Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Предопрос рейсеров INL, пятый сезон- погода
Добы разнообразить нашу гоночную жизнь долгими зимними вечерами,предлагаю одну из серий провести с реальной

погодой.План следующий- для всех трасс берется погода одного города и с одного сайта -- бестолкового,в плане правдивости

GISMETEO.RU. он хорош тем,что врет погоду на 3,5 ,10 дней,а так же почасам.Т.к в америке и у нас будет зима,берем город в южном

полушарии,желательно в близком час поясе,например Кейптаун.В канун гонки Мед выставляет реальную погоду и поехали.Для

дневных трасс время берется,например в 12.00 мск.,для вечерних в 19.00 мск.Я готов оффициально обьявлять погоду перед

стартом,что бы Меду было удобно и нехлопотно.Город и сайт выбранны для примера,можно обсудить другие,а на мысль

натолкнуло то ,что даже короткие шорты , с разной погодой совершенно по разному выглядят ( в плане гонок).
pab Wrote:Добы разнообразить нашу гоночную жизнь долгими зимними вечерами,предлагаю одну из серий провести с реальной

погодой.План следующий- для всех трасс берется погода одного города и с одного сайта -- бестолкового,в плане правдивости

GISMETEO.RU. он хорош тем,что врет погоду на 3,5 ,10 дней,а так же почасам.Т.к в америке и у нас будет зима,берем город в южном

полушарии,желательно в близком час поясе,например Кейптаун.В канун гонки Мед выставляет реальную погоду и поехали.Для

дневных трасс время берется,например в 12.00 мск.,для вечерних в 19.00 мск.Я готов оффициально обьявлять погоду перед

стартом,что бы Меду было удобно и нехлопотно.Город и сайт выбранны для примера,можно обсудить другие,а на мысль

натолкнуло то ,что даже короткие шорты , с разной погодой совершенно по разному выглядят ( в плане гонок).

Зачем какой-то условный город брать, можно по weather.com посмотреть прогноз для любого трека. В принципе это неплохая идея ввести реальную погоду для gns и cup, тогда можно будет использовать gns как подготовку к cup в реальных условиях. Но поблема в том, что тут мало кто вообще умеет настраивать машину, тем более под изменяющуюся погоду. Это просто может отпугнуть людей от участия в этих сериях.
[Image: 11666.jpg]
[Image: ubd8948iu6.png]
дык расскажи как настраивать тачку под изменяющуюся погоду, хотя бы основные принципы. И другие пусть расскажут. Для этого можно вообще отдельный топик создать и там обсуждать. С опытом остальные делиться начнут, профессиональный уровень будет у всех только расти. Следовательно, и уровень лиги в целом. Опен сетапов же не побоялись, так же и погоду. Можно было бы ввести в какой-нить одной серии(например, в Advanced), в качестве эксперимента.
[SIGPIC]http://hostingbytes.us/images/2/8826975.jpg[/SIGPIC]
nascardude Wrote:Зачем какой-то условный город брать, можно по weather.com посмотреть прогноз для любого трека. В принципе это неплохая идея ввести реальную погоду для gns и cup, тогда можно будет использовать gns как подготовку к cup в реальных условиях. Но поблема в том, что тут мало кто вообще умеет настраивать машину, тем более под изменяющуюся погоду. Это просто может отпугнуть людей от участия в этих сериях.

Когда мы будем ездить серию ,в Америке будет зима (зимняя погода),да и не каждый найдет прогноз на данном треке,а гисметио позволяет посмотреть тенденцию, и доступна любому.я, например в среду могу посмотреть какую примерно ожидать погоду в субботу
Дуд потерялся в другом топике :D
а вообще я тоже за нормальный износ резины. Проблема 2х хотя бы в том, что на некоторых треках хотлап можно сделать только на первом квалификационном круге, ко втоорму уже резина изношена(Индианаполис к примеру). И в целом гонка с 2х неадекватная какая-то получается :confused:
У гисметео настолько херовые прогнозы (судя по тому что выдаёт гаджет у меня в Висте), что его неплохо заменяет генератор случайных чисел. ;)
За неделю до этапа специально обученый человек (админ) находит на weather.com нужный город и выкладывает ссылку с на форум. Тут всё вроде бы просто. Всякие экстремальные условия можно обойти договоренностями, вроде ограничения ветра 5 милями в час, и температуры не ниже 50F.
я не говорю,что гисметио - это аксиома,но нужен город в примерно нашем часовом поясе,где зимой лето,если брать погоду live,т.к. в америке +8 часов, и наша дневная погода,будет ночной американской.P.s. Дуд ,и в правду поделился бы опытом настройки.
Кстати насчет ГСЧ. Погода, в некотором смысле, и есть ГСЧ. Пока ее научились предсказывать, да и то примерно. Что нам мешает, зная тенденцию погоды в регионе, поставить случайное отклонение от этой величины. Ну например. Дайтона, штат Флорида, жарко круглый год, летом особенно, зачит ставим погоду в 25 Цельсиев +\- 5 радусов случайного разброса. ТО есть получим от 20 до 30. И так для каждого региона. Хотя бы не с потолка берется, как в случае с южным полушарием, где в принципе другая погода. В Австралии, например, которая примерно на той же широте что и Россия, но на юге, снег не выпадает, да и вообще темепратура меньше 10 градусов редко когда бывает....
SimRaking Ftopky
[Image: driver-460.jpg]
Jacky Wrote:Кстати насчет ГСЧ. Погода, в некотором смысле, и есть ГСЧ. Пока ее научились предсказывать, да и то примерно. Что нам мешает, зная тенденцию погоды в регионе, поставить случайное отклонение от этой величины. Ну например. Дайтона, штат Флорида, жарко круглый год, летом особенно, зачит ставим погоду в 25 Цельсиев +\- 5 радусов случайного разброса. ТО есть получим от 20 до 30. И так для каждого региона. Хотя бы не с потолка берется, как в случае с южным полушарием, где в принципе другая погода. В Австралии, например, которая примерно на той же широте что и Россия, но на юге, снег не выпадает, да и вообще темепратура меньше 10 градусов редко когда бывает....
Южное полушарие нам нужно,потому,что гонки наскар проводятся с февраля по октябрь,а мы с сентября по апрель.Погода,например в том же глене 8 января,будет несколько иной,чем 8 августа
Sinner Wrote:дык расскажи как настраивать тачку под изменяющуюся погоду, хотя бы основные принципы. И другие пусть расскажут. Для этого можно вообще отдельный топик создать и там обсуждать. С опытом остальные делиться начнут, профессиональный уровень будет у всех только расти. Следовательно, и уровень лиги в целом. Опен сетапов же не побоялись, так же и погоду. Можно было бы ввести в какой-нить одной серии(например, в Advanced), в качестве эксперимента.
Как то слишком сложно получается.Я с открытыми сетами разобраться не могу,как пьяный езжу.Стандартный фаст хоть и медленный, но стабильный.А тут еще и с погодой возиться:confused:
Предлагаю все-таки откатать один сезон на просто открытых сетах, а следующий офсизон уже на реальной погоде. От спешки никогда ничего хорошего не получается. У нас народ не может со скачанными стандартными сетами справится - о какой реальной погоде может идти речь?
Несмотря даже на тот факт, что по погоде правится обычно 2-4 параметра от Sun70F
А что касательно выбора погоды, то что мешает посмотреть, какая была погода в день гонки на заданной трассе в предыдущем или нынешнем сезоне (зависит от календаря)?
[Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg][Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg]
Johny Wrote:Как то слишком сложно получается.Я с открытыми сетами разобраться не могу,как пьяный езжу.Стандартный фаст хоть и медленный, но стабильный.А тут еще и с погодой возиться:confused:
поэтому и предлогается в одной серии из четырех,можно тест-гонку провести,тем более ,что раньше такие проводили-- http://worldracing.info/forum/showthread.php?t=739А кому лень возиться с настройками,может в этот день в рфакторе или ирасинге:D погонять.
Что-то мне этот тон не нравится... Я хочу ездить в ИНЛ, по тем правилам которые были. Если мы говрим, что офсизон был "репетицией" сезона, то давай те так и будем придерживаться тех правил, к которым пришли в конче ИНЛ4. 4 серии, в Про Кап открытый сет. Все. Остальное -- пожалуйста, проводите HCC, SSC... да хоть 24 часа дайтоны по овалу со сменами, только правила не надо постоянно менять когда в голову что-то взбредет...
SimRaking Ftopky
разве уже обьявили правила нового сезона??,см. как тема называется -- Предопрос рейсеров INL, пятый сезон
Да хватит уже предопрашивать. Уже пора закончить все разговры... если Квалификации перед Дайтоной начнутся в середине августа, то уже да\олжно быть все четко прописано, как и куда. А не вестись разговоры, а что было бы если....
SimRaking Ftopky
100%
Уже август - логично увидеть четкие анонсы сезонов и расклады по квалификациям. Думаю, что в воскресенье где-то и объявят :) В сбт доезжаем последний этап, официальные результаты, анонс следующего сезона, фуршет, пьянка и мордобой - все счастливы.
[Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg][Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg]
zbone Wrote:Предлагаю все-таки откатать один сезон на просто открытых сетах, а следующий офсизон уже на реальной погоде. От спешки никогда ничего хорошего не получается. У нас народ не может со скачанными стандартными сетами справится - о какой реальной погоде может идти речь?
Несмотря даже на тот факт, что по погоде правится обычно 2-4 параметра от Sun70F
А что касательно выбора погоды, то что мешает посмотреть, какая была погода в день гонки на заданной трассе в предыдущем или нынешнем сезоне (зависит от календаря)?

Ты неучитываешь, что следующего сезона на нр03 уже может и не быть. Я сейчас во всех забугорных лигах наблюдаю массовый исход симракеров (многие вообще завязывают с симракингом, а не только с нр03). Да и собственно, ничего экстремально тут не предлагается, если посмотреть практически все лиги ездят на оупенсетах с реальной погодой (кроме совсем уж ламерских серий.).
nascardude Wrote:Ты неучитываешь, что следующего сезона на нр03 уже может и не быть. Я сейчас во всех забугорных лигах наблюдаю массовый исход симракеров (многие вообще завязывают с симракингом, а не только с нр03). Да и собственно, ничего экстремально тут не предлагается, если посмотреть практически все лиги ездят на оупенсетах с реальной погодой (кроме совсем уж ламерских серий.).
Следующего сезона где? В ИНЛ просто нет альтернативы в стоках NR2k3. Ты и сам в iOfftopic не едешь, вроде.
Да, некоторые лиги уже заявили, что они или едут следующий сезон на iOfftopic, или не едут вообще. Но к нашим реалиям это пока никак не относится. Да, и до НГ (когда там, возможно, заанонсят грузовички) для многих просто нет альтернативы "большим" стокам кроме НР2003.
Ааа, понял. Ты про через год... Ну, в принципе да. Но все равно я при своем мнении, что при реальной погоде ДОЕЗЖАТЬ будет дай бог половина от стартовавших.
zbone Wrote:Думаю, что в воскресенье где-то и объявят :)

Ага.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
https://history.worldracing.info/ - история автоспорта
https://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://iil.worldracing.info/ - Internet Indycar Legaue
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Я ни сколько не претендую на то что бы повлиять на общественное мнение, но так мне и чешется высказаться. Мне всегда нравилось ставить пит-виндоу пропорционально длине гонки т.е. 25% едем - 4х кратный износ и расход, 30% - 3х кратный и т.д.. Это возможно связано с тем, что я далеко не "быстронах" и наврядли им буду когда-нить, но вот прёт меня такая движуха, люблю я NASCAR за многочисленные питы и попытки за счёт этого как-то выиграть ситуацию. И погоду люблю всякую, ничего бы не ограничивал. А идею по поводу топика для обмена опытом по настройкам очень потдерживаю.
Андрей, я с тобой согласен, но это интересно тогда, когда нет ЖФ после каждого лонг рана длиной в 5 кругов :)
судя по тому, что будет такое событие как Дайтона 200, стало быть, по крайней мере в Про Капе гонки будут с 40% дистанцией. :snoozer: Вполне имхо достаточно для развертывания тактики и с 1х. Хотя т.к. эта гонка будет по субботам, можно в Про увеличить дистанцию до 45-50%. И погоду всё-таки включить. ;)
Sinner Wrote:дык расскажи как настраивать тачку под изменяющуюся погоду, хотя бы основные принципы.

Дык я и неумею настраивать (кроме совсем уж простейших вещей вроде гриля и дифференциала). Обычно беру VH2 и надеюсь на лучшее.
madlopt Wrote:Думаю, что в воскресенье где-то и объявят

Ага.

Уже среда... ;)
Есть моменты, над которыми ещё думаю.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
https://history.worldracing.info/ - история автоспорта
https://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://iil.worldracing.info/ - Internet Indycar Legaue
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
В некоторых буржуйских лигах оффициальную погоду на воскресенье обьявляют в среду.В общем то тоже неплохо,покрайней мере интересней,чем всегда -- Weather 70 degrees/no wind
pab Wrote:Weather 70 degrees/no wind
ветерок подует и простынеш :D
Be patient, ladies.
Вот честно. Откатал сезон и мне не было скучно из-за того, что всегда 70Фаренгейтов и нет ветра. Навреное из-за того, что 2 мили скорости на трассе, я начинаю искать на трассе, пытаясь как-то иначе заправить машу в поворот. А не судорожно перекручивая развал, после чего я отыгрываю эти 2 мили, но на 1-м круге, а остальные просто "сливаю" в стену....
SimRaking Ftopky
Jacky Wrote:Вот честно. Откатал сезон и мне не было скучно из-за того, что всегда 70Фаренгейтов и нет ветра. Навреное из-за того, что 2 мили скорости на трассе, я начинаю искать на трассе, пытаясь как-то иначе заправить машу в поворот. А не судорожно перекручивая развал, после чего я отыгрываю эти 2 мили, но на 1-м круге, а остальные просто "сливаю" в стену....

+1
[Image: h_1494769053_5807881_f44bf5d7a5.png]
Jacky Wrote:Вот честно. Откатал сезон и мне не было скучно из-за того, что всегда 70Фаренгейтов и нет ветра. Навреное из-за того, что 2 мили скорости на трассе, я начинаю искать на трассе, пытаясь как-то иначе заправить машу в поворот. А не судорожно перекручивая развал, после чего я отыгрываю эти 2 мили, но на 1-м круге, а остальные просто "сливаю" в стену....
Нихрена не понял про 2 мили, развал и стену.

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INL Video eR 435 196,092 15.10.2019, 00:14
Last Post: TheDima48
  INL умер? TheDima48 1 4,891 02.11.2016, 13:43
Last Post: Holden
  У кого какие раскраски на новый сезон Alex Pab 516 184,266 02.09.2016, 23:50
Last Post: oleksa
  Нужна ли нам INL Pro Cup? Alex Pab 4 5,244 22.08.2015, 10:42
Last Post: TheDima48
  Нужна ли нам INL Pro Cup? Alex Pab 0 4,314 22.08.2015, 01:48
Last Post: Alex Pab