Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
10-й этап, Istanbul Park, 2-3 марта
10-й этап, Istanbul Park, 2-3 марта

Ссылка для скачивания: с нашего ФТП

[Image: Circuit_Istanbul.png]

Истанбул Парк (тур. İstanbul Park, тур. İstanbul Otodrom) — гоночная трасса в Стамбуле, Турция, используется для проведения гонки Формулы-1 Гран-при Турции. После недавнего выкупа автодрома Formula 1 Association на этом треке проводятся исключительно гонки серии Формула-1.

Автодром был спроектирован Германом Тильке. На строительство было потрачено $230 миллионов.[1]. Трасса расположена в азиатской части Стамбула, рядом с автострадой Стамбул-Анкара, недалеко от нового аэропорта Sabiha Gökçen International Airport.

Истанбул Парк был открыт 21 августа 2005 года, непосредственно к первому Гран-при Турции, в котором победу одержал пилот McLaren Кими Райкконен. Через год поул и победу завоевал Фелипе Масса (Ferrari), повторивший свой успех в сезоне 2007 года.

Турецкий автодром является одним из самых современных в мире на данный момент. Вместимость главной трибуны составляет 25 000 человек, а общая вместимость достигает 155 000 зрителей. Паддок построен в два уровня — первый уровень отдан гоночным командам, на втором уровне расположены структуры для зрителей на 5 000 мест. В конце паддока расположены две 7-этажные башни для VIP-персон.

Автодром Истанбул Парк один из немногих, на котором гонки проходят против часовой стрелки (в сезоне 2007 года таких автодрома всего два - Истанбул Парк и Интерлагос). Гоночная трасса длиной 5 338 метров и средней шириной 15 метров (в пределах от 14 до 21,5 метра) насчитывает 14 поворотов. Радиус самого острого поворота трассы оставляет 15 метров. Длина прямой старт/финиш — 655,5 метров. Максимальная скорость на трассе может составить 320 километров в час. Трассе свойственны большие перепады высот.

Самыми интересными поворотами считаются 1 и 8 (повороты на Истанбул Парке пока не носят названий). Поворот 1 - острый левый поворот после стартовой прямой, получивший прозвище "турецкий штопор" по аналогии с известным поворотом Corkscrew на легендарной трассе Лагуна Сека. Поворот 8 - скоростной поворот с 4 апексами, сравнивают с легендарным l'Eau Rouge на Спа-Франкоршам.

Кроме Формулы 1, на автодроме проводились и другие гонки. В 2005г сюда приезжал ДТМ и LMS, в 2005 и 2006 - WTCC и Мировая Серия Рено, в 2005-2007 гг. - МотоГП. Однако повышение арендной платы привело к тому, что все серии, кроме Ф1, отказались от использования автодрома

Расписание:
2-е марта:

20:30-21:00 мск : Практика, количество кругов не ограничено
21:00-21:40 мск: Сессия в рфакторе: QUALIFYING. Kвалификация класса GT2 40 минут. Выезд на трассу машин класса GT1 категорически запрещен.
21:40-22:20 мск: Сессия в рфакторе: WARMUP. Kвалификация класса GT1 40 минут до конца сессии. Выезд машин класса GT2 категорически запрещен

3-е марта:
20:45- 21:30 мск: Прогрев, количество кругов не ограничено
21:30 мск: Гонка - 1 час 45 мин, количество кругов неограничено.

Настройки сервера:

Game Name: WR GT
Race Series: FIA GT+WRGT Season 2
Flag Rules: Black Only
Damage Multiplier: 70%
Failures: Normal
Fuel Usage: 1х
Tire Usage: 1х
Driving Aids: Auto Сlutch
Weather: Sunny
Starting time: 14:00
Race Time Scale: х1

ip: 195.189.246.190
пароль: wrgt

МОД:

На данный момент последней версией мода является 1.10 - она же будет использоваться на 10-м этапе. Обновлено 28.02.2009.

Обновление с 1.9 до 1.10: Скачать
Установка с нуля до версии 1.10 (74 Мб): Скачать

Изменены веса, добавлена машина Антона. Исправлен скин Пунько, который отображался некорректно.

P.S. Как и ожидалось, возникли проблемы с дисками и стеклами для Сеатов, т.к. в МАС-файле не предусмотрены разные модификации / разные текстуры машины.
Решение, в принципе, есть, но на него сейчас нет времени, т.к. до гонки осталось 2 дня. К следующей, последней, гонке попробую реализовать.
А пока только промежуточное решение - в меню и если на трассе только 1 из сеатов (либо Defiance, либо March), то сеат будет отображаться корректно. Если же сеаты из разных команд на трассе находятся одновременно - стекла и диски будут того сеата, который первый зашел на сервер. Т.е., если Пунько или Печонкин зайдут раньше Тутанина, то у ВСЕХ сеатов на сервере, независимо от команды, диски будут черные, а надпись на лобовом "Defiance Racing Team". Если Тутанин первым зайдет на сервер - у всех сеатов будут белые диски и надпись "March". К сожалению, на Турцию другого варианта вам пока предложить не могу :(

На данном этапе очень вероятны выезды за пределы трассы, которые дают выигрыш в скорости, поэтому прошу ознакомиться

На трассе в любой момент времени должно находиться как минимум 2 колеса автомобиля. Трассой считается асфальт между белыми линиями и поребрики. Зеленые накладки по краям турецкой трассы поребриками не являются!

Далее, приложены скрины того, как НЕЛЬЗЯ проходить повороты, в частности, здесь лишь скрины с самых "популярных" мест - 1й, 7й, 8й и последний повороты.

Квалификационные круги будут проверены все! В случае обнаружения срезки или выезда за трассу - будет взят следующий быстрейший круг, пройденный гонщиком чисто.

Итак, вот так нельзя делать:

Т1
Т7
Т8-1
Т8-2
Т14

Удачи и удерживайте свое авто в пределах трека. Если уже поняли, что нарушили - отпустите газ ;)
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
в предверии... :)
Sein Stern bleibt in meinem Herz für immer...
Reply
Однако повышение арендной платы привело к тому, что все серии, кроме Ф1, отказались от использования автодрома. :rolleyes:

И скока ж надо заплатить за гонку :D
Reply
Modeller Wrote:Однако повышение арендной платы привело к тому, что все серии, кроме Ф1, отказались от использования автодрома. :rolleyes:

И скока ж надо заплатить за гонку :D

Не переживай :) Нашу гонку спонсирует дедушка Берни ))
Reply
Stason4eG Wrote:Не переживай :) Нашу гонку спонсирует дедушка Берни ))

+1:lol:
Reply
зарплату бы пилотам заплатил :)
Reply
Что за недельное затишье, товарищи? :) Гран-при на носу...

Коллеги из gt2, подскажите, пожалуйста - на какое самое быстрое в Ваших тестах время прохождения круга ориентироваться? :rolleyes:

Так же по расходам топлива не подскажите? Я так понимаю Ниссан и не выбранный никем Морган одни из самых экономичных в классе и однозначно могут в пику своей нефеноменальной скорости запросто пойти на один пит-стоп, верно?

iceman Wrote:Вчера на тестах проехал 1.55.905, ferrari 360 modena
Данное время было показано в гоночной конфигурации?
Reply
Playlife Wrote:Что за недельное затишье, товарищи? :) Гран-при на носу...

Коллеги из gt2, подскажите, пожалуйста - на какое самое быстрое в Ваших тестах время прохождения круга ориентироваться? :rolleyes:

Так же по расходам топлива не подскажите? Я так понимаю Ниссан и не выбранный нием Морган одни из самых экономичных и однозначно могут в пику своей нефеноменальной скорости запросто пойти на один пит-стоп, верно?

Вчера на тестах проехал 1.55.905, ferrari 360 modena
Reply
Playlife Wrote:Я так понимаю Ниссан и не выбранный никем Морган одни из самых экономичных в классе и однозначно могут в пику своей нефеноменальной скорости запросто пойти на один пит-стоп, верно?
По-моему по регламенту за гонку нужно сделать минимум 2 пита :)
Reply
Aleksey verno zametil - obyazatelno viplonit 2 pitstopa, odnako, mojno risknut i sdelat 1 poseredine, a 2-i o4en korotkiy pod konec. Uje delali neodnokratno.
Reply
забавно, а я морально не могу смириться со слабым темпом и еду на пит =)
*притормозил у обочины и пошёл нюхать одуванчики...
[Image: b5ed6c2220bf20dd69700a2358816067.jpg]
Reply
20.30
Reply
А где шарманка?
Reply
Ну вот приехали:
Во-первых когда выбран мод WRGT игра наотрез отказывается искать список серверов, вбитый вручную тоже не находит;
Во-вторых после выбора любого другого мода поиск приходит в норму, но по данному адресу "проживает" WR Karting...
Reply
где сервак? :(
Reply
Playlife Wrote:Во-первых когда выбран мод WRGT игра наотрез отказывается искать список серверов, вбитый вручную тоже не находит;
Во-вторых после выбора любого другого мода поиск приходит в норму, но по данному адресу "проживает" WR Karting...

Ну вот! я не один такой :)
Reply
упс...извиняюсь, я думал стартовать надо в 21-00
щас запущу
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
сервер?
Reply
давай давай родненький...
Reply
Сервер запущен
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
Chat server refused connection! Что это значит. Я уже паниковать начинаю....
Reply
как всегда ни хрена не готовился сет крутил на лету...
[Image: f1st_of_revenge.png]
Reply
фух... мой рекорд круга... мои поздравления Сергею Походне! Серёг, хорошую навязал борьбу...:) я выжал из своей ферры всё... но, этого было не достаточно чтобы опередить тебя...
Reply
мда... шел хорошо на последнем круге и хотел пойти еще на один... но начал спинится и ушел в стенку :)
Удивительные сеаты оказались
Reply
KKS Wrote:мда... шел хорошо на последнем круге и хотел пойти еще на один... но начал спинится и ушел в стенку :)
Удивительные сеаты оказались

а я бы удивился от времён феррари... :o
Reply
Ух, первый мой подиум :roses:. Разница с Димкой 0,006 сек :).

Еще бы завтра гонку не запороть :)
[Image: krematorium_78.png]
Reply
мляяя
я как всегда!
меньше пива жрать надо было :(
Поздравляю, Костя!
жизнь крутиться вокруг меня. не касаясь
Reply
Кость, поздравляю!!! =) Спасибо за напряженную квалу! Было фаново ;)
Reply
Результаты квалификации: смотрим.

Как и предупреждалось - были проверены все круги. Корректировать пришлось лишь Тутанина (выезд в 1-м и 7-м поворотах на 2-х быстрейших кругах. 3-й быстрейший был чистый), Чистова (не прошедший ни одного чистого быстрого круга) и Симонова (дважды выезжавший в 1-м повороте, хотя, это была скорее ошибка, но из-за меньшего числа пройденных кругов стартовая позиция выше, чем Чистова).

Смотрим
Reply
Да уж, наши Сеаты оказались более-менее конкурентоспособны хотя бы в квалификации, с другой стороны 3 феррари всё равно лучше... :)
Лишь бы в гонке ребята на гарцующих жеребцах не улетели от всех на круг вперёд, хе

Кстати, народу в gt2 было даже больше, чем в gt1 - это приятно, но крайне необычно. Я так понимаю, к гонке ещё некоторые "прогульщики" из обоих классов подтянутся, верно? Это было бы вообще замечательно: по крайней мере у нас в классе Ниссанов я вообще не заметил, да ещё несколько человек отсутствовало из зарегистрированных... В gt1, видимо, ещё больше!
:D
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  11-й, заключительный этап. Spa 2.4 Hours, Super Event Stason4eG 118 27,236 21.03.2009, 22:26
Last Post: Stason4eG
  9-й этап. St.Petersburg, FL, USA. 16-17 февраля. Stason4eG 104 31,220 23.02.2009, 11:27
Last Post: Aleksey Petrovsky
  8-й этап, Road America (Elkhart Lake), 2-3 февраля. Stason4eG 61 15,313 12.02.2009, 00:13
  7-й этап. Rouen Les Essarts. 19-20 January Stason4eG 86 18,434 30.01.2009, 20:19
  7-й этап 5-6 числа?!? Stason4eG 14 4,747 02.01.2009, 00:56
  6-й этап. Trois Rivieres. 22-23 Декабря. Stason4eG 147 30,876 29.12.2008, 18:02
Last Post: madlopt
  7-й этап. Rouen Les Essarts. ?? ?? января. 2009. Stason4eG 0 3,047 29.12.2008, 00:47
  5-й этап. Аида 05. 8-9 декабря. Stason4eG 67 13,640 13.12.2008, 00:44
Last Post: BullKing
  4-й этап. ЛеМан. Super Event. 24-25 ноября. Stason4eG 164 34,616 05.12.2008, 05:15
  3-й этап. Charade. 11 ноября Stason4eG 96 20,155 21.11.2008, 23:09

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)