23.11.2007, 23:28
31 декабря этого года закончится "Эра Nextel Cup Series", которая продолжалась всего лишь 4 года. Однако на протяжении этих 4 лет гонки "сток-каров" НАСКАР претерпели очень существенные изменения, вплоть до того, что и сами гоночные машины со следующего года не будут даже формой напоминать серийные авто.
Основные вехи этой "эры" по мнению офсайта здесь, из них я бы выделил главные:
1. Чейз - непосредственное влияние на выявление чемпиона.
(Напоминает кстати мне приход в 1972-ом Винстон - тогда были отменены все гонки дистанцией менее 250 миль, но чейз конечно более кардинальная мера).
2. Автомобиль будущего (теперь уже настоящего) СОТ - важный технический фактор.
3. Приход именитых гонщиков из оупенвилс - фактор селекции гонщиков в будущем, сравнительный фактор.
4. Трагедия семейства Хендриков в 2004 году.
Но - почему-то на офсайте не указали фактор попыток экспансии Наскар за пределы США. Конечно, две гонки младшего дивизиона это ещё не тенденция, но уж индикатор её точно.
Основные вехи этой "эры" по мнению офсайта здесь, из них я бы выделил главные:
1. Чейз - непосредственное влияние на выявление чемпиона.
(Напоминает кстати мне приход в 1972-ом Винстон - тогда были отменены все гонки дистанцией менее 250 миль, но чейз конечно более кардинальная мера).
2. Автомобиль будущего (теперь уже настоящего) СОТ - важный технический фактор.
3. Приход именитых гонщиков из оупенвилс - фактор селекции гонщиков в будущем, сравнительный фактор.
4. Трагедия семейства Хендриков в 2004 году.
Но - почему-то на офсайте не указали фактор попыток экспансии Наскар за пределы США. Конечно, две гонки младшего дивизиона это ещё не тенденция, но уж индикатор её точно.