05.04.2007, 17:31
(This post was last modified: 05.04.2007, 17:37 by SuperDrummer.)
SKOM Wrote:Я всё ж думаю, что ДТМ меньше. ДТМ - это вообще оупены, прикрытые панелями. Раллийные машины всё же больше на классические кузова похожиНу ДТМ тоже не настолько формулы. У них есть одно характерно кузовное свойство - они тяжелы, как мамонты! Ну а раллийные машины, конечно, идеологически к кузовам ближе, рама там, мотор спереди и т. д., но вот работают инженеры над их проектированием всё же больше, чем в ДТМ. То на то и выходит.

SKOM Wrote:Это как сказать. В ALMS, думаю, сейчас темпы развития в техническом плане больше, чем в Ф1, где с каждым годом идут ограничения. А конкуренция сейчас возростает там, Хонда всерьёз за дело взялась в LMP2 категории под брэндом Acura.Ну я об этом и говорил, что конкуренция растёт. Ещё Пыжей прибавь, Хонда должна через какое-то время в LMP1 перейти. Темпы развития вроде быстрее, но с другой стороны там идёт освоение того, что идеологически уже было отработано в Ф-1, новинок вроде нет (по крайней мере, я про них не слышал, может просто слушал плохо
).SKOM Wrote:Маленькое уточнение - сама Ф1 и прототипы ни на что не работают, они только полигоном являются для новых технологий и материалов. Работает имеено фундаментальная и прикладная наука - лаборатории в НИИ, научно-исследовательские отделы крупных государственных и частных корпораций, КБ сравнительно небольших специализированных фирм.Не очень понял, что ты имеешь в виду. Чем КБ команды Ф-1 отличается от НИИ или другого КБ? Там даже работают те же самые люди. Да, в отличие от НИИ они, насколько мне известно, не пользуются собственными пакетами, а работают на коммерческом софте вроде Fluent, ICEM CFD, Star-CD, но этого с теми темпами вполне достаточно. Зато они из-за специфики работы решают свои задачи быстрее, чем НИИ и КБ крупных корпораций. Конечно, очень многие вещи идут со стороны - те же пружины и амортизаторы должны делать специализированные фирмы, которые имеют стенды стоимостью в половину годового бюджета "Тойоты", а то и больше. Я бы сказал, что Ф-1 занимается грубой и концептуальной реализацией на практике наработок фундаментальной науки.