Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
8-й этап WRGT. Road America. 24 июня. Гонка
Aleksey Petrovsky Wrote:Стас посмотрел этот момент, согласись что тут ты не прав, показал атаку в быстром повороте где с трудом одному можно проехать, Юра испугался и пытался оставить место для двоих, ты передумал и поехал за ним рассчитывая,после слип-стрима опередить его. Юра верно все делал притормозив, чтобы пойти по внешней части, ситуация была полностью в твоих руках, очень тяжелое место, странно что оно выбрано для атаки, думаю сказалось то что мы тут не катали и не тестили вместе, так бы и проблемы не было. Думаю на эмоциях ты просто это написал. Естественно что никто не хотел зажопа, просто нужно было аккуратнее. Моя версия такая. пусть Юра напишет свою, потеряли вы время на этом очень много :(

Алекс, позволь не согласиться. Я показал атаку ДО поворота на маленькой прямой. Мне удалось намного лучше выйти из затяжного правого и я рассчитывал, что успею опередить Юру до скоростного поворота за счет лучшего разгона, чтобы вдвоем не входить, но мощи листера не хватило. А, почти поравнявшись с его машиной, понял, что не успею, поэтому отпустил газ и вернулся на траекторию. Его столь сильное (точнее сказать, заметное) торможение было бы верно и логично, если б мы ехали бок-о-бок, но я-то был сзади, он мог спокойно входить в поворот. Поэтому, мне кажется, что Юра просто не заметил моего возвращения на траекторию и думал, что я справа или чуть сзади-справа, не уверен, что он меня вообще видел в зеркалах в этот момент и тормозил по интуиции - таково мое предположение. Просто у меня нет другого объяснения зачем нужно так сильно сбрасывать скорость.
Ну уже на входе в поворот я заметил, что он едет гораздо медленнее, попытался уйти еще правее, сбросив газ и нажав на тормоз, но разница в скорости была слишком велика, ничего сделать уже нельзя было...
Жаль, что все сложилось именно так... Думаю, мы оба шли на подиум, ну как минимум, на 3-5 место...

Суть: мы недопоняли друг друга - Юра, вероятно, думал что я справа и поэтому сбросил, а я был, на самом деле, сзади и, в свою очередь, думал, что мы пройдем поворот как пару кругов до этого...
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
Rookie Wrote:Я вообще решил пропустить тебя, понимая, что двоим там не пройти и зная, что ты шел параллельным курсом и был быстрее на трассе. Я не видел, что ты сместился за мной.

Вот и ответ, почему это все это произошло. Я тоже знал, что вдвоем не пройти, поэтому дал тебе дорогу, уйдя с внутренней траектории...
Ты же не круговой, чтобы уступать дорогу... Хотя, я уже заметил, что тут приличное количество пилотов предпочтут уступить...
P.S. По твоему посту получается, что я виноват, потому что ты не увидел, что я сместился за тобой. Однако...

Rookie Wrote:Во-первых из-за тебя Стас, я потерял шансы на победу в чемпионате.
Ну что ж поделаешь... Это же гонки.
Reply
Stason4eG Wrote:P.S. По твоему посту получается, что я виноват, потому что ты не увидел, что я сместился за тобой. Однако...

Не совсем так. Ты виноват в том, что начал показывать атаку не в том месте, хотя конечно не мне говорить тебе какое место ТО, но согласись, что были бы мы на настоящих машинах, тебе бы и в голову не пришло пытаться пройти меня именно в том месте. Наиболее логичным местом для атаки выглядит следующий поворот, медленный, после длинной прямой. Опять таки не буду тебя поучать, но в твоей ситуации лично я бы оставил между нами метров 15-20 и попытался бы начать разгон одновременно с впередиидущей машиной. Тем более, что прохождение этого злополучного поворота у тебя получалось куда лучше. После быстрого поворота расстояние между машинами сократилось бы до слип-стрима и логичная атака и 90-то процентное опережение в конце прямой. Ты решил пойти по пути наименьшего сопротивления. Твое право. Мое право - подать протест.
[Image: yb_.png]
Reply
Rookie Wrote:Не совсем так. Ты виноват в том, что начал показывать атаку не в том месте, хотя конечно не мне говорить тебе какое место ТО, но согласись, что были бы мы на настоящих машинах, тебе бы и в голову не пришло пытаться пройти меня именно в том месте.

Любопытный пункт обвинения :) Надо подумать внести в регламент поправку "Показ атаки в неположенном месте" xD Перед "красной водой" в спа, наверное тоже нельзя смещаться с траектории...

Rookie Wrote:Наиболее логичным местом для атаки выглядит следующий поворот, медленный, после длинной прямой. Опять таки не буду тебя поучать, но в твоей ситуации лично я бы оставил между нами метров 15-20 и попытался бы начать разгон одновременно с впередиидущей машиной. Тем более, что прохождение этого злополучного поворота у тебя получалось куда лучше. После быстрого поворота расстояние между машинами сократилось бы до слип-стрима и логичная атака и 90-то процентное опережение в конце прямой.

А теперь посмотри повтор и увидь же, наконец... Я делал (начинал) именно то, что ты только что написал... Сбросил скорость, вернулся на траекторию, отпустил тебя на пару метров и входил в поворот на нормальной скорости, начав разгон с расчетом на более хороший выход. Вместо этого увидел подставленную задницу желто-синей феррари.

Итог: разговор ни о чем.
Reply
Стас, откуда знать Юре что ты сзади или сбоку? Вот он решил тебя пропустить, потому что если бы вы поравнялись, а Юра шел как обычно - было бы столкновение. Получается он у тебя виноват при любом варианте, а шел сзади - ты.
Reply
Aleksey Petrovsky Wrote:Стас, откуда знать Юре что ты сзади или сбоку? Вот он решил тебя пропустить, потому что если бы вы поравнялись, а Юра шел как обычно - было бы столкновение. Получается он у тебя виноват при любом варианте, а шел сзади - ты.

Вы когда друг с другом боритесь, по сторонам и зеркалам не смотрите я так понимаю? Твой вариант "если бы" не подходит - перед поворотом я был сзади, а значит пропускать было некого и не зачем.

Один не посмотрел, подумал и сделал по-своему, а второй не понял маневра первого - просто недопонимание - с кем не бывает. Так получилось и ничего страшного в этом столкновении нет, возникло больше ненужной полемики "кто виноват", хотя, таковых, по-моему, нет.

Я уж тогда к этому вопросу возвращаться не буду.
Reply
Турнирная таблица после восьми этапов: >> посмотреть <<

Aleksey Petrovsky - 116
Alexander Babakaev - 104
Dmitry Lukanov - 100

Icetype - 202
Fematix Racing - 184

Спасибо Серёге Солдатову за помощь в подсчёте статистики.
[Image: c5rwh0.gif]
Reply
Если я не ошибаюсь, у Раслана Зимина в табличек ошибки с подсчетом очков... 13 вместо 50-ти с чем-то.
Reply
mp44 Wrote:Если я не ошибаюсь, у Раслана Зимина в табличек ошибки с подсчетом очков... 13 вместо 50-ти с чем-то.
Нет, очки обнулились после смены машины с F550 на F575. На ней Руслан набрал пока лишь 13 очков.

Спасибо за проверку, в любом случае :)
[Image: c5rwh0.gif]
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  10-й, заключительный этап. Watkins Glen Long. 22 июля. Stason4eG 60 15,728 27.07.2008, 00:12
Last Post: KKS
  9-й этап. Зольдер. Гонка. Stason4eG 37 9,532 16.07.2008, 20:08
Last Post: Aleksey Petrovsky
  9--й этап. Зольдер. Квалификация. Stason4eG 45 10,715 08.07.2008, 20:30
Last Post: griff777
  8-й этап WRGT. Road America. 23 июня. Квалификация. Stason4eG 52 10,977 24.06.2008, 20:57
Last Post: Holden
  7 этап WRGT. Брно. Гонка. 10 июня 2008. Stason4eG 63 15,450 19.06.2008, 12:44
Last Post: Stason4eG
  7 этап WRGT. Брно. Квалификация. 9 июня 2008. Stason4eG 19 6,210 10.06.2008, 19:21
Last Post: Stason4eG
  Шестой этап WR GT. Гонка. 27.05.08. Az0t 49 11,875 31.05.2008, 17:47
Last Post: Az0t
  Шестой этап WR GT. Квалификация. 26.05.08. Az0t 29 8,706 27.05.2008, 21:57
Last Post: madlopt
  Пятый этап WR GT. Гонка. 13.05.08 Az0t 82 18,709 20.05.2008, 15:32
Last Post: Aleksey Petrovsky
  Пятый этап WR GT. Квалификация. 12.05.08 Az0t 75 17,733 13.05.2008, 13:54
Last Post: madlopt

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)