Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Daytona 500
Растишвили Wrote:А если продолжить,то можно вспомнить Манаку-96,которую выиграл Панис и Канаду-95,которую выиграл Алези.Оба заезда были завершены досрочно - первый из-за дождя,а второй из-за аварии того,кто потом выиграл ту самую Манаку.Тогда в Канаде ему стюарды формуляцкие очень успешно ломали ноги,вытаскивая его из разбитой машины.
Че врешь то так? Панис ноги сломал в 97. Первый заезд был остановлен по причине истечения двух часов, но к тому времени конкурентов у Паниса не осталось, ибо финишировали 3 авто и он уверенно лидировал. Да и оставалось то 3 круга до полной дистанции.
"It's amazing, it feels like I've won a championship - I'll never forget that moment as long as I live"..."Just the chance to be able to race with him, and fortunatley to be able to beat him."(с)Carl Edwards
Reply
Ну,слава Богу! Потихоньку начинаю избавляться от формуляцкого дерьма.Чем быстрее всё позабуду,тем будет лучше!
Reply
Quote:Я не понял,зачем ты сюда приволок пример из этого гламурного непотребства,когда хватает примеров из Настоящих Гонок?
давай не будем выяснять,где настоящие гонки,а где нет,суть вопроса не в этом

Quote:Но раз тебе это очень нравится,то я бы сказал,что этот твой самый Физикелла победил вследствие сложнейших математических вычислений
ну во первых,он такой же мой,как и твой,во вторых победил он честно,не его вина что хронометристы ошиблись

Quote:Там более наглядный пример "заслуженной/незаслуженной" победы.
перечитай плиз,мой предыдущий пост,разве я где-то говорил о незаслуженности победы Кенсета,речь шла лишь о везении
Нам на всё,а что же ты,чувак хотел?
За глаза ты очень сильно смел!
Нам на всех,кто по другую сторону,
Мы одни,как в поле вороны!!!
Reply
Вроде как говорят,что везёт сильнейщим? Если бы Я приплёл этого Физикеллу,то можно было бы сказать,что он МОЙ (так как я его приплёл).А раз приплёл его ТЫ,то я так и написал (в смысле приведённый тобою казус с Физикеллой).
Про Настоящие Гонки я уже давно всё выяснил.Так что,конечно,не будем.
Reply
DAMON Wrote:да я не спою,победа есть победа,я к тому,что если бы доехали все круги,неизвестно что было бы,когда гонку останавливают досрочно,то в любом случае победителю везет(вспомните хотя бы Бразилию 2003 Формулы-1 и победу Физикеллы)но это не значит что он победу не заслужил
Действительно, непонятно причём тут Бразилия-03 (очень-очень хорошая гонка, кстати. Испортили как и Спа последнюю тем, что было post-race), если прошлым летом был Лаудон с куда более очевидным дождём, кстати говоря, и совсем неочевидным результатом.

DAMON Wrote:давай не будем выяснять,где настоящие гонки,а где нет,суть вопроса не в этом
Как сказать... Но для выяснений и правда есть отдельная тема.
Reply
Дык я,Федь,примерно это и хотел сказать - зачем волочить сюда эту дохлятину,когда полно примеров из серии,к которой непосредственно относится Дайтона 500.
Reply
Quote:Действительно, непонятно причём тут Бразилия-03
Quote:зачем волочить сюда эту дохлятину,когда полно примеров из серии,к которой непосредственно относится Дайтона 500.
Честно говоря,не понимаю,че вы прицепились к простому примеру,какая разница из какой он серии,или гонки только в наскаре останавливают,что первое вспомнилось,то и написал?!?!?!

Имелось ввиду,что при остановке гонки,зачастую победитель обязан удаче успехом не в последнюю очередь,причем не важно,лидер ли это сезона или нет,если вас так напрягает ф1,то вот вам пример из индикара,где бы был победитель гонки в Нэшвилее после пит стопа,если бы не остановка гонки???Из наскара привести пример не могу,потому что не так давно начал смотреть,и основном приходилось довольствоваться обзорам с 7тв!!

Quote:Как сказать... Но для выяснений и правда есть отдельная тема.
ну тут у каждого правда своя,на мой взгляд нельзя судить категорично,что настоящее что нет,сам слежу за множеством серий,но разделять их на настоящие/ненастоящие не возьмусь
Reply
DAMON Wrote:Честно говоря,не понимаю,че вы прицепились к простому примеру,какая разница из какой он серии,или гонки только в наскаре останавливают,что первое вспомнилось,то и написал?!?!?!
Тогда надо сразу писать:
Quote:Из наскара привести пример не могу,потому что не так давно начал смотреть,и основном приходилось довольствоваться обзорам с 7тв!!

Quote:Имелось ввиду,что при остановке гонки,зачастую победитель обязан удаче успехом не в последнюю очередь,причем не важно,лидер ли это сезона или нет,если вас так напрягает ф1,то вот вам пример из индикара,где бы был победитель гонки в Нэшвилее после пит стопа,если бы не остановка гонки???
Тут надо вот что понимать - когда есть угроза дождя, решающим фактором становится track position. Надо избегать пит-лейна насколько это возможно, а на треке - обгонять изо всех сил. Глупо думать, что в RPM не знали о близости осадков.

Ещё глобальнее - надо понимать, что в соревнованиях, в отличие от сдачи норматива, результат всегда считается относительно соперников. То есть насколько высоко ты будешь зависит не только от тебя. Надеюсь, это очевидно, и не повод преуменьшать заслуги. Если, конечно, не имеют места систематические провалы конкурентов, что, может быть поводом.

DAMON Wrote:ну тут у каждого правда своя,на мой взгляд нельзя судить категорично,что настоящее что нет,сам слежу за множеством серий,но разделять их на настоящие/ненастоящие не возьмусь
Если "следить", то и я не возьмусь. А если смотреть полные гонки (не важно с каким опозданием), то после пары сезонов начнёшь чуять разницу.
Reply
DAMON Wrote:если вас так напрягает ф1,то вот вам пример из индикара,где бы был победитель гонки в Нэшвилее после пит стопа,если бы не остановка гонки???
Меня никогда не напрягал ИндиКак,но он в Нэшвилле никогда не гонялся.То,что ездит в Нэшвилле под этой вывеской,может вытворять всё что угодно - хошь задом наперёд кататься!Мне этот пример ни о чём не говорит.
Reply
Quote:в соревнованиях, в отличие от сдачи норматива, результат всегда считается относительно соперников. То есть насколько высоко ты будешь зависит не только от тебя. Надеюсь, это очевидно, и не повод преуменьшать заслуги
Так я и не преуменьшаю,я ж писал
Quote:да я не спою,победа есть победа,я к тому,что если бы доехали все круги,неизвестно что было бы,когда гонку останавливают досрочно,то в любом случае победителю везет,но это не значит что он победу не заслужил
Я лишь считаю,что везение вчера имело место быть,я ж не говорю,что если б не дождь,то не видать Кенсету победы,или чего-то в этом роде,честно говоря,я вообще не ожидал,что мои слова станут началом дискусии
Reply
А что скажет начальник транспортного цеха? :bugaga:
Reply
Уверен,что не станут.
Reply
Quote:Меня никогда не напрягал ИндиКак,но он в Нэшвилле никогда не гонялся.То,что ездит в Нэшвилле под этой вывеской,может вытворять всё что угодно - хошь задом наперёд кататься!Мне этот пример ни о чём не говорит.
Без коментариев!!А то мы так скатимся к банального срача!
Не надо думать,что Ваша точка зрения-истина в последней инстанции,и Вы всегда правы!!!Общаясь в такой манере,Вы выражаете свое неуважение собеседнику
Reply
А меня это как бы совершенно не гребёт.И никуда мы не скатимся,потому как не будет никаких дискуссий.Я не выражаю неуважение к собеседнику,я его выражаю в отношении некоторых гоночных серий.
Reply
В теме про Дайтону-500 две страницы о Ф1. Замечательно.
Кенсет победил, можно сказать, по совокупности заслуг. Но всё-таки это лучше, чем какой-нибудь Соренсон. Ехал, как треть филда ехали. Невзрачная гонка вышла.
Что Джуниор, что Викерс накосячили. Оба красавца.
Reply
В чём накосячил Викерс?

Про "какого-нибудь" напишет Balahornet.
Reply
Чем накосячил Викерс? Отставая на круг от Дейла, полез его жестко блокировать с ударом в правую переднюю панель. При чем Викерс вывалился из драфта и шел медленнее что основного потока, что Дейла. Тот его обходил, как стоячего.
Кстати, нужно учитывать, что природа СОТ такова, что при достаточно резком бросании газа, машину ведет вправо. Здесь это тоже могло сыграть свою роль.
Reply
ozi Wrote:В теме про Дайтону-500 две страницы о Ф1. Замечательно.
Кенсет победил, можно сказать, по совокупности заслуг. Но всё-таки это лучше, чем какой-нибудь Соренсон. Ехал, как треть филда ехали. Невзрачная гонка вышла.
Что Джуниор, что Викерс накосячили. Оба красавца.
В теме про Дайтону две страницы о никчемности присутствия ф1 в теме про Дайтону.Что тут замечательного?
Присоединяюсь к вопросу Фёдора.Может быть,лицом он как бы не вышел? В чём его косяк-то?
Reply
ozi Wrote:Чем накосячил Викерс? Отставая на круг от Дейла, полез его жестко блокировать с ударом в правую переднюю панель. При чем Викерас вывалился из драфта и шел медленнее что основного потока, что Дейла. Тот его обходил, как стоячего.
"Ууууу,как всё запущено!"(с)
Reply
Растишвили Wrote:"Ууууу,как всё запущено!"(с)
Постыдился бы. От тебя в этой теме ни одного содержательного сообщения. Один флуд.
Reply
ozi Wrote:Постыдился бы. От тебя в этой теме ни одного содержательного сообщения. Один флуд.
Не тебе меня стыдить.
Reply
Фёдор,а это правда,что Викерс отставал от Дейла на круг,как пишет этот юный ненавистник флуда?
Reply
Про круг я ошибся. Они оба были в -1. Только Джуниор об этом не знал, судя по интервью. Да, и рестартовал Викерс в правом ряду.
Reply
ozi Wrote:Про круг я ошибся. Они оба были в -1. Только Джуниор об этом не знал, судя по интервью. Да, и рестартовал Викерс в правом ряду.
Так вот,юноша,прежде чем кого-либо стыдить,нужно самому перестать пороть всякую чушь.А уж потом трендеть про флуд.Усекаешь?
Reply
ozi Wrote:Чем накосячил Викерс? Отставая на круг от Дейла,
Почти всегда Джуниору можно верить на слово. Почти...

Quote:полез его жестко блокировать с ударом в правую переднюю панель.
Вы правы, с блокировкой Браян промедлил, но вот из-за того, что Джуниор позволил себя вытеснить это не делает его, Викерса, виноватым. Помните, что для удачного выполнения любого атакующего манёвра требуются вполне определённые действия всех его участников.

Quote:При чем Викерс вывалился из драфта и шел медленнее что основного потока, что Дейла
, что не лишает его права оборонять свою позицию.

Quote:Кстати, нужно учитывать, что природа СОТ такова, что при достаточно резком бросании газа, машину ведет вправо. Здесь это тоже могло сыграть свою роль.
Во-первых, машину из-за стаггера здесь, как и на любых овалах, ведёт влево. Об этой природе СОТ не слышал, возможно чего-то упустил. Во-вторых, если на то пошло, Джуниор, равно как и Викерс и любой другой пилот должен знать об этой особенности.
Reply
Frank Wrote:Вы правы, с блокировкой Браян промедлил, но вот из-за того, что Джуниор позволил себя вытеснить это не делает его, Викерса, виноватым. Помните, что для удачного выполнения любого атакующего манёвра требуются вполне определённые действия всех его участников.
Что значит позволил? Он там или выносил Викерса так же, как Рутеман вынес Ньюмана или должен был уходить еще больше влево, что и сделал. И там уже Викерс, продолжая блокировать ударил того в крыло.

Frank Wrote:Во-первых, машину из-за стаггера здесь, как и на любых овалах, ведёт влево. Об этой природе СОТ не слышал, возможно чего-то упустил. Во-вторых, если на то пошло, Джуниор, равно как и Викерс и любой другой пилот должен знать об этой особенности.

У СОТ открытый дифференциал. Нагрузка заднего стаггера на заднюю ось есть только при закрытом дифференциале, что происходит при выжатом газе. Когда газ бросается, дифференциал открывается и колеса едут уже сами по себе без нагрузки стаггера. Так как руль обычно повернут немного направо, чтобы двигаться по прямой в условиях приложенного доворачивающего момента стаггера, то получается, что машина теряет часть доворачивающего момента, а руль продолжал компенсировать этот момент. Как результат - мгновенное изменение положения носа машина по рысканию - уход вправо.
Кроме того, стаггер - далеко не единственный элемент, вызывающий отклонение машины влево.

Ситуация Дейла была сложна тем, что это происходило в конце прямой. Слева от него уже трава, справа Викерс. Ему нужно было Викерса пропустить, т.к. приближался поворот и тут же влиться, т.к. что у него за спиной он уже не знает - дернулся кто-то за ним в инсайд или нет. Он бросает газ, чтобы пропустить Викерса, машина даёт немного вправо и приехали. Вполне возможный сценарий. Это никак не оправдывает Дейла, но в этом инциденте виноваты оба.
Reply
Растишвили Wrote:Так вот,юноша,прежде чем кого-либо стыдить,нужно самому перестать пороть всякую чушь.А уж потом трендеть про флуд.Усекаешь?
Я тут посмотрел твои посты, удивился, почему местные модераторы тебя еще не закрыли. Догадываюсь, что ты тут просто местный юродивый и тебя жалеют. Читать твои хамские высеры нет никакого желания, так что посиди в игноре.
Reply
ггы )
Я иногда вот заглядываю на гонки Ф1, так это мне не даёт права высказать своё мнение, если даже оно тебе покажется "дерьмом"? ©madlopt
.........
настоящий автоспорт - это к а р т и н г, все остальное - пиар (с) karting-tv.ru
Reply
sasa Wrote:ггы )
Доброе утро, Саша :)
:roses:
Reply
skom Wrote:Доброе утро, Саша :)
:roses:

и тебе :)
Я иногда вот заглядываю на гонки Ф1, так это мне не даёт права высказать своё мнение, если даже оно тебе покажется "дерьмом"? ©madlopt
.........
настоящий автоспорт - это к а р т и н г, все остальное - пиар (с) karting-tv.ru
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  NSC.2012.Round1.Daytona 500. Zhenek 29 9,236 01.03.2012, 18:18
Last Post: Alex Pab
  Sprint Cup 2011. Daytona 500. Zhenek 14 5,743 03.05.2011, 22:09
Last Post: TheDima48
  Sprint Cup 2011. Round 2. Subway Fresh Fit 500 @ Phoenix International Raceway doc Yezde 5 3,288 02.03.2011, 20:38
Last Post: maverick
  Sprint Cup 2011.Budweiser Shootout @ Daytona International Speedway Zhenek 7 3,841 21.02.2011, 13:29
Last Post: b00mb0x
  Sprint Cup 2010. Round 18. Coke Zero 400 @ Daytona International Speedwa Johny 1 3,237 04.07.2010, 00:44
Last Post: Johny
  Sprint Cup 2010. Round 14. Gillette Fusion ProGlide 500 @ Pocono Raceway Johny 13 4,829 10.06.2010, 00:30
Last Post: Alex Pab
  Samsung Mobile 500 Texas NASCAR 4.19.10 Borisoff 7 4,039 22.04.2010, 11:29
Last Post: Zhenek
  Sprint Cup 2010. Round 4. Kobalt Tools 500@ Atlanta Motor Speedway Johny 35 10,438 16.03.2010, 20:41
Last Post: kup
  Sprint Cup 2010. Round 2. Auto Club 500@ Auto Club Speedway Johny 13 4,816 26.02.2010, 13:34
Last Post: chevel
  Sprint Cup 2009. Round 24. Sharpie 500 @ Bristol Motor Speedway kup 4 3,848 30.08.2009, 20:44
Last Post: kup

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)