23.03.2008, 23:42
Quote:А почему о классе гонщика можно судить по тому, попал пилот в Чейз или нет? Для меня класс Джуниора и Гордона несравненно выше, и это видно хотя бы по тому, как они ведут гонку, как едут.
Гордон когда не попал в чейз ехал просто ужасно, Дейл просто палил двигатели, хотя я не спорю, что класс у Джеффа и Дейла выше чем у Монтои, но и езадят они гораздо дольше.
Quote: Но если бы мы говорили о Монтойе как будто он уже не один год проехал в NASCAR, то я бы сказал, что равнять его с 24 и 88 нельзя ни в коем случае.
Но МОнтоя проехал только один полный сезон в НАСКАР и это без предвариловки в виде пары сезонов в Нейшенвайде, что будет потом увидем.
Quote:Ты сомневаешься в Кайле? Если он не мега-звезда то по крайней мере на пути к этому
Ну то что его можно сделать мегазвездой, это факт, того же Дейла сделали, хотя кроме неплохих выступлений на суперах ничего не получалось. Что до того, сомневаюсь я в Кайле или нет, да сомневаюсь, пока не выиграет титул, т.к. серии хороших гонок были у многих пилотов...
Quote:Denton, какие бы ты дал конкретные советы Чипу?
Это подколка? Если да, выдам пред.
Советы Чипу... Да в принципе у Чипа не всё так плохо как некоторым хочется, Монтоя пилот хороший, крючиф, ХЗ, но в прошлогодней Сономе отработал как надо. Опытный крю чиф это конечно замечатльно и если таковой появится то от этого выиграет вся команда.
Quote:Кайл Буш сейчас не мега-звезда, но только в том плане что у него нет таких заслуг как у Гордона или Стюарта с Джонсоном. Но то что Буш сейчас один из самых быстрых в НАСКАР - это точно абсолютно.
Как сказать, в НАСКАР всё таки нельзя оценивать пилота отдельно от машины, т.к. я сомневаюсь, что скорость может куда то деться, однако это довольно часто происходит.
Quote:Я смотрел Атланту в нейшенвайд и там спросили у его крю-чифа какой сет они поставили на машину Буша? Тот ответил, что с тем сетом, с которым сейчас едет его гонщик, никто в гараже больше ехать не смог бы. Я так понял что у Кайла Буша машина всегда настроена на больший оверстир чем у других.
В Бристоле дооверстирился. ТАкой стиль хорошь когда у тебя стальные нервы и впереди ещё целый сезон, но вот то, что было в Бристоле может помешать пройти в чйез/выиграть кубок. и шансов с таким подходом к настройкам намного выше, чем у пилотов предпочитающих нейтральную машину.
Quote:Мнение о Джуниоре как о гонщике у меня по ходу этого сезона резко поднялось. Сейчас он в HMS самый лучший. И вообще его манера всегда ехать наверху трека, как-то выделяет его среди гонщиков.
Да Дейл может ехать как ему хочется. Что до того, что он сейчас лучший из ХМС, так это учитывая его мотивацию неудивительно, но учитавая чейз (а №24 и № 48 это учитывают точно) не слишком хорошие выступления сейчас особо не пугают.
Quote:Здесь скорее просто не хватает опыта (или спайки с командой) по ходу гонки менять настройки. Вот в том же Бристоле: на первом отрезке темп Монтойи был на уровне Top-10 (когда он прорывался с 21-го на 9-е место), затем другие пилоты грамотно подкорректировали настройки на питах, и уже в середине гонки темп Монтойи (относительный) был уже не тот. Что первые 100 кругов гонки быстрейшие пилоты не гнали по полной в Бристоле слабо верится, т.к. здесь отстать на круг никто не желал.
И это тоже, но не забывай, что в ф1 во второй половине гонки если что то и меняется, то крайне редко, в отличии от НАСКАРа, где под конец и начинаются разборки и перестроится на другой тип гонок не так и просто.
Quote:ИМХО тестится на каповской машине Монту надо больше а не гонять в Националке и Крафтсмане на других машинах.
Сонгласен.
Quote:Ну а чем ему помешают гонки в младших дивизионах? Как раз и наберется там опыта. И потом Монт же не Джефф Гордон, чтоб позволить себе "брезговать" Нейшевайд и Буш.
Бесполезно, техника в младших сериях другая. Одно дело когда чисто НАСКАРовский пилот ездит и там и там, он прекрасно знает технику младших серий и накат ему действительно помогает. Другое дело Монт, который по сути начал с Капа и для того что бы начать получать опыт от гонок малдших серий, ему нужно выучить технику этих младших серий, на что тоже требуется время.