29.11.2008, 20:16
Moged Wrote:Прошлое не вернуть. Не думаю что методы 90х приемлимы сейчас, иначе бы ими несомненно воспользовались...Приемлемыми или неприемлемыми их делают прежде всего люди. Как я написал, большинство (не все, увы) героев 90-х сейчас живо и здорово. Но вся неприемлемость заключается в нежелании руководства Ф1 считаться с реальностью и признавать свои ошибки. Хотя вот нет, слики всё же вернули. Но 12 лет, это, знаешь ли, как-то многовато, чтобы всерьёз хвалить на какие-то старания.
Moged Wrote:нет. Это шоу-составляющие элементы, влияющие на восприятие гонки с точки зрения интересности.Что за софистика, Эд? Плохой/хороший начинается после того, как мы в состоянии определить были ли обгоны, аварии, борьба. Отрицать, что обгоны - часть гонок, это всё равно как отрицать, что (филд-)голы - часть футбола. Да, он может быть и без них, это не делает его не-футболом. Я же не сказал "неотлемлимая часть". Да, всё верно, что есть виды гонок, где обгонов нет.
Гонка может проходить без всего этого, но это не значит что гонка была плохой или это была вообще не гонка.
А в некоторых видах гонок этого не может быть впринципе. Но они от этого не перестают быть гонками.
Далее, хороший/плохой всегда определяется как соответствие некоторым качествам, которые от гонок ждут. Если один ждёт аварий, а другой - обгона на пит-лейне, то каждый оценит одну и ту же гонку совершенно по-разному. При этом оба будут правы и объективны, если основываются на заранее известных ожиданиях от гонок, предпочтений.
Ты, надо понимать, хочешь сказать, что в состоянии высоко оценить любую гонку?