Quote:Ээ, чтобы не было ложной инфы!
Эти цифры о разнице в прижимной силе я взял из перевода статьи Гордона Кирби - человека, который более 30 лет анализирует гонки, знает всех и каждого.
Это обобщение, не привязанное к трассе. Судя по всему на 2.5 мильных действительно может быть и двукратное увеличение прижимной силы. Сдесь же аэродинамика работает мало и основная часть... как бы это сказать... вобщем механическая часть шасси играет намного большую роль нежели аэродинамика. Поэтому то и мне и показались странными слова о гиганской прижимной силе.
Quote:ОК, дело субъективное, возможно у меня были слишком большие ожидания. Мои фавориты непричём, мне не привыкать. Но именно эти 70% я смотрел гонку одним глазом - Стюарт отрывался, в топ5 одни и те же люди, позиции менялись лишь под пейс-каром. Сход 20 конечно оживил ситуацию, но 5 и 11 бытро взяли гонку под свой контроли и всё снова устаканилось. Только отличная концовка спасла положение.
Я так Атланут смотрел, а здесь нет сидел и внимательно глядел на бегущую строку. Что до ситуации в топ5, так это не из-за СОТов или ещё чего то, вполне нормальная ситуация для капа.
Quote:Протиснуться внутрь теперь гораздо сложнее, срыв задних колёс на выходе происходил редко. Борьбы было меньше, тачки быстро растягивались по трассе.
А раньше без бампдрафтинга легче было? Плюс учитывай, что это первая гонка СОТов на этой трассе, читай агрессивных сетапов и не было, а срыв колёс это во много они.
Quote:В точности наоборот. На таких машинах возможна защита без особых проблем. Даже на сношенных шинах теряется только скорость, но не стабильность. Заднее крыло уменьшает снос на выходе.
На нестабильной машине ты улетишь в стену сразу после того как попытаешься кого то обогнать, что бы ехать вне иделаьно траектории (для данной машины) машина должна быть достаточно стабильна на этой траектории.
Насчёт шин, всё зависит от сетапа, можно натроить машину так что после рестарта она будет как корова на льду и только к определённому кругу придёт в норму и возможно к этому времени будет ехать быстрее сопрников. тут от шасси не так много зависит (завит конечно, но машинки у нас не кардинально меняли). Крыло вообще в Бристоле, это так меньшее из проблем при настройке, тут от настроек подвески зависит куда больше, особенно на выходах.
Quote:Да, это я и называю стратегически проведённой гонкой. Понимание не только того, что происходит, но и того, что будет происходить. Сам за Джеффа очень рад. Как верно замечали комментаторы, лучшие пилоты особенно проявляют свой талант за рулём плохих машин.
Да к Джеффу претензий нет. А вот угадать кто и где впечатается в стену так что его будет не объехать предсказать сложно, но чем ближе к хвосту тем вероятнее.
Quote:Ага, я и говорю сам на себя не похож.
С психологом позанимался что ли...
Quote:Я говорил не про показ, ну да ладно. У Джуниора действительно почти все онбоарды, Джонсона в Бристоле никогда особо не показывали, в соответствии с результатами.
Как к чертям можно делать ставку на пилота (в плане маркетинга) если его нифига не показывают? Что до Бристоля, Джонсон ехал долгое время в топ10 или около и если это не повод показывать, то я уже и не знаю, к слову часто показывали людей намного дальше чем Джонсон... Что до достижений вообще, ну и какого не показывали Джеффа? Всё таки довольно успешного пилота в Бристоле, обладателя поула, да и судя по прошлым гонкам провал в начале это ещё не конец, так впрочем всё и вышло.
Quote:Ага, надо паровозик 20, 24, 48 всю гонку...
Ниправельно, правельно так 24, 48, все остальные
А если серьёзно, надо борьбы, но чистой.Quote:Он как не отвечал так и не будет отвечать на приват. А тут по крайней мере все увидели суть проблемы.
Ага, только в следующий раз сразу во флейм. А то преды лепить буду