Threads: 17
После известных событий Дакар стал и не Дакаром вовсе, а Буэнос-Айресом )) А Юбер Ориоль не стал изменять Африке и организовал Африка Рейс по привычным маршрутам, на сколько это у него получилось в стране, где не давно произошел военный переворот, покажет гонка... пока известно только что почти все мировые лидеры в ралли рейдах будут учавствовать в Дакаре, у Африка Рейс тоже много участников, но списки еще не опубликованы. Точно известно что Камазы будут и там и там!
Кстати, Трансориенталь - организованный в этом году, якобы в качестве замены Дакару, закончился полным провалом! и в 09 году этой гонки уже не будет. Ходят слухи, что в 10 году Дакар вернется в Африку - похоже АСО, на всякий случай, готовит себе место для отступления! )))
Только знаешь, пошли их на х...
Не умру я, мой друг, никогда.
Threads: 29
идидоты
Пичалька, ножки две, а педальки три....
Threads: 745
Я понимаю, что это уже бренд и ТМ, но всё же глупость, называть гонку Дакаром, которая к Дакару отношения уже не имеет. А в Америке есть Баха, нафик им псевдо-Дакар?
Threads: 25
Атмосфера скорее всего станет совсем другой.
Это самое обидное
Мне самому кажется это очень странным - использовать старое название... но здравый смысл подсказывает, что это ИМЯ! а значит известность, спонсоры, трансляции и всё, всё, всё!
Threads: 9
Да, у американцев есть бахи, но Робби Гордон, тем не менее, каждый год ездил на Дакар. Помнится, он говорил, что руководство "Дакара" в прошлом году, отменив гонку, тем самым кинуло его на 2 миллиона долларов. Учитывая это, не думаю, что он еще раз свяжется с ними.
Александр Wrote:Учитывая это, не думаю, что он еще раз свяжется с ними. и тем не менее, заявлены два экипажа Робби и Боб Гордоны
Неисправимый... А вдруг опять отменят? Теперь уже из-за каких-нибудь контрас?
А кстати, у Робби шансов выиграть теперь значительно больше. Условия-то гораздо более знакомые. И на перелет столько тратить не надо
вообще, сейчас шансы оценивать довольно сложно... имхо, лидеры останутся прежние.
Александр Wrote:Да, у американцев есть бахи, но Робби Гордон, тем не менее, каждый год ездил на Дакар.
Дык, в Бахе он участвовал 17 раз (это 17 лет) до 2005 года. Видимо, надоело  Но в этом году он снова там(вот буквально на днях гонка должна была закончиться), после надувного Дакара.
хмм... интересные новости
Quote:«Суд второй инстанции Nanterre вынес решение от 5 декабря 2008 года, в котором признал, что ралли «Африка Рейс», организованное по инициативе Юбера Ориоля и компаний "POM EVENTS" и "XRPM", противоречит правам компании ASO на ралли-рейд «Дакар». Следовательно, «Африка Рейс» считается аннулированной».
Шквал звонков начал поступать в офис «Африка Рейс» с просьбой дать официальный комментарий происходящему.
Юбер Ориоль лично прокомментировал ситуацию для RRClub.
«Претензии ASO дошли до суда, и мне это понятно, ведь речь идет о будущем марафона на 2010 год. Могу сообщить, что санкции суда могут в худшем случае коснуться лично меня, так как я уже имел деловые отношения с ASO во время совместной работы.
Что касается ралли «Африка Рейс», то гонке ничего не угрожает, и я еще раз официально подтверждаю, что все пройдет в запланированные сроки и по запланированному графику».
Quote:Решение команды "КАМАЗ-мастер"
Спортивная команда «КАМАЗ-мастер» отказалась от участия в ралли «Африка-рейс».
«В связи с решением об отстранении Юбера Ориоля от руководства ралли «Африка-рейс» команда «КАМАЗ-мастер» не считает возможным принять участие в этих соревнованиях»,- объяснил свое решение руководитель команды С.С.Якубов.
аху...
Threads: 6
Ну в дакаре поедут и ладно)
Африка рейс стартовал, но из-за судебных наездов и опасности провокаций со стороны АSO был отменен супер спешл... очень интересно понаблюдать, чем же всё это закончится )))
snoozer Wrote:и опасности провокаций со стороны АSO
очень "радует" эта фраза...
-=lord=- Wrote:очень "радует" эта фраза...
ага... "мы делили апельсин... много наших полегло!"
Итак сегодня стартовал Дакар.
Ждём первых результатов на отсечках.Пока отметились только мотоциклы...
Threads: 52
"Дакар".
Как у них ума хватило назвать гонку в Перу Дакаром...?
SimRaking Ftopky
Jacky Wrote:"Дакар".
Как у них ума хватило назвать гонку в Перу Дакаром...? B правда, смешно. Это всё равно, что Гран-При Европы в Ф1 провести в Индионаполисе
Первый этап закончился.
В мотоциклах победил Марк Кома.
Джипы:
Первый Нассер Аль Аттиях
Вторым был Сайнз
Третим Де Виллерс
Петрансель только шестой.
В траках:
Выйграл Ван вилет на Жинафе.
Хотя почти все отрезке лидировал Чагин, но на последнем откатился на 7 место.
Мардеев-3, Кабиров-4.
Второй день марафона.
В джипах Матадор выйграл, Петрансель второй.
Аль Аттиях намудрил в навигацией, и финишировал только девятым...
В траках выйграл Де Рой.
Кабиров хорошо конкурировал по ходу всей дистанции, но на последнем отрезке немного слил.
Чагин пока только четвёртый(завтра просто обязан выйграть).
Мардеев пятый.
Володя молоток.
Не подвёл
Теперь в абсолюте надо подтягиваться.
Аль Аттиях так же выйграл сегодня, но Сайнц близко...
Ligier Wrote:Первый этап закончился.
В мотоциклах победил Марк Кома.
Это не родственник Эрика Кома (Eric Comas)?
madlopt Wrote:Это не родственник Эрика Кома (Eric Comas)?
Я незнаю...
Это музыкант?
Кома сново побеждает.
Отрыв в абсолюте уже огромный.Если проблем с техникой не возникнет походу, есть все шансы победить.
Сайнз с Аль Аттияхом рубятся, отрыв сегодня был всего 6 секунд в пользу Матадора.
Де рой сново обыграл наших Камазов, но Чагин был близок.
Нужны сложные участки что бы отыгрываться.
Народ, неужели совсем некого не интересуют Ралли-Рейды здесь?
Threads: 52
Просто "дакар" меня не интересует совсем. Ну едут они по Перу, и что?? Я посмотрел вчера, разве что указателя "Ехать сюда" нету. Главной фишки нету: Дакара, Сахары, туарегов и прочих местных аборигенов.... А без них какой смысл называть это "дакаром". Тогда уж называйте ралли-рейд Перу и откуда куда они едут....
SimRaking Ftopky
Какая к чёрту разница какое название.
Есть интересная гонка.
Участником много, конкуренция хорошая. Ребята наши участвуют и борятся.
Не вижу причин отгораживаться.
|