Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
INL® Pro Cup :: Round 12, Lowe's Motor Speedway
Balahornet Wrote:Ха-ха, а ты видимо не понял в чем разница между блокировкой и вытеснением. В своем посте ты написал, что Саша вытеснил Женю на апрон, а я вот увидел, что там была простая блокировка, и #36 сам по своей воле решил нарушить правила и пошел обгонять по апрону. Вытеснения здесь не было, и потому твой выпад про двойные стандарты не к месту.
Конечно, я не понял, куда мне :)
Про блокировку я не писал даже, потому что там все было законно со стороны 23.
Вытеснил он тогда, когда Дмитриев был уже на апроне и Чистов закрыл пол-полосы, прижавшись к белой. Он не держал линию после выхода, а сместился к белой на корпус и зажал 36 на апроне.
[Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg][Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg]
Reply
Ligier Wrote:Не надо было быстро наживать на тормоз.
Женя, ты всю заднюю прямую проехал по апрону рядом со мной.
И вполне можно было приспустить газ за это время.
"It always takes two for wreck to happen and only one to avoid it"
Ты тоже мог зайти в Т3 выше и остаться первым.
[Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg][Image: card_hdr.gif][Image: card_photo.jpg]
Reply
У нас много споров по борьбе, новички не умеют бороться и не потому, что новички, а потому что берут пример с нас. Наверное, нужно придумать чёткие правила борьбы на трассе, что бы более не возникало вопросов.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply
zbone Wrote:Конечно, я не понял, куда мне :)
Про блокировку я не писал даже, потому что там все было законно со стороны 23.
Вытеснил он тогда, когда Дмитриев был уже на апроне и Чистов закрыл пол-полосы, прижавшись к белой. Он не держал линию после выхода, а сместился к белой на корпус и зажал 36 на апроне.

А что ему было делать, интересно? Взвешивая ситуацию сейчас, конечно можно было просто дать #36 совершить обгон, а затем ждать, пока судьи оштрафуют нарушителя и отдадут заслуженное первое место Саше, но там была гонка и я прекрасно понимаю нежелание пускать того,кто пытается тебя пройти с нарушением правил.

Да, кстати, я там снова не увидел никакого вытеснения.
Reply
zbone Wrote:Ты тоже мог зайти в Т3 выше и остаться первым.
Ты ехал там?
Ты знаешь как машина себя ведёт на неполно прогретой резине?
Шарахаться по трассе нереально.
Дмитриев был обязан приспустить на прямой.
Всё остальное свинский вынос.
[Image: 094d1cf8eca2.jpg][Image: 3e09a16d071d.jpg]
Reply
Я сейчас посмотрел повтор(серверный)... Женя мог пройти №23-го... в момент когда №36 уже был впереди а Чистов отдалился от линии не надо было так сбрасывать скорость и поворачивать в лево... но обгон за линией по правилам ИНЛ запрещен. Надо исходить из этого... даже если №23 притормозил бы и №36 оказался бы впереди, нарушение правил за №36.... какое там "оба виноваты"
Reply
Balahornet Wrote:А что ему было делать, интересно? Взвешивая ситуацию сейчас, конечно можно было просто дать #36 совершить обгон, а затем ждать, пока судьи оштрафуют нарушителя и отдадут заслуженное первое место Саше, но там была гонка и я прекрасно понимаю нежелание пускать того,кто пытается тебя пройти с нарушением правил.
Женя притормозил в конце прямой, пропуская Чистова и готовясь вернуться на трек. И я уверен, если бы 23 дал 36 его обойти по апрону и впустил бы, то выиграл бы. Как минимум из-за "обгона по апрону".
Balahornet Wrote:Да, кстати, я там снова не увидел никакого вытеснения.
Это как с сусликом :)
Reply
Ligier Wrote:Ты ехал там?
Ты знаешь как машина себя ведёт на неполно прогретой резине?
Шарахаться по трассе нереально.
Дмитриев был обязан приспустить на прямой.
Всё остальное свинский вынос.
Вот пока ты и будешь обо всех своих вреках думать только так, что кто-то тебе что-то "обязан", будешь попадать в них. Я тебе об этом уже раза 3 писал. И ты продолжаешь попадать. Так держать.
Reply
Normi Wrote:Я сейчас посмотрел повтор(серверный)... Женя мог пройти №23-го... в момент когда №36 уже был впереди а Чистов отдалился от линии не надо было так сбрасывать скорость и поворачивать в лево... но обгон за линией по правилам ИНЛ запрещен. Надо исходить из этого... даже если №23 притормозил бы и №36 оказался бы впереди, нарушение правил за №36.... какое там "оба виноваты"
Он сбрасывал скорость, чтобы:
1. Не обгонять по апрону
2. При возвращении не выбить 23
Женя сделал многое, чтобы избежать инфидента. Саша не сделал ничего, даже усугубил, закрыв Дмитриеву возврат с апрона на прямой.
Reply
ИМХО, Саша стал жертвой двух нелепых на мой взгляд правил ИНЛ: про обгон за белой линией и "обгоняющий всегда виноват". В них корень многих проблем.
Reply
zbone Wrote:Он сбрасывал скорость, чтобы:
1. Не обгонять по апрону
2. При возвращении не выбить 23
Женя сделал многое, чтобы избежать инфидента. Саша не сделал ничего, даже усугубил, закрыв Дмитриеву возврат с апрона на прямой.

Да, ладно... Он сбрасывал скорость, так как ему ничего не оставалось делать. Если бы он пошел в повороте, не притормозив, то его бы с апрона выкинуло прямо на трек, и тогда вылетели бы оба...
Reply
madlopt Wrote:но не надо оправдываться тем, что ты не мог.

Мад, я нислова не сказал в свое оправдание, потому что оправдываться не собираюсь, т.к. не вижу причин.
Сейчас я думаю что надо было на прямой бортом вытеснять №23 на внешку. Надо было так и сделать. Но до я последнего думал что он чуть сдивнеца сам наверх, не сдвинулся........ я уступать тоже не собирался, ибо был быстрее на тот момент.
Я абсолютно не жалею о том что произошло, и для меня эта победа так же как и остальные, не лучше, не хуже.
Reply
zbone Wrote:Женя сделал многое
Да не хрена он не сделал, кроме того что заехал на апрон.
Reply
Ligier Wrote:Да не хрена он не сделал, кроме того что заехал на апрон.

Моя скорости на выходе из Т2 была на 6 или 7 мл/ч выше твоей , ты ступил в повороте и тебя понесло наверх, и потерял скорость, я шел внутри, но ты решил заблокировать внутрянку с заведомо низкой скоростью. Отличный ход! Напоминает маневр Форцы в Дайтоне, встать одному перед двумя машинами идущими в драфте.

Спорить тут можно до усёру. Я больше не пишу в этом посте.
Reply
Нету никакого смысла продолжать этот спор.
Закончим.
Reply
Johny Wrote:Расскажи лучше , как тебя понесло на рестарте!
да я сам офигел. всегда норм, а тут спин. но ты сам молодец, не дал мне спокойно улететь в траву. не волнуйся, я тоже в прошлом сезоне уткнулся в скользящего не рестарте дюда и мне дали шб :) у всех бывает :) наверное :)
pab Wrote:Что моя машина у тебя сьела?:)
твоя ничего, и не съела, а вообще горючку :D

zbone Wrote:"It always takes two for wreck to happen and only one to avoid it"
неа :) . вдвоем начали, вдвоем и расхлебывать (за исключением некоторых ситуаций)

JohnyGTP Wrote:Напоминает маневр Форцы в Дайтоне, встать одному перед двумя машинами идущими в драфте.
это практика была :D и тем более я не знал что так получится. в зеркале на мониторе скорость трудно оценить. я же не такой опытный ;)
Uplifting Wave: forza.pdj.ru
Reply
madlopt Wrote:У нас много споров по борьбе, новички не умеют бороться и не потому, что новички, а потому что берут пример с нас. Наверное, нужно придумать чёткие правила борьбы на трассе, что бы более не возникало вопросов.
+1000!!!

zbone Wrote:Вот пока ты и будешь обо всех своих вреках думать только так, что кто-то тебе что-то "обязан", будешь попадать в них. Я тебе об этом уже раза 3 писал. И ты продолжаешь попадать. Так держать.
Да тут почти все перед вреками думают, что кто-то кому то что то "обязан". А надо чтобы не думали, а знали обязан или не обязан. И не надо писать ему 3 раза. Надо чтобы было написано кем то одним и для всех, чтобы не возникало поводов для взаимообвинений. А то у всех как всегда свое мнение на каждый случай. Обвинять должна администрация чемпионата. Остальные должны либо, соглашаться либо нет.
Вопрос конечно очень сложный, но так как взаимоуважение на трассе практически не помогает здесь избегать таких ситуаций, то считаю это достаночно серьезной проблемой.

P.S.
По этой же причине (на ряду с нехваткой времени) как человек (ладно, как новичек) еще не разобравшийся до конца кто кому чего и когда должен не рискую пока выступать в ПРО.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
zbone Wrote:ИМХО, Саша стал жертвой двух нелепых на мой взгляд правил ИНЛ: про обгон за белой линией и "обгоняющий всегда виноват". В них корень многих проблем.

:lol::lol::lol: Аффтар жжот! Если аффтар думает, что его разбанили для того, что бы он продолжал в том же духе, то аффтар ошибается.

Обгон по апрону - это правило НАСКАР. "Обгоняющий всегда виноват", нет, виноват тот кто сзади и это международное правило FILSCA. Аффтар уже достал в своих попытках обосрать администрацию и у администрации терпение на нуле.

JohnyGTP Wrote:Мад, я нислова не сказал в свое оправдание, потому что оправдываться не собираюсь, т.к. не вижу причин.
Сейчас я думаю что надо было на прямой бортом вытеснять №23 на внешку. Надо было так и сделать. Но до я последнего думал что он чуть сдивнеца сам наверх, не сдвинулся........ я уступать тоже не собирался, ибо был быстрее на тот момент.
Я абсолютно не жалею о том что произошло, и для меня эта победа так же как и остальные, не лучше, не хуже.

ОК, на этом предлагаю закончить эту дискуссию.
Reply
kadum Wrote:По этой же причине (на ряду с нехваткой времени) как человек (ладно, как новичек) еще не разобравшийся до конца кто кому чего и когда должен не рискую пока выступать в ПРО.

Имхо, если ты не можешь вспомнить, чего кому должен, можешь исходить из того, что никому ничего не должен.
[Image: 11666.jpg]
[Image: ubd8948iu6.png]
Reply
madlopt Wrote::lol::lol::lol: Аффтар жжот! Если аффтар думает, что его разбанили для того, что бы он продолжал в том же духе, то аффтар ошибается.

Обгон по апрону - это правило НАСКАР.
Колобок, сначала разберись в правилах НАСКАР, а потом пиши
Reply
zbone Wrote:"обгоняющий всегда виноват".
нет такого правила.
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
вот еще забыл, чем мне нравится Левс - даже после ошибки в Т4, можно спокойно и красиво пролететь по всему инфилду, не подхватив дамаги. [Image: icon_smil1.gif] На подобных треках(Техас или Атланта), по-моему, такое не прокатывает
[SIGPIC]http://hostingbytes.us/images/2/8826975.jpg[/SIGPIC]
Reply
Sinner Wrote:вот еще забыл, чем мне нравится Левс - даже после ошибки в Т4, можно спокойно и красиво пролететь по всему инфилду, не подхватив дамаги. [Image: icon_smil1.gif] На подобных треках(Техас или Атланта), по-моему, такое не прокатывает

Ага, я оценил эту фичу. :D
[Image: 11666.jpg]
[Image: ubd8948iu6.png]
Reply
Forza Wrote:да я сам офигел. всегда норм, а тут спин. но ты сам молодец, не дал мне спокойно улететь в траву. не волнуйся, я тоже в прошлом сезоне уткнулся в скользящего не рестарте дюда и мне дали шб :) у всех бывает :) наверное :)
При чем здесь ШБ?
И что значит "но ты сам молодец"? Ты меня обвиняешь...?
Reply
я не обвиняю :) это ж ты про рестарт начал :)
Uplifting Wave: forza.pdj.ru
Reply
Ладно проехали.
Reply
madlopt Wrote:У нас много споров по борьбе, новички не умеют бороться и не потому, что новички, а потому что берут пример с нас. Наверное, нужно придумать чёткие правила борьбы на трассе, что бы более не возникало вопросов.

В этом я с тобой согласен на все миллион %.
Я как то искал NASCAR rulebook ... затея почти бредовая, но думал - а вдруг. Нет конечно... не нашел. Но находил правила других гонок. В одних я увидел вот такой разбор ситуаций. Почему бы не сесть светлым головам ИНЛ и не создать что то похожее... наверно уже на следующий сезон, но сделать... и опробовать их в межсезонье или начинать уже сейчас... например в ЛМС:

P.S. Вот эти правила в формате PDF

File Name: ccr.pdf
Size: 999KB

Attached Files
.jpg   Figure 5.jpg (Size: 44.47 KB / Downloads: 18)
Reply
Да, неплохая зарисовка.

Кстати, мадлопт, помниться ты делал нечто подобное, если я не ошибаюсь в первом Атлантике у бобра...типа "Правила езды по овалу"
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
Не знаю на сколько это сложно технически... не плохо бы на трассах ЛМС (а потом может и на всех) сделать разметки на трассе... например точку на входе в поворот после которой, машина которая на верху, должна пропустить соперника на инсайд и остаться на верху поворота... да и в повороте сделать линии, которые разделяют инсайд от оутсайда (у многих в зеркале не отражается кокпит, а линии в повороте помогли бы держать свой ряд)...

Ха... похоже на автошколу? Да, но надо учиться всем.
Reply
Moged Wrote:Кстати, мадлопт, помниться ты делал нечто подобное, если я не ошибаюсь в первом Атлантике у бобра...типа "Правила езды по овалу"

Да, вот они, но это не совсем то.

Normi Wrote:Не знаю на сколько это сложно технически... не плохо бы на трассах ЛМС (а потом может и на всех) сделать разметки на трассе... например точку на входе в поворот после которой, машина которая на верху, должна пропустить соперника на инсайд и остаться на верху поворота... да и в повороте сделать линии, которые разделяют инсайд от оутсайда (у многих в зеркале не отражается кокпит, а линии в повороте помогли бы держать свой ряд)...

Ха... похоже на автошколу? Да, но надо учиться всем.

В принципе, должно быть несложно.

Attached Files
.doc   ????????? ? ???.doc (Size: 33 KB / Downloads: 11)
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INL® Pro Cup :: Round 17, Watkins Glen International Alex Pab 45 10,200 21.01.2011, 13:41
Last Post: Anti
  INL Pro Cup :: Round 4 Alex Pab 80 15,729 21.01.2011, 11:50
  INL Pro Cup, Round 1 :: The King 250, Race madlopt 156 28,186 20.01.2011, 19:22
  INL Pro Cup :: Round 20, Pocono madlopt 41 9,681 15.03.2009, 14:37
Last Post: madlopt
  Погода на этапах INL Pro Cup Alex Pab 121 23,307 14.03.2009, 17:12
Last Post: madlopt
  INL® Pro Cup :: Round 19, Daytona International Speedway Alex Pab 58 11,588 14.03.2009, 14:50
Last Post: Frank
  INL® Pro Cup :: Round 18, Michigan International Speedway Alex Pab 23 7,660 02.03.2009, 11:11
Last Post: JohnyGTP
  INL® Pro Cup :: Round 13, Dover International Speedway Alex Pab 219 37,008 15.02.2009, 15:52
Last Post: skom
  INL® Pro Cup :: Round 16, Martinsville Speedway Alex Pab 23 6,897 15.02.2009, 15:24
Last Post: Frank
  INL® Pro Cup :: Round 15, Chicagoland Speedway Alex Pab 62 12,148 11.02.2009, 19:30
Last Post: JohnyGTP

Forum Jump:

Users browsing this thread: 2 Guest(s)