Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
1-й этап. Paul Ricard, гонка, 14 октября
Хороший очень чемп получился. Наверное, самая главная мысль пришла по ходу гонки. Взаимодействие ГТ1 с ГТ2 так и не отработали, были серьезные проблемы с обгонами, зажопы и т.д. Дальше будет проще, приспособимся.
...если бы не столкновение после широкого выхода в след за Юрой был бы.. скорее всего на том же месте что и приехал, 4 место было подарком после всех мучений и потери порядка секунд 50 на починку и прорыв с последних мест. Была надежда что Пестрецов заедет в боксы и не было надежды, что заедет Долгов в итоге заехали оба. Юра сошел, еще не видел повтор, что с ним стряслось. А так скорости очень высокие были, настройки были фантастические, то ли поломка давала о себе знать, то ли я так и не смог приспособиться, вообщем на выходах в правых поворотах были проблемы, и приехать на подиуме не было никаких шансов.
Поздравляю Алексея Сафронова и призеров, Бабакаев молодец инет выдержал, до встречи в Хересе. :)
Reply
Очень извиняюсь перед Сергеем Маевским, я полез обгонять там где места было мало. Нехорошо получилось.

По гонке. У меня был запланирован 1 нормальный пит + 1 пит по регламенту (без замены резины и дозаправки). Для успешной реализации стратегии надо было не сильно отстать от лидеров, это было выполнено, после 17 кругов Сафронов вез мне всего 8 секунд.

К сожалению при въезде на пит я по ошибке вместо ограничителя скорости ткнул кнопку "request pit". В результате пит отменился, пришлось еще раз его запрашивать, механики оказались не готовы, потерял 6 секунд. Вдобавок еще получил проезд через питы за превышение скорости. Что сказать, сам виноват.

В итоге этих секунд мне не хватило, чтобы побороться за победу. Алексей Сафронов на свежей резине прошел меня как стоячего.
Reply
Я заметил у многих были проблемы, мне кажется это был виноват сервак. У меня лично было все нормально, всех хорошо безотрывисто видел.
Так вот я думаю надо увеличить время выставления машин на стартовую решетку и смотреть сколько народу потеряла игра, ну или действительно требовать рестарта если сервер не видит когото из пилотов.
*притормозил у обочины и пошёл нюхать одуванчики...
[Image: b5ed6c2220bf20dd69700a2358816067.jpg]
Reply
У меня на первых кругах зависла видеокарта, потом стартанула, но со слетевшими текстурами... Всю гонку ехал как в калейдоскопе, из информации только стрелка тахометра и передача под рулем... не знаю каким приехал, за кем и перед кем... кого-то из ГТ1 немного задел - видел его развернуло - извините ребята, я по внутреннему радиусу заходил в поворот и немного поскользнулся на поребрике.... Короче первый блин комом...
Reply
Проблемы начались еще на прогревочном круге, когда Булкин стал сдерживать хвост пелетона перед последним поворотом, в результате при резком замедлении получил от кого-то в зад. На двух внеплановых питах провел очень много времени и всю гонку ехал на жестком типе резины и с полным баком. Лишь под конец заправился на 10 кругов и обул мягкие покрышки.В целом гонка понравилась, учитывая все проблемы на старте и то что Поль Рикар "не моя" трасса. Теперь полностью переключаюсь на Херес. Трек, который подходит мне и моей машине.

p.s. реплей гонки не смотрел, но завтра обязательно гляну. Старался пропускать всех GT1, по мере возможности, особенно на прямых.
- Георгий Смирнов -
Reply
Господа админы, я так понимаю гонка закончилась? Включите пожалуйста фтп, нужно срочно.
Reply
Ух... ура... я второй! Конечно, 2-ое место это так, условно... ;) Мои поздравления победителям! Для меня гонка выдалась более менее нормальной. Проблем с соединением не было, никаких лагов, всех нормально видел. Хотел бы отметить "гадкое" поведение :) некоторых ребят из GT1... Как говорил Стас, у ГТ2 своя траектория и уступать ГТ1 ГТ2 не обязаны... что было сегодня, конечно большее количество пилотов из ГТ1 вели себе достойно... но есть и те, кто как тараканы щимались в каждую щель!!! Ни раз я подвергался рихтованию...
Спасибо Максиму Борканову!!! За "наседание" на последних кругах гонки. По ходу гонки я малость ошибался, но в конце как-то больше - мля, вылет трассы - срез, вон нах на стоп энд го!!! Мля, 33 секи разделяли меня и Максима! Плюс собственно ручно поцеловал отбойник :) пришлось вывернуть руль влево на градусов 20-30 чтобы моя Ферра ехала прямо... Макс очень быстро съел всё время, оставив 3 секунды... Я чесно говоря не выдержал бы, ещё круга 2-3 и я сдался, ибо Феррой управлять было просто жуть... но... видимо сегодня мне улыбнулась удача ;)
Всем спасибо за гонку
Sein Stern bleibt in meinem Herz für immer...
Reply
Fazerman Wrote:Проблемы начались еще на прогревочном круге, когда Булкин стал сдерживать хвост пелетона перед последним поворотом, в результате при резком замедлении получил от кого-то в зад. На двух внеплановых питах провел очень много времени и всю гонку ехал на жестком типе резины и с полным баком. Лишь под конец заправился на 10 кругов и обул мягкие покрышки.В целом гонка понравилась, учитывая все проблемы на старте и то что Поль Рикар "не моя" трасса. Теперь полностью переключаюсь на Херес. Трек, который подходит мне и моей машине.

p.s. реплей гонки не смотрел, но завтра обязательно гляну. Старался пропускать всех GT1, по мере возможности, особенно на прямых.

Ты сзади меня стартовал,на прогревочном, чё ты вперёд меня полез,регламент,не чиал, кто за кем и в шахматном порядке должны ехать,как на стартоой решётке

На счёт сдерживания пелетона,просто,я,перетормозил,я ж не на ведущих ролях,даже не перетормозил,скорость на прогревочном должна быть от 70 до 120 км\ч,а все прут как пришибленные уж сколько раз об этом писали,да и регламент для кого сделали?

А,на счёт моей тактики,правда,не знаю,чё она тебя так затронула,старт заправился на 21 круг, 1-ый и 2-ой питы по 16 кругов.Я,что по твоему слишком много топлива залил,и вообще твоих претензий ,я непонял :)

Ответь,пообщаемся!

P.S. Взад получил от тебя,только что глянул реплей,а не "от кого-то",как ты написал.
Дмитрий Булкин

[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
У меня никаких лагов не было.
А,как очки начислятся будут,вот,я например 9-ый и последний в GT-2,вылетел и разбил машину 9-ое место 4 очка,но мне их,недадут?,так,как,я,не финишировал? 1Час я всё-таки проехал :):) :) Хочется,побыстрей увидеть результаты.
Дмитрий Булкин

[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Даже и написать нечего. Скучно было без напарника и еще одного конкурента - Петра Аксенова. Единственная неожиданность оказалась в том что Modena кушает больше чем GTC. И даже, заливая на каждом пите больше топлива, чем было запланировано, пришлось экономить на последнем отрезке и проезжать под клетчатый флаг с почти заглохнувшим движком.
Думаю надо обратить внимание поул-мэна на нежелательность прохождения последнего поворота перед стартом со скоростью 35 км/ч. Провоцируются аварии.
И, Н. Пестрецов, будет лучше, если ты всё-таки вникнешь в пп.8.17-18 регламента.
Reply
Kruzo Wrote:Спасибо Алексею Симонову что не дал уснуть в гонке. Немного не расчитал топлива - не хватило на последний круг :(

вообще то я не Алексей а Александр ;)
но и тебе спасибо Леха за борьбу, все было корректно, всяким Массам и Хэмам еще учиться и учиться :D
я думал что буду стартовать последним, но видимо заняв место Стаса, занял и его квалификационную позицию)
сначала пытался создавать давдение на Леху Сафронова, но естественно не атаковал, и так с трудом держался за ним
потом словил спин, сразу же на горячих покрышках второй, еще вскоре третий, сильно отстал, закипела борьба за третье место. как уже сказано, хорошо поборолись с Алексеем Долговым.
Стартовал с 100 литрами, отъездил их все, на пите залил опять 100. Эти 200 литров ровно хватило, после финиша сразу кончилось топливо. На втором пите за 10 минут до конца думал ничего не делать, но потом все же решил сменить резину на свежий софт, так как к тому моменту я прочно закрепился на третьем месте. На свежей резине так и не удалось собрать все сектора воедино, но БК все-таки у напарника отобрал :)
Со связью проблем не было (Москва, 5МБит), только на старте прогревочного круга все пропали на пару секунд и во время гонки чуть подлагивали те, у кого пинг за 300 был. А так все понравилось, только наошибался я слишком, 7 или 8 спинов словил.
В общем, поздравляю всех выживших. Гратс Леха Сафронов и Александр Бабакаев.
ЗЫ а серверный повтор где и когда будет? :)
Reply
Огромное спасибо Дмитрию Булкину за испорченную гонку, больше добавить нечего.
Nikolay Pestretsov
WRGT4 - GT1 Champion
Anything you can do, I can do better!
Sooner or later , I'm greater than You!
Reply
В практике наконец то вышел на 2:00ххх, но все же время лидеров было значительно лучше, поэтому акцентировался на стабильности. Почти получилось проехать как задумывалось, за всю гонку развернуло один раз и пара незначительных спинов на поребрике. Судя по практике, мог бороться с Розановым, Слуцким, Кудряшовым.

Смена сессии, вылетает Донских, рестарта нет, это удивило. Человек готовился, был на всех тестах, значительно улучшил свой результат и тут такой облом, можно было и рестартануть. Зеленый сигнал на прогреве, почти сразу после начала движения пропадают все на пару секунд, далее на круге многие на обочинах как показалось, в повороте перед старт/финиш какое то месиво видел как Розанову приезжает Кудряшов, эх...

На первых кругах Слуцкий какимто непонятным образов возвращается на быструю прямую (зачем с левой обочины переезжать на правую??? Не видел меня?), пришлось экстренно оттормаживаться причем я начал уходить влево и он тоже XD, контакта чудом избежали, GT1 уехали далеко, надеялся что более менее в связке с Кудряшовом поеду. Далее случился тот самый разворот. Из GT1 по ходу гонки толком никого не видел, разве что напарника Пестрецова в одних и тех же местах :D. Из GT2 непонятно поступил Печенкин (если не ошибаюсь), когда я приблизился он ушел вправо, почти поровнялись, он решил вернуться, удар получился оч. сильным, по касательной я улетел в стену, хорошо что без последствий и времени потерял не много. По питам все как и планировалось, разве что на втором отрубил ремонт повреждений, это похоже меня и спасло от 10 места, по итогу Кудряшова обогнал (хоть и заочно) Розанов, Слуцкий как понимаю сошли.
Reply
Повтор гонки: ftp://195.189.246.190/rFactor/replays/WRGT_2_Round1.Vcr (44Мб)

Если с сервером проблемы, то проблемы у всех, а не у одного. Если у вас пропадают машины или видны частично, а вас в тоже время видят - это проблема у вас, вы не успеваете выкачать все данные, в тоже время, если у вас очень низкий аплоад, вы можете всех видеть, а на сервере лагать, но аплоад более критичен для сервера, если какое-то время данных от вас нет, сервер вас кикнет, рфактор обычно и не ждёт.

Пинги перед гонкой.
[Image: 45451907in6.jpg]

У Лазутова и Бородая были проблемы?
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply
BullKing Wrote:Ты сзади меня стартовал,на прогревочном, чё ты вперёд меня полез,регламент,не чиал, кто за кем и в шахматном порядке должны ехать,как на стартоой решётке

На счёт сдерживания пелетона,просто,я,перетормозил,я ж не на ведущих ролях,даже не перетормозил,скорость на прогревочном должна быть от 70 до 120 км\ч,а все прут как пришибленные уж сколько раз об этом писали,да и регламент для кого сделали?

А,на счёт моей тактики,правда,не знаю,чё она тебя так затронула,старт заправился на 21 круг, 1-ый и 2-ой питы по 16 кругов.Я,что по твоему слишком много топлива залил,и вообще твоих претензий ,я непонял :)

Ответь,пообщаемся!

P.S. Взад получил от тебя,только что глянул реплей,а не "от кого-то",как ты написал.

Я еще не смотрел серверный реплей гонки и в особенности старта, но на прогревочном круге в последнем повороте (когда ты резко замедлился) в меня сзади кто-то въехал, а я въехал в тебя. В любом случае мне совершенно не понятен твой маневр. Ты пытался совершить джамп старт что ли? :nea: Твоя тактика питов меня совершенно не волновала на тот момент, я лишь написал, что из-за аварии мне пришлось совершать незапланированный питстоп для ремонта, так что тут ни каких претензий.

Чистов совершил ту же ошибку что и я на тестах - на прогреве его занесло и вместо того, что бы занять последнее место, он опять стал прорываться на свое. Но то были тесты, а это уже гонки, входящие в классификацию чемпа.

Лидер не держал положенные 120 кмч.

Некоторые, особо нетерпеливые GT1, лезли на обгон в связках поворотов, провоцируя аварии. Но многие дожидались прямых участков и проходили на них.

Феррари читерские машины - на прямых участках едут быстрее и уходят как от стоячего :(

Хотелось бы увидеть статистику гонки.
- Георгий Смирнов -
Reply
Quote:Феррари читерские машины - на прямых участках едут быстрее и уходят как от стоячего

За всех говорить не буду, но те 2-3 раза которые я обгонял тебя на финишной прямой ты косячил в последнем повороте, и я из поворота вылетал со скоростью километров на 5-10 в час быстрее тебя, и обходил на прямой.
А "читерскую" Феррари Модена я бы с удовольствием поменял бы на тот же Сеат. Попробуй прокатиться, а потом поговорим...
ЗЫ. насчет TVR кстати сразу речь шла, что он на полсекунды медленнее. Но в основном дело не в этом, а в том, что в квале ты такому же TVR-у Петра Аксенова проиграл больше 5 секунд ;)
Reply
Fazerman Wrote:Феррари читерские машины - на прямых участках едут быстрее и уходят как от стоячего

Я бы согласился с тобой если бы мы ехали на GTC версии. Но, я, Маевский, Смольский и Паходня катались в гонке на простой Modene. Единственная схожесть GTC и Modena в том, что это Феррари. У этих двух автомобилей абсолютно разные поведения на треке. Соглашусь с Маевским по поводу твоих косяков: очень медленно входишь в повороты, рано оттормаживаешься... так что, глупо ссылаться просто на то, что Феррари читерская машинка. Чтобы её ещё так заставить ехать, было убито довольно-таки много времени и терпения. Учитывая что сразу мы тестились и настраивались под GTC. У тебя Георгий было намного больше времени, на настройку и прикатку твоего ТВРа... :)
Reply
madlopt Wrote:Повтор гонки: ftp://195.189.246.190/rFactor/replays/WRGT_2_Round1.Vcr (44Мб)

А можно на будущее его зиповать?

И еще вопрос: поребрики - это часть трассы, или уже вне ее?
Reply
Еще повтор не смотрел, но, в целом, пока могу сказать:
- 70-120 кмч должен ехать лидер, остальные держаться за ним (а не каждый в отдельности 70-120)
- Рфак почему-то не поставил Симонова и меня в конец пелетона, хотя его поставил на 2-е место, меня на 7-е вроде... Странно.
- У Георгия прошу прощения - в последнем повороте на прогреве не успел оттормозиться и ударил тебя :( После этого всю гонку (точнее ту часть, пока я участвовал) машину вело влево, особенно заметно на прямых было.
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
Поребрики - часть трассы. Знаю, в регламенте написано, что только асфальт, но поправку собирался внести как раз тогда, когда были траблы с форумом 2 недели назад. Тем более, что "поребрик - часть трассы" общепринятое в симрейсинге правило.
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
вроде бы бесполезно зиповать реплей. он итак сжимается игрой.

кстати по поводу пингов и т.д. никогда и нигде у меня не было такой проблемы, которая произошла вчера. смена сессии с вормапа на гонку происходила около минуты. нажимаю race и вижу пустую дорогу. не понял, что случилось, оказывается все уже уехали на прогрев. у меня с коннектом всегда все норм. гоняю обычно на серваках, которые находятся в германии, франции, голландии и т.д. а тут вот видите ли оказывается с серваком, который находится намного ближе, все хорошо, а у меня плохо. не согласен. надо было дать рестарт, когда вылетел Донских, и я сообщил о проблеме вместе с моим напарником. потом бы разобрались, чуть что наказали бы меня потом если бы было за что... пинг во время гонки был не выше 200
Reply
griff777 Wrote:Огромное спасибо Дмитрию Булкину за испорченную гонку, больше добавить нечего.

Ты имеешь в виду 6 или 7 круг да я, пропустил Самсонова и Симонова,и меня занесло,в это время ты в меня въехал,а я ещё к тому же ехал на поврежденной машине в меня на прогревочном в зад врезался Смирнов,а его ещё кто-то подтолкнул,поэтому меня и носило.

ИЗВИНИ ПОЖАЛУЙСТА:(
Дмитрий Булкин

[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
madlopt Wrote:У Лазутова и Бородая были проблемы?

Лазутов: Да были проблемы, после переключения сессии остался висеть в гараже кнопки не работали хотя курсор мыши бегал.. Подождал пару минут думал лаг, подгружаются все.. Потом понял что это висяк, перезашел но уже было поздно... Дальше следовал непереводимый итальянский фальклер какой принято употреблять в подобных ситуациях. Вот как-то так.. :(

Не приятно из за такой шняги пропускать этап которого столько ждал, подобными глюками раньше не страдал если бывали вылеты то они обычно были массовыми..
Reply
Да,тут чела по ходу гонки в синий экран выкинуло,во где "лаг".
Дмитрий Булкин

[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Stason4eG Wrote:- Рфак почему-то не поставил Симонова и меня в конец пелетона, хотя его поставил на 2-е место, меня на 7-е вроде... Странно.

А какова хрена? Раз сам администратор заметил несоответствие на стартовой решётки почему не дали рестарт? И почему Симонов стартовал со 2-го места? Хотя должен был стартовать передомной с 8-го:eek: ?
жизнь крутиться вокруг меня. не касаясь
Reply
К вопросу Fazerman-a и читерских феррари: просмотрел серверный реплей: 2 раза я тебя обгоняю в одном и том же повороте перед стартовой прямой: на моем 8-м круге 2.04 время и на 20-м круге 1.58 время. Посмотри, как ты входил и выходил в поворот и как я... Какие претензии к скорости на прямой непонятно.
Reply
@nanas Wrote:К вопросу Fazerman-a и читерских феррари: просмотрел серверный реплей: 2 раза я тебя обгоняю в одном и том же повороте перед стартовой прямой: на моем 8-м круге 2.04 время и на 20-м круге 1.58 время. Посмотри, как ты входил и выходил в поворот и как я... Какие претензии к скорости на прямой непонятно.

За живое задел, да? :p

Допустим взять в пример повторы, где мы ехали по прямой Mistral до шиканы и после шиканы, перед скоростным правым - более показательна разница.
- Георгий Смирнов -
Reply
Согасен с Gromo и bean'ом... администрация проявила себя не с лучшей стороны
Reply
Навскидку не помню на каком круге это было, но там я думал, что ты меня пропускаешь - ты ж круговым был... Притерся к обочине и отпустил газ... Если нет - то извини... Хотя повторю - я квалу слил Петру Аксенову на ТВР, а я был не на Модене, а на ГТЦ, а разница между моденой и ГТЦ лично у меня где-то 1,1 с.
Если же ТВР такой медленный - почему бы тебе не пересесть в сеат - он стопудово быстрее модены, почти как ГТЦ по скорости, тока больше топлива жрет. Но это как совет, не воспринимай в штыки... Просто я всерьез считаю, что модена медленнее многих машин в чемпионате, а уж про читерство речь даже не идет.
Reply
Fazerman Wrote:Допустим взять в пример повторы, где мы ехали по прямой Mistral до шиканы и после шиканы, перед скоростным правым - более показательна разница.
Блин, посмотри: ты на входе и выходе, в поворотах, теряешь время :) . Соответственно твой ТВР будет разгоняться дольше! Вот поэтому так получается на прямой...
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  11-й, заключительный этап. Spa 2.4 Hours, Super Event Stason4eG 118 27,332 21.03.2009, 22:26
Last Post: Stason4eG
  10-й этап, Istanbul Park, 2-3 марта Stason4eG 76 19,524 13.03.2009, 20:51
Last Post: Angel of the Progress
  9-й этап. St.Petersburg, FL, USA. 16-17 февраля. Stason4eG 104 31,298 23.02.2009, 11:27
Last Post: Aleksey Petrovsky
  8-й этап, Road America (Elkhart Lake), 2-3 февраля. Stason4eG 61 15,355 12.02.2009, 00:13
  7-й этап. Rouen Les Essarts. 19-20 January Stason4eG 86 18,501 30.01.2009, 20:19
  7-й этап 5-6 числа?!? Stason4eG 14 4,755 02.01.2009, 00:56
  6-й этап. Trois Rivieres. 22-23 Декабря. Stason4eG 147 30,972 29.12.2008, 18:02
Last Post: madlopt
  7-й этап. Rouen Les Essarts. ?? ?? января. 2009. Stason4eG 0 3,048 29.12.2008, 00:47
  5-й этап. Аида 05. 8-9 декабря. Stason4eG 67 13,687 13.12.2008, 00:44
Last Post: BullKing
  4-й этап. ЛеМан. Super Event. 24-25 ноября. Stason4eG 164 34,735 05.12.2008, 05:15

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)