Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Претензии к №48 вообще и Джимми Джонсону в частности.
Да это как в ф1, были Шумофобы, пока МШ побеждал, где то с 2005 активно начали появлятся Алонсофобы и Райконненофобы. Ну, а тут Джонсон чемпионат выиграл, хотя уже несколько сезонов был в шаге, да ещё и Чад с нелегальной машиной попадался...
Reply
ну что касаеться Миши в Ф1 то думаю все же это не корректное сравнение.....
Я не знаю Джонсона как гонщика, поскольку не столь пристально следил за НАСКАР ранее, но надеюсь, что у него не много обшего с Шумахером.
Reply
Айвенго Wrote:Я не знаю Джонсона как гонщика, поскольку не столь пристально следил за НАСКАР ранее, но надеюсь, что у него не много обшего с Шумахером.
Общее скорее с Алонсо...
Reply
в смысле, что его также активно продвигают?
Reply
Frank Wrote:Общее скорее с Алонсо...
тоже похож на лошать???:D
Reply
Айвенго Wrote:в смысле, что его также активно продвигают?
То, что его продвигают, не является свойством гонщика. Если Дентон с трудом понимает откуда берутся 48-haters, то как я смогу в двух словах изложить тебе то, что накапливается за несколько лет в интервью, в переговорах, в стиле езды и вообще в самых разных ситуациях? Впрочем, Ф1 не видел уже почти год, возможно Алонсо изменился...
Reply
Frank Wrote:То, что его продвигают, не является свойством гонщика. Если Дентон с трудом понимает откуда берутся 48-haters, то как я смогу в двух словах изложить тебе то, что накапливается за несколько лет в интервью, в переговорах, в стиле езды и вообще в самых разных ситуациях? Впрочем, Ф1 не видел уже почти год, возможно Алонсо изменился...

ну в таком случае более-менее понятно....
Reply
Quote:сли Дентон с трудом понимает откуда берутся 48-haters

Дентон прекрасно понимает откуда они берутся (кстати можно и по русски писать), другое дело, что они есть и у других пилотов, только видеть их не очень хочется...
Reply
Denton Wrote:Дентон прекрасно понимает откуда они берутся (кстати можно и по русски писать), другое дело, что они есть и у других пилотов, только видеть их не очень хочется...
Мне удобнее писать термины по-английски (или ты за "48-хэйтеры"?), потому что их смысл так гораздо более понятен и не требует перевода. У краткости английского масса преимуществ :)
Конечно есть. Противников Бушей вряд ли меньше. Просто у меня есть некотороая позиция на счёт тех или иных пилотов, которая основана на том, что я вижу и на том, что я ценю. Так что это не только вопрос вкуса.
Reply
А ты не думаешь, что это только твои ценности? Но дело в том, что ты пытаешься убедить всех, в том, что именно твои ценности являются единственно верными. Извини, но многие твои посты носят провакационный характер и это дело времени когда всё это перератёт в срач...
Reply
Denton Wrote:А ты не думаешь, что это только твои ценности? Но дело в том, что ты пытаешься убедить всех, в том, что именно твои ценности являются единственно верными. Извини, но многие твои посты носят провакационный характер и это дело времени когда всё это перератёт в срач...
Дентон, дружище, это снова вопрос психологии! Если бы я хотел провокаций, я бы переходил на личности и обсуждал не столько Джонсона с Кнаусом, сколько тебя со СКОМом. Я уже написал статус, мне что в подпись забабахать "всё сказанное является сугубо личной субъективной эмоциональной и зачастую неоправданно резко провокационной точкой зрения, целиком и полностью относится к стилю автора и не преследует цель унизить чужое мнение или каким-либо образом возвысить своё мнение над отличным"? Мне смешно аж стало, пока писал :D
Reply
Quote:Дентон, дружище, это снова вопрос психологии!

А я и не спорю.

Quote: Если бы я хотел провокаций, я бы переходил на личности и обсуждал не столько Джонсона с Кнаусом, сколько тебя со СКОМом.

Ну это быстрая провакация, а так вялотекущая :). Просто постарайся хоть немного уважать чувства дургих людей.

Quote: Я уже написал статус, мне что в подпись забабахать "всё сказанное является сугубо личной субъективной эмоциональной и зачастую неоправданно резко провокационной точкой зрения, целиком и полностью относится к стилю автора и не преследует цель унизить чужое мнение или каким-либо образом возвысить своё мнение над отличным"? Мне смешно аж стало, пока писал

А чё хорошая подпись получится, оригинальная :D
Reply
Наверное не совсем по теме, но в данном случае крю-чиф и гонщик особенно близки. Ужесточение наказания при повторном нарушении. Вкратце - нужно ли усиливать штрафы, если крю-чиф попадается повторно? Летарта и Кнауса наказали одинаково, но Стив попался первый раз, тогда как у Кнауса послужной список тянется с того самого 2002 года (и это даёт основания думать, что удлинённые капоты в Сономе - идея Чадвика).
Reply
Вообще я бы подумал насчет ужесточения уже после первого нарушения. Что для Кнауса 6 недель? На базе то он работать будет, да придумывать где бы еще почитить... Для команды я думаю не проблема организовать для удаленного крю-чифа радиосвязь, чтобы были открыты переговоры между гонщиком и и.о. крю-чифа. Он (Чад) тогда у себя дома (или где поблизости от трассы), развалившись перед телеэкраном, с мобильным под рукой будет давать советы по ходу гонки.

По-моему если говорит об ужесточении, то оправданная мера за второе попадание - дисквалификация на год и такой денежный штраф, чтобы всем неповадно было.
Reply
Так мы половины крю-чифов к концу года недосчитаемся :) А если серьезно, то всё должно зависеть от тяжести нарушения. Если, например, просвет меньше положенного на несколько миллиметров, то это еще не говорит однозначно о читерстве, а вот если используют нелегальные детали аэропакета или в коллекторе находят какие-то непонятные вещества, тогда это другое дело. Но опять же, дисквалифицировать на год это слишком. Опять же, зачем крю-чифа делать крайним или гонщика: в конечном итоге, они, с юридической точки зрения, всего лишь наемные работники, и большинство подобной фигни творится, я уверен, с согласия, а иногда и по указанию владельца. Вот хозяин, в любом случае, должен отвечать за всё. NASCAR ведет правильную политику по увеличению суммы штрафов. Попадет владелец пару раз на деньги, глядишь и задумается, выгодно ему читеров держать или нет. Особенно я не понимаю, за что достается гонщикам, ведь далеко не факт, что их ставят в известность о махинациях. В таких делах, чем меньше людей об этом знает, тем лучше. Или кто-нибудь всерьез может утверждать, что крю-чиф или владелец в таких случаях подходят к гонщику и говорят, мол, мы тут тачку твою прокачали по полной, так что будь спокоен, победа у нас в кармане. ОК, в каких-то единичных, особо вопиющих случаях и такое может быть, но я уверен, что не гонщики источник этой проблемы, так что к ним должно быть меньше всего претензий. А еще я против личной ответственности потому, что любого человека в наше время достаточно легко подставить. Поэтому тогда надо доказывать личную ответственность за инцидент того или иного руководителя и снимать отпечатки пальцев с каждой гайки, если на то пошло. А то в гонках скоро начнется такой же кошмар, что сейчас творится в лыжах и легкой атлетике, когда спортсменов дисквалифицируют чуть ли не пожизненно за то, что им доктор не ту пилюлю прописал.
Reply
Ужесточать может и надо, но не относительно крю-чифов, штрафы налагать денежные и в зачёте владельцев команд.
Reply
Denton Wrote:Ужесточать может и надо, но не относительно крю-чифов, штрафы налагать денежные и в зачёте владельцев команд.

Надо штрафовать владельцев команд и гонщиков.Если последних не штрафовать, то богатенькие владельцы пойдут и на такой шаг. А крю-чифы - это проблема хозяина команды.
Reply
Balahornet Wrote:На базе то он работать будет, да придумывать где бы еще почитить... Для команды я думаю не проблема организовать для удаленного крю-чифа радиосвязь, чтобы были открыты переговоры между гонщиком и и.о. крю-чифа. Он (Чад) тогда у себя дома (или где поблизости от трассы), развалившись перед телеэкраном, с мобильным под рукой будет давать советы по ходу гонки.
Именно об этом и говорил Ларри Макрейнольдс вчера: [цитата по памяти] "Когда я в 2001м стал работать в команде FOX, сразу же пересев с позиции крю-чифа на комментаторское место, то понял, что всё это время находился на ужасно неудобной позиции - из будки [booth] доступно гораздо больше информации о происходящем".

Александр Wrote:Так мы половины крю-чифов к концу года недосчитаемся
Это лучше, чем терпеть читеров. ХЗ сколько раз у Кнауса и ко прокатывали его innovations.

Quote:Опять же, зачем крю-чифа делать крайним или гонщика: в конечном итоге, они, с юридической точки зрения, всего лишь наемные работники, и большинство подобной фигни творится, я уверен, с согласия, а иногда и по указанию владельца.
Крю-чиф обязан знать всё, что делается с машиной. Это его прямая обязанность. Владелец команды его нанимает и в случае попадалова может уволить. А может и нет, если результаты его перекрывают. Если шеф поддталкивает крю-чифа к violation, то порядочный крю-чиф заявит об этом и уволится из команды. Точно также как порядочный бухгалтер не будет заниматься финансовыми махинациями по указанию директора.

Quote:Вот хозяин, в любом случае, должен отвечать за всё.
Он отвечает денежными штрафами. Другое дело, что для Хендрика $100,000 как для нас 100 рублей.

Quote:NASCAR ведет правильную политику по увеличению суммы штрафов.
Раньше брали меньше?

Quote:Особенно я не понимаю, за что достается гонщикам, ведь далеко не факт, что их ставят в известность о махинациях.
Вот это верное замечание. Впрочем, гонщикам достаются лишь очковые штрафы. И опять же если тебе что-то не нравится ты либо уходишь либо терпишь.

Quote:В таких делах, чем меньше людей об этом знает, тем лучше.
Это понятно :D

Quote:А еще я против личной ответственности потому, что любого человека в наше время достаточно легко подставить.
Офигенная аргументация. То есть лучше содрать коллективно, как говорится "так уж ли и не виновен" тот, кто пострадает зря.

Quote:А то в гонках скоро начнется такой же кошмар, что сейчас творится в лыжах и легкой атлетике, когда спортсменов дисквалифицируют чуть ли не пожизненно за то, что им доктор не ту пилюлю прописал.
Я люблю гонки в том числе за отсутствие фармацевтического допинга, однако считаю, что гонщик всё же несёт ответственность за допинг технический. Как и спортсмен за то, что принимает. Да, подстава возможна, но тут уже вопрос доверия и порядочности крю-чифа/фармацевта.
Reply
Quote:Надо штрафовать владельцев команд и гонщиков.Если последних не штрафовать, то богатенькие владельцы пойдут и на такой шаг. А крю-чифы - это проблема хозяина команды.

Ну если и штрафовать гонщиков, то например при повтороном читерстве.
Reply
кхэ...
а по мне так именно гонщиков и надо штрафовать...
поскольку достижения гонщиков - это цель всей команды. А пока эти достижения страдают от штрафов за читерство меньше, нежели от эого читерства дополнительных очков получают, будут читить - окупается же
[Image: JPMwMOYru.gif]
"I told him during the race that his mom and dad did right when he was born because they connected his brain and his hands to both feet, and that's what it takes to be a race car driver." (Brad Parrot about JPM)
Reply
Frank Wrote:Точно также как порядочный бухгалтер не будет заниматься финансовыми махинациями по указанию директора.
Кстати, очень похожие должности. В том смысле, что бухгалтер, который не умеет в рамках законодательства уходить от налогов, никому не нужен. Я думаю, что в автоспорте очень похожая ситуация. Это, конечно, плохо. Спорт стал жутко коммерческим.
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 2 Guest(s)