24.12.2008, 14:49
Koss Wrote:А игра, и правда, дрянь, особенно Сан Андреас. Речь идёт не геймплее, как я понял, а об роли, которая отводится персонажу. Как ни странно, Мафию, с, казалось бы, той же тематикой, дрянью не назовёшь
Alacc17 Wrote:Koss По игре. Именно так.ну, игра Мафия это ведь все равно сказка. Какая бы красивая она не была, о реальной атмосфере начала 20века на самом деле ничего не говорящая, кроме самого города. Мафия - это 'Гоморра' - с серыми скучными криминальными буднями. Безо всяких этих шекспировских страстей и мучениями совести. Поэтому по крайней мере в ГТА всё честно, точнее без того пафоса, который в 'Мафии'. А чтобы было весело и интересно, все там пропитано самоиронией, стебом и юмором. Харизматичные персонажи, продуманные диалоги(я сейчас по 4-й части больше). По мере прохождения действительно начинаешь даже чувствовать характер, они становятся интересными.
А в мафии просто всё более человечно, что ли. История парня, который оказался в ненужное время в ненужном месте, а не конченного отморозка без башни. Игра без перегибов и извращений. Без дешёвого эпатажа. Даже где то с определённой моралью и абсолютно точно - с уникальнейшей атмосферой.
edit: А вот реальным пацанам не нравится. Им бы из "мухи" да по прохожим! А потом снять в игре тёлку, да свозить куда нибудь... А после всех виртуальных дел - непременно пристрелить, а ещё лучше - забить битой. Вот она - реальная пацанская нирвана!
А по отмороженности - так и в 'Мафии' каждый персонаж отмороженный, даже тот же Том, который может колесить по городу и всех мочить, и мочит. Который получил в конце заслуженную пулю

В ГТА ведь тоже можно никого не убивать из прохожих , не красть тачки(а ездить на городском транспорте или такси) - короче быть хорошим парнем, чтобы игрок не чувствовал себя дрянью
P. S. Мне сан андреас тоже наименее понравился из всех частей. Но в 4-й создатели сделали большой шаг вперед в плане сюжета, вообщем рекомендую.
P.P.S. и да, Мафия - клон ГТА, всё слизано оттуда
[SIGPIC]http://hostingbytes.us/images/2/8826975.jpg[/SIGPIC]