27.03.2007, 12:11
Normi Wrote:Честно говоря, я пропустил тот факт что прижимная сила COT'а на половину меньше сегодняшней машины. Спасибо, SKOM, за информацию.
Denton Wrote:как раз и возможен на стабильных машинах с большой прижимной силой, кстати за счёт чего это у СОТов такая разница (если она есть) в прижимной силе по сравнению со старыми машинами вроде бы приниципально ничего в "механической" части шасси не меняли, аэродинмика в Бристоле почти не работает...
Ээ, чтобы не было ложной инфы!
Эти цифры о разнице в прижимной силе я взял из перевода статьи Гордона Кирби - человека, который более 30 лет анализирует гонки, знает всех и каждого.
Оригинал статьи здесь: http://www.gordonkirby.com/categories/co..._no47.html
То есть, эти данные неофициальные, полученные им от аэродинамиков и инженеров НАСКАРа, пожелавшими остаться неизвестными. Лично у меня доверие они вызывают, не думаю, чтобы Кирби писал фигню. В то же время на официальных и полу-оф. сайтах лично я вообще не видел таких данных о прижимной силе.
Гонщики говорят по-разному: вот слова Эрнхардта мл.:
"It actually drives better than our other cars do here," Earnhardt said. "The car is an inch wider; it has a little more grip. I am really pleasantly surprised."
Бристоль и Мартинсвиль конечно не показатели насчёт аэродинамики. Всё станет ясно про аэродинамику уже наверное в Финиксе.