Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Что для вас сим-рейсинг?
Сим-рейсинг... скорее всего это эдакий клуб любителей по интересам.
Гонки люблю с детсва, помню когда мне было лет 7-8 и на лето меня отправляли на деревню. Так вот, Ф1 я смотрел каждый этап, не выходил на улицу, несмотря на то, что друзья звали играть в футбол и еще что-то, смотрел квалификации. Помню был телевизор Рубин (черно-белый на нем были "фиксированные" каналы) И 3-й канал (ТВЦ чтоли), по которому показывали Ф1 работал жутко плохо.. меня это не останавливало.

Когда подрос, то вобщем-то понял, что к гонкам и машиным совершенно не равнодушен, особенно к гонкам. Семья у меня не богатая, даже картинг по выходным это жутко дорого, поэтому как-то появлялась страсть к вообще любым проявлениям автоспорта. С появлением в доеу компьютера (а это уже был год так 2002-2003)) узнал, что есть игры-симуляторы, но про он-дайн соревномвания не знал ничего, да и интернета толкового, тогда в районе не было. Первым "симом" была MotoGP, как сейчас помню, высший уровнеь сложности был мне по зубам. Потом как-то в магазине увидел коробчку, F1 Challange 99-02. Через несколько недель созрел для покупки этого сима. Кстати до сих пор ДВД-бокс с лицензионной версией стоит на виду. Руля тогда не было, гонялся с ботами, подбирал какие-то настройки, стремился к реализму, насколько это было возможно на клаве. При этому постоянно понимал, что у меня был слабый комп даже для Челленджа, руля катастрофически не хватало.
Через пару лет удалось "поднять" комп на более менее "современный" уровень (это был 2005-06 год) и наконец-то смог приобрести руль. кстати с рулем помог случай, желаемого мною Ferari Enzo на было в наличии, а продаец посоветовал МОМО. Примерно тогда же нашел небольшую группу энтузиастов в локалке, которые гонялись на Ф1ч. как же забвно было при первом заходе на сервер получить ЕХЕ мисматч, из-за того, что у меня была лицензионная версия.
Вот тут у меня и появилось осознание сим-рейсинга. Это больше общение с людьми нежели сами гонки. Хотя гонки тоже неотъемлемая часть. Но общение тут важнее. при этом сетевой чемпионат быстро наскучил, никакого разнообразия, только Ф1, только трассы реального чемпионата, единственным разнообразием была гонка на Нордшляйфе, которую я провел...
Ну, а потом вылез в инет, и уже непомню как зашел на kamrad.ru. Хотя нет, камрад.ру я знал уже давно, одно время я пытался гоняться на клаве в ГТ Легендс, увы не получилось. Кстати с тех пор у меня появисля один вопрос, касающийся человека, из-за которого я собственно и "влип". В локалке был человек с ником Peter. Собственно на его сервере и нашел много материалов по сим-рейсингу. От него же и услышал упоминание о Камрад.ру. Так вот, мне просто интересно тот Peter, это случайно не Петр Аксенов, ведь у него ник AkPeter?? :)
Так вот, после камрад.ру узнал и об автосим.ру. А на автосим.ру видел баннеры ворлдрейсинга и racesimulators.com.ua Собственно оттуда и начлась моя "инетеная" карьера.
Сейчас в самих чемпионтах меня больше привлекает оргнизаторская работа, постоение чемпионата, регламента... Сами гонки это, что-то вроде дополнения.
Хотя еще раз повторю общене с людьми тех же интересов, кажется самым главным.

PS Длииинный пост получился
SimRaking Ftopky
[Image: driver-460.jpg]
Reply

Messages In This Thread
Что для вас сим-рейсинг? - by Jacky - 09.01.2008, 18:53

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Музыка для гонщиков Veritas 19 15,615 13.12.2010, 00:59
Last Post: Alex Pab
  Выбор модов для нового сезона. Anti 59 14,002 31.08.2010, 11:26
Last Post: aLiGaR
  Выборы судей для сезона 2010 - 2011. Zhenek 4 4,085 19.07.2010, 22:14
Last Post: Zhenek
  Выборы судьи для INL Intimidator Series madlopt 69 24,373 10.06.2010, 17:08
Last Post: madlopt
  Уроки для повышения мастерства OverDriver doc Yezde 44 12,464 11.09.2009, 13:25
  Что делать с GNS ? Zhenek 8 4,437 28.05.2009, 17:31

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)