Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Новости BI Motorsports
BI Motorsports возвращается на второе место в командном зачете

Пилоты команды BI Motorsports на шестом этапе Piston Cup в Талладеге вновь подтвердили свой класс, сражаясь за победу на протяжении всей дистанции с доминирующим в нынешнем сезоне Сержем Наскаром. Увы, но небольшие ошибки в конце гонки и неблагоприятное стечение обстоятельств не позволили Адриано Форце и Фрэнку Бакулову принести первую победу амбициозной организации. Тем не менее, оба пилота остались довольны достигнутым результатом.

Гонка в Талладеге получилась не слишком богатой на события. Бакулов и Форца благодаря успешной квалификации смогли избежать попадания в завал на первом круге, который устроил Наскардьюд, и включились в борьбу с Наскаром. Все остальные пилоты были вынуждены отстать, и распрощаться с надеждами на победу. Среди неудачников оказался и третий пилот BI Motorsports Иван Балахонов. После активного участия в завале он потерял два круга и всю оставшуюся дистанцию плелся на 12-м месте, которое к своему огорчению и занял в итоге.

После стартового завала вместе с лидерами какое-то время шла группа гонщиков, но уже к первому пит-стопу потенциальные соперники BI Motorsports отстали: у Наскардьюда сгорел двигатель, Тик и Жаки Икс столкнулись из-за лага, а механики Николая Евстигнеева слишком долго проводили плановую дозаправку. К сожалению, именно круговые внесли решающий вклад в распределение мест на финише. После заключительного пит-стопа оба пикапа BIM вернулись на трек со значительным запасом над Наскаром, но небольшие разногласия при образовании драфта и оказавшийся рядом Павел Муравьев позволили Наскару приблизиться вплотную и начать атаку. Решающая битва прошла в окружении более медленных пилотов. Наиболее активно вмешался в нее именно Муравьев. Принципиально не желая уступать левый ряд, Павел сильно мешал Форце и Бакулову, а за пять кругов до конца и вовсе поучаствовал в аварии Фрэнка. #84, понимая, что каждая секунда на счету, пытался вернуться на внутренний ряд, но контактировал с Муравьевым и ушел в занос. К счастью, ближайший преследователь Бакулова отставал от него на круг, и гонщик сумел довести свою машину до финиша на третьем месте.

Последние надежды команды были связаны с Форцей. После того, как из неверно понятых действий Балахонова, Адриано не смог его быстро обогнать на круг, #4 серьезно отстал от Наскара, но неимоверными усилиями ему удалось к последнему кругу приблизиться к лидеру гонки. Казалось, что между двумя пилотами развернется увлекательная борьба, но грамотная защита Наскара, который воспользовался драфтом впереди идущего Икса, не оставила краснодарскому гонщику ни единого шанса – ему пришлось довольствоваться вторым местом. Уверенное выступление BI Motorsports в Талладеге позволило команде вернуться на второе место в командном зачете, что очень приятно в свете неудач Бакулова и Балахонова на шорт-треках.

Экспресс-интервью гонщиков после финиша

Адриано Форца

Ваше мнение о гонке

Держался в лидерах, на питах не отстал, никого не убил, сам не убился, тим-драфт это очень полезно, но когда он нужен был больше всего, его не оказалось - я помогал #84, он мне. Пользовался драфтом от других машин, чтобы обогнать #84. В общем, было интересно, все сложилось хорошо, но не отлично.

Что помешало вам победить?

Во-первых отсутствие #84 в самой ответственной части гонки, во-вторых круговой в финале (хотя скорее всего просто он помог не мне ), в-третьих отсутствие опыта поведения на трассе при наличии круговых.

Довольны ли вы результатом?

С одной стороны доволен - это мой самый высокий финиш в зачетной гонке, причем на любимой трассе, с другой нет - хотел победить.

Фрэнк Бакулов

Расскажите о последних кругах

Доезжал в одиночку! (улыбается) Хотел для галочки подождать Патрика, но он догонял довольно медленно. Ну и в конце реально хотел бампануть #44. Хотя по букве закона к нему нечего придраться - у меня просто не выдержали нервы в Т3 за 5 кругов до финиша...

Как вы оцените взаимодействие с Адриано? На протяжении почти всей дистанции вы шли вместе

Прекрасно! Корректная борьба, полное понимание ситуации, грамотная стратегия. Жаль, что в решающий момент мы не смогли этого показать... Адриано прогрессирует просто невероятно! Единственный момент, который не портит общей картины гонки с напарником - разгон после первых питов. Адриано меня атаковал, хотя крайне важно было сохранить драфт на круге разгона.

Что помешало BI сделать дубль?

Павел помешал, да и мои нервы, наверное. Знаете, одно дело трогать тормоз перед Т3, когда впереди Адриано или Серж и совсем другое - когда отстающий гонщик. Я не понимаю Павла - все круговые пропускали и в лидирующий драфт не встревали. Ну ничего, 2-3 это очень хороший результат, я вновь не могу найти слов, чтобы отблагодарить ребят за отличный пикап и думаю, что в Дайтоне мы выступим не хуже!

Иван Балахонов

Завал, наверное, стал для вас самым памятным моментом гонки?

Да уж, это было очень страшно. Все разворачивалось прямо на моих глазах как в замедленном повторе. Я, затаив дыхание, пытался предугадать – удастся ли проскочить мимо приближающегося слева Чистова, и даже на какую-то долю секунды показалось, что опасность миновала. Увы, но я надеялся напрасно…

Как прошла оставшаяся часть дистанции?

Скучно. Если бы мои товарищи по команде не боролись за победу – вырубил бы все нафиг! А так я смотрел не вперед, не назад, а на окошко F2 и переживал за ребят. Очень рад, что они финишировали так высоко, хотя можно было надеяться и на победу.

Что вы можете сказать о работе ваших тим-мейтов на последних кругах?
Парни работали очень неплохо. Не идеально, конечно, но мне их пилотирование в драфте, взаимопомощь очень понравились. Жаль, что Муравьев проявил ненужную принципиальность, иначе вдвоем Адриано с Фрэнком могли одолеть Наскара. На мой взгляд, круговой ни в коем случае не должен мешать лидерам на последних кругах, но зто только мое личное мнение и я его никому не навязываю.
Reply

Messages In This Thread
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 17.08.2007, 08:16
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 02.09.2007, 12:48
Новости BI Motorsports - by !KoT! - 03.09.2007, 06:22
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 26.09.2007, 16:25
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 05.10.2007, 08:30
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 12.10.2007, 12:36
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 19.10.2007, 17:14
Новости BI Motorsports - by madlopt - 19.10.2007, 17:24
Новости BI Motorsports - by !KoT! - 19.10.2007, 17:28
Новости BI Motorsports - by Balahornet - 19.10.2007, 17:35