06.09.2008, 17:47
Растишвили Wrote:Ты же говоришь "в России",а не "на России".
Раньше говорили "На Руси". Да и при чём тут Россия. Много людей же говорят "На Украине", откуда-то это пошло.
|
Война...
|
|
06.09.2008, 17:47
Растишвили Wrote:Ты же говоришь "в России",а не "на России". Раньше говорили "На Руси". Да и при чём тут Россия. Много людей же говорят "На Украине", откуда-то это пошло.
06.09.2008, 17:52
Budweiser Wrote:P.S. Как всё-таки правильно, "в Украине" или "на Украине"? Я слышал, что некоторые украинцы на какой-то из этих вариантов обижаются.Правильно "в Украине", если мы говорим о государстве. Однако в связи с тем, что основную роль в употреблении предлогов "в/на" перед названиями государств и земель/регионов в Русском языке сыграла история, то общеупотребительное "на Украине" вполне возможно использовать в разговорной речи. Т.к. нет четкого правила ни к территориям (в Крыму, в Карелии, но на Кавказе, на Камчатке) ни к островным странам (в Британии, в Японии, но на Кубе, на Кипре). Правда к континентальным гос-вам везде используется "в". Поэтому исторически сформировавшееся "на Украине" как к территории Российской империи не может сразу поменяться при изменении статуса территории. Думаю со временем "на Украине" отомрет. ![]() Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
06.09.2008, 18:29
Budweiser Wrote:http://news.mail.ru/politics/1999731Там не о чем говорить. Какая-то "международная парламентская делегация" туда приехала и какие-то дядьки что-то там решили. Ничего реального за этим не стоит. Budweiser Wrote:P.S. Как всё-таки правильно, "в Украине" или "на Украине"? Я слышал, что некоторые украинцы на какой-то из этих вариантов обижаются.Это проблемы этих украинцев. Меня мало волнуют правила русского языка И паранойи по этому поводу не испытываю. Если так сложилось, то пусть так и будет.
![]() ![]() ![]()
06.09.2008, 18:30
Moged Wrote:не понял вопроса... А что в других странах от несогласия обычных граждан есть какой-то толк???Ну, там голосования, демонстрации, пикеты. Я не спорю, формально оно в РФ присутствует, но мы оба знаем, как оно все работает. ![]() ![]() ![]()
06.09.2008, 18:31
Растишвили Wrote:Ты же говоришь "в России",а не "на России".еще говорят иногда "пошел на х..", а иногда "пошел в п....". Причем как в России, так и на/в Украине. http://gn.org.ua/in_ua ЗЫ Если кого то это задевает, не вижу проблемы, что бы писать в Украине. Грамматически в русском языке допустимы оба варианта.
"It's amazing, it feels like I've won a championship - I'll never forget that moment as long as I live"..."Just the chance to be able to race with him, and fortunatley to be able to beat him."(с)Carl Edwards
06.09.2008, 20:22
zbone Wrote:Ну, там голосования, демонстрации, пикеты.да оно везде присутствует, но везде по разному работает. Голосование? Его можно назвать главным элементом демократии. Однако в современном мире против него есть три довода 1) зомбируемость населения при помощи массмедиа 2) банальный обман. Т.е. обещали одно, а после выборов видим совсем не то. 3) Если я попадаю в меньшинство (даже если меньшинство это 40%), то от моего "мнения" опять же нет толка Поэтому голосование независимо от того подтасуют его или нет, не может никак стать инструментом несогласия. Ну а митинги и протесты вообще не выход, если конечно не действовать по принципу чебурашки. Да и решают они только локальные проблемы. Да в России с такими проявлениями несогласия хуже, чем в ряде продвинутых стран, но я лично не считаю что несогласие отдельных граждан может что-то изменить. Ну разве что привести к власти других людей. Но где уверенность что будет лучше, а те кто пришел к власти просто не воспользовались ситуацией чтобы туда попасть??? ![]() Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
06.09.2008, 23:28
Если ты посмотришь, как оппозиция в Украине портит кровь власти, отстаивая свои лозунги (с переменной последовательностью), со своими "малозначащими 40%", то ты изменишь свое мнение
![]() ![]() ![]()
Moged Wrote:да оно везде присутствует, но везде по разному работает.А у нас умнее сделали, у нас сделали всё для того, чтобы больше не за кого было голосовать, Зюгановы и Жириновские - это не вариант. И в этом наша главная проблема, оппозиции нет. Всё, опять же, из-за ментовской власти. Но всё равно, сейчас я считаю нашу страну даже демократичнее Америки. Там-то просто пиздец. Вот там вот как раз и зомбировали население. Наверное сидят с поп-корном перед телеком и наслаждаются предвыборными шоу. После высказывания одного тупого оленя, Раст даже вот тоже себя грузином теперь считает. И ему сказали, что Россия - это коммунизм и зло, а США - это демократия и свобода. Демократия ведь не врёт.
zbone Wrote:Если ты посмотришь, как оппозиция в Украине портит кровь власти, отстаивая свои лозунги (с переменной последовательностью), со своими "малозначащими 40%", то ты изменишь свое мнениеНу тут смотря про какие 40% речь. Если в парламент, то может быть и попортят. Но на выборах мэра, губернатора (когда такие были), президента всего один победитель. А то что там кто-то кому-то нервы портит, то не факт что при этом для народа что-то делается. ![]() Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
06.09.2008, 23:54
zbone Wrote:Если ты посмотришь, как оппозиция в Украине портит кровь власти, отстаивая свои лозунги (с переменной последовательностью), со своими "малозначащими 40%", то ты изменишь свое мнение Забавно читать вот такие вот комментарии. Такое ощущение что пишет человек, живущий совсем другом в мире чем мы тут в России. Ты понимаешь, все мы тут, за исключением самых маленьких, родились в одной стране, также как и их руководители, и менталитет у этих самых руководителей одинаковый, воспитанный в лучших традициях КПСС. И ваши "малозначащие 40%" мы уже проходили, и, думаю, пройдете и вы. А все эти ваши парламентские кризисы - это не демократия, а скорее ее агония. На постсоветском пространстве (прибалтика не в счет) до демократии еще просто не доросли. В Азии, в Туркмении, например, вообще съехали в средние века, на европейской части получше, но все равно не демократия, а эти 40% твои говорят только о том, что недовольных политикой Ющенко полным полно. Но отнюдь не значит, что у вас именно демократия.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Were having the best time, living the fast life Thinking were just too damn young to die Can’t wait for next time to see all the bright lights To see it all © "Got It Made" Theory Of A Deadman -------------- про "демшизу" вернутся взад они все, уходимцы Ещё чуток в академию наук поиграют на небезизвестном сайте, да надоест им пыжиться, аки павлинам. Куда ж без кузавов-та? © skomСаакашвили - палач собственного(де-юре) народа и по нему плачет трибунал. (с) Растишвили
06.09.2008, 23:55
Не,они по помойкам лазают в поисках пропитания.Прям как в учебниках по истории СССР для 4-го класса.Это основное население,угнетаемое типа.А жалкая кучка угнетателей катается на яхтах-шмахтах и летает туда-сюда на ерапланах.
06.09.2008, 23:59
Нет,пивная этикетка.Я не олень.Мне не сказали,что коммунизм - это зло.Я это на своей шкуре всю свою жизнь испытываю.А старались мне вбивать,что коммунизм - это светлое будущее человечества.Многим вбили.Тебе сейчас тоже вобъют.Менты те же самые.А потом,сдав экзамен по украинскому языку,пойдёшь гнить в окопы.
07.09.2008, 00:02
Я восхищён твоим умением парировать лишь те высказывания, которые тебе удобно. Да и то без обоснований и как олень. И неадекватно.
07.09.2008, 00:03
Есть. Вот, конкретно в США, демократия, в том смысле что все эти демократические институты, навроде свободных выборов и пр. они не только на бумаге существуют, а реально работают и действующая власть не использует административный ресурс, чтобы оставатся этой самой властью. А у нас же все наоборот.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Were having the best time, living the fast life Thinking were just too damn young to die Can’t wait for next time to see all the bright lights To see it all © "Got It Made" Theory Of A Deadman -------------- про "демшизу" вернутся взад они все, уходимцы Ещё чуток в академию наук поиграют на небезизвестном сайте, да надоест им пыжиться, аки павлинам. Куда ж без кузавов-та? © skomСаакашвили - палач собственного(де-юре) народа и по нему плачет трибунал. (с) Растишвили
07.09.2008, 00:04
Bio Wrote:Есть. Вот, конкретно в США, демократия, в том смысле что все эти демократические институты, навроде свободных выборов и пр. они не только на бумаге существуют, а реально работают и действующая власть не использует административный ресурс, чтобы оставатся этой самой властью. А у нас же все наоборот.У них не демократия.
07.09.2008, 00:04
Ты ещё скажи спасибо,что я с тобой вааще разговариваю.
Спасибо, о Великий, мудрый РАСТИШВИЛИ ахахаха.
Лучше не разговаривай. Опять же, причём тут коммунизм - зло. Россия - коммунизм и зло. То, что коммунизм - говно, все в курсе, а то, что Россия - Империя Зла - только истинные демократы.
07.09.2008, 00:12
Budweiser Wrote:Там-то просто пиздец. Вот там вот как раз и зомбировали население. Наверное сидят с поп-корном перед телеком и наслаждаются предвыборными шоу. Я вот щас смотрю фильмец старый "Бегущий человек". Отлично Шекли всё обрисовал. Сидят тупые, да смотрят постановочное шоу. "Это что, Америка, бля? Да вам пиздец давно уже" (с) Budweiser Wrote:У них не демократия. Нет, внутри США именно демократия. И я тебе даже могу объяснить почему. Потому что у них менталитет другой, они просто не представляют себе, что власть можно узурпировать, захватить, манипулируя общественные мнением в СМИ и фальсифицируя результаты выборов (устраивание войнушек вне пределов США - это другое). У них эти самые демократические ценности в голове, а не на бумаге в столе. А у нас пол страны таких мудаков как раст, которые могут сколько угодно гнать про свободу слова и т.п., но как только дело касается их, то требуют "въебать". И естественно, что дойдя до власти никто терять ее не хочет и делает для этого все возможное.
[SIGPIC][/SIGPIC]
07.09.2008, 00:16
Bio Wrote:Нет, внутри США именно демократия. И я тебе даже могу объяснить почему. Потому что у них менталитет другой, они просто не представляют себе, что власть можно узурпировать, захватить, манипулируя общественные мнением в СМИ и фальсифицируя результаты выборов (устраивание войнушек вне пределов США - это другое). У них эти самые демократические ценности в голове, а не на бумаге в столе.Это видение демократии. ИМХО. Хотя, что тут спорить, с правами человека внутри страны у них проблем, как у нас нету. Они их любят нарушать в других странах.
07.09.2008, 00:19
Budweiser Wrote:Это видение демократии. Ну вот смотри. Полно народу, и я в том числе, думают что Буш устроил войнушку в Ираке, для того, чтобы поднять рейтинг своей партии и переизбраться. А если бы можно было поставить все телеканалы на ТВ под свой контроль, да еще и выборы фальсифицировать, то никакой войнушки бы непотребовалось. Вот такие вот издержки демократии. У нас же их нет, как и демократии.
[SIGPIC][/SIGPIC]
07.09.2008, 00:20
Budweiser Wrote:Это видение демократии. ИМХО.А у вас чё так хуёво с правами человека?
07.09.2008, 00:25
Budweiser Wrote:Хотя, что тут спорить, с правами человека внутри страны у них проблем, как у нас нету. Они их любят нарушать в других странах. Это другой вопрос. Просто на большинство остальных на земном шаре кладут, чтобы хорошо жить самим. Но мы сейчас не про это, а про демократию внутри США.
[SIGPIC][/SIGPIC]
07.09.2008, 00:28
Растишвили Wrote:А у вас чё так хуёво с правами человека? Могло бы быть и получше.
07.09.2008, 00:33
skom Wrote:"Бегущий человек" вроде Кинг написал?
"It's amazing, it feels like I've won a championship - I'll never forget that moment as long as I live"..."Just the chance to be able to race with him, and fortunatley to be able to beat him."(с)Carl Edwards
07.09.2008, 00:36
skom Wrote: ты бы наше быдло видел, из населения которое деградировало в сельской местности после распада СССР, там Шекли с Кингом отдыхают просто. Дети демократической России. Даже не знают, кто такой Гагарин был.
[SIGPIC][/SIGPIC]
07.09.2008, 00:36
Bio Wrote:Ну вот смотри. Полно народу, и я в том числе, думают что Буш устроил войнушку в Ираке, для того, чтобы поднять рейтинг своей партии и переизбраться. А если бы можно было поставить все телеканалы на ТВ под свой контроль, да еще и выборы фальсифицировать, то никакой войнушки бы непотребовалось. Вот такие вот издержки демократии. У нас же их нет, как и демократии.Био, ты что, забыл, как Буш на второй срок попал? Там же чистейшей воды подтасовка была.
07.09.2008, 00:39
Slavik Wrote:"Бегущий человек" вроде Кинг написал?Да, но идею из рассказа Шекли позаимствовал Quote:Бегущий человек (англ. The Running Man, 1982) — фантастический роман Стивена Кинга (под псевдонимом Ричард Бахман). |
|
« Next Oldest | Next Newest »
|