mp44 Wrote:Теперь понял. В данном случае это не "общепринятый" этикет, а взятый тобой с потолка.
P.S. Представим гипотетически такую ситацию... Допустим во время ускорения Алексея мой тиммейт Александр сразу рвет вперед за ним, я же, находящийся на 3-м месте потихоньку качусь дальше до стартовой линии сдерживая остальных и неся в их ряды панику "почему не едем"... при этом давая первым двум пилотам приличный временной гандикап. В рамках правил? - Да.
Меня Бабанов обогнал в Адрии,но на тойже прямой вернул позицию. Ситуация, которую ты описал, это не рамки правил. Именно для этого и админы смотрят репу, чтоб не было умысла сдержать взади идущего пилота. Я в перовм посте перед каждым этапом писал, что обгоны до линии с/ф запрещены! И это правило было введено, для того, что бы горячие головы не проходили пол пелитона перед т1 и не устраивали завал. Гонка длинная, и смыла в обогоне так рано не вижу.... старт в таких гонках - формальность - а не способ к отыгрыванию позиций. естественно, что если пилот замедляеться на разгоне или разгоняеться очень медленно, то его можно обгонять!

![[Image: az0t86.png]](http://wot-noobs.ru/button/az0t86.png)