Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Sprint Cup 2008. Round 30. Amp Energy 500 @ Talladega Superspeedway
grey Wrote:Давно склонялся к мнению, что NASCAR лучшие гонки на планете, теперь в этом полностью уверен.
Чувствую тарелка нужна или инет с толстым каналом
Давно пора!
Reply
grey, добро пожаловать в клуб!

Ровно 4 года назад испытывал очень похожие ощущения. НАСКАР сразу многократно поднял стандарты гонок в моём понимании. А до Хоумстеда-2004 я не думал, что что-то может сравниться по субъективным ощущениям болельщика с Сузукой-00.
Reply
Frank Wrote:grey, добро пожаловать в клуб!

Ровно 4 года назад испытывал очень похожие ощущения. НАСКАР сразу многократно поднял стандарты гонок в моём понимании. А до Хоумстеда-2004 я не думал, что что-то может сравниться по субъективным ощущениям болельщика с Сузукой-00.
А что там было-то,в этой Сузуке? Я и забыл совсем.Из ф1 помню только Имолу-94,Спа-98,ну и,разве что,Венгрию-97 с Хересом-97.И эту ещё... как её? Аделаиду-94.
Reply
Frank добро пожаловать в клуб!

спасибо, жаль в нашей дыре проблематично его посмотреть
сорри, если оффтоп
Reply
nascardude Wrote:Ещё вспоминается случай несколько лет назад в Деге, когда Джуниор обогнал Кенсета по эпрону. Тогда этот обгон тоже признали легальным.:cool:

Если быть точным, это произошло в апрельской Талладеге сезона-2003...
http://www.youtube.com/watch?v=HeVUUxb2drg
Но там дело было не в три-овале, а в Т3...
Reply
Гонку живьем посмотреть не смог.
Результат не знал - смотрел запись 7тв.
Гонка, наверное, действительно супер. Типа и обгонов много и бигваны замечательные. Только для меня она закончилась на 54 круге. Можете называть меня как хотите :(
Сильно расстроен. Спасти мог Бертон, но не спас.
Траур. Джонсон - чемпион, бля. На работу завтра не пойду после такого.
[Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg][Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg]
Reply
Че-то недолго опрос на nascar.com о том, кого болельщики считают победителем гонки в Деге просуществовал. Уже убрали. Вместо этого на главной странице большая ссылка на колонку Дюана Крооса, озаглавленная NASCAR got it right... А в колоночке факты то подтасованные...

Сегодня был последний раз, когда я зашел на официальный сайт.
Reply
NASCAR чуть ли не раз в день голосовалки меняет. Не было там умысла, я думаю.
[Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg][Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg]
Reply
Balahornet Wrote:Че-то недолго опрос на nascar.com о том, кого болельщики считают победителем гонки в Деге просуществовал. Уже убрали. Вместо этого на главной странице большая ссылка на колонку Дюана Крооса, озаглавленная NASCAR got it right... А в колоночке факты то подтасованные...

Сегодня был последний раз, когда я зашел на официальный сайт.
Сайт-то переживёт,а вот что будет,когда ты перестанешь сам НАСКАР смотреть?
Reply
А кто сказал, что я перестану смотреть?
Reply
По поводу этого злочастного обгона. Раз 5 прокрутил момент. Смит сам подставился. Ему надо было уходить на внешку - внутри явно было нечего ловить, не успевал проскочить - тайминг подвел. Он сам успел выскочить двумя колесами за желтую и только после этого Ньюман окончательно захлопнул калитку, ударив того по крылу, после чего он ушел за желтую целиком.
Так что все по делу.
Reply
Какой Ньюман, ты похоже чего то не то смотрел. :D

PS Далеко не факт что по внешке всё бы прошло гладко, Алмирола отвалился еще на старте, а Рэган (который Дэвид ;)) явно намеревался помочь Стюарту, но не DEI.
[Image: 11666.jpg]
[Image: ubd8948iu6.png]
Reply
Ситуацию прояснил бы онборд с 01, но его, по понятным причинам, нет. Я тоже несколько рах пересматривал момент и мне показалось, что вытеснять Смок начал до того, как Реган ушел за желтую. Насчет внешки - верное замечание. Но Смит посчитал, что смещаясь вправо Стюарт по любому перекроет ему путь для обгона, и решил снова вернуться вниз. То что Стюарт будет блокировать - было ясно как день. Вообще к №20 у меня никаких претензий, но мнение свое по ситуации я, скорее всего, не изменю.
Reply
Balahornet Wrote:А кто сказал, что я перестану смотреть?
Да никто не говорил.Предположил я просто.Это у тебя чуть ли не истерика по поводу американской армии.
Reply
nascardude Wrote:Какой Ньюман, ты похоже чего то не то смотрел. :D

PS Далеко не факт что по внешке всё бы прошло гладко, Алмирола отвалился еще на старте, а Рэган (который Дэвид ;)) явно намеревался помочь Стюарту, но не DEI.
Ну, попутал, да :)
Имхо на входе в триовал уже пофиг было. Третья машина никак уже не могла чем-то помочь первой.
Reply
Растишвили Wrote:Да никто не говорил.Предположил я просто.Это у тебя чуть ли не истерика по поводу американской армии.

Да никакая не истерика. Я просто против милитаристских спонсоров на машинах любимых пилотов, вот и все. А чья армия - мне все равно, пусть хоть российская или там мексиканская.
Reply
Balahornet Wrote:Ситуацию прояснил бы онборд с 01, но его, по понятным причинам, нет.
Понятные причины - это то, что у него просто не было онборд камеры, я так понял :)
Камеры стоят только на от силы трети машин. А скорее всего и меньше.
Balahornet Wrote:Я тоже несколько рах пересматривал момент и мне показалось, что вытеснять Смок начал до того, как Реган ушел за желтую. Насчет внешки - верное замечание. Но Смит посчитал, что смещаясь вправо Стюарт по любому перекроет ему путь для обгона, и решил снова вернуться вниз. То что Стюарт будет блокировать - было ясно как день. Вообще к №20 у меня никаких претензий, но мнение свое по ситуации я, скорее всего, не изменю.
Имхо просто просчитался со временем. Хотел раскачать и у него это получилось - не хватило времени/дистанции уйти на внешку или протиснуться в инсайд.
Reply
zbone Wrote:Имхо на входе в триовал уже пофиг было. Третья машина никак уже не могла чем-то помочь первой.

Три машины в хорошем драфте сильно повысили бы шанс обгона. #6 бы просто нехватило времени пройти расстояние в три машины.
[Image: 11666.jpg]
[Image: ubd8948iu6.png]
Reply
Balahornet Wrote:Да никакая не истерика. Я просто против милитаристских спонсоров на машинах любимых пилотов, вот и все. А чья армия - мне все равно, пусть хоть российская или там мексиканская.
Это для тебя они - милитаристские спонсоры.А для Ньюмана - самые что ни на есть патриотические.И ему и его спонсорам совершенно наплевать,нравится ли это кому-то там в России или в Зимбабве.Не нравится - пусть смотрят свои гонки со своими спонсорами.ДОСААФом там или ещё кем.
Reply
nascardude Wrote:Три машины в хорошем драфте сильно повысили бы шанс обгона. #6 бы просто нехватило времени пройти расстояние в три машины.
Вот и я об этом. В тех раскладах практически ситуация один на один, где у Смита были все карты на руках. С момента входа в триовал помешать Смиту Менард уже не мог, равно как и помочь Стьюарту. Он мог разве что помочь Смиту :)
Reply
Посмотрел я Талладегу. В лайве смотреть не стал, во-впервых поздно, а Таллегеда всегда очень длинная, а во-вторых очень хотелось посмотреть с родными комментаторами. Конечно, сама гонка выше всяких похвал. Количество смен лидера и самих лидеров, видимо, рекордные. Жаль Гордона, но в Деге много раз бывает так, что гонщики с определенного момента становятся просто пассажирами и ничего сделать не могут.

Что касается финиша Рейган-Стюарт, то я на стороне тех, кто считает победителем гонки Рейгана. По правилам, конечно, выиграл Стюарт, но этот как раз типичный пример использования регламента в своих целях, и тем более некрасивый если ранее были преценденты когда НАСКАР или закрывал глаза на подобное или же даже поощрял подобные обгоны, как следует из слов Рейгана.

На повторе хорошо видно, что сначала Рейган сделал движение вправо (наверх трека), а когда Стюарт ответил таким же маневром, чтобы заблокировать Рейгана, то последний стал обгонять внутри и Стюарт просто выпихнул его на апрон. Но - и это самое главное - обгон Рейган начал на треке и успел просунуть "нос" своей машины под #20 еще до желтой линии.

PS Это, конечно, не более чем мнение, но очень жаль Рейгана у которого имхо отобрали заслуженную победу.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Were having the best time, living the fast life
Thinking were just too damn young to die
Can’t wait for next time to see all the bright lights
To see it all

© "Got It Made" Theory Of A Deadman

--------------

про "демшизу"

вернутся взад они все, уходимцы :D Ещё чуток в академию наук поиграют на небезизвестном сайте, да надоест им пыжиться, аки павлинам. :D Куда ж без кузавов-та? © skom

Саакашвили - палач собственного(де-юре) народа и по нему плачет трибунал. (с) Растишвили
Reply
Кстати, комментаторы ESPN также необнаружили единого мнения относительно произошедшего. Если Джаррет сказал, что Смит по правилам не может обгонять Стюарта так как он это сделал, то Питри наоборот заявил, что он думает, что обгон на апроне на последнем круге разрешен.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

вернутся взад они все, уходимцы :D Ещё чуток в академию наук поиграют на небезизвестном сайте, да надоест им пыжиться, аки павлинам. :D Куда ж без кузавов-та? © skom

Саакашвили - палач собственного(де-юре) народа и по нему плачет трибунал. (с) Растишвили
Reply
Bio Wrote:Стюарт просто выпихнул его на апрон.

я считаю, что Стюарт защищая свое место любыми путями, должен быть готов к тому, что его просто отправят в стенку за такие маневры, если он не хотел бы этого, он пропустил бы...

соответсвенно Реган просто пожалел его и гонку профукал.
Reply
Кстати да. Если бы Тони ушел в стену после этого, мало кто мог бы что-то плохое сказать в адрес Рэгана.
Reply
zbone Wrote:мало кто мог бы что-то плохое сказать в адрес Рэгана.

вот именно, сослались бы на гоночный инцидент...
Reply
chevel Wrote:я считаю, что Стюарт защищая свое место любыми путями, должен быть готов к тому, что его просто отправят в стенку за такие маневры, если он не хотел бы этого, он пропустил бы...

соответсвенно Реган просто пожалел его и гонку профукал.

Ну это как посмотреть ;) Я думаю, если бы не грамотные действия Рейгана, то заспиниться могли бы оба. К Стюарту собственно претензий то нет, претензии к НАСКАР, которые видели что Рейган сместился на апрон неумышленно, а под действием Стюарта, и тем не менее лишившим #01 победы.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Игорь, он умышленно туда ушел. Были же потом интервью "а я думал на последнем круге можно".
Reply
Bio Wrote:Ну это как посмотреть ;) Я думаю, если бы не грамотные действия Рейгана, то заспиниться могли бы оба.

это да, Наскар и этому тоже учит...

PS: истина где-то там! :rolleyes:
Reply
Интервью я слышал. Но на повторе имхо видно, что Стюарт просто вытеснил Рейгана на апрон. Вообщем мое мнение, что Рейган оказался на апроне неумышленно, а вот уже обгонять стал на нем потому что считал, что это допустимо.
[SIGPIC][/SIGPIC]
To see it all

--------------

про "демшизу"

Reply
Bio Wrote:а вот уже обгонять стал на нем потому что считал, что это допустимо.

и споттер тоже так думал?
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  NSC.2012.Round1.Daytona 500. Zhenek 29 9,236 01.03.2012, 18:18
Last Post: Alex Pab
  Sprint Cup 2011- Charlotte Alex Pab 8 5,248 23.10.2011, 00:15
Last Post: Alex Pab
  Sprint Cup, round 11. FedEx 400. Alexander Vasilyev 3 3,303 18.05.2011, 14:21
Last Post: Alexander Vasilyev
  Sprint Cup 2011. Daytona 500. Zhenek 14 5,743 03.05.2011, 22:09
Last Post: TheDima48
  Sprint Cup 2011. Round 2. Kobalt Tools 400 @Las Vegas Motor Speedway doc Yezde 9 4,196 10.03.2011, 09:39
Last Post: doc Yezde
  Sprint Cup 2011. Round 2. Subway Fresh Fit 500 @ Phoenix International Raceway doc Yezde 5 3,288 02.03.2011, 20:38
Last Post: maverick
  Sprint Cup 2011.Budweiser Shootout @ Daytona International Speedway Zhenek 7 3,841 21.02.2011, 13:29
Last Post: b00mb0x
  Sprint Cup 2010/ Race 26/ Richmond Borisoff 2 3,200 20.09.2010, 09:21
Last Post: Borisoff
  Atlanta. Sprint Cup 2010 Borisoff 0 3,043 06.09.2010, 11:45
Last Post: Borisoff
  20 Round Indianapolis Motor Speedway Borisoff 11 4,957 28.07.2010, 14:11
Last Post: kogor

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)