Az0t Wrote:Но существует регламент и там чётко написано, что обгоны запрещены до линии с/ф, и наказание за это - 30 секунд к финальному результату
Еще раз настойчиво прошу мне слепому указать этот пункт.
Зажопы и выбивание соперника с трассы у нас приравниваются к гоночным инцидентам, а вот случайный обгон СВОЕГО тиммейта до старт-финиш с последующим откатом на ближайших кругах на две позиции вниз караются перекраиванием итоговых результатов. Это очень справедливое наказание.
Az0t Wrote:Гонка длинная, и смыла в обгоне так рано не вижу.... старт в таких гонках - формальность - а не способ к отыгрыванию позиций. естественно, что если пилот замедляется на разгоне или разгоняется очень медленно, то его можно обгонять!
Да, в силу определенных причин, Александр разгонялся медленнее, чем обычно, чему свидетельствует потеря им еще одного места. На фоне улетающего в точку Алексея было совсем неочевидно в начале, что у меня тоже быстрый разгон (быстрее, чем у Александра). Когда я понял, что опередил до старт-финиша СВОЕГО тиммейта сзади уже был Стас Данилов. ЧТО мне в этом случае делать??? У меня нету командного радио, чтобы получить какие-то подтверждения этому. Спустя три круга эти оба пилота были впереди меня, не потеряв не единой секунды.
P.S. Специально для Стаса. На прямой я и не пытался защищаться от тебя. Если б мне нужно было тебя не пропустить я бы просто заблокировал тебе попытку сделать это.