Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
8-й этап WRGT. Road America. 24 июня. Гонка
8 этап WRGT. Road America (Elkhart Lake). Гонка. 24 июня 2008.
Road America, Elkhart Lake, WI, USA.

Ссылка для скачивания:
http://www.rfactorcentral.com/detail.cfm?ID=ElkhartLike

[Image: elkmapgo1.png]

Длина кольца: 6515 метра (4.048 мили)
Левых поворотов: 4
Правых поворотов: 10

Road America является одним из самых скоростных постоянных гоночных треков мира. Он расположен посередине между двумя городами Milwaukee (Милуоки) и Green Bay (Грин Бэй).
Свою историю Road America начинает с далекого 1955-го года. В настоящее время на ней проводится около 400 гонок в год, наиболее значимые из которых - 3 викенда мотогонок, включая серию AMA Superbike, 3 этапа на старинных автомобилях, этапы автоспортивного клуба Америки (SCCA) и, конечно же, Американская серия ЛеМан.

Road America - одна из немногих трасс, которая до сих пор сохранила свою первоначальную конфигурацию - 4.048 мили (6.515 км) и 14 поворотов, наиболее известный из которых именуется "Kink" - скоростной правый поворот, выводящий пилотов на изгибающуюся прямую в конце второго сектора.

Сразу после 2-й Мировой Войны, когда автоспорт быстро набирал обороты, Спортивный автоклуб Америки решил провести первую гонку в Village of Elkhart Lake в 1950-м году. Длина той трассы, проходящей по дорогами между городками этого региона составляла 3.3 мили (5.3 км). В 1952-м и 1953-м конфигурацию трассы меняли, однако 17 февраля 2006-го года три самые первые конфигурации были занесены в "Национальный реестр исторических мест США". Были установлены специальные указатели, чтобы автолюбители смогли прокатиться по трассе Elkhart Lake образца 1950-го, 52-го или 53-го годов.

Среди гоночных серий, проводивших свои этапы на этой трассе стоит отметить Наскар - в 1956-м, Grand-Am, USAC, CanAm, Trans-Am, IMSA, AMA в разные этапы существования трассы. Довольно долго проводились этапы CART (ChampCar / IndyCar) с 1982 по 2006-й. Начиная с 2002-го года на трассе Road America проводятся этапы Американской Серии ЛеМан (ALMS).

Из примечательных событий многим запомнился инцидент 3 августа 2006-го года. В тот день, во время свободных тестов пилот команды RuSPORT Team Кристиано да Матта (Christiano da Matta) перед поворотом № 6 врезался... в оленя! Кристиано сбил бедолагу правым передним колесом, после чего животное влетело в гонщика. От удара да Матта потерял сознание - его в срочном порядке на вертолете отправили в ближайший госпиталь. Потребовалось даже хирургическое вмешательство для устранения субдуральной гематомы.

Поскольку наш чемпионат проводится в классе машин GT, ниже приведена статистика выступлений пилотов Американской Серии ЛеМан

Рекорды кругов в квалификации:
LMP1: Allan McNish, SCO, Audi R10 TDI: 1:47.665 (135.353 mph), August 2007
LMP2: Romain Dumas, FRA, Porsche RS Spyder: 1:48.833 (133.901 mph), August 2007
GT1: Stephane Sarrazin, FRA, Aston Martin DBR9: 1:59.638 (121.807 mph), August 2006
GT2: Jaime Melo, BRA, Ferrari F430 GT: 2:07.191 (114.573 mph), August 2007

Гоночные рекорды:
Высшая средняя скорость победителя: Lehto / Werner, Audi R8, 116.767 mph, August 2004
Минимальный разрыв между 1-м и 2-м местом: 0.4 sec., August 2006
Наибольшее к-во кругов, пройденных победителем: Kristensen / Capello, Audi R8, 118 Кругов, July 2002

Самый быстрый круг в гонке по категориям:
LMP1: Allan McNish, SCO, Audi R10 TDI: 1:49.303 (133.325 mph), August 2007
LMP2: Romain Dumas, FRA, Porsche RS Spyder: 1:50.590 (131.773 mph), August 2007
GT1: Olivier Beretta, Monaco, Chevrolet Corvette C6.R 2:01.446 (119.994 mph), August 2005
GT2: Patrick Long, USA, Porsche 911 GT3 RSR, 2:08.573 (113.343 mph), August 2006

Победители квалификаций и гонок AMLS:

Категория LMP1:
2007: Q: Allan McNish, Audi R10 TDI; R: Dindo Capello / Allan McNish, Audi R10 TDI
2006: Q: Allan McNish, Audi R10 TDI; R: Frank Biela / Emanuele Pirro, Audi R10 TDI
2005: Q: James Weaver, Lola EX257-AER; R: Frank Biela / Emanuele Pirro, Audi R8
2004: Q: Butch Leitzinger, Lola EX257-AER; R: JJ Lehto / Marco Werner, Audi R8
Категория LMP2:
2007: Q: Romain Dumas, Porsche RS Spyder; R: Timo Bernhard / Romain Dumas, Porsche RS Spyder
2006: Q: Lucas Luhr, Porsche RS Spyder; R: Sascha Maassen / Timo Bernhard, Porsche RS Spyder
2005: Q: Clint Field, Lola B05/40-AER; R: Jeff Bucknum / Chris McMurry, Courage C65-AER
2004: Q: Ian James, Courage C65-AER; R: Ian James / James Gue, Courage C65-AER
Категория GT1:
2007: Q: Jan Magnussen, Chevrolet Corvette C6.R; R: Olivier Beretta / Oliver Gavin, Chevrolet Corvette C6.R
2006: Q: Stephane Sarrazin, Aston Martin DBR9; R: Ron Fellows / Johnny O'Connell, Chevrolet Corvette C6.R
2005: Q: Oliver Gavin, Chevrolet Corvette C6.R; R: Olivier Beretta / Oliver Gavin, Chevrolet Corvette C6.R
2004: Q: Olivier Beretta, Chevrolet Corvette C5-R; R: Olivier Beretta / Oliver Gavin, Chevrolet Corvette C5-R
Категория GT2:
2007: Q: Jaime Melo, Ferrari F430 GT; R: Jaime Melo / Mika Salo, Ferrari F430 GT
2006: Q: Jorg Bergmeister, Porsche 911 GT3 RSR; R: Jorg Bergmeister / Patrick Long, Porsche 911 GT3 RSR
2005: Q: Timo Bernhard, Porsche 911 GT3 RSR; R: Jorg Bergmeister / Patrick Long, Porsche 911 GT3 RSR
2004: Q: Jorg Bergmeister, Porsche 911 GT3 RSR; R: Jorg Bergmeister / Timo Bernhard, Porsche 911 GT3 RSR

Расписание этапа:
21:00-21:30 мск : Практика, количество кругов не ограничено
21:30: Гонка 1ч 45мин.

После квалификации возможно проведение маленькой гонки или отработки стартов (по желанию участников).

Настройки сервера:

Game Name: WR GT
RACE SERIES: WR GT

Flag Rules: Black Only
Damage Multiplier: 70%
Failures: Normal
Fuel Usage: 1х
Tire Usage: 1х

Driving Aids: Auto Сlutch

Weather: Sunny
Starting time: 14:00
Race Time Scale: Normal

ip: 195.189.246.190
пароль: wrgt

Если по какой-то причине человек не смог проехать квалификацию, то у него есть возможность стартовать из боксов.
Старт из боксов будет проходить по следующей схеме: те кто не был на квалификации выходят на старт вместе со всеми ( в соответствии с занятой позицией на warmup'е перед гокой) и едут прогревочный круг, по окончании этого круга, все ( только те, которые не были на квалификации) сворачивают в боксы и едёт на лимитаторах! Гонка для этих пилотов начинаеться после выезда из боксов!
Обгоны до линии старт/финиш запрещены!

Свободные машины:
№ Тип машины - Марка шин, Балласт, кг кол-во

Ferrari 550 Maranello- Michelin, 50 - свободна 1
Aston Martin DBR9 - Dunlop - Свободны 2
Ferrari 550 Maranello - Dunlop - Свободна 2
Chrysler Viper GTS-R - Pirelli - Свободны 3
Lister Storm - Dunlop - Свободна 2

WR GT mod 1.6 (12Мб)
[URL="ftp://195.189.246.190/rFactor/mods/WR_GT_1.6.7z"]Скачать с нашего FTP
[/URL]Скачать с rapidshare.com

Ballast Update 2 к моду 1.6
(65Кб)
Скачать с нашего FTP

Этот мод установлен на сервере, поэтому его скачивание обязательно для всех кто хочет участвовать в гонке.
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
какое примерно время круга в гонке будет? у средне статистического полубыстронаха))
[Image: h_1494769053_5807881_f44bf5d7a5.png]
Reply
2.01:)
[Image: 094d1cf8eca2.jpg][Image: 3e09a16d071d.jpg]
Reply
Переделанный балласт.

Ballast Update 2 к моду 1.6 (65Кб)
Скачать с нашего FTP
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply
Сервер запущен.
Reply
В общем гонка не заладилась - вышел. Глаза заслезились от монитора да ещё и жара дома одолела, всем удачного ГП.
Nikolay Pestretsov
WRGT4 - GT1 Champion
Anything you can do, I can do better!
Sooner or later , I'm greater than You!
Reply
Это ты сам оказывается так забавно в ловушку отвернул я думал тебя вынесли. Улыбнулся даже, вроде ехал и раз в сторону улетел от чей то там машины, как мне виделась ситуация.
*притормозил у обочины и пошёл нюхать одуванчики...
[Image: b5ed6c2220bf20dd69700a2358816067.jpg]
Reply
Connection lost. Обидно, шел третим, был на тактике 1 пита. Буду ждать следующую гонку.
Reply
Angel of the Progress Wrote:Это ты сам оказывается так забавно в ловушку отвернул я думал тебя вынесли. Улыбнулся даже, вроде ехал и раз в сторону улетел от чей то там машины, как мне виделась ситуация.

Алексей извини, что из за меня потерял круг! я просто мимо проехал, т.к. зацепил траву и не смог уже затормозить, и уже когда я проехал удар и тебя развернуло, я офигел. Почти сразу понял что у тебя поломка, потом увидел сломанное антикрыло... обидно, а так шли хорошо. Тоже на этом потерял кучу времени, не столько конечно как ты. После 2 пита выехал уже с почти с минутным отрывом от 3 место и без особых проблем докатил вслед за Димкой. Александр Чистов молодец, Сергей Солдатов тоже, ну Димка как всегда лучший по определению.
Reply
Alvarez Wrote:Connection lost. Обидно, шел третим, был на тактике 1 пита. Буду ждать следующую гонку.

Саша, обидно.. мог приехать высоко..
Reply
Юра, я, конечно все понимаю, вроде как я тебя вынес, но поясни, пожалуйста 1 момент... Зачем ты сбросил перед поворотом скорость??... 2 круга до это этого ты проходил поворот на 210, а тут решил на 185?!

Всех, кто доехал поздравляю, хотя многие повыходили или повылетали...

Алексей, красивый обгон по внешней получился :) Ну и Долгов молодец, дожал-таки.
Reply
Внес пару изменений перед гонкой и машину словно подменили. Напортачил вначале порядком... Но в любом случае, если б не вылеты в лучшем случае отыграл бы одно место, не больше. В целом доволен, что добрался пятым в этой непростой гонке...
Reply
Началась гонка хорошо, держал высокий темп. Когда начались обгоны, начались и ошибки. Слишком много. Нет концентрации.
Reply
Дмитрий Луканов, зачем тебе Феррари? Ездил бы на Листере как Стас или уж на Салине.... Что у тебя за гонки? Привёз всем крух? Эх! Чистов Саша красава!!! Так держать! Пойду отмачивать ркуи в ванночке :о))
Всем Спасибо, механикам, спонсорам ))))
жизнь крутиться вокруг меня. не касаясь
Reply
Pavel Sluckij Wrote:Началась гонка хорошо, держал высокий темп. Когда начались обгоны, начались и ошибки. Слишком много. Нет концентрации.

Да, было забавно когда ты меня обгонял, вылетал, снова обгонял... раз 5 наверное :)
Reply
Из-за подготовки к защите диплома не готовился к гонке вобще, т.к. не был уверн в том что смогу принять участие! Очень доволен 4-м местом на финише. Мог поборться за подиум, но досадная ошибка и последующий ремонт, мне этого не дали сделать!

Гонка была очень сложной. Трек практически не прощал даже маленьких ошибок и приходилось всё время держать себя в напряжении!

Поздравляю победителя гонки, Димку Луканова! Как всегда, сегодня на трассе было два класса: Луканов и остальные.... )))

Поздравления Алексею Петровскому. В квалификацие тебе видимо не удалаось показать хороший результат, но гонка явна удалась. По идее ты должне выйти в лидеры после этого этапа, ну, по крайней мере, приблизиться в плотную к лидерам чемпионата.

Ну и поздравлению Сашу Чистова с нижней ступенькой подиума! Прогрессируешь на глазах! Да и видимо начало сказываться преобретение нового руля Г25. В общем Молодец!
Sergey Soldatov
Forza TopStakes!
[Image: az0t86.png]
Reply
Stason4eG Wrote:Юра, я, конечно все понимаю, вроде как я тебя вынес, но поясни, пожалуйста 1 момент... Зачем ты сбросил перед поворотом скорость??... 2 круга до это этого ты проходил поворот на 210, а тут решил на 185?!

Алексей, красивый обгон по внешней получился :) Ну и Долгов молодец, дожал-таки.

ты про меня? если честно я уже не помню где и кто, могу отметить что все корректны были кроме конечно Пестрецова, который идет в атаку уже в 1 повороте..
Reply
Тяжёлая, в тоже время великолепная гонка!:)
Весь первый отрезок была плотная борьба.
Сражались жёстко, но в меру корректно.
Лишь один раз меня вынес Пестерцов грубо возвращаюсь на трассу после вылета.
Ближе у первому питу некоторые соперники повылетали из ритма, и после первого пит стопа гонка для меня пошло по спокойнее.
Держал 5 место.
Хотя сзади несмотря на огромный отрыв стремительно приближался Сергей Солдатов.
Потом столкнулись Бабанов и Данилов.
И я переместился на 3 место.
За 30 минут до конца гонки, мой не заменённый на первом пите медиум начал окончательно терять свойство, и я рванул за последний дозаправкой и свежем софтом:)
И это сработало!
На софте мой темп влетел.
Последние 30 минут атаковал.
И без проблем вернул себе 3 место.
Больше того, на последних кругах достаточно шустро начал приближаться к Алексею Петровскому:)
В итоге благодаря стабильной езде и удачной тактике-лучший результат в сезоне:roses:
Reply
Kruzo Wrote:Чистов Саша красава!!! Так держать!

Az0t Wrote:Ну и поздравлению Сашу Чистова с нижней ступенькой подиума! Прогрессируешь на глазах! Да и видимо начало сказываться преобретение нового руля Г25. В общем Молодец!
Спасибо ребят!:roses:
Reply
Да, Алекс, на 2-м или 3-м круге.
Reply
Урра! Сашка третий ;)
Reply
Огромное спасибо за поздравления! Для меня гонка сложилась очень удачно. Уже к третьему повороту первого круга удалось захватить лидерство и дальше оставалось только держать темп. Сетап был довольно сырой, но я быстро адаптировался и с каждым кругом ехал все быстрее и быстрее. Затем расслабился и... в скоростном правом поймал спин :confused: Да, все могло закончиться плачевно, но до стенок я не дотянулся. В дальнейшем таких оплошностей не допускал.

Спасибо всем круговым за корректный пропуск!

Поздравляю Алекса со вторым местом на загруженной машине и с первым подиумом Александра Чистова!!! =)
Reply
madlopt Wrote:Урра! Сашка третий ;)

Grr Wrote:и с первым подиумом Александра Чистова!!! =)
Спасибо!:roses:
Reply
Ligier Wrote:Тяжёлая, в тоже время великолепная гонка!:)
Весь первый отрезок была плотная борьба.
Сражались жёстко, но в меру корректно.
Лишь один раз меня вынес Пестерцов грубо возвращаюсь на трассу после вылета.
Ближе у первому питу некоторые соперники повылетали из ритма, и после первого пит стопа гонка для меня пошло по спокойнее.
Держал 5 место.
Хотя сзади несмотря на огромный отрыв стремительно приближался Сергей Солдатов.
Потом столкнулись Бабанов и Данилов.
И я переместился на 3 место.
За 30 минут до конца гонки, мой не заменённый на первом пите медиум начал окончательно терять свойство, и я рванул за последний дозаправкой и свежем софтом:)
И это сработало!
На софте мой темп влетел.
Последние 30 минут атаковал.
И без проблем вернул себе 3 место.
Больше того, на последних кругах достаточно шустро начал приближаться к Алексею Петровскому:)
В итоге благодаря стабильной езде и удачной тактике-лучший результат в сезоне:roses:

Это конечно очень интересно! Я конечно вылетел, но!!! в момент когда я выехал на трассу ты был позади и ехал на 1-2 передаче, так что было логично что я начал смещаться на траекторию чтобы не дать тебе обогнать меня, а ты зачем-то въехал мне в зад... и я ещё оказался виноват.
Nikolay Pestretsov
WRGT4 - GT1 Champion
Reply
Angel of the Progress Wrote:Это ты сам оказывается так забавно в ловушку отвернул я думал тебя вынесли. Улыбнулся даже, вроде ехал и раз в сторону улетел от чей то там машины, как мне виделась ситуация.

Ну да у машины после столкновения был сломан передний спойлер и она отказалась тормозить, поэтому чтобы не вынести впереди идущего мне пришлось УБИТЬСЯ самомму)

Я несколько раз выезжал с траектории в траву из за внешних факторов воздействия, концентрации не было никакой, к гонке оказался не готов, но и контакты с Александром Чистовым и Юрием Бабановым поставили точку в моём участии в этой гонке.
Nikolay Pestretsov
WRGT4 - GT1 Champion
Reply
Stason4eG Wrote:Да, Алекс, на 2-м или 3-м круге.

Ага на 2 круге, ты был очень корректен, молодец.
Reply
Повтор гонки: ftp://195.189.246.190/rFactor/replays/WRGT_Round8.Vcr (25Мб)
Результаты гонки: http://sim.worldracing.info/wrgt/1_8r/
Reply
griff777 Wrote:в момент когда я выехал на трассу ты был позади и ехал на 1-2 передаче
У меня была 3 передача.И скорость заметно по выше.
griff777 Wrote:так что было логично что я начал смещаться на траекторию чтобы не дать тебе обогнать меня
В той ситуации я и подумать не мог что смещаться будет логично.Разница в скорости была значительная.
griff777 Wrote:а ты зачем-то въехал мне в зад... и я ещё оказался виноват.
Ты бартонул меня левой стороной, когда мы уже практически поровнялись.
Хотя я и так ехал по кромке дороги.
Reply
Stason4eG Wrote:Юра, я, конечно все понимаю, вроде как я тебя вынес, но поясни, пожалуйста 1 момент... Зачем ты сбросил перед поворотом скорость??... 2 круга до это этого ты проходил поворот на 210, а тут решил на 185?!

Стас посмотрел этот момент, согласись что тут ты не прав, показал атаку в быстром повороте где с трудом одному можно проехать, Юра испугался и пытался оставить место для двоих, ты передумал и поехал за ним рассчитывая,после слип-стрима опередить его. Юра верно все делал притормозив, чтобы пойти по внешней части, ситуация была полностью в твоих руках, очень тяжелое место, странно что оно выбрано для атаки, думаю сказалось то что мы тут не катали и не тестили вместе, так бы и проблемы не было. Думаю на эмоциях ты просто это написал. Естественно что никто не хотел зажопа, просто нужно было аккуратнее. Моя версия такая. пусть Юра напишет свою, потеряли вы время на этом очень много :(
Reply

Даже не знаю с чего начать. После гонки очень много негативных эмоций. Во-первых из-за тебя Стас, я потерял шансы на победу в чемпионате. Ну а непосредственно по моменту - Алексей Петровский изложил все на 99 процентов правильно, с той лишь разницей, что я вообще решил пропустить тебя, понимая, что двоим там не пройти и зная, что ты шел параллельным курсом и был быстрее на трассе. Я не видел, что ты сместился за мной. Протест конечно будет, но что толку... На будущее совет организаторам: чтобы чемпионат получился корректным, не должно быть формулировок типа "2-3 ШБ и будь поаккуратнее на следующей гонке", нужно больше крайностей - если пилот виновен в аварии, то в зависимости от последствий либо старт с последнего места, либо пропуск следующей гонки. Не нужно этих нравоучений. Как показывает практика, от них очень мало толку.
Поздравляю Диму Луканова с блестящей победой, а своего партнера по команде Алексея, со вторым местом - очень важным. Отныне мои цели - чемпионство в зачете команд и чемпионство Алексея. Так что пара-тройка ШБ и наставления по поведению в следующей гонке, как принято в этом чемпионате, меня не пугают. Бойтесь меня :mad: Я не к тому, что я стану крашером, но захлопнутые калитки и очень тесная контактная борьба очень даже возможны.
[Image: yb_.png]
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  10-й, заключительный этап. Watkins Glen Long. 22 июля. Stason4eG 60 15,761 27.07.2008, 00:12
Last Post: KKS
  9-й этап. Зольдер. Гонка. Stason4eG 37 9,547 16.07.2008, 20:08
Last Post: Aleksey Petrovsky
  9--й этап. Зольдер. Квалификация. Stason4eG 45 10,734 08.07.2008, 20:30
Last Post: griff777
  8-й этап WRGT. Road America. 23 июня. Квалификация. Stason4eG 52 10,992 24.06.2008, 20:57
Last Post: Holden
  7 этап WRGT. Брно. Гонка. 10 июня 2008. Stason4eG 63 15,468 19.06.2008, 12:44
Last Post: Stason4eG
  7 этап WRGT. Брно. Квалификация. 9 июня 2008. Stason4eG 19 6,217 10.06.2008, 19:21
Last Post: Stason4eG
  Шестой этап WR GT. Гонка. 27.05.08. Az0t 49 11,897 31.05.2008, 17:47
Last Post: Az0t
  Шестой этап WR GT. Квалификация. 26.05.08. Az0t 29 8,720 27.05.2008, 21:57
Last Post: madlopt
  Пятый этап WR GT. Гонка. 13.05.08 Az0t 82 18,743 20.05.2008, 15:32
Last Post: Aleksey Petrovsky
  Пятый этап WR GT. Квалификация. 12.05.08 Az0t 75 17,762 13.05.2008, 13:54
Last Post: madlopt

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)