как старт был хорошим (наверное, слишком хорошим, что и присело к развороту) с пятого места, но завал откинул меня далеко. Так же на 2-м пит-стопе мне помешали заехать нормально на пит-лейн машины, шедшие позади: я потерял скорость, и меня понесло на бетонное заграждение, удар в лоб, в результате еще потерянное время.

А вообще не хватает скорости, потерять два круга за 35% дистанции это очень много... я думал что вчера (на тестах) я выучил все, как оказалось тесты это не есть показатель реальной силы соперников.

---

Иван Балахонов

Ваши комментарии о гонке

Такое начало сезона не могло присниться даже в кошмарном сне. Я реально смотрел на вещи, и понимал, что значительно уступаю признанным лидерам INL – Александру Щекину и пилотам Duff Beer. Тем не менее задача стояла такая: попытаться финишировать в первой пятерке. Увы, но еще до первого поворота все надежды пошли крахом. Не знаю, что произошло впереди, но я был просто не готов тормозить так рано. В результате – разворот и потерянное время. К сожалению, я так и не смог собраться с силами и показать свой лучший пилотаж. Сложилось такое впечатление, что руки и ноги забыли, что надо делать, чтобы идти с хорошей скоростью. Я разочарован. Не столько стартовыми авариями (еще был инцидент с Жаки Иксом), сколько своим пилотажем. Ну а синий экран, это уже из области очевидное-невероятное…

Что вам понравилось, а что не понравилось в прошедшей гонке?

Понравилось? Выступление товарищей по команде. Ребята проделали великолепную работу. Было очень приятно идти рядом с ними в некоторые моменты гонки. Я пытался помочь товарищам драфтом, но не знаю, насколько это получилось. А не понравились четыре момента: стартовый завал, в который я не попал, плюс три аварии. О первой я уже рассказал, с двумя другими же дело обстояло следующим образом. На первых кругах я сошелся в бескомпромиссной борьбе с #85. Мы оба шли очень жестко, причем в иные моменты сердце прямо замирало – настолько опасно мы сходились. Нужно посмотреть повтор этой борьбы, чтобы судить однозначно, но мне показалось, что мой оппонент излишне жестко отстаивал свою позицию. В результате мы столкнулись на финишной прямой… Моя третья авария – это селф-спин. При обгоне Григория Потапова я слишком сильно ушел вниз, и к своему удивлению почувствовал, что машину начинает сносить. Мне оставалось только покориться своей участи и надеяться на безопасный исход инцидента. К счастью, мне быстро удалось вернуть машину в нормальное положение, и на этом развороте я потерял всего секунд восемь, к тому же резина осталась целой.
Reply

Messages In This Thread
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 17.08.2007, 08:16
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 02.09.2007, 12:48
Новости BI Motorsports - by !KoT! - 03.09.2007, 06:22
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 26.09.2007, 16:25
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 05.10.2007, 08:30
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 12.10.2007, 12:36
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 19.10.2007, 17:14
Новости BI Motorsports - by madlopt - 19.10.2007, 17:24
Новости BI Motorsports - by !KoT! - 19.10.2007, 17:28
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 19.10.2007, 17:35