Threads: 745
Аа, да, я провтыкал, что Дейл тогда то же на круг отставал.
Threads: 23
madlopt Wrote:Аа, да, я провтыкал, что Дейл тогда то же на круг отставал. В том-то и дело,что у них борьба была за лаки-дога.
Threads: 3
Я считаю, что судьи создали опасный прецедент, не наказав Дейла... С их стороны этот инцидент идентичен тому, в котором Леффлер убрал Уолласа... Вина в любом случае на Дейле, он был позади. и ситуация не должна была выходить из под его контроля...
"Без борьбы нет победы"(С) Манфред фон Браухич
Threads: 1
Если этот инцидент для тебя идинтичен, то ты не понял, за что дали 5 кругов Леффлеру и не дали Викерсу в Деге 2006.
ozi Wrote:Если этот инцидент для тебя идинтичен, то ты не понял, за что дали 5 кругов Леффлеру и не дали Викерсу в Деге 2006.
Поясни...
20.02.2009, 19:49
(This post was last modified: 20.02.2009, 19:54 by ozi.)
Найди на ютубе 6 моментов:
1. Vickers-Johnson-Jr Talladega 2006 final lap
2. NNS 2009 Dyatona Wallace-Leffler
3. Montoya-Gilliland Texas 2008
4. Dale Jr-Vickers Daytona 2009
5. Gordon-Kenseth Bristol 2006
6. Gordon-Kenseth Chicagoland 2006
Зная результаты штрафов за каждый из этих инцидентов, ты вполне можешь выстроить стройную картину того, за что были даны и не даны наказания. Самое забавное, что после инцидента №6 Гордон предупредил Стюарта, что такое может повторится и с ним 
Если у тебя и после этого останутся непонятки с тем, почему моменты 2 и 4 не идентичны, то тут я уже не смогу объяснить. Дети при поступлении в детсад сейчас сдают тесты на логику покруче.
ozi Wrote:Найди на ютубе 6 моментов:
1. Vickers-Johnson-Jr Talladega 2006 final lap
2. NNS 2009 Dyatona Wallace-Leffler
3. Montoya-Gilliland Texas 2008
4. Dale Jr-Vickers Daytona 2009
5. Gordon-Kenseth Bristol 2006
6. Gordon-Kenseth Chicagoland 2006
Зная результаты штрафов за каждый из этих инцидентов, ты вполне можешь выстроить стройную картину того, за что были даны и не даны наказания. Самое забавное, что после инцидента №6 Гордон предупредил Стюарта, что такое может повторится и с ним 
Если у тебя и после этого останутся непонятки с тем, почему моменты 2 и 4 не идентичны, то тут я уже не смогу объяснить. Дети при поступлении в детсад сейчас сдают тесты на логику покруче.
Ты лучше объясни свое виденье вопроса, а не про детсад расскаэывай... Неужели ты думаешь, что на все приведенные тобой примеры у абсолютного большинства есть одна ( и абсолютно ВЕРНАЯ и БЕССПОРНАЯ) точка зрения???
Про детсад он вспомнил потому что его именно там научили,что NASCAR - среднего рода.С тех пор он таким и остался.Какое уж тут "виденье вопроса"?!
Packard Wrote:Ты лучше объясни свое виденье вопроса, а не про детсад расскаэывай... Неужели ты думаешь, что на все приведенные тобой примеры у абсолютного большинства есть одна ( и абсолютно ВЕРНАЯ и БЕССПОРНАЯ) точка зрения??? Я его в этой теме уже объяснил, оно не менялось. Оно совпадает здесь с видением НАСКАР. Ты заявляешь, что события А и Б идентичны, но не в состоянии объяснить почему, когда тебе дали примеры последовательной трактовки НАСКАР нескольких событий.
Я прекрасно понимаю, что они не идентичны... Я утверждаю, что с точки зрения судей Ассоциации, если отбросить все события, предшествующие эпизоду, то и Дейл, и Джейсон Леффлер меняли траекторию движения, при этом вынося соперника, который двигался прямолинейно, без смещения вправо или влево...
Теперь я тебя понял. Но ты не прав. Судьи рассматривают не какое-то deltaT->0 перед эпизодом, а берут во внимание много всего. В таком случае, ты можешь пройтись по всем инцидентам, что я привел, и тупо лепить всем, кто сзади и типа контролировали ситуацию, штрафы без разбору. Это будет неправильный подход.
Если ты действительно ищешь логику в действиях судей, то она есть и они последовательны. Если ты во всех этих 6 инцидентах тоже последовательно не согласен с судьями и по-своему последователен в назначении виновных по принципу "он был сзади и контролировал", то ты вполне имеешь право на такую точку зрения. Я её не понимаю, но признаю.
Я не предлагаю лепить всем штрафы...Если сравнивать сравнимое, и не брать гонки на шорт-треках и 1.5-мильных спидвеях, то в ситуации, которая сложилась в Талладеге-2006 года разобраться очень непросто... Но, все же, Викерса не наказали,на мой взгляд, потому как выглядело все так, как будто он уж точно не выносил Джонсона, а пытался сместиться следом за ним на инсайд... В принципе, ситуацию в 51-й Дайтоне 500 можно рассматривать таким же образом, а можно и по-другому... В столкновении Уолласа с Леффлером разобраться легче всего, тут все однозначно. Но я, все же, хочу узнать твою точку зрения...
Так ведь я же отписывался в этой теме парой страниц ранее, но раз так, то давай по порядку.
Сначала вывод: Виноваты оба в пропорции 60-40 Викерс-Джуниор.
Почему?
1. Викерс очень сильно проигрывал в скорости. Встречал на каком-то форуме раскадровку всего инцидента со скоростями (где её взяли, ума не приложу). Дейл был на 4 мили быстрее: 175-171
2. Викерс не успел чисто заблокировать Дейла - он его ударил в ПП крыло с такой силой, что машину Дейла повело влево, плюс Дейлу пришлось добавлять влево и его по сути вытеснили за желтую.
3. Как мы знаем еще с Дуелей (инцидент Рютеман-Ньюман), СОТ крайне не стабилен на таких виражах, что проделал Дейл - он сместился за секунду на две ширины машины плюс имел контакт. Т.е. машина была неустойчива
4. В результате маневра Дейл будучи на неустойчивой машине находился за желтой и почти на траве, что добавляло ему нервозности, т.к. он не знал, что Викерс в одном круге с ним - он думал, что тот 2-й, и просто не был готов к такому.
5. Дейл, чтобы не получить ЧФ, стал отпустил газ. По раскадровке в момент второго контакта они были Викерс-Дейл 172-171. Как я уже писал, при достаточно резком отпускании газа СОТ ведет вправо. Тут я согласен, что это проблемы индейцев и вся ответственность на Дейле.
6. Все события происходят за 1/4 задней прямой. Скоро вход в поворот, а судя по его интервью он не знал, насколько близко (и есть ли вообще) парни сзади и ему приходилось ювелирно точно вернуться на трек сразу за Викерсом (он не мог резко возвращаться на трек с большой потерей в скорости и в то же время не мог вписаться в поворот на апроне).
7. Осуществляя маневр, по сути Дейл пихнул Викерса не ПП панелью, а бампером - он просчитался буквально на десяток сантиметров.
Исходя из всего этого, я считаю, что Викерс поступил крайне рисковано и глупо как для борьбы за лаки-дог, создав аварийную ситуацию. Дейлу, в свою очередь, не хватило мастерства и выдержки её разрулить. Вина на обоих.
Судить про специально или не специально он вынес в сложившейся ситуации, я оставляю телепатам.
Threads: 13
ozi Wrote:Как я уже писал, при достаточно резком отпускании газа СОТ ведет вправо. Это точно на 100%?
А где об этом можно почитать?
Foma Wrote:Это точно на 100%?
А где об этом можно почитать? А совсем недавно на своём официальном сайте НАСКАР давало определение чем "достаточно резкое отпускание газа" отличается от "резко недостаточного".Сходи,почитай.Там немного - страниц на 40 где-то.Малец,видимо,уже прочитал.
А тем временем Викерс завоёвывает свой второй поул в карьере и в Фонтане стартует первым.
Растишвили Wrote:Там немного - страниц на 40 где-то. Спасибо
Foma Wrote:Спасибо  Пожалуйста! Там ещё видео прилагается.Часа на три с лишним.Можешь и его для наглядности скачать.
Foma Wrote:Это точно на 100%?
А где об этом можно почитать? Я писал в этой ветке. Да, и в интервью разных гонщиков встречалось упоминание этого как побочного эффекта трудностей настройки СОТ.
СОТ отличен от старой машины тем, что его нельзя забрасывать в повороты, сбросив газ/притормозив. Её нужно мягонько заправлять в поворот, а потом уже плавно отпускать газ (речь не о Мартинсвилле, естесственно). Там уже открывается дифференциал и машина в силу таланта крючифа начинает поворачивать.
ozi Wrote:СОТ отличен от старой машины тем, что его нельзя забрасывать в повороты, сбросив газ/притормозив. Её нужно мягонько заправлять в поворот, а потом уже плавно отпускать газ (речь не о Мартинсвилле, естесственно). Там уже открывается дифференциал и машина в силу таланта крючифа начинает поворачивать. Так можно и в стене остаться навечно, мягонько заправляя в поворот, не отпуская газа...
Foma Wrote:Так можно и в стене остаться навечно, мягонько заправляя в поворот, не отпуская газа... Во-во,обычные ребячьи рассуждения.Но главное - воткнуть умные слова типа "дифференциал".
Foma Wrote:Так можно и в стене остаться навечно, мягонько заправляя в поворот, не отпуская газа... Fontana, квалификация. Скорости в конце прямых свыше 200. Менее половины участников дергали тормоза. Минимальная скорость в повороте в диапазоне 150-160.
В гонке тормоза будут использоваться, но сначала машину надо направить в поворот, а потом уже тормозить. Иначе, действительно, останешься в стене.
ozi Wrote:но сначала машину надо направить в поворот, а потом уже тормозить. Иначе, действительно, останешься в стене.
Я иногда вот заглядываю на гонки Ф1, так это мне не даёт права высказать своё мнение, если даже оно тебе покажется "дерьмом"? ©madlopt
.........
настоящий автоспорт - это к а р т и н г, все остальное - пиар (с) karting-tv.ru
sasa Wrote: Именно поэтому гонщики Спринт Кап невзлюбили эту машину.
Она управляется совершенно не так, как старая. У неё значительно меньше прижимной силы спереди.
Её тяжело настроить так, чтобы не была loose на входе, не push на выходе и при этом поворачивала всередине поворота. Этому способствует открытый задний дифференциал и высокий центр масс.
Получается забавно - часть доворачивающих влево настроек работают только при закрытом дифференциале, а часть только при открытом. Тяжело найти баланс.
ozi Wrote:СОТ отличен от старой машины тем, что его нельзя забрасывать в повороты, сбросив газ/притормозив. Её нужно мягонько заправлять в поворот, а потом уже плавно отпускать газ. Специально пересмотрел квалу до Марка Мартина влючительно и вот что обнаружил:
Плавно отпустил газ только Ambrose.
Menard, Mears, Logano - эти вообще не до конца отпускали газ, одновреммено работая и тормозом.
Остальные, включая ТОР гонщиков, резко бросали газ, потом ехали накатом, потом работали тормозом.
- Я говорил про гоночный режим
- Согласен, что был не прав, насчет отсутствия торможения у большинства. Большинство наоборот юзало тормоз.
- Насчет плавности тяжело судить по ТВ телеметрии. Да и под плавностью я имею в виду не то, что его отпускают две секунды, а то, что его нелья бросать.
- Работать газом и тормозом одновременно в СОТ в середине поворота - типичная ошибка, о котороый говорил еще Джуниор. Машина от этого хуже проходит поворот.
- С последним предложением не согласен. Все проходили по-разному. Ньюман пытался тормозом дать машине небольшого оверстирного момента, но дважды просчитался и машина скользила.
На Фоксе есть большое свежее интервью с Гордоном насчет того, как ездят на СОТ сейчас. Рекомендую.
22.02.2009, 16:40
(This post was last modified: 22.02.2009, 17:17 by Foma.)
ozi Wrote:Насчет плавности тяжело судить по ТВ телеметрии. А ты по чему судишь? У тебя есть другие источники?
ozi Wrote:Да и под плавностью я имею в виду не то, что его отпускают две секунды, а то, что его нелья бросать. Дык болшенство гонщиков его именно бросают, судя по телеметрии SPEED, конечно.
ozi Wrote:Работать газом и тормозом одновременно в СОТ в середине поворота - типичная ошибка, о котороый говорил еще Джуниор. Машина от этого хуже проходит поворот. Я и не утверждаю, что это идеальный способ прохождения поворота.
ozi Wrote:С последним предложением не согласен. Все проходили по-разному. Ньюман пытался тормозом дать машине небольшого оверстирного момента, но дважды просчитался и машина скользила. Ну это уже незначительные вариации на тему.
Я бы в компанию к Ньюману еще добавил и Кейна.
ozi Wrote:На Фоксе есть большое свежее интервью с Гордоном насчет того, как ездят на СОТ сейчас. Рекомендую. Спасибо.
Посмотри как Гордон ехал квалу в Калифорнии
Я всего лишь говорю о том, что вижу.
Foma Wrote:А ты по чему судишь? У тебя есть другие источники? Пара приватных форумов буржуйских, MRN трансляции (в них больше уделяется внимания этим моментам, в отличие от более поп ТВ трансляций.), множество интервью и общий интерес.
Foma Wrote:Дык болшенство гонщиков его именно бросают, судя по телеметрии SPEED, конечно. Она:
1. Не синхронизирована с картинкой. Это факт и часто заметно, кстати. Когда смотришь In-car видео, обороты ревут, машина выходит из поворота, а телеметрия показывает тормоз.
2. Достаточно схематична. Если ей верить, то все или бросают газ, или топят его, или прижимают немного. Для машин, которые управляются больше газом, чем рулем, это некорректно.
Foma Wrote:Спасибо.
Посмотри как Гордон ехал квалу в Калифорнии
Я всего лишь говорю, о том, что вижу. Спасибо, я видел
22.02.2009, 17:20
(This post was last modified: 22.02.2009, 17:22 by Foma.)
Ну что тут сказать...
Я в приватных буржуйских форумах не участвую и MRN трансляций не наблюдаю.
Вывод: Я - ущербный
Frank Wrote:Во-первых, машину из-за стаггера здесь, как и на любых овалах, ведёт влево. Между прочим, стаггер в СОТ команды уже не могут менять. Он track specific и выбирается GoodYear.
|