Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
FIA vs. Ferrari
http://www.sports.ru/automoto/11948239.html

Росс Браун: «Мы не намерены покидать ФОТА»

Росс Браун, руководитель одноименной команды, рассказал о своем отношении к тому, что «Уильямс» и «Форс-Индия» временно покинули ряды ФОТА и подали заявки на сезон-2010. Также британец выразил надежду на скорейшее разрешение конфликта между Ассоциацией и ФИА.

«Я понимаю позицию Фрэнка, у него контрактные обязательства перед Берни и ФИА. У нас их нет, так что нет и подобных трудностей. Но существование нашей команды зависит непосредственно от членов ФОТА – «Макларена» и «Мерседеса» в особенности, к тому же, мне инициативы Ассоциации кажутся очень разумными. Не думаю, что кто-то еще присоединится к «Уильямсу» и «Форс-Индии». У них были свои причины, и для них это было непростым решением.

Кажется, у нас возникло непонимание с ФИА во время переговоров, и это очень неприятно, так как у ФОТА очень много конструктивных идей и у ФИА много хороших идей. Надеюсь, сможем соединить эти идеи и найти решение. ФОТА предлагает включить в регламент следующего года правило о том, что разрешается осуществить лишь три кузовных улучшения за весь сезон – то, с чем вы начинаете и затем еще два. Это сэкономит значительное количество средств. Также всем уже известно о предложении относительно комплекта двигатель-коробка передач. ФОТА создала целый ряд замечательных средств решения вопроса, и нужно лишь уйти от конфронтации с ФИА.

Я хочу быть частью ФОТА. Эта инициатива очень импонирует мне. Думаю, буду больше полезен в нахождении компромисса, будучи членом Ассоциации, нежели выйдя из нее. Так что «Браун» не намерен покидать ФОТА.

Определенно, если в следующую пятницу выяснится, что право выступать в следующем сезоне получили 10 новичков, для нас не останется места. Не знаю, что произойдет при таком варианте развития событий. Надеюсь, этого все же не случится и решение все же будет найдено», – цитирует Брауна Autosport.
[SIZE="1"]НеофитЪ: Вода+Водка = ЗнатокЪ: Н2О+С2Н5(ОН)
The old adage claims "it's not where you Start but where you Finish"
Нынешняя «Формула-1» – худшая за последние годы, возможно, даже за всю ее историю. © FA
Если нужно настоящее шоу, нет ничего лучше NASCAR. Это поистине фантастическое зрелище
© Мартин Уитмарш 2009 Гран При Европы : Пресс-конференция в пятницу[/SIZE]
http://popravkam.net/
Reply
http://www.sports.ru/automoto/12049503.html

Пилоты поддерживают ФОТА в споре о будущем «Формулы-1»

Пилоты, входящие в Ассоциацию гонщиков Гран-при, поддержали позицию Ассоциации команд «Формулы-1» в споре с Международной федерацией автоспорта по поводу будущего королевских автогонок.

Гонщики и руководители восьми команд-членов ФОТА провели 25-минутную встречу в моторхоуме «Тойоты», чтобы обсудить кризис, возникший в «Формуле-1», после того как Совет ФИА одобрил новый регламент на сезон-2010.

После встречи пилот «Тойоты» Ярно Трулли рассказал о деталях обсуждения.

«Все гонщики единогласны: мы следуем за ФОТА и уважаем ее усилия по вопросу будущего регламента и управления «Формулой-1».

Нас созвали сегодня, чтобы проинформировать о том, что новый регламент неясен, нежизнеспособен, и нам необходимо обсудить его с точки зрения безопасности.

Что касается правил, которые мы в любом случае считаем неадекватными, мы разделяем мнение ФОТА.

Мосли должен понять, что некоторые вещи не могут произойти. Регламент-2010 не подходит «Ф-1», потому что спорт должен удержать звание лидера, должен быть основан на передовых технологиях, и в нем должны участвовать автоконцерны.

Нельзя пригласить другие команды, которые понятия не имеют о том, что значит соревноваться на столь высоком уровне.

Сейчас ФОТА хочет добиться совместного решения с Федерацией, и нам нужно ждать. Но все гонщики отлично понимают, на чьей они стороне. Ситуация сдвинется с места на следующей неделе. Иначе неизбежно произойдет раскол», – цитирует Ярно Autosport.
[SIZE="1"]НеофитЪ: Вода+Водка = ЗнатокЪ: Н2О+С2Н5(ОН)
The old adage claims "it's not where you Start but where you Finish"
Нынешняя «Формула-1» – худшая за последние годы, возможно, даже за всю ее историю. © FA
Если нужно настоящее шоу, нет ничего лучше NASCAR. Это поистине фантастическое зрелище
© Мартин Уитмарш 2009 Гран При Европы : Пресс-конференция в пятницу[/SIZE]
http://popravkam.net/
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  FIA vs. Renault Holden 67 21,287 16.10.2009, 16:38
Last Post: Holden

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)