16.09.2008, 07:11
ну вы вапще, кому моя небритая морда нужна?
Пичалька, ножки две, а педальки три....
|
WRTCC::Season2. Обсуждения чампа
|
|
16.09.2008, 07:11
ну вы вапще, кому моя небритая морда нужна?
16.09.2008, 09:17
KKS Wrote:... только я вот жду скинов от ФТР и что бы потом всех закинутьШкурки закончил сегодня ночером. Но привести все удобовариваемый вид и отправить, уже не хватило ни сил, ни времени. Завтра приеду с работы и всё будет.
[SIGPIC][/SIGPIC]
16.09.2008, 12:10
Alacc17 Wrote:Шкурки закончил сегодня ночером. Но привести все удобовариваемый вид и отправить, уже не хватило ни сил, ни времени. Завтра приеду с работы и всё будет. Я не тороплю, еще куча времени ж.
05.10.2008, 14:58
эта... дорогие админы-судьи... а мож "разбор полетов" пора провести?
а то все как всегда на последний день.... не дело это... меня это пока не особенно касается, но порядок должен быть во всем...
FACEPALM MAFIA
17.10.2008, 09:42
Zandr Wrote:эта... дорогие админы-судьи... а мож "разбор полетов" пора провести?мне бы дома почаще появлятся..... точнее не чаще (я там каждый день ), а пораньше.
![]() Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
18.10.2008, 03:21
Moged Wrote:мне бы дома почаще появлятся.....я давно уже это писал, перед интерлагосом ![]() но предложение в силе
FACEPALM MAFIA
18.10.2008, 15:36
спокойствие, только спокойствие©
28.10.2008, 14:06
Посидел тут немного с куркулятором, и обнаружил, что система начисления балласта, крива на всю голову.
В Германии, мы с Максимом, "заработали" по 16 кг. картопли. При этом Максим за этап получил 48 (30+18) очков, а я только 44 (22+22) (бонус за фастлап, разумеется не всчёт). Немного поиграв с цифрами, я обнаружил, что мои же 44(30+14) очка за этап, можно было бы получить в комплекте всего с 8 (16-8) кг. довеса. Весьма своеобразная но очень справедливая система, вам не кажется?
[SIGPIC][/SIGPIC]
28.10.2008, 15:14
это ясно как Божий день!
Успехи в 1-й гонке могут быть компенисрованы провалом в второй. У тебя стабильно два 3-х места за что 8+8кг=16 кг картошки. Разница между 1-м и 2-м местом - 5 очей, но 4 кг картошки, между 2-м и 3-м - 3 очка и те же 4 кг картошки, 3-м и 4-м - 2 очка и 4 кг картошки... ИМХО данная система заставляет побеждать в гонках, а не ехать на места что бы минимизровать балласт и максимизировать очки. Макс победил и получил очей больше чем ты.. вот и вся математика
28.10.2008, 16:10
Абсолютно порочная философия. Задача балласта не стимулировать участника к победам, а плавно выравнивать скорость этих самых участников, в зависимости от их результатов, дабы уплотнить пилотон и зачёт. А у нас получается так: в зачёте все очки равны, но "весят" они почему то по-разному.
Получается, что текущая система, скорее подталкивает человека вычислять оптимальное сочетание позиций на этапе, а не ехать с максимальной отдачей. У нас тут гонки или математическая олимпиада, в конце концов?
[SIGPIC][/SIGPIC]
28.10.2008, 16:51
Alacc17 Wrote:Абсолютно порочная философия. Задача балласта не стимулировать участника к победам, а плавно выравнивать скорость этих самых участников, в зависимости от их результатов, дабы уплотнить пилотон и зачёт. А у нас получается так: в зачёте все очки равны, но "весят" они почему то по-разному. победа за те же деньги примеируеться в 3 очка, 2-е место в 1 очко премии.... стимул побеждать в каждой гонке.
28.10.2008, 18:15
Ну тогда по твоей логике получается, что балласт нужен не для того, чтобы попридержать лидера, а для того, чтобы сдержать приследователей, а лидеру дать оторваться. Не смог выиграть? Вот тебе штрафные килограммы!
Интересное применение. Только тогда уж лучше назвать вещи своими именами и грузить балластом проигравших. Чем ниже позиция, тем больше кг. Так честнее.
[SIGPIC][/SIGPIC]
28.10.2008, 18:28
Alacc17 Wrote:Ну тогда по твоей логике получается, что балласт нужен не для того, чтобы попридержать лидера, а для того, чтобы сдержать приследователей, а лидеру дать оторваться. Не смог выиграть? Вот тебе штрафные килограммы! главное вовремя себя запутать ![]() Разница между первыми пилотами всегда стабильна =4 кг как в ФИАшной сисетеме шаг в 1 очко но 1-й и 2-й получают по бонусному очку. У нас же за победу даеться на 3 больше (она ж победа, а не какой-то финиш в очках) и на 1 больше для 2-го (почти победил). А килограмов набрал больше тот кто приехал выше другого, вот и все
28.10.2008, 18:45
Всё это, было бы правильно и красиво, если бы балласт не начислялся раз в две гонки, но по результатам каждой из них. Вот тут то косяк и зарыт.
А так, довольно забавно получается, когда победителем этапа и обладателем максимального веса по итогам того же самого этапа, могут запросто оказаться разные люди.
[SIGPIC][/SIGPIC]
29.10.2008, 00:37
Alacc17 Wrote:Всё это, было бы правильно и красиво, если бы балласт не начислялся раз в две гонки, но по результатам каждой из них. Вот тут то косяк и зарыт. Все просто... балластом наказываеться быстрейший гонщик в гонке в данном случае - быстрейшие, а то сколько они очей получат за весь этап дело 10-е. Цель балласта - накидать веса быстрейшим гонщикам, это и показывает их позиция в класификации гонки ЗЫ: и почемуто ты не задавался проблемой пока она не коснулась тебя... на личном опыте Шкода Капа скажу - что система работает!
29.10.2008, 01:08
KKS Wrote:Все просто... балластом наказываеться быстрейший гонщик в гонке в данном случае - быстрейшие...А я вот небыл быстрейшим. А балласта получил не меньше. KKS Wrote:... а то сколько они очей получат за весь этап дело 10-е.Не согласен. Раз балласт навешивается один раз за этап, то и начисляться он должен по итогам всего этапа, а не по каждой гонке в отдельности. KKS Wrote:... и почемуто ты не задавался проблемой пока она не коснулась тебя...Всё гораздо проще. Раньше просто не задумывался над этим. Есть балласт и фиг с ним. А тут просто случайно бросилось в глаза. Копнул куркулятором поглубже, а тут такое! P.S. Вовка Моисеев тихо умилялся, когда я пол рабочего дня размахивал перед его носом листком со всеми выкладками. P.P.S. При двухгоночной системе проведения этапа, на мой взгляд, намного адекватнее был бы принцип начисления балласта по очкам. Взять за нулевую отметку, ну например 35 очков. Если набрал за этап больше, то плюс кило за каждое "лишнее" очко. Если меньше - соответственно минус. Просто и справедливо. ИМХО.
[SIGPIC][/SIGPIC]
29.10.2008, 01:39
Alacc17 Wrote:А я вот небыл быстрейшим. А балласта получил не меньше.В первой гонке Макс получил на 8 кг больше, так как был быстрейшим, а в 2-й на 8 кг меньше тебя так как был медлнее тебя Alacc17 Wrote:Не согласен. Раз балласт навешивается один раз за этап, то и начисляться он должен по итогам всего этапа, а не по каждой гонке в отдельности.данную ситуацию разбирали мы с тобой в Кадвелле и пришли имено к такому выводу... что по итогам этапа за каждую гонку... ИМХО логично. Одна гонка - одни приключения - один балласт, вторая - вторые - второй ![]() ППС: бред... ИМХО
29.10.2008, 03:44
KKS Wrote:В первой гонке Макс получил на 8 кг больше, так как был быстрейшим, а в 2-й на 8 кг меньше тебя так как был медлнее тебяВот только воспользоваться теми килограммами, которые Максу догрузили за то, что он был быстрее меня, я так и не смог. Так как балласт вступит в действие только на следующем этапе. Виртуальный какой то балласт получился. В отличии от очков. KKS Wrote:данную ситуацию разбирали мы с тобой в Кадвелле и пришли имено к такому выводу... что по итогам этапа за каждую гонку... ИМХО логично. Одна гонка - одни приключения - один балласт, вторая - вторые - второйНе помню. Честно. Но в любом случае, в математику я тогда не вникал. Иначе сразу бы указал на эти перегибы. KKS Wrote:ППС: бред... ИМХОАргументируй. P.S. Максим. Так как твоё имя упоминается здесь с завидной регулярностью, хочу подчеркнуть: Ты здесь абсолютно непричём! Речь идёт о кривой системе начисления балласта. Ты просто попал под раздачу, как наиболее показательный пример.
[SIGPIC][/SIGPIC]
29.10.2008, 18:03
Az0t Wrote:Блин может хватит спорить? ок ![]()
29.10.2008, 20:09
Az0t Wrote:Блин может хватит спорить?Серёг. А это не спор. Это конкретный косяк автора системы начисленя балласта, в который его ткнули моськой. А ему это не понравилось. А кому понравится? Только косяк от этого никуда не делся. Как был, так и есть. И все попытки выдать баги за фичи, выглядят довольно жалко.
[SIGPIC][/SIGPIC]
30.10.2008, 08:07
Алексей, при всём уважении к тебе, ты не прав тоже! Регламент был на обсуждении открыт для всех перед началом чемпа! Каждый мог посмотреть систему начисления балласта и проверить.... однако, всех все устроило а щас всплывает вот такая вот фигня! Возможно ты прав по поводу несправедливости начисления баллсат, моё ИМХО: будет ещё больший бред если мы щас изменим начисление баллсата, когда прошли уже 3 этапа! Это всё равно что проехать пол чемпа с начисление оков 10-8-6 и т.д. а потом помянять иха на 20-15-10 и т.д.!
Надеюсь такой пункт в регламенте,как весевой балласт, меняться не будет! P.s. Ваши разборки с Кириллом на трассе должны там и остаться и не нужно свою злость срывать на всём и рушить, то что другие делали и тратили на это свои силы и главное время, только из-за каких-то личных неприязней. И последнее тебя никто не заставляет участвовать в чемпионате с "неправильной" (ошибочной) системой начисления очков. Можете потом удалить сообщение я не обижусь.
30.10.2008, 11:09
Вот те раз! Сергей, будь так любезен, ткни меня носом туда, где я предлагал изменить систему начисления балласта в текущем чемпионате. Я только сказал, что система кривая и привел доказательства. А оказалось, что это не недоработка автора, а фича такая. Никто ведь добровольно выигрывать гонки не хочет. Приходится вот балластом стимулировать. Я не собирался ничего рушить, господь с собой. Мне было бы достаточно признания, что да, косяк приключился. А оказалось просто, что это я настолько туп, что за сухими цифрами не смог разглядеть гениальный замысел.
По поводу переноса негатива с трассы. Опять мимо. Во первых - на трассе никакого негатива с моей стороны небыло. Все началось с беспочвенных обвинений в мой адрес после гонки. Да и вопросы по балласту у меня возникли раньше, чем я посмотрел повтор, из которого и узнал, что собак на меня повесили напрасно. Вот. Как то так.
[SIGPIC][/SIGPIC]
30.10.2008, 11:27
Так, успокойтесь!!!
Система балласта до конца чампа менятся не будет. Это 100%. На будущее подойдем к этому вопросу более взвешенно. Все. ![]() Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
30.10.2008, 13:23
Ладно, я со своей стороны тоже приношу извинения! Эдд, действительно прав в следуещих чемпах подойдем к этому более детально. Леха, извиняй!
01.11.2008, 01:36
Разобрался я почем Алексей так возмутился.. итак начнем с простенькой таблички:
Место кг/оч 1....... 0,533333333 2....... 0,48 3....... 0,363636364 4....... 0,2 5....... 0 Как видно с нее что более быстрый гонщик получает больше килограмм/на очко. Вопрос: Почему Максим Барканов получил 48 очей и 16 кг, а Алексей Смирнов 44 очка и 16кг? Ответ: Потому что Максим Барканов приехал 5-м в 2-й гонке за что получил целых 18 очей и ниединого килограмма, в то время как Алексей получил на 4 очка больше и на 8 кг больше балласта. Как видно из вышеприведеного - такая ситуация возникает на границе начисления балласта. Потому если решать ее то есть два верных способа. 1. Давать картошку ВСЕМ кто получил очки 2. Не давать картошку никому. Оба варианта на мой взгялд абсурдны. Так как я считаю что действующяя система кнута и пряника очень хорошо работает.
01.11.2008, 08:11
ты видимо не понял сути возмущения Алекскея, он говорит о том что раз балласт дается за каждую гонку, то и начислять его надо сразу после прошедшей гонки, иначе же начислять балласт по итогам двух гонок сразу, а не суммы балластов.
з.ы. я с ним согласен Пичалька, ножки две, а педальки три....
01.11.2008, 15:20
КБНСП Wrote:ты видимо не понял сути возмущения Алекскея, он говорит о том что раз балласт дается за каждую гонку, то и начислять его надо сразу после прошедшей гонки, иначе же начислять балласт по итогам двух гонок сразу, а не суммы балластов.Додискутировались, блин. Даже Славка заговорил на безупречном русском! Спалился по полной. На мой взгляд, это безоговорочная победа. Я бы даже сказал, что это нокаут.
[SIGPIC][/SIGPIC]
01.11.2008, 15:30
Alacc17 Wrote:Додискутировались, блин. я больше не буду, чесслово просто вчера с Жоньком пообщался, всю неправильную речь выговорил
|
|
« Next Oldest | Next Newest »
|
| Possibly Related Threads… | |||||
| Thread | Author | Replies | Views | Last Post | |
| WRTCC::Season2 Обсуждение календаря | Moged | 96 | 25,962 |
20.11.2008, 18:28 Last Post: -=lord=- |
|