Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
NR2003 или RFactor. Дискуссия на тему овалов
Moged Wrote:Ты видимо не понимаешь про что я вел речь.
Сейчас в нр2003 износ считается каким-то интересным методом, размазывающим износ по всей поверхности протектора.

Это в принципе верный подход, важно ведь поведение шин "в среднем". Всё равно в реальном мире если в какая-то часть покрышки изношена больше, на поведении авто это скажется как потеря общего сцепления с трассой.

По крайней мере по части износа шин в нр все очень хорошо согласуется с реальностью.

Moged Wrote:Я же предложил наиболее простой вариант, когда имея тотже объем вычислений мы получаем более детальную модель. Просто для этого нужно в 360 раз больше памяти по шине.

Еще нужно учитывать миллион вещей, например как в заложенной модели взаимодействуют модуль который отслеживает состояние шин и программа котоаря все эти части сводит в одно целое. Вполне возможно что даже имея расчет по этим 360 точкам встроить его в существующую систему нельзя или толку от этого 0.
[Image: 11666.jpg]
[Image: ubd8948iu6.png]
Reply
Moged Wrote:вот только не надо ля-ля.... я такого не говорил никогда

Ну может не дословно, но по сути имел ввиду именно это.
Reply
Moged Wrote:Ozi, у тебя, судя по постам в наскаровской теме, много инфы по технической части.
Не мог бы ты ответить на вопросы по КОТам:
1) настройка КПП ведется только сменой главной пары или можно менять все передаточные числа
2) Если задний стабилизатор
3) Какой тип дифференциала стоит на КОТах

1. Только главная пара. НАСКАР санкционирует 2-3 ratio на каждый трек.
2. Если задний стабилизатор что?
3. Detroit Locker. http://www.eaton.com/EatonCom/ProductsSe.../index.htm
Reply
ozi Wrote:2. Если задний стабилизатор что?
очепятка :)
Есть ли задний стабилизатор?
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
Moged Wrote:Ты видимо не понимаешь про что я вел речь.
Сейчас в нр2003 износ считается каким-то интересным методом, размазывающим износ по всей поверхности протектора.
Я же предложил наиболее простой вариант, когда имея тотже объем вычислений мы получаем более детальную модель. Просто для этого нужно в 360 раз больше памяти по шине.
Извини, я упустил, где ты предложил свой вариант расчета износа.
Мне показалось, что за идеей "поделить колесо на 360" отсутствует основная идея. Лично у меня есть сомнения, что модель НР2003 вообще масштабируется подобным образом, а твоей я не нашел.
Reply
nascardude Wrote:Еще нужно учитывать миллион вещей, например как в заложенной модели взаимодействуют модуль который отслеживает состояние шин и программа котоаря все эти части сводит в одно целое. Вполне возможно что даже имея расчет по этим 360 точкам встроить его в существующую систему нельзя или толку от этого 0.
Если было нельзя я бы не предлагал. В нр2003 используется одна точка, при 360 точках тоже будет использоваться одна точка, просто каждый раз разная. Вот и все отличие.
Другой вопрос в том, что действительно толку от этого может быть никакого из-за самой модели поведения шин (скажем нет возможности считать подвеску при колесах разного радиуса) или от локальных повреждений меняется картина целиком, т.е. они не заметны на общем фоне. Все может быть
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
Moged Wrote:очепятка :)
Есть ли задний стабилизатор?
Если ты про sway bar, то нет.
Reply
ozi Wrote:Извини, я упустил, где ты предложил свой вариант расчета износа.
Мне показалось, что за идеей "поделить колесо на 360" отсутствует основная идея. Лично у меня есть сомнения, что модель НР2003 вообще масштабируется подобным образом, а твоей я не нашел.
я не предлагал свой вариант расчета.
я предложил следующее:
пусть А - переменная в которой записывается износ колеса в модели от Папируса.
Эта переменная участвует в расчетах и ее значение мы видим нажав Ф5 в виде полосок.
Я предложил заменить А на массив А[360].
В данном случае ничего не поменяется кроме добавления простой формулы изменения угла поворота колеса вокруг оси, чтобы мы понимали какую точку из 360 нам нужно взять
Reply
Я выше писал, что у меня сомнения, что модель масштабируется таким образом, в принципе.
Reply
Итак думаю из всех предложенных модов TPSCC 2.0 является наиболее лучшим как по поведению, так и по набору настроек.
Поэтому летний чамп предлагаю провести на нем.
Reply
а помоему Evolution лучше !
-Безумие проехав год в Кубке снимать жёлтые полосы и думать, что ты знаешь всё. По сравнению с Эрнхардтом, мы все малыши. Мы можем знать, что всё знаем, но это не так. - Джефф Бёртон, 1994 год, Атланта. Последняя гонка его дебютного сезона.
-О способностях Эрнхардта на суперспидвеях обычно говорят «мог видеть воздух». Сам Дейл скромничал – «я просто еду туда, куда никто не едет».
Reply
Spawn Wrote:а помоему Evolution лучше !
чем лучше???
Загляни кстати в настройки и ты поймешь, что с реальностью там мало что стыкуется.
Думаешь вопрос про технику чуть выше я зря задавал???
Reply
Moged Wrote:чем лучше???
Загляни кстати в настройки и ты поймешь, что с реальностью там мало что стыкуется.
Думаешь вопрос про технику чуть выше я зря задавал???

Ну и чего там такого, в настройках?
Reply
nascardude Wrote:Ну и чего там такого, в настройках?
в Эволюшене полностью можно менять все настройки.
а в TPSCC ряд настроек закрыт, как и должно быть в реале.
Reply
Когда в рФакторе заходишь в онлайн,то в основном по наскару,сервера с VHR модом. Один попался с TPSCC и один с Nascar e-Sport модом.И несколько с SCE. Почему такая ситуация и что за зверь такой Nascar e-Sport мод? Скачать нашел где,а отзывов про этот мод,что-то не слышал.
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  rFactor 2 vs iRacing ozi 89 27,552 15.08.2010, 14:23
Last Post: -=lord=-
  rFactor vs NR2003 Lookeron 27 7,877 08.01.2008, 01:39
Last Post: madlopt
  rFactor Russian Touring Championship Advance Racing 17 5,514 10.09.2007, 23:49
Last Post: madlopt

Forum Jump:

Users browsing this thread: 2 Guest(s)