Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
9-й этап. St.Petersburg, FL, USA. 16-17 февраля.
Товаришщь РЗАЕВ! Почитай регламент! Я ГТ2, ты ГТ1 мы с тобой не соревнуемся, и я не сопротивляюсь при обгоне ГТ1! Я еду своей чемпионат, а ты свой! У меня своя траектория! Я НЕОБЯЗАН тебя вообще пропускать! Это мне с тобой спорить неохота... Ты думаешь ГТ2 класс, класс для новичков? Ты ошибаешься... Я тебе объясню, если ты не знаешь, чем отличается ГТ1 от ГТ2: твой клас, ВСЕГО ЛИШЬ мощнее, чем мой... вот всё объяснение...

p.s. почитай регламент! Научись ездить! Коль не силён для ГТ1 - дорога те в ГТ2! И поменьше моргай фарами, потому что на следующем этапе разобью фары перед стартом... пис
Sein Stern bleibt in meinem Herz für immer...
Reply
эх, гонка пипец получилась :(.

А так, все началось прекрасно, вышел на второе место, еду за лидером, вроде едем одним темпом. Но при первом же круговом получилась жопа. Виталия начал усиленно сопротивляться обгону Бабакаеву, ну и пришлось перетормозить, задел стенку и вот он первый пит :(. Ну а потом вообще жопа, вроде все нормально, но еще одна авария опять пит, и так 4 раза. Ну и под конец испорченая борьба за 3 место :(. И как обычно мне достается больше всех :D. Потеря переднего и заднего крыльев перечеркивает какие либо попытки на подиум.

Одно утешение - это то что в первые за мою карьеру у меня фаст лап :D.

З.ы. Виталий, если честно, то ты реально слишком жестко блочишь при обгоне тебя на круг, инной раз да же на прямой. Так что твои претензии к ГТ1 думаю не совсем обоснованы.

З.ы.ы. Да еще хотел бы попросить прощения у Лазутова, в шикане мне показалось что ты меня пропускаешь, вот я и полез на обгон :o, но благо ты вроде отделался легким испугом, а я сам себя наказал :).
[Image: krematorium_78.png]
Reply
Ну грех мне жаловаться на кого-либо. Всё получилось. В этот раз счастливый билет был мой. :)
PS. Виталий, под морганием я подразумевал эмоции "афуеть, ну я и пересрал!" =) нельзя даже пытаться специально пропускать в узкой шикане, которая проходится на полном газу по прямой траектории.
Reply
KKS Wrote:Петровский, я тебя прекрасно вижу и дал бы сразу обойти себя как только смог, и я так в той связке иду на пределе... ты вынудил меня уйти чуть на внешку и я коснулся стены - повреждение задней правой подвески и в следующем повороте спин и -1 бампер... дальше уже было глупо продолжать, хотя можно было
PS Долгову тоже "привет", нашел где обходить, на ближайшей прямой пропустил бы

Кирилл ну ты даешь! я думал при выезде из боксов ты пострадал, там я очень неаккуратно ехал, т.к. по кружку было показано что ты впереди. а оказался сзади, но там все чисто. А в том эпизоде что ты говоришь я просто сзади тебя ехал близко и не трогал, а там итак едется по внешней, вообще я там не виноват, ты повтор позырь еще :) А вот Долгова задел в том же месте, понял только после повтора, он ехал медленно на прямой, вроде успел увернуться, оказывается нет :( Сори.
Reply
Krematorium Wrote:З.ы. Виталий, если честно, то ты реально слишком жестко блочишь при обгоне тебя на круг, инной раз да же на прямой. Так что твои претензии к ГТ1 думаю не совсем обоснованы.

Понимаешь Костя, когда большинство ГТ1 нагло щимятся в каждую щель - это перебор, сколько же можно? Я тоже человек, я тоже борюсь за позицию! Никакого сопротивления не было - я ехал по своей траектории, борясь за каждую секунду. Я думаю, что теперь некоторые личности из ГТ1 сделают вывод...
p.s. претензии обоснованы
Reply
akki Wrote:PS. Виталий, под морганием я подразумевал эмоции "афуеть, ну я и пересрал!" =) нельзя даже пытаться специально пропускать в узкой шикане, которая проходится на полном газу по прямой траектории.

Сорри, это из-за недостатка опыта. После Хереса, я стараюсь при первой же возможности пропустить своего соперника...
Reply
iceman Wrote:Понимаешь Костя, когда большинство ГТ1 нагло щимятся в каждую щель - это перебор, сколько же можно? Я тоже человек, я тоже борюсь за позицию! Никакого сопротивления не было - я ехал по своей траектории, борясь за каждую секунду. Я думаю, что теперь некоторые личности из ГТ1 сделают вывод...
p.s. претензии обоснованы

Не знаю про других, но мне пришлось пару кургов, если не больше, за тобой ехать. Просто это не та трасса где легко обогнать, в поворотах ГТ1 быстрее, а на разгоне ГТ1 и ГТ2 практически равны, тем более когда перед торможением тебя приходиться немного отпускать, иначе можно въехать тебе в поясницу, и на короткой прямой иногда не хватает что бы тебя обогнать, но при торможении ты опять же таки перекрываешь траекторию.

И если ты уж обратился к регламенту, то:

8.17. Во время обгона на круг круговой пилот не обязан уходить с траектории, однако, он не должен препятствовать обгону, если более быстрый участник своим маневром уже показал или начал корректный обгон. Главная задача кругового пилота - не мешать быстрым машинам.*В то же время, он ведёт свою гонку и вправе*пропустить или уйти с траектории там, где на его взгляд потеря времени будет наименьшей.
8.18. Обгон на круг машинами класса ГТ1 машин класса ГТ2 обычно выглядит как обгон за позицию, т.к. ГТ1 заметно превосходит ГТ2 по мощности, поэтому пилотам машин ГТ2 нет необходимости уходить с траектории, сбрасывать газ и пр., за очень редким исключением.
Reply
Отличный получился фильм! Об отношениях ГТ и ГТ2 рассуждать не стану, если напугал кого, то, как говориться, сорре. Посмотрел повтор - Стас, там тесновато конечно было, уверен злого умысла у тебя не было. А за борьбу спасибо, стоял насмерть:D ! За почти двухчасовую гонку ВСЕГДА может что-нить произойти, а играть в гармошку всю гонку у меня такого пока не было:confused:
Кто может ответить, для чего Сафронов Алексей квалиться первым?:rolleyes: уже которую гонку подрят?
Мои поздравления победителям:) :1109:
жизнь крутиться вокруг меня. не касаясь
Reply
Krematorium Wrote:Не знаю про других, но мне пришлось пару кургов, если не больше, за тобой ехать. Просто это не та трасса где легко обогнать, в поворотах ГТ1 быстрее, а на разгоне ГТ1 и ГТ2 практически равны, тем более когда перед торможением тебя приходиться немного отпускать, иначе можно въехать тебе в поясницу, и на короткой прямой иногда не хватает что бы тебя обогнать, но при торможении ты опять же таки перекрываешь траекторию.

Костя, всегда есть выход из положения! Просто нужно его найти, а не лезть в каждую щель... на этом этапе накипело... потому что так нельзя!
Reply
Krematorium Wrote:*В то же время, он ведёт свою гонку и вправе*пропустить или уйти с траектории там, где на его взгляд потеря времени будет наименьшей

Да, действительно, обрати внимание...

p.s. на мой взгляд минимальная потеря времени будет на прямой... пис
Reply
iceman Wrote:Да, действительно, обрати внимание...

p.s. на мой взгляд минимальная потеря времени будет на прямой... пис

Главная задача кругового пилота - не мешать быстрым машинам.*В то же время, он ведёт свою гонку и вправе*пропустить или уйти с траектории там, где на его взгляд потеря времени будет наименьшей.

Ты же был в то время круговым :), ладно проехали ;).
Reply
Да... давай "проедем" ...
Reply
Вот и мой черед вещать :)
Кстати, не забудьте - стату уже выложил - последний пост 2-й страницы и как обычно в теме "Результаты гонки"

Гонка очень понравилась. Вообще я обожаю напряженные гонки, вот как сегодня, правда сегодня меня хватило не на всю гонку :(
На старте удалось сразу обогнать Зола, после чего вышел на 5-е место и держался в темпе лидеров. После того как Костя убился, Петровский, я и Долгов организовали такую тройку и мы так дружно ехали, кругов 12, наверное, особенно я близко шел к Петровскому.
Но эта "близость" нас чуть не погубила. Один из круговых воткнулся в покрышки, в которого влетел Алексей. Благо мы с Долговым успели среагировать не пострадали. :) Но буквально пару кругов спустя, упершись в Симонова в самом начале 2-го сектора мы с Долговым выстроились в 2 ряда. Я рульнул влево - увидел его Астон, остановил руль, но впечатался в стену справа :( Нам просто не хватило места. В итоге, оба встали поперек и собрали еще 1 или 2 машины... Кстати, я тогда не пострадал ))
Во второй половине опять я столкнулся с Долговым :) Но на этот раз они с Кириллом не разъехались, Алексея развернуло, а я не успел среагировать. :(
Еще один эпизод был с Гавриляком - зачем я полез атаковать, я не знаю... Может, гнался за кем-то, но в итоге, потерял капот... Хотя, я тогда даже больше смотрел на кружочки и переживал за Петра, т.к. очень не хотел, чтобы он от меня вот так вот пострадал :( Благо не пострадал ))
В самом конце классно поборолись с Долговым - было около 3 обгонов, но в итоге оказалось, ему еще надо было в питы. И как это со мной часто бывает... Только Алексей свернул в питы - я не вписываюсь в Т4 - опять улетает капот...
Ну жирной точкой стал момент - когда я в Т3 (скоростной правый) нагнал Пунько (вроде это был он), и Андрей шел довольно далеко слева, ну я и подумал, что пропускает - пошел внутрь, а тут на тебе и Андрей ушел чуть правее... Недопоняли друг друга :(
В итоге, в меня впечатался только что показавший быстрый круг Костя Розанов и Алексей Долгов. Мы с Костей - в питы, а Алексей не поехал чиниться :) Я хоть и отгрывал по 3 сек с круга, но догнать за 8 минут не успел. Подиум достался "Симпсону"

В общем... если б не пара моих ЖЕ ошибок, был бы я 2-м. Кстати, после последнего планового пита проигрывал Бабакаеву всего 13 сек, поэтому тогда я даж надеялся на 1-е место. (Вроде тогда же я и влетел в Петра. Вот за кем гнался :) )

Поздравляю Александра и Алексея с победами, ну и всех кто выжил и доехал! Особенно порадовали Defiance! :) Спасибо Алексеям (Петровскому и Долгову за борьбу). Рад, что айстайп вернулся! :)

P.S. Кто-нить вообще обошелся БЕЗ заворушек? )) Подозреваю, что Смольский :)
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
Ну и еще повтор серверный вдогоночку: Скачать
Reply
Смотрим раздел "Результаты гонок" - добавлена предварительная турнирная таблица. В ней графа штрафных баллов не обновлялась, т.к. еще не рассмотрены (может еще и не поданы) протесты.
Очки и балласты актуальны.

Борьба в ГТ1 еще круче обострилась. Все очень плотно!
Ну а в ГТ2 "Каски" вышли на 2-е место. А вопрос с чемпионством в личном зачете еще не решен, ведь, в спа вообще можно будет до 40 очков срубить!

Так что с нетерпением ждем развязки сезона :)
Reply
Напишу и я свои впечатления.

На прогревочном пропал Алексей Сафронов, после старта удалось сделать небольшой отрыв, гонка началась удачно. Дальше при обгоне на круг кого-то из Каскада я действовал не очень уверенно (не был уверен что мне оставят место). При этом я не пострадал, а вот Костя Розанов серьезно разбился. Постепенно отрыв от второго места увеличился до 10 секунд, вначале там находился Алексей Петровский, затем Стас Данилов.

После первого пита все как-то резко отстали (видимо из-за аварий). Отрыв был порядка 50 секунд. Я уже расслабился и начал думать что напишу в форуме. И сразу же был за это наказан. В быстрой шикане влетел в стоящего Сашу Лазутова и разбил всю машину вдрызг. После ремонта выехал вторым, был очень близко к лидировавшему Эмину. И сразу же Виталий Астрейка поправил мне геометрию задней подвески (я обязательно подам протест). Еще один ремонт и я уже четвертый.

Побитая машина ехала плохо, но я атаковал как безумный. Из опасных соперников впереди находился Стас Данилов, все остальные лидеры сильно уступали по скорости. Когда я практически догнал Стаса, он потерял капот и уехал в питы.

Все оставшееся время просто доезжал до финиша.

Трасса наверно хорошая, но не для GT. Получились гонки на выживание. Гораздо интереснее было соперничество на Поль Рикаре и Ле Мане, Роад Америка тоже ничего, просто народу оказалось маловато.

По GT2 могу сказать, что каждый раз это был небольшой стресс. Ребята, без обид, но только при обгоне Смольского, Маевского и Паходни я не беспокоился и мог держать минимальную дистанцию. Соответственно обгон на следующей прямой происходил очень легко. Парни, ну правда, когда перед твоим носом GT2 неожиданно сбрасывает скорость (особенно когда происходит помарка после апекса), GT1 вынуждены бить по тормозам и спиниться. Именно поэтому приходится (как вы называете) щемиться в каждую щель - т.е. пытаться тупо перетормозить на входе в поворот - там где GT1 и GT2 примерно равны по силам.
Reply
iceman Wrote:Товаришщь РЗАЕВ! Почитай регламент! Я ГТ2, ты ГТ1 мы с тобой не соревнуемся, и я не сопротивляюсь при обгоне ГТ1! Я еду своей чемпионат, а ты свой! У меня своя траектория! Я НЕОБЯЗАН тебя вообще пропускать! Это мне с тобой спорить неохота... Ты думаешь ГТ2 класс, класс для новичков? Ты ошибаешься... Я тебе объясню, если ты не знаешь, чем отличается ГТ1 от ГТ2: твой клас, ВСЕГО ЛИШЬ мощнее, чем мой... вот всё объяснение...

p.s. почитай регламент! Научись ездить! Коль не силён для ГТ1 - дорога те в ГТ2! И поменьше моргай фарами, потому что на следующем этапе разобью фары перед стартом... пис

Товарищ Астрейка. Поясню некоторые моменты.
1. Я знаю отличие классов. Если на этом портале я еду первый чемпионат, это не значит, что я вообще еду первый чемп в жизни
2. Вы именно сопротивлялись обгону, попусту просто мешая себя обогнать. Почему то только с вами возникали такие проблемы, с другими круговыми было все ок. Вам же было вообще безразлично, такое ощущение что Вы вообще не замечал машину рядом.
3. Сама трасса предполагала при обгоне именно "лезть в щель", про которые вы так часто упоминали. Ибо трасса городская. Ибо всего одна длинная прямая. Ибо "не залев в щель" тут было вообще невозможно никого обогнать.
4. По поводу первого поста, в котором приведена достаточно непечатная поговорка (ну что делать, если других в лексиконе нет): думаю, степень способности ануса срать определяется финальными результатами, в данном случае способностью доехать до финиша гонки на городской трассе. Так что проблемы с анусом налицо совсем не у меня ;)
5. По поводу угрозы разбить фары: ну это вообще отпад из серии "пацан, ты чо, не понял на кого наехал, в натуре?" да ради бога, разбивайте, если ничем другим состоятельность свою доказать не способны
Как видите, дискуссию вести можно во вполне культурной форме, не выходя за рамки приличий, не переходя на угрозы и т.д. Очень надеюсь, что дальше диалог перейдет в русло конструктивизма и взаимоуважения (о как сказал :))
Reply
Dino Wrote:Товарищ Астрейка. Поясню некоторые моменты.
1. Я знаю отличие классов. Если на этом портале я еду первый чемпионат, это не значит, что я вообще еду первый чемп в жизни
2. Вы именно сопротивлялись обгону, попусту просто мешая себя обогнать. Почему то только с вами возникали такие проблемы, с другими круговыми было все ок. Вам же было вообще безразлично, такое ощущение что Вы вообще не замечал машину рядом.
3. Сама трасса предполагала при обгоне именно "лезть в щель", про которые вы так часто упоминали. Ибо трасса городская. Ибо всего одна длинная прямая. Ибо "не залев в щель" тут было вообще невозможно никого обогнать.
4. По поводу первого поста, в котором приведена достаточно непечатная поговорка (ну что делать, если других в лексиконе нет): думаю, степень способности ануса срать определяется финальными результатами, в данном случае способностью доехать до финиша гонки на городской трассе. Так что проблемы с анусом налицо совсем не у меня ;)
5. По поводу угрозы разбить фары: ну это вообще отпад из серии "пацан, ты чо, не понял на кого наехал, в натуре?" да ради бога, разбивайте, если ничем другим состоятельность свою доказать не способны
Как видите, дискуссию вести можно во вполне культурной форме, не выходя за рамки приличий, не переходя на угрозы и т.д. Очень надеюсь, что дальше диалог перейдет в русло конструктивизма и взаимоуважения (о как сказал :))

Товарищ Рзаев, судя по твоему пилотированию, складывается такое ощущение, что ты, как раз-таки едешь первый чемпионат в своей жизни. Ибо, щемиться в каждую щель, и, ТЕРЯТЬ машину... это не в какие рамки не лезет! При этом ты ставишь под угрозу мою гонку...

p.s. научись уважать других пилотов на треке...
Reply
Alvarez Wrote:И сразу же Виталий Астрейка поправил мне геометрию задней подвески (я обязательно подам протест). Еще один ремонт и я уже четвертый

Александр, в тот момент я был на траектории, а не ты. И это не я тебе геометрию поправил, а ТЫ... причём не только заднюю, а всю правую бокатину, от антикрыла до антикрыла!
Reply
Интересно, что за 8 прошедших гонок чемпионата я уже успел выучить кто из ГТ1 как ведет себя при обгоне на круг. Некоторых(например С.Данилова или А.Сафронова) можно повозить за собой в связках поворотов, почти не смотря в зеркала, зная что они не сунуться внутрь, а некоторых(например Э. Рзаева и А.Долгова) нужно сразу специально пропускать, потому что терпеть больше одного поворота они не станут. :) Конечно это заставляет последних думать, что так и надо(не способсвтует воспитанию), но такая тактика хотя бы позволяет не попадать в инциденты, когда обгоняют меня.
И насчет "лезть в щель". Запомните простое правило: если вы не поравнялись(передний бампер обгоняющего не зашёл за задний бампер обгоняемого) с впередиидущей машиной(своего класса либо ниже - без разницы) до начала торможения, вы не имеете права её обгонять. Правда при обгоне ГТ2-машины ГТ1-машиной при должных навыках(чувстве габаритов, траектории, скорости на неидельных траекториях) ГТ1 может нарушать это правило. Но таких у нас в ГТ1 можно пересчитать по пальцам одной руки.
Reply
iceman Wrote:Товарищ Рзаев, судя по твоему пилотированию, складывается такое ощущение, что ты, как раз-таки едешь первый чемпионат в своей жизни. Ибо, щемиться в каждую щель, и, ТЕРЯТЬ машину... это не в какие рамки не лезет! При этом ты ставишь под угрозу мою гонку...

p.s. научись уважать других пилотов на треке...

Виталий, ну как на этой трассе можно обогнать, не щемясь в щель? Тем более на стертых покрышках, на которых я ехал (не менял на пите) Я всегда стараюсь ехать максимально корректно. Меня самого пнули столько раз, что у меня уже появились подозрения в чуть ли не в заговоре :) . Причем пинали не только в борьбе за позицию, но и отстав на круг. Я же не делаю из этого трагедии, хотя пару раз меня развернуло из-за этого. Понимал что на такой трассе почти невозможно проехать без контактов со стеной или с машинами соперников. Просто сама трасса (то, что она городская, то что не особо располагает к обгонам) предполагала обгоны "на грани". Anyway, проехали, обмен мнениями состоялся )))
Reply
akki Wrote:Интересно, что за 8 прошедших гонок чемпионата я уже успел выучить кто из ГТ1 как ведет себя при обгоне на круг. Некоторых(например С.Данилова или А.Сафронова) можно повозить за собой в связках поворотов, почти не смотря в зеркала, зная что они не сунуться внутрь, а некоторых(например Э. Рзаева и А.Долгова) нужно сразу специально пропускать, потому что терпеть больше одного поворота они не станут. :) Конечно это заставляет последних думать, что так и надо(не способсвтует воспитанию), но такая тактика хотя бы позволяет не попадать в инциденты, когда обгоняют меня.
И насчет "лезть в щель". Запомните простое правило: если вы не поравнялись(передний бампер обгоняющего не зашёл за задний бампер обгоняемого) с впередиидущей машиной(своего класса либо ниже - без разницы) до начала торможения, вы не имеете права её обгонять. Правда при обгоне ГТ2-машины ГТ1-машиной при должных навыках(чувстве габаритов, траектории, скорости на неидельных траекториях) ГТ1 может нарушать это правило. Но таких у нас в ГТ1 можно пересчитать по пальцам одной руки.

Меня это думать так не заставляет, потому что сам ездил в гт2 ))
Reply
Эмин, то что у тебя изношена резина - не мои проблемы... Что бы ни было с твоей машиной, в любом случает ответ понесёшь ты. А трагедию из этого НУЖНО делать! Так как если не поднять этот вопрос, будет ещё хуже. Почему у меня никогда не было притензий к тому же Стасу Данилову, Алексею Сафронову и тд? Почему у меня нет притензий к своим соперникам? Потому что видно их уважение на треке!
Reply
iceman Wrote:Эмин, то что у тебя изношена резина - не мои проблемы... Что бы ни было с твоей машиной, в любом случает ответ понесёшь ты. А трагедию из этого НУЖНО делать! Так как если не поднять этот вопрос, будет ещё хуже. Почему у меня никогда не было притензий к тому же Стасу Данилову, Алексею Сафронову и тд? Почему у меня нет притензий к своим соперникам? Потому что видно их уважение на треке!

Ну ладно. А почему у меня нет претензий к другим пилотам ГТ2? И ведь не только у меня есть некоторые недоумения по поводу твоего поведения на трассе
Reply
Stason4eG Wrote:В общем... если б не пара моих ЖЕ ошибок, был бы я 2-м.
А если б ещё не одна моя ошибка с Кириллом, то скорее третим:D
А так пропустили на второе место Емина. С чем его и поздравля:)
жизнь крутиться вокруг меня. не касаясь
Reply
Подавайте протесты по конкретным ситуациям - слуги Фемиды рассудят и выполнят воспитательную фунуцию. Плохо, когда виновники выходят сухими из воды, а гонки продолжают изобиловать аваряими.
Reply
Поспал... Ну что, еще один сложный этап позади :). Перед началом этапа было принято два решения. Как обычно, одно оказалось плохим, а второе хорошим, и в итоге они друг друга снивелировали :). Т.е. я сделал ставку не на скорость, а на стабильность, из-за чего довольно сильно была подкорректирована подвеска (стала жестче и андерстирнее), но при этом вместо того, чтобы поставить жесткую резину все-таки выбрал медиум (что в конце концов и подкузьмило).
На старте я прощелкал Симонова :). Он воспользовался моей перестраховкой в первых двух поворотах и вероломно меня взял, и обогнал :D. Я подумал "врешь: не возьмешь!!!" и вдавил педаль. А он, муков сын, мало того, что обогнал, так еще и отрыв нарастил до полторы секунды. Я уже начал было расстраиваться, и болтался с пяток кругов в полторах секундах позади, когда Симонов вышел на расстояние атаки к Смольскому. "Это же здорово!" подумал я, потирая руки. Вовремя всапомнил, что в руках руль, и потерев руки об руль, приготовился ждать их ошибки. Ребята достаточно жестко друг друга тырили на протяжении нескольких (а может и десятка, время на небе и на земле течет не одинаково: там мгновенья - тут века :)) кругов, а в секунде позади, как стервятник (а вернее орел, высматривающий добычу), гордо реял я. Затем их рокочущий клубок начал от меня как-то потихоньку удаляться, и я как-то потихоньку взял, и сдулся :D. C удивлением через какое-то время время увидел, что Симонов таки словил Смольского на какой-то помарке и обошел. через еще несколько кругов подоспела пора моего первого пита.
Про питы нужно сказать отдельно: это моя боль :). Каждый раз зарекаюсь проработать процедуру питлейна, и каждый раз забиваю. Питы у меня получаются на добрый пяток секунд медленнее, чем у оппонентов. На выезде из пита пропустил симонова (успевшего проехать ровно круг) и смольского, о чем быстро пожалел. Первый круг (пока не прогрелась резина) мы с алексеем прошли в одном темпе, а потом с пяток кружков ехали: алексей сражался со своей резиной, а я на 5-8 метров раньше начинал оттормаживаться, чтобы не выдать пендюля пыром Алексею. Короче, когда Леха ушел на пит до Симонова было уже 17 секунд. После этого уже ехали каждый в своей лиге: у меня до ближайшего преследователя на тот момент (Лазутов вроде) было что-то около 45 сек, и до преследуемого около 25. С пита, кстате, Смольский выехал в 11-15 секундах впереди меня (вот где мне надо поучиться). Затем, гдето на середине дистанции увидел в покрышках перед выходом на заднюю прямую знакомый цветастый бампер, а затем и самого Симонова в питах. (Но то, что он не доехал до финиша стало для меня неожиданностью - пилот все-таки, что ни говори, быстрый и опытный, сразу чувствуется. Недостаточно кроличьих лапок, видимо, на себя навешал перед стартом.) Понял, что иду вторым, и этому вряд ли уже кто-то сможет помешать. И тут дал о себе знать мой "верный" выбор резины: словил спин в безобидном, казалось бы, месте, и оставил на бортике бампер. Гланул на остатки топлива: 3 круга до планируемого пита. "Не беда, подумал я, просто пит сдвинулся на 3 круга" но в боксах на 26 секунд больше все-таки пришлось постоять. Вы думаете я сделал выводы? Хрен там: на жесткой резине любой дурак самый длинный отрезок проедет, а я, как настоящий мужык, опять, суко, поехал на медиуме. :)когда он уже добре перегрелся, а меня уже добре укачало, несколько раз словил жопу на грани, и много раз не на грани, а просто словил с визгом покрышек потерянную жопу - я тупо взял, и опять оставил бампер на покрышках. ехать оставалось полчаса. сзади в 59 секундах Гавриляк. Решил, что за полчаса он меня все-таки порвет, если поеду без переднего антикрыла, и поплелся на питы. Резину, ессно, не менял, только боди репейа. И выехал в 15 сек перед Петром. Сражение по секундомеру приняло затяжной характер - ехали в одном темпе, наверное только потому, что я ссал (а иногда и срался :D),борясь с машиной и резиной, а он сзади поскальзывался на всем этом :). В итоге он толи здорово поскользнулся, толи топлива не хватало, но тоже за несколько минут до финиша поехал в питы и ушел за пределы круга от меня. Как-то так и закончилась для меня эта гонка.
PS^ из-за неверного выбора резины не смог бороться за первое место. Обидно. Алексея с победой - победа без всяких оговорок. Симонов - соболезнования, что так получилось - ты был быстр :).
Очень расстроился, когда увидел, что тиммейт вышел. Очень радовался за дефиансов - из пяти выживших - двое дефиансов. И в командном зачете на этом этапе они, похоже, вздрючили всех :). ГТ1 пугали не единожды, но тьфу-тьфу-тьфу до инцидентов не дошло, если не считать небольшого поджопника по-мойму от Долгова но вроде без последствий. Поначалу паниковал при обгонах меня Рзаевым - этакая светомузыка, в эпогее просто не гаснущая :). Прекращай, "спасибо" после вполне достаточно было бы :). Так же боялся Димку Луканова - он ваты не катает: Мырг лампочками (поставил перед фактом, что начал обгон), а ты пятый угол сразу начинаешь искать. Но опять же, без последствий. :) Всем спасибо за гонку.
И сказал директор "АвтоВАЗа": По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами
Reply
Самое смешное, что после своего схода 49 круг вроде, так понравилось смотреть на то как едут другие, что впервые решил посмотреть до конца все события. Если бы показывали по ТВ то рейтинги все побили. :) Решил своим долгом помогать Стасу своими сообщениями. В т.ч. там были сообщения что у Долгова скоро пит будет, что по скорости Стас был быстрее всех и 1 место было реальным, а потом после уже вел по 2 и 3 месту после того как он разъепся, писал ему в приват на прямых. В итоге после гонки Стас сказал что сообщений не получал. :)
Reply
Насчет обгонов гт1-гт2 - на трассе минимум две прямые, где вы это делаете спокойно - так зачем же вы лезете в шиканах и медленных поворотах? За других ГТ2 говорить не буду (хотя те, кого я обгонял на круг, пропускали вполне корректно и без каких-то напоминаний и морганий фарами - просто на прямой смещались в сторону и отпускали немножко газ), но лично я никогда не собирал за собой паровозик: на ближайшей прямой пропускал. А в итоге я делал как и Смольский: некоторых пропускал, уходя в зоны безопасности в поворотах, потому что боялся, что если не пропущу - то не на этом круге - так на следующем рано или поздно поеду ремонтирваться разбитый. Ребята, понимаю, в пылу борьбы, особенно как Эмин еще и и лидировал (лидер гонки - это обязывает гнать, победы не на каждом этапе бывают, а у некоторых и не в каждом чемпионате), но все же давайте возьмем за правило в поворотах не обгонять. Потому что зачастую ГТ2 входит в поворот на пределе, и у него нет права на лишнее движение рулем - потому как это может привести к стене или спину. А когда в таких условиях справа пявляется нервно себя ведущий ГТ1 - это нервы проверяет очень сильно :).
И сказал директор "АвтоВАЗа": По щучьему велению, по моему хотению, езжайте, вёдра, как-нибудь сами
Reply
Ну как всегда ГТ1 недовольны ГТ2 и наоборот.
По-любому приходим к общему знаменателю - надо быть терпимее и корректнее ))
Описание впечатлений о гонке: я вообще удивился что доехал до финиша. Перерыв был слишком большой перед этим (видяха на компе сгорела), да и о гонке я узнал только в субботу вечером )) Учитывая 2 дня подготовки, тестировать гоночные настройки я стал непосредственно на практике перед гонкой - проехал 33 круга, посмотрел на поведение машины, на расход топлива и на стираемость покрышек. Хотя был уверен, что в гонке или сам сразу убьюсь, или помогут. Не помогли :) Несколько раз мог помочь себе сам, совершая дикие ошибки, но "не получилось". На первом пите не поменял резину (темп упал на 2-3 секунды), но сэкономил время. Можно было бы пойти на риск и вообще не менять шины, но машину и так болтало вправо-влево на торможениях, поэтому не рискнул.
В конце мне откровенно повезло, когда стремительно догоняющая меня троица (я ехал вторым) вдруг резко отстала. Подумал, что это глюк рфактора, и что через 10 секунд я увижу, что Стас в 5 секундах позади меня. Но нет, они не только не догнали, но и стали отставать. После этого понял, что надо просто "доехать". Что и сделал. В результате второй, да еще и единственный в круге от победителя, чего никак не ожидал ))
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  11-й, заключительный этап. Spa 2.4 Hours, Super Event Stason4eG 118 27,265 21.03.2009, 22:26
Last Post: Stason4eG
  10-й этап, Istanbul Park, 2-3 марта Stason4eG 76 19,495 13.03.2009, 20:51
Last Post: Angel of the Progress
  8-й этап, Road America (Elkhart Lake), 2-3 февраля. Stason4eG 61 15,330 12.02.2009, 00:13
  7-й этап. Rouen Les Essarts. 19-20 January Stason4eG 86 18,452 30.01.2009, 20:19
  7-й этап 5-6 числа?!? Stason4eG 14 4,751 02.01.2009, 00:56
  6-й этап. Trois Rivieres. 22-23 Декабря. Stason4eG 147 30,916 29.12.2008, 18:02
Last Post: madlopt
  7-й этап. Rouen Les Essarts. ?? ?? января. 2009. Stason4eG 0 3,047 29.12.2008, 00:47
  5-й этап. Аида 05. 8-9 декабря. Stason4eG 67 13,657 13.12.2008, 00:44
Last Post: BullKing
  4-й этап. ЛеМан. Super Event. 24-25 ноября. Stason4eG 164 34,651 05.12.2008, 05:15
  3-й этап. Charade. 11 ноября Stason4eG 96 20,175 21.11.2008, 23:09

Forum Jump:

Users browsing this thread: 5 Guest(s)