16.02.2007, 16:56
Johny Wrote:Надеюсь, я себя реабилитировал!И не надейся
Шутка!
Конечно же да!
Johny Wrote:Конец 90-х дал двух чемпионов (я считаю ярких) МХ и МШ.Ты не понял... я веду речь о дебютантах. А в конце 90х МШ и МХ таковыми не были.
Насчет возраста.Я прекрасно понимаю.В современной Ф1 все происходит , как ты написал.Но лично мне это не очень приятно.Когда выступали Хилл, Хаккинен, Шумахер, мне чемпионат казался более крутым,мужским что ли...Интересно, почему в НАСКАРе нет такого резкого выделения молодежи!
Кстати МШ тогда дебютировал в 22 года. А казался более мужским... может еще из-за возраста (не знаю сколько тебе). Мне тогда все казались взрослыми дядьками. А теперь многие дебютанты уже младше меня.
Почему такого нет в Наскаре??? Во первых думаю требования к гонщикам там другие. Физические данные уже не являются чем то необходимым, что дает возможность кататься дольше. Машины более инертные, что не требует высокой (относительно конечно) реакции. Зато сам формат гонок выделяет в первую очередь опыт. А верхний возрастной передел позволяет этому опыту долго набираться и играть ключевую роль. Этому способствует также наличие более близкого Буша (не президента
).Ну и количество машин на старте тоже думаю способствует.
Ведь в чем смысл брать новичка в ф-1...
1) Заполучить потенциально нового "Шумахера"
2) Обеспечить максимум опыта к "оптимальному" возрасту 27-32 года