Threads: 15
gluck Wrote:Ну напрмер новая трасса. Ты проезжаешь по ней достаточно кругов, чтобы запомнить и все, дальше в пилотировании двигаться некуда, ты же ее просто запомнил. А в сетапе полгода можно ковырятся и ничего не наковырять, либо машина поедет быстрее на 1-2 сек. =)
В этом твоё основное заблуждение.
Раньше, когда я начал участвовал в чемпе по картингу, то стал уделять больше времени тренировкам. Трассы коротенькие и время на их изучение уходило немного 5-10 кр, и вот что я тогда заметил: наматывая круги по одной и тойже, казалось, траектории через 80-100 кр совершенно по другому смотришь на этиже самые повороты  и (!)технику прохождения(!). Потом и теперь я в этом только убеждаюсь. Это и есть "вкат". Ты как будто медитируешь повторяя одно и тоже и тебе открываються новые горизонты. О как!
Когда чуствуешь что уперся и быстрее ехать не можешь, вот только тогда крути сет и сразу уловишь что куда крутить.
Основное заблуждени начинающих: они думают что если получат "быстрый" сет то смогут проехать также...
жизнь крутиться вокруг меня. не касаясь
Threads: 5
Kruzo Wrote:Основное заблуждени начинающих: они думают что если получат "быстрый" сет то смогут проехать также...
давай на дефолте проедем торонто, топливо на 5 кругов, апгрейды шасси для Уоткинс Глена?
Тогда тебе дорога в монокласс с задушеным сетом. Или нидфорспид  Автогонки это тебе не футбол. Это многоплановый спорт. И проявлять умение настраивать машину тоже часть соревнования.
Kruzo Wrote:Тогда тебе дорога в монокласс с задушеным сетом. Или нидфорспид Автогонки это тебе не футбол. Это многоплановый спорт. И проявлять умение настраивать машину тоже часть соревнования.
Ну вот что и требовалось доказать, а ты мне про вкат 
и кстати я далеко не начиающий
gluck Wrote:и кстати я далеко не начиающий 
это усложняет дело
Kruzo Wrote:это усложняет дело
это издевательство?
Threads: 29
это оскорбление
Пичалька, ножки две, а педальки три....
Threads: 2
gluck, вот ты помнится неплохо ехал в Лонг Бич. Возьми тот сет, отпусти немного крылья, подправь коробку под крылья и пробуй. Я вот ради интереса сейчас попробовал в Глене: покатал 30 минут, подвеску взял из Лонг Бича, крылья 28/28 - 1.26.5 Подвеску еще надо крутить. Вообще я понимаю твое негодование, сам такое испытывал  Для тебя самое важное после вкатывания не столько ехать быстро, сколько понимать что в поведении машины тебе мешает ехать быстро. И устранять эти помехи.
Rookie Wrote:Для тебя самое важное после вкатывания не столько ехать быстро, сколько понимать что в поведении машины тебе мешает ехать быстро. И устранять эти помехи.
я знаю, что меня не устраивает в поведении, ладно спасибо, попробуем
Threads: 0
gluck Wrote:давай на дефолте проедем торонто, топливо на 5 кругов, апгрейды шасси для Уоткинс Глена?
А что это решит? Что ты докажеш себе или другим? Допустим ты проедеш быстрее и что дальше? Где решение проблемы, как ты поедеш быстрее на следующей трасе?
например станет понятно, где потеря времени, на что больше обратить внимание
Threads: 320
gluck Wrote:например станет понятно, где потеря времени, на что больше обратить внимание да не станет ничего понятно.
Дефолтный сет - это тоже какой-то сет который задает поведение машины.
И тебе он может подходить лучше чем другим и на этом сете ты всех объедешь.
Тогда ты скажешь, все дело в настройках (а дефолтный сет - это не настройки?).
Хорошо. Например Долгов дает тебе свой сет и привозит тебе на нем прилично времени. Что тогда? В чем искать причину?
Ведь тебе все пытаются объяснить, что подготовка к гонкам - штука многогранная.
![[Image: 13wri.png]](http://sim.worldracing.info/wripics/13wri.png)
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
|