Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Новости BI Motorsports
10 ноября 2007 года
18.40 МСК

Адриано Форца держит марку, Бакулов и Балахонов вновь терпят неудачу

Как и ожидалось, шорт-треки стали серьезным препятствием для пилотов команды BI Motorsports. Что в Бристоле, что в Мартинсвилле им не удалось показать высоких результатов, лишь Адриано Форца смог поддержать реноме амбициозной организации. Иван Балахонов и Федор Бакулов напротив провалили обе последние гонки, #84 Dodge вообще ни разу не добрался до финиша из-за жуткого невезения. И это при отменной подготовке Фрэнка!

Пятый этап Piston Cup, что проходил на легендарном автодроме Martinsville Speedway, прошел в том же ключе, что и бристольская гонка. Многочисленные аварии вновь наглядно показали, что уровень многих пилотов еще недостаточно высок, чтобы бороться за высокие места. Тройка гонщиков BI Motorsports также не избежала участия в инцидентах, причем кто-то успел побывать как в роли виновника, так и жертвы.

До старта наилучшие шансы на успех были у Фрэнка Бакулова. Гонщик хорошо подготовился к гонке и в квалификации показал 8-время, но уже на самом старте его развернул Жаки Икс, после чего Федор оказался на последней позиции. Лидеру команды пришлось начинать утомительный отыгрыш позиций, но со своей задачей Бакулов справился просто великолепно. К 28-кругу, объехав несколько завалов и совершив множество обгонов, #84 Dodge оказался на 6-й позиции, но снова в дело вмешалось невезение. Алекс Верба совершил жесткий бамп и отправил Фрэнка в стену, после чего тот обнаружил себя на девятом месте. Впрочем, о своем отставании от лидеров гонщик ничего не знал. Как оказалось, Бакулов решил провести этап в режиме информационной изоляции. «Я специально попросил команду не говорить отрыв от соперников, и лишь после схода узнал, что шёл пятым в 3-х кругах от четвёрки гонщиков, которые были в лидирующем круге», - сказал впоследствии пилот.

На это пятое место Бакулов пробился не без приключений. После того самого инцидента с Вербой Фрэнк, как ни в чем не бывало, продолжил продвигаться вперед, обгоняя конкурентов. Однако главным соперником гонщика стали не ближайшие преследователи, а Алекс Мадлопт, шедший на последнем месте после участия в стартовых завалах. Пять раз натыкался Фрэнк на администратора INL Pro Cup, и между двумя пилотами снова и снова разворачивалась жесткая борьба. «В гонке я особо запомнил #18», - замечает Бакулов. – «Гонщик никак не мог справиться с машиной и трассой, но очень жёстко оборонялся. За Алексом это водится, и я рад, что у меня всякий раз хватало терпения дожидаться его вылета наружу и не подталкивать на выходе из виражей».

Увы, но потенциально блестящему финишу не было суждено стать реальностью. На 117 круге Бакулов попал в серьезную аварию и был вынужден сойти с дистанции. «Догнав #42 я по неосмотрительности выталкиваю его между поворотами, затем не успеваю взять внутрь, машина кувыркается и я уже в гараже со сломанным мотором», - рассказал о ключевом для себя эпизоде гонки Бакулов.

Несмотря на сход, гонщик не отказался дать подробные комментарии своему выступлению. «Мартинсвилль - мой любимый трек. По тому, как складывались предгоночные заезды, понял, что терпение здесь как никогда важно. Но огорчило то, что никакого спасения от удара сзади нет, и при этом агрессор спокойно проедет. Был готов ко всему, тем более, что по скорости на топ-3 никак не тянул - повороты очень похожи на дорожные и асы роудов были особенно сильны. Мне нужно работать над этим аспектом», - сказал Бакулов. – «Приношу извинения команде за недобор очков и поздравляю nascardude с победой - отличная работа!»

Как и Бакулов, из-за аварии не смог претендовать на высокий результат Иван Балахонов. К сожалению, четвертый результат в практике (22.073) оказался простой случайностью, ибо гонщик начал гонку из глубины пелотона, что делало его участие в авариях лишь вопросом времени. В первой половине гонки Иван держался вне очковой зоны из-за нескольких инцидентов. К сожалению, в двух авариях виноват был именно пилот BI Motorsports. «Сначала я толкнул Алексея Мадлопта, и тут я полностью беру вину на себя». – сказал Балахонов. – «Затем на 28 круге произошло столкновение с Тиком. #74 начал резко тормозить впереди меня, я попытался затормозить, но понял, что не смогу избежать столкновения. Пришлось уходить вниз, вплотную к траве, но даже так я не смог избежать контакта с Тиком, так как он не стал менять траекторию и продолжил резать угол. Жаль, но реакция соперника на этот эпизод была не совсем адекватной, не думаю, что кто-то еще может сказать, что я «позорно» вел себя по ходу гонки. Да, поначалу я не совсем корректно вел себя при обгонах на круг, но потом приноровился и старался не доставлять своим коллегам проблем».

По иронии судьбы на 11-е место Балахонов смог переместиться даже после того, как ему пришлось потерять четыре круга из-за переворота. На 50 круге Иван ошибся на выходе из второго поворота и коснулся отбойника. Легкое смещение с траектории влево привело к контакту с находившимся рядом Вербой, и вот #80 лежит на ушах. Буксировка заняла очень много времени, и на трассу Балахонов вернулся 14-м, однако сходы Александра Щекина и Бакулова помогли ему подняться на 11-е место, чем владелец BI Motorsports остался неудовлетворен. «К сожалению, вновь мне не повезло. Пока из всех проведенных гонок я могу себе занести в актив лишь Атланту. На остальных этапах я терял финиши в первой десятке из-за аварий. Что ж это гонки, надо учиться…» - заявил Иван.

Адриано Форца стал единственным представителем BIM, кто был доволен своим финишем. После старта с шестой позиции Адриано держался в середине первого десятка, и даже несколько разворотов (не без помощи соперников) не изменили ситуацию. То, что у Адриано в гонке было не так много событий – целиком его заслуга. Талантливый пилот как по нотам разыграл свою партию пятого этапа и завершил 175-круговой заезд на пятом месте. Самым главным противостоянием для Форцы стала борьба с Бакуловым и Жаки Иксом, и из нее он вышел победителем. «Незадолго до первого пит-стопа я был пятым, впереди был Фрэнк, позади №85, мы ехали примерно в одинаковом темпе, но незадолго до остановки у №84 возникли проблемы с круговыми, и я обошел его», - говорит Адриано. – «После пит-стопа, на котором мне отремонтировали машину, я вновь оказался позади Фрэнка, но затем он куда-то исчез и я оказался пятым. Было ясно, что в конце гонки потребуется заезд на сплеш, за несколько кругов до него я аккуратно пропустил на круг №64, и этим воспользовался Икс. Он лучше разогнался перед поворотом, но не ушел внутрь виража и толкнул меня в задний бампер. Меня заспинило, и #85 уехал на 9 секунд вперед». Эта авария не помешала Форце. Несмотря на то, что Икс оторвался достаточно сильно, он не опустил руки, и на финальном пит-стопе все-таки опередил его; как оказалось, механики Жаки начали необязательный для концовки гонки ремонт, и пока крю-чиф отгонял их от машины, шли драгоценные секунды. Остановка Форцы через круг была гораздо более быстрой, что и стало залогом попадания в Топ-5.

Это результат позволил Адриано опередить в общем зачете Фрэнка Бакулова. Теперь Форца занимает 6-е место в таблице, а Бакулов 7-е. Балахонов же может отнести себя к записным аутсайдерам. Из всех пилотов, выступивших во всех пяти гонках, только у Эдда Могеда хуже статистические показатели. Хотелось бы верить, что в будущем ситуация изменится, и BI Motorsports станет представлять собой крепкий трезубец, о который обломают зубы конкуренты (чушь какую-то написал, но надо было как-то пафосно закончить)
Reply

Messages In This Thread
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 17.08.2007, 08:16
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 02.09.2007, 12:48
Новости BI Motorsports - by !KoT! - 03.09.2007, 06:22
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 26.09.2007, 16:25
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 05.10.2007, 08:30
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 12.10.2007, 12:36
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 19.10.2007, 17:14
Новости BI Motorsports - by madlopt - 19.10.2007, 17:24
Новости BI Motorsports - by !KoT! - 19.10.2007, 17:28
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 19.10.2007, 17:35