Threads: 320
КБНСП Wrote:какая тема пошла?? мы тут обсуждаем на каком моде ехать весной 2009. ягонялка и нр вообще в расчет не берутся. в чем проблема то? не все так просто. Фактическ вопросов 2
1) Что мы едем после ВРТЦЦ? Едем Радикал. Если нет то высказываем предложения
2) А не поехать ли чемпионат, приуроченный к реалу в плане дат и трасс. Например Индикар.
Второй вопрос фактически состоит из двух подвопросов.
![[Image: 13wri.png]](http://sim.worldracing.info/wripics/13wri.png)
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Threads: 29
ну это все понятно, каким боком нр то с гонялкой сюда залезли?
Пичалька, ножки две, а педальки три....
Threads: 2
Харэ, ребят, давайте лучше прокатим радикал сегодня, а?
Да бросьте вы, результат - всего лишь нолики да единички на форуме (с) Руля
Это для тебя нолики, а для нас единички! (с) Дима
03.02.2009, 17:17
(This post was last modified: 03.02.2009, 17:20 by КБНСП.)
East Timor Wrote:давайте лучше прокатим радикал сегодня, а? 
можно так же в 19 часов, какой трек?
Threads: 25
Moged Wrote:в чем? В ИЗИ ошиблись когда писали 2й закон ньютона???
Да весь мат аппарат и основные расчеты движения машины известен любому выпускнику машиностроительной специальности.
Просто степень проработки модели усложняется с каждым годом, т.к. увеличиваются вычислительные мощности.
Любой человек, который видел файлы параметров физики (то что идет с модом) и понимающий что это за параметры, никогда не скажет, что физика в рф убога. Можно сколько угодно уповать на сложные физические термины, только правдоподобнее rF чем есть врядли станет
Moged Wrote:у тебя есть доступ к кодам рф и нр2003?? Поделись, а...
При чём здесь коды?
Говорим же о восприятии.
КБНСП Wrote:ну это все понятно, каким боком нр то с гонялкой сюда залезли? нр через овалы.
яГонялка - как лучший сим всех времен и народов.
ЗЫ: вообще нужно садиться и писать ява-эмулятор сервера яГонялки
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Moged Wrote:ЗЫ: вообще нужно садиться и писать ява-эмулятор сервера яГонялки
руки в ноги и вперед, я тебе за это даже памятник из пластелина слеплю
Ligier Wrote:При чём здесь коды?
Говорим же о восприятии.
а с чего ты решил что твое восприятие верное? я почти уверен что ты никогда не управлял машиной на скоростях выше 150 км/ч, возможно твое восприятие абсолютно не верное
Ligier Wrote:Можно сколько угодно уповать на сложные физические термины, только правдоподобнее rF чем есть врядли станет А где правда то?
Аналогично можно много раз сказать халва, только слаще от этого во рту не станет.
А рф не станет менее правдоподобным от того что тебе так хочется или так чудится.
КБНСП Wrote:а с чего ты решил что твое восприятие верное? Moged Wrote:А где правда то?А рф не станет менее правдоподобным от того что тебе так хочется или так чудится.
Это не я придумал.
Есть мнения и по авторитетнее.
Не зряж все зарубежные ***СКОРСЫ гоняют на NR2003.
А с выходом гонялки, многие туда потянулись.
КБНСП Wrote:а с чего ты решил что твое восприятие верное? я почти уверен что ты никогда не управлял машиной на скоростях выше 150 км/ч, возможно твое восприятие абсолютно не верное да толку гонять на скорости выше 150 км/ч??? Даже просты гражданские машины в предельных режимах ведут себя по разному в зависимости от заводских настроек подвески.
Я уже не говорю о спортивных машинах, поддающихся настройке, где поведение машины и ее реакция на управление вообще может меняться как угодно.
Поэтому само понятие "восприятие" в данном случае фактически не о чем.
Сравнивать восприятия можно тогда когда ты проехал в реале на определенных настройках, тут же поставил их в симе и проехал.
Moged Wrote:Поэтому само понятие "восприятие" в данном случае фактически не о чем. Дык нахер тогда вообще симы то нужны?  Если восприятие как такого вого не существует...
Ligier Wrote:Это не я придумал.
А с выходом гонялки, многие туда потянулись.
мнения этих непонятных дядек мне вообще побоку, во Вильнев вообще на какойто уйне к гонкам готовился и говорил что лучше нее ничего нету.
да и в конце концов всеравно конечный выбор сведется к тому что нравится не нравится. я не гоняюсь на нр потому что там убогий сетевой код и поведение машин которое меня не устраивает, гонялка дорогая, а рф в самый раз, в рф я могу бок о бок ехать с соперником не опосаясь что того лаганет и мы на 50 метров в небо улетим
Threads: 5
03.02.2009, 17:45
(This post was last modified: 03.02.2009, 17:58 by Alacc17.)
Jacky Wrote:А мож ГТП поставим лучше на эти дни?! А от рФа оттдохнем? Или нелюбители НР03 ГТП не поедут? Я вот не "нелюбитель" НР03. Как сим, он для меня не лучше/не хуже, чем рФ или ЛФС. Правда наименее интересен ввиду специфики представленных серий, но это другая тема.
А не поеду я потому, что сетевой код там, в сравнении с тем же рФ, откровенно сливает.
edit: Короче. Плюс мильён ко всему, сказанному про сеть Славкой постом выше.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Moged Wrote:да толку гонять на скорости выше 150 км/ч???
да просто на меньших скоростях и восприятие не то. и не понятно, правильно оно или нет. А вообще предлагаю это бессмысленное обсуждение закрыть. и хочу напомнить что сегодня в 19.00 катаемся на радикалах, а с трассой так и не определились
КБНСП Wrote:мнения этих непонятных дядек мне вообще побоку Но сути дело это не меняет
КБНСП Wrote:я не гоняюсь на нр потому что там убогий сетевой код и поведение машин которое меня не устраивает Ну это да.Никто не спорит.
КБНСП Wrote:а рф в самый раз, в рф я могу бок о бок ехать с соперником не опосаясь что того лаганет и мы на 50 метров в небо улетим Согласен.
Но всё таки изначально спор был сугубо о недостатках овального профиля игры.
КБНСП Wrote:сегодня в 19.00 катаемся на радикалах, а с трассой так и не определились
Руслан слезно просит Муджелло. проедем его?
Ligier Wrote:Но всё таки изначально спор был сугубо о недостатках овального профиля игры.
аа, ну на овалы мне пох, тогда выхожу из спора
Ligier Wrote:Это не я придумал.
А с выходом гонялки, многие туда потянулись. потому что нр2003 - это сим наскара, созданный по реальным данным, а рф - не сим как таковой, а платформа. И где гарантия что мод наскара описан так как надо?
Честно говоря я бы тоже не взялся так сходу проводить чамп наскара на рф при наличии нр2003, хотя в виду особенностей сетевого кода некий смысл в этом есть.
Но для чемпионатов под которые нет отдельных симов рф, при наличии качественных модов подходит как нельзя лучше.
Да, несомненно, учитывая возрат рф, есть ряд упрощений в матмодели, но все основные аспекты поведения авто рф описывает.
В конце концов наслаждаться прекрасной физикой можно и в оффлайне, а онлайн мы ездим в первую очередь из-за атмосферы гонок с живыми людьми.
Ligier Wrote:Дык нахер тогда вообще симы то нужны? Если восприятие как такого вого не существует... автосимуляторы - игры (программы) в которых машины движутся с соответствии с законами физики, достаточно близко отражающие поведение машины в реальности.
Симулятор должен передавать ощущения от управления автомобиля. Но мы почему-то оцениваем поведение автомобиля в симуляторе на основании каких то своего, с потолка взятого, восприятия поведения машины. Т.е. делаем все наоборот.
Ligier Wrote:Но всё таки изначально спор был сугубо о недостатках овального профиля игры. Овал ничем не отличается от роуда с точки зрения физики.
К недостаткам можно отнести разве что реализацию правил гонок (хотя наверняка это все тоже можно где-то прописать в рф)
Moged Wrote:автосимуляторы - игры (программы) в которых машины движутся с соответствии с законами физики, достаточно близко отражающие поведение машины в реальности. Вот и есть ситуация в какой уже мере на сколько он достаточно отражает это самое поведения реальной машины.
Moged Wrote:Симулятор должен передавать ощущения от управления автомобиля. Но мы почему-то оцениваем поведение автомобиля в симуляторе на основании каких то своего, с потолка взятого, восприятия поведения машины. Т.е. делаем все наоборот. А как тогда характеризовать управление реальной машины?Всё равно есть восприятие там и там.
Не может так вести себя гоночная машина на овале.
И это не только моё мнение.
Moged Wrote:Овал ничем не отличается от роуда с точки зрения физики. Овал естественно нет.
Отличается как ведёт себя машина на нём.
знаете, помоему у нас и на радикалы народу не наберется, надо либо делать активную рекламу, либо я не знаю что будет, просто нету на сайте достаточного количества людей
Threads: 52
Перерыв надо сделать. Всем уже надоело. одно закончиться не умпевает, вы уже следующее запскаете.
SimRaking Ftopky
Jacky Wrote:Перерыв надо сделать. Всем уже надоело. одно закончиться не умпевает, вы уже следующее запскаете.
а главнюки не слушают. говорят разбежимся. да даже если перерыв будет народу то все равно НЕТУ
Threads: 672
надо как нибудь провести перепись населения))
Holden Wrote:надо как нибудь провести перепись населения))
оно тебе надо? окажется что нас всего то 15 человек
Threads: 672
КБНСП Wrote:оно тебе надо? окажется что нас всего то 15 человек
я думал меньше
КБНСП Wrote:знаете, помоему у нас и на радикалы народу не наберется, надо либо делать активную рекламу, либо я не знаю что будет, просто нету на сайте достаточного количества людей при наличии раздела и темы с регистрацией можно что-то говорить.
А в традиционных голосовалках у нас никогда много народу не участвовало.
|