Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Шестой этап WR GT. Гонка. 27.05.08.
Шестой этап WR GT. Гонка. 27.05.08
Adelaide

Конфигурация трека - Adelaide

[Image: expl9775_67.jpg]

Трасса лежит по адрессу: ftp://195.189.246.190/rFactor/tracks/Ade...benhur.rar

Расположение :Аделаида, Австралия
Географические координаты: 34°55′45″ ю. ш. 138°37′15″ в. д. / 34.929167° ю. ш. 138.620833° в. д. (G)
Основные события : F1, ALMS, V8 Supercars
Длина круга: 3,780 км
Повороты: 14
Статистика в чемпионатах мира Формулы-1:
Первый Гран-при 1985
Последний Гран-при 1995
Проведено Гран-при 11 (1985-1995)

Аделаида (временная трасса) (англ. Adelaide Street Circuit) — гоночная трасса, проложенная по улицам делового центра города Аделаида, (Австралия).
На трассе прошли 11 Гран-при Австралии в классе Формула-1 в 1985-1995 годах, гонки серии ALMS (Американская серия Ле-Ман), местные чемпионаты в классах V8 Supercars и F3.
Гран-при Австралии неизменно завершали чемпионат мира Формулы-1. Самым известным стал этап 1994 года, когда произошло столкновение между двумя претендентами на титул чемпиона мира Дэймоном Хиллом и Михаэлем Шумахером. Шумахер стал впервые чемпионом мира, а споры о том происшествии идут до сих пор.
Конфигурации трассы
Трасса в Аделаиде проложена по улицам города. Пит-лейн расположен внутри ипподрома Виктория Парк, сооружения и трибуны являются временными и монтируются во время проведения гонок. Стартовая прямая выходит на поворот Senna Chicane, затем следуют 3 поворота практически под прямым углом. После идёт небольшая прямая с изломом и ещё один практически 90-градусный поворот между Hutt Street и Rundle Road. Затем начинается скоростная часть трассы - Rundle Road через скоростной поворот Malthouse переходит в прямую Brabham Straight, которая упирается в шпильку Daquetteville, и трасса возвращается в Виктория Парк.
Трасса является не такой узкой и более скоростной, чем городская трасса в Монако, но очень требовательной к водителям и коробкам передач.

Расписание этапа:
21:00-21:30 мск : Практика, количество кругов не ограничено
21:30: Гонка 1ч 45мин.

После квалификации возможно проведение маленькой гонки или отработки стартов (по желанию участников).

Настройки сервера:

Game Name: WR GT
RACE SERIES: WR GT

Flag Rules: Black Only
Damage Multiplier: 70%
Failures: Normal
Fuel Usage: 1х
Tire Usage: 1х

Driving Aids: Auto Сlutch

Weather: Sunny
Starting time: 14:00
Race Time Scale: Normal

ip: 195.189.246.190
пароль: wrgt

Если по какой-то причине человек не смог проехать квалификацию, то у него есть возможность стартовать из боксов.

Старт из боксов будет проходить по следующей схеме: те кто не был на квалификации выходят на старт вместе со всеми ( в соответствии с занятой позицией на worm ap'е перед гокой) и едут прогревочный круг, по окончании этого круга, все ( только те, которые не были на квалификации) сворачивают в боксы и едёт на лимитаторах! Гонка для этих пилотов начинаеться после выезда из боксов!
Обгоны до линии старт/финиш запрещены!

Свободные машины:
№ Тип машины - Марка шин, Балласт, кг кол-во

Ferrari 550 Maranello- Michelin, 50 - свободна 1
Aston Martin DBR9 - Dunlop - Свободны 2
Ferrari 550 Maranello - Dunlop - Свободна 2
Chrysler Viper GTS-R - Pirelli - Свободны 3
Lister Storm - Dunlop - Свободна

WR GT mod 1.5a (22Мб)

Скачать с нашего FTP
[/url]
Те кто качал мод 1.5, просто поставьте поверх мода апдейт 1.5а
(360кб):

[url=ftp://195.189.246.190/rFactor/mods/WR_GT1.5_1.5a_update.rar]Скачать с нашего FTP

Этот мод установлен на сервере, поэтому его скачивание обязательно для всех кто хочет участвовать в гонке.
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
[Image: az0t86.png]
Reply
К сожалению не смогу принять участие в гонке :(.
Работа, чтоб ее.
[Image: krematorium_78.png]
Reply
Сделал апдейт, все машины видны. Это всё из-за того, что были одинаковые номера, veh-файлы спутались и удалять из ваших папок с игрой я же ничего не могу, поэтому пришлось выкручиваться.

Установка проста: если у вас уже есть мод 1.5 (тот, что был в квалификации) просто ставьте на него апдейт 1.5а по ссылке в заглавном посте, если нет мода 1.5, то сразу качайте мод 1.5а по ссылке в заглавном посте.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply
Сервер запущен, практика 2.5 часа.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply
хочу напомнить тут что-бы разогреть резину нужно круга 3. Потому не летите со старта, помните тормозной путь у всех сначала будет большим
Reply
Выкинуло, а теперь join time out
Reply
выкинуло хэлп, ай ниид хэлп
Reply
классная гонка, всем спасибо, не пришлось даже убиваться ))
Reply
Недоехал..
Reply
conection lost! Обидно. Гонка не заладилась с самого начала. Теперь мотиваций будет ещё меньше.

Такой вопрос к World Racing. Info - Chevy:
Я когда-нибудь увижу второго пилота на этапе? Блин, не можете принимать участие уходите из чемпионата и освобождайте место! Хочеться побиться и за командный кубок, но один в поле не воин:(
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
[Image: az0t86.png]
Reply
Гыгы. Незаметил, что топливо кончилось. Вот я дятел. :-)))
Reply
блин.. тыркал кнопки на блоке с коробкой передач и задел рычаг, он переключился на 4ую, я засуетился, сдвинул его обратно на нейтраль и давай щелкать подрулевыми, не нажав сцепление.. тут и сдох мой двиган... :( обидно из-за такой глупости сходить
Reply
Всем спасибо за гонку. Очень приятно выиграть именно в Аделаиде. Решил поехать с одним питом. Всю гонку экономил топливо. В итоге после финиша осталось еще 8 литров. Ну и самая главная фишка в том, что благодаря моему стилю пилотирования, мне не пришлось на пите менять резину :) , только 39 секунд дозаправки. Со мной все были предельно корректны, спасибо. До новых встреч!!! :)
[Image: yb_.png]
Reply
НУ и гоночка! Хочет поздравить и Юру с первой победой и Стаса с первым (если не ошибаюсь) подиумом. Хорошо что вообще доехал до финиша. По глупости после пита набрав хороший темп на ломанной прямой вместо того чтобы смотреть на трассу, смотрел где лидер находится, только обрадовался что смогу догнать... Вообщем стоило это мне спойлера, пришлось снова в пит и еще зачем-то резину опять менял. Времени потеряно было в итоге минуты 1.5-2 в итоге. В том числе из-за того что последние кругов 10 на полностью изношенной резине ехал и пришлось в 3 раз заезжать доливать 5 кругов топлива. Стас в конце смог опередить, даже не сумел ему помешать, машина полностью не слушалась. Все кто смог доехать молодцы, гонка было очень тяжелой.
Reply
Гонка получилась.

Хотя начало было смазанно.
На старте немного поосторожничал, и пропустил нескольких гонщиков.
Попал в траффик.
По скорости мог ехать быстрее, но мест для обгона не так уж и много.
Первый пинок был кажется от Данилова.Простой зажоп.
Ладно.Едем дальше.
Вот тут случилось совершенно непонятное.
Перед "Speedstick Comber", я сильно оттянул торможение.
Но вот-БАБАХ!
Первое в голове:Куда позже?!
Был это вроде Кудряшов.Жёлтый Астон врезался в память.
Удар был сильный.Даже очень.
Но великие чудеса-не отбился задний спойлер!
На этом я потерял несколько позиций, и достаточно много времени.
Но сумел отыграть позиции, что нельзя сказать о времени...
Потом был ещё один зажоп от Николай Пестерцов.
Совсем забили мою красавицу:(
Дальше оставалось только атаковать в меру своих возможностей.
По ходу завязалась интересная борьба за 4-6 место.
Пришлось продумывать тактику, и просчитывать круги.
Ближе к концу сделал второй пит стоп.
На моё удивления основные конкуренты не поехали на дозаправку.
Но выехав на софте я бросился в атаку.
Что впрочем особо делать не пришлось.
Они сами наляпали ошибок, открыв мне дорогу к 4 месту:o

Гонка понравилась:)
[Image: 094d1cf8eca2.jpg][Image: 3e09a16d071d.jpg]
Reply
Rookie Wrote:Мне не пришлось на пите менять резину :)
Юр, если не секрет, это был медиум или хард?:)
[Image: 094d1cf8eca2.jpg][Image: 3e09a16d071d.jpg]
Reply
насколько я знаю медиум, Юра также ехал в Ошере..
Reply
Эх, в очередной раз все сложилось не в мою пользу. Сегодня "спасибо" Николаю Пестрецову. Протест будет обязательно. После старта аккуратно отправил меня в стенку, пожелтел левый борт. Откатился в район 10 позиции, потом отыгрался (из-за ошибок соперников), кругу к 20 был на 3 месте. Проигрывал Юрию Бабанову около 15 секунд, держался в его темпе. Затем небольшое недопонимание со Стасом Даниловым, я видел что он потерял спойлер и проигрывал круг. Хотел аккуратно пропустить. Хорошо что Стас не сильно пострадал. Я на этом слил еще 15 секунд. Погнал на все деньги, к середине дистанции отрыв сократился до 23 секунд. У меня тоже был один пит запланирован, только со сменой резины. Так что вполне мог побороться с Юрием. Но второй раз в ход гонки вмешался Николай Пестрецов. Зажоп, я потерял оба спойлера, долгая дорога в питы, еще дольше замена всего добра. Поехал девятым. Конец гонки скрасила погоня за Максимом Баркановым, жаль что он уехал в питы. Седьмой на финише - ни рыба, ни мясо.

Поздравления айстайпам и всем кто доехал.
Reply
Ligier Wrote:Они сами наляпали ошибок, открыв мне дорогу к 4 месту:o

Гонка понравилась:)

Полюбому.

гонку для меня можно охарактеризовать фразой "Я ЛОЛ!"
Reply
Еще поразило как Стас еще на вормапе успел около 70 кругов проехать. пусть неполных, все равно и потом в гонке 70, во дает :)
Reply
Первый подиум - так и есть. По сути, это мое первое нормальное участие в гонке, до этого я стартовал только в Адрии и Ошерслебене, где определенные обстоятельства не позволили ехать адекватно....

Поздравляю Юру с великолепной тактикой. Обманул всех, однако :)

Гонка очень понравилась. На старте передо мной в первом повороте пролетел Астон Мартин, что меня напугало. Мог начаться завал. На первом же круге уткнулся в Пестрецова, чтобы его не поломать, в результате чего меня обошли еще 2 - Слуцкий и Чистов, вроде. В последнем повороте получилось так, что ткнул я Чистова, хотя не думаю, что я на 100% виноват. Не понимаю, зачем нужно было смещаться на торможении прямо мне перед носом, если я даже не атаковал... Благо, ничего не отвалилось. Затем началась погоня за Павлом, с кем кругов 5 или поболее пришлось повозиться. (кстати, зачем ты моргал иногда?! :) ). В итоге вышел я на 3-ю позицию и ринулся за Юрием. Но в этой погоне ошибся в том месте, где ни разу не ошибался - на выходе из последнего поворота. В итоге пришлось ЦЕЛЫЙ круг ехать без капота, машину тянуло вправо... ну и ремонт занял добрых 30 сек... Поменяв тактику на ходу, принялся снова атаковать, хотя смотря на полоску внизу я совсем запутался - кто останавливался, кто нет, и почему лидирует Юрий. На питстопе обошел всех, кроме пилотов Icetype и Чистова. Причем, я заметил, что у Чистова отыгрываю по 2-2.5 сек на круге, что естественно придало мотивацию. (я думал, что ты больше останавливаться не будешь, поэтому летел так отчаянно) 19 секунд отыграл, и тут он сворачивает в боксы. Стало даже немного обидно, что 3-е место далось так легко :) По сути, уже доезжал до финиша (до Петровского, идущего 2-м, было 30 с лишком секунд, поэтому не на что было рассчитывать. отыгрывал по секунде примерно). И вдруг я вижу, что кружочек с цифрой "2" остановился. Да, это был, судя по всему, splash&dash. И вот за 10 минут до конца, отыгрывая по 1-1,5 сек на круге, я отставание сократил (плюс 4 секунды Алексей потерял, видимо, ошибся). Уже издалека заметил, что красно-желтая феррари прилично плавает, поэтому дождался я небольшой помарки и, в итоге, вышел на заднюю прямую чуть лучше. Создал отрыв и спокойно доехал.

Спасибо Юрию, что пустил в круг, когда я мчался за Чистовым и спасибо Чистову за доп.мотивацию :)

Всех кто доехал - тоже поздравляю, Юрий, Алексей - поздравляю с почти-дублем.
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
Stason4eG Wrote:Уже издалека заметил, что красно-желтая феррари прилично плавает, поэтому дождался я небольшой помарки и, в итоге, вышел на заднюю прямую чуть лучше. Создал отрыв и спокойно доехал.
Вот! Выдержал паузу, присмотрелся и сделал выпад. Не совершил ошибку Деймона Хилла в Аделаиде 1994 года, когда тот без разбора полез, не зная, что у соперника проблемы.
Поздравляю с подиумом, отличная гонка!
[Image: c5rwh0.gif]
Reply
Alvarez, а ты кто, если не секрет. Были моменты, когда чудно пропускали, но имена не помню.

Так вот, все-таки, чей астон мартин там летал...

Вормап 2.5 часа был, делать было нечего. В итоге на вормапе проехал больше, чем ДО него. Зато удачно вкатился. Настройки нашел, по сути, должен был стартовать 2-м, если бы все это проделал, например, в выходные )

Александр, зажоп там был не простой, каждый ехал по своей траектории, но ты сместился прямо передо мной, мне ехать было некуда, тормоза и так были "в пол"... Частично я, может, и виноват.
Reply
Спасибо, Стас :) блин а я спецом чуть раньше заехал в боксы чтобы успеть выскочить перед тобой и попробовать сдержать, но шансов не было, хорошо что ты прошел после моей ошибки так бы еще завязалась борьба и могли оба постарадать :)
Reply
Хотя, я удивился, что мощности твоей феррари не хватило, чтобы со мной поравняться.
Reply
Ligier Wrote:Юр, если не секрет, это был медиум или хард?:)

Медиум :) Вообще моя любимая комбинация - спереди софт, сзади медиум. Но сегодня я тестил первую половину гонки, чтоб проверить смогу ли я сэкономить топлива достаточно для одной остановки, и увидел, что спереди софт пожелтел еще до остановки. Такой расклад меня не устраивал. В итоге поставил на гонку медиум везде. В принципе задачей на начало гонки для меня было вкатиться в свой темп, экономить топливо ранними переключениями передач, и недопустить ни единой царапины на моей Фурочке :) , так как я изначально не собирался менять резину и ремонт машины в мои планы не входил. Так что если бы меня кто-либо попытался пройти, то я бы не сопротивлялся. К моему изумлению при всех моих переключениях со средних оборотов никто вначале толком не смог приблизиться на расстояние атаки. Позже начал приближаться Стас Данилов. Я уже начал прикидывать, стоит ли на данном этапе пропустить или же имеет смысл побороться. Но Стас решил эту дилемму без моего участия в последнем повороте. Мне даже стало немного обидно. Вообще очень понравилось, что за всю гонку я не допустил ни одной ошибки, лёгкие помарки не всчёт :) Еще раз убедился, что гонки не выигруются в первом повороте, на первых кругах. Главное - отличная стратегия и грамотное исполнение.
Reply
Кстати, интересно, кто еще шел с одним питом. И если шел, то был ли этот пит протестирован заранее, или же ехался на авось, расчитывая топливо по счетчику игры? Ведь расход был больше, чем показывала игра. Верный расход можно было увидеть в ТВ Стайле. Вот этот самый расход мне здорово потрепал нервы. Я на свой единственный пит зезжал с уже чихающим двиглом, с топливом на 0,1 круга по ТВ Стайлу :)
Reply
Stason4eG Wrote:Alvarez, а ты кто, если не секрет. Были моменты, когда чудно пропускали, но имена не помню.

Так вот, все-таки, чей астон мартин там летал...

Не секрет, что я Бабакаев :) Ты поехал менять передний бампер, на трассу вернулся в круге прямо за мной. Некоторое время ты подбирался, было видно, что твой темп чуть выше - поэтому и решил пропустить. После Т4 я замедлился, тут и произошел контакт :o

После старта это мой астон полетел в стенку. Николай Пестрецов постарался.

Rookie Wrote:Кстати, интересно, кто еще шел с одним питом. И если шел, то был ли этот пит протестирован заранее, или же ехался на авось, расчитывая топливо по счетчику игры?

Я шел с одним питом. Один бак позволял проехать 36 кругов. С моей скоростью не мог проехать больше 72 кругов за отведенное время. Расход был выверен по мотеку, этому меня научил Макс Ярчук. Способ надежный, ни разу не подводил.
Reply
Приношу извинения Александру Бабакаеву за контакты в начале и ближе к концу гонки. Вот моё видение ситуации: В первом моменте я просто не успел затормозить, так как и не продполагал что ты начнёшь тормозить перед шиканой,в то время как все её пролетают почти на полном газу...остановить корсет с 80 кг балласта,с полным баком и на холодных шинах-было ОООчень сложно-результат касание, хотя я отчаянно пытался уйти от столкновения,кстати из за этого меня чуть сзади не убил кто-то. Во второй ситуации-ну я даже не знаю что сказать, впринципе виноват конечно я потому что ен смог затормозить нормально, но был небольшой момент с лагом, твоя машина у меня на Экране прыгала из одного конца в другой из за этого я сильно отвлёкся и не смог определить зону торможения, и как назло ты появляешься передо мной,когда я уже торможу почти с блокировкой всех колёс. Теперь об Александре Чистове...С Саней вроде неплохо шли,вначале он меня обогнал,так как я долго не мог прогреть хард, да и ребята обгоняли меня один за другим-я особо не сопротивлялся, но когда хард пришёл в кондицию-я начал подбираться к Александру и прессинговать его, но в послежнем повороте его разворачивает прямо перед моим носом,избежать контакта было невозможно так как я находился очень близко и расчитывал провести атаку на прямой старт-финиш.
Недоволен поведеним человека на жёлтом астон-мартине(к сожаления не успел рассмотреть имени- его астон то и дело норовил разнести мой корвет на торможении,в результата несколько раз приходилось уходить с траектории чтобы не получить удар в зад.
Теперь что касается гонки, то в итоге баласт не дал мне реализовать задуманное, из за громадного веса был очень большой расход топлива и не удалось проехать с 1 питстопом, ближе к концу пришлось сделать Сплэш энд дэш.
Nikolay Pestretsov
WRGT4 - GT1 Champion
Anything you can do, I can do better!
Sooner or later , I'm greater than You!
Reply
Alvarez Wrote:Не секрет, что я Бабакаев :) Ты поехал менять передний бампер, на трассу вернулся в круге прямо за мной. Некоторое время ты подбирался, было видно, что твой темп чуть выше - поэтому и решил пропустить. После Т4 я замедлился, тут и произошел контакт :o

Хм... если честно, не помню, чтобы был контакт. Надо глянуть повтор. Ну а раз не помню - значит не важно :)
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  10-й, заключительный этап. Watkins Glen Long. 22 июля. Stason4eG 60 15,746 27.07.2008, 00:12
Last Post: KKS
  9-й этап. Зольдер. Гонка. Stason4eG 37 9,538 16.07.2008, 20:08
Last Post: Aleksey Petrovsky
  9--й этап. Зольдер. Квалификация. Stason4eG 45 10,725 08.07.2008, 20:30
Last Post: griff777
  8-й этап WRGT. Road America. 24 июня. Гонка Stason4eG 38 10,713 03.07.2008, 01:21
Last Post: Andrew
  8-й этап WRGT. Road America. 23 июня. Квалификация. Stason4eG 52 10,989 24.06.2008, 20:57
Last Post: Holden
  7 этап WRGT. Брно. Гонка. 10 июня 2008. Stason4eG 63 15,458 19.06.2008, 12:44
Last Post: Stason4eG
  7 этап WRGT. Брно. Квалификация. 9 июня 2008. Stason4eG 19 6,213 10.06.2008, 19:21
Last Post: Stason4eG
  Шестой этап WR GT. Квалификация. 26.05.08. Az0t 29 8,717 27.05.2008, 21:57
Last Post: madlopt
  Пятый этап WR GT. Гонка. 13.05.08 Az0t 82 18,731 20.05.2008, 15:32
Last Post: Aleksey Petrovsky
  Пятый этап WR GT. Квалификация. 12.05.08 Az0t 75 17,750 13.05.2008, 13:54
Last Post: madlopt

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)