Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Nextel Cup. Race 6 of 36 Goody's Cool Orange 500 | Martinsville Speedway
Quote:Да я вообще-то имел ввиду аналогию гонок классическим стилем, когда лыжня одна, а не вольным стилем А тогда, если медленный впереди не уступает, самые наглые просто прижимают сверху своей лыжей лыжу соперника, тот в лучшем случае сбивается с темпа вообще, а в худшем падает.

Ну у нас всё таки не разделка :).

Quote:Скорее всего. Вообще борьба красивая получилась. Была бы она лучше, если б Джефф мощно задвинул Джонсона, или нет, тут уже для каждого своё мнение.

Это то да, только вот на Монта гнали очень...

Quote:но Эрнхард-старший даже и думать бы не стал....

Ну, а кто сказал, что он идеальный гонщик?

Quote:забудем про Монти, а почему Джеффу нельзя было это сделать?

Потому что похоже что у Джеффа своё мнение по этому поводу.

Quote:Почему нельзя - можно. Он достойный ученик Эрнхардта . Если бы он пошёл на жёсткий бамп, это бы преподносилось как рука (нога) мастера, который сметает всех на своём пути к честной победе. А сделали бы это Джонсон и Монти, это бы преподносилось под соусом "грязные читеры", прорвались вперёд на нелегальных машинах, да ещё имеют смелость валить в тупую наших честных ребят

Мне страшно представить, что было бы если бы Джимми (на месте Джеффа) вынес бы Джеффа...

Quote:Бугага! Ребята, вы сомневаетесь в том, что Джефф мог развернуть Джонсона так, чтобы тот финишировал вторым?

Джефф попытался, не получилось.

Quote:Бамп-драфтинг в Мартинсвилле?

Вобщем без драфтинга.

Quote: А Гордон сделал самое страшное - дал понять Джонсону, что тот теперь главный. Джефф теперь всего лишь хозяин 48, заинтересованный в своих успехах владельца машины Джонсона больше чем в своих успехах гонщика.

А надо было выносить Джимми тем самым давая понять, что я тут крут? А тут ещё кто то за коммандную тактику ф1 ругал.

Quote:Это был очень красивый финал с философским подтекстом. Я могу сходу назвать только двух пилотов, которые поступили бы так же как Джефф и это было бы понятно - Кейси Мирз и Марк Мартин. Но Гордон никогда не был гонщиком-джентельменом - даже видев менее четверти его гонок можно сходу вспомнить вынос Кенсета и упомянутого инцидента с Куртом Бушем. Совершенно очевидно, что дело в отношении Гордона к Джонсону. За какие-то 20 кругов своего любимого Мартинсвилля он стал вторым пилотом ХМС. Было очень жалко наблюдать технические лажи в 24 при великолепном пилотаже, однако что теперь толку от хорошей машины если для лушчего (?) пилота NASCAR существует необгоняемый соперник?

Френк посмотри ещё раз круги после последнего рестарта и прочитай внимательно ту часть поста, где говорится про особенности поведения машин на трассе.
Reply
Romeskis Wrote:Рейнса он вынес спокойно, а ведь у того в кое-то веки машина была на тор-10. Вследующий раз с ним поступят также.

Я только что посмотрел этот эпизод. Не все так однозначно. Монтойя в конце прямой был условно на внутренней траектории и заходил в поворот нормально не перетормаживая. Рейнс широко заходил в поворот и больше показалось, что именно он прихлопнул калитку. Ему следовало уже оставлять место для #42. Может споттер не успел предупредить.

Romeskis Wrote:Для дебютанта Мартинсвилля он ехал слишком резво. У меня почти нет сомнений, что тачанка у него заряженная.

Ну где, где, но только не на коротких трассах "заряженная тачанка" имеет главный залог удачи. Хотя все это бред! Просто трудно привыкнуть к тому, что Хуан так быстро адаптировался. Надо усвоить две истины:

Монти талантлив.
НАСКАР не является серией-богов мирового автоспорта. Такой не является не одна серия в мире. У НАСКАР свои особенности, но для талантливого гонщика это дело времени.
Reply
Denton Wrote:Джефф попытался, не получилось.
Ты советовал обратить внимание на "особенности поведения машин на трассе"? Ага, значит КОТы всё же лучше держат трассу и их сложнее развернуть? Может быть потому что они "тяжелее" в смысле распределения веса?

Quote:Потому что похоже что у Джеффа своё мнение по этому поводу.
Потому что впереди был teammate! Больше чем Кайл или тем паче Мирз. Так его воспринимает Гордон - он дал Джонсону ВСЁ, даже с Чандрой Дженвей, ныне Чандрой Джонсон познакомил! Чтобы было понятнее о чём я говорю, приведу пару примеров. Во-первых, Джефф обзавёлся семьёй и мысли его всё больше об этом. Рафаэль Пуарэ закончил карьеру вскоре после того, как родила Лив-Грет и семья стала просить больше внимания. Выиграл правда на прощание 4 гонки к ряду, а в своём последнем старте уступил невероятный фотофиниш Бьорндалену - то есть боролся до конца. Я надеюсь, что Гордон порадует нас красивыми победами перед тем как закончит гоняться. А в Мартинсвилле он просто проверял насколько хороший у него приемник. Джефф владеет 60% #48 и с учётом того, что НАСКАР недовольна наличием команд, где больше 3х машин, вполне вероятно, что мы увидем через пару лет Jeff Gordon Motorsports с JJ, у которого сейчас все шансы со временем превзойти достижения своего наставника-опекуна.

Во-вторых вспомните Гран При Сан-Марино 2005. В плане психологии, не техники, конечно. Параллели определённо имеются.

Quote:Мне страшно представить, что было бы если бы Джимми (на месте Джеффа) вынес бы Джеффа...
Зависит от того, что бы он сказал на ВЛ.

Quote:А надо было выносить Джимми тем самым давая понять, что я тут крут? А тут ещё кто то за коммандную тактику ф1 ругал.
Да. Как выносил в своё время Расти Уолласа. А насчёт командной тактики моё мнение таково, что команда это до гонки. Обмен настройками, совместная работа и всё-такое. А в гонке каждый сам за себя (исключения логичны на рестрикторах, но не на последних кругах, как мы не раз видели). Мартин в Канзасе2005 отказался пускать своих партнёров на 5 очков. И правильно делал.
Reply
Normi Wrote:Ну где, где, но только не на коротких трассах "заряженная тачанка" имеет главный залог удачи.

В целом - да, но именно в Мартинсвилле быстрая машина имеет большее значение чем на других шорт-треках. Например в 2002-ом году дебютант Мартинсвилля и всего чемпионата Джимми Джонсон в Virginia 500 ехал даже сильнее чем Монтойя сейчас (правда приехал 36-ым из-за проблем с мотором), хотя на других шорт-треках по сей день выступает неубедительно. А в Марти едет спокойно. Но тут хотя бы есть логическое объяснение: #48 - это та самая четырёх-кратная команда #24. А в случае с Монтойей ничего подобного нет и близко: ганасьевский Додж #42 это не хендриковский Шеви #48 (ака #24), а Монтойя едет не чуть не хуже чем Джимми в своей дебютной гонке в Марти, на равных борется с Куртом Бушем, Райаном Ньюманом и другими.

Normi Wrote:Хотя все это бред!

Бред - согласно Словарю Русского Языка С.И. Ожегова - есть бессвязная речь больного, находящегося в бессознательном состоянии:lol:

Normi Wrote:Просто трудно привыкнуть к тому, что Хуан так быстро адаптировался.

Но не так быстро. Да и не в такой команде. Такой результат был бы логичен после двух-трёх сезонов

Normi Wrote:Монти талантлив

Не кто не спорит

Normi Wrote:НАСКАР не является серией-богов мирового автоспорта. Такой не является не одна серия в мире.

Это так, но дело не в этом

Normi Wrote:У НАСКАР свои особенности

Вот именно, и причём не просто особенности, а координальные различия во всём, и в том числе в ментальности.

Normi Wrote:но для талантливого гонщика это дело времени.

Но куда более длительного времени

Вообще господа проэкт "Монтойя в НАСКАР" исключительно коммерческий. Нужен Франсу и Со для повышения интереса к серии, продвижению брэнда за рубеж, привлечения новых болельщиков\инвесторов в том числе и зарубежных. Всё просто.
[Image: 11666.jpg]
"I mean, you got the first mainstream African-American who is articulate and bright and clean and a nice-looking guy, I mean, that’s a storybook, man." © Vice President Joe Biden about 44th US President Barack Obama.
Reply
Romeskis Wrote:В целом - да, но именно в Мартинсвилле быстрая машина имеет большее значение чем на других шорт-треках. Например в 2002-ом году дебютант Мартинсвилля и всего чемпионата Джимми Джонсон в Virginia 500 ехал даже сильнее чем Монтойя сейчас (правда приехал 36-ым из-за проблем с мотором), хотя на других шорт-треках по сей день выступает неубедительно. А в Марти едет спокойно. Но тут хотя бы есть логическое объяснение: #48 - это та самая четырёх-кратная команда #24. А в случае с Монтойей ничего подобного нет и близко: ганасьевский Додж #42 это не хендриковский Шеви #48 (ака #24), а Монтойя едет не чуть не хуже чем Джимми в своей дебютной гонке в Марти, на равных борется с Куртом Бушем, Райаном Ньюманом и другими.

Все очень красиво! Только забыт фактор COT'а! И еще. Мы же не знаем как Монтойя поехал бы на #48?!

И, давай уж, не делать из НАСКАР гонки высоких технологий. А с приходом COT они станут еще менее "технологичными". Я надеюсь на это.

Romeskis Wrote:Бред - согласно Словарю Русского Языка С.И. Ожегова - есть бессвязная речь больного, находящегося в бессознательном состоянии:lol:

Мда, тут что, форум по русскому языку?!

Вот что я нашел:

БРЕД, -а, о бреде, в бреду, м. 1. Симптом психического заболевания — расстройство мыслительной деятельности (спец.). 2. Бессвязная речь больного, находящегося в бессознательном состоянии. Больной в бреду.[COLOR="Black"] 3. перен. Нечто бессмысленное, вздорное, несвязное (разг.).[/COLOR] Рассуждения его — сплошной б. II прил. бредовой, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.) и бредовый, -ая, -ое (к 3 знач.). Бредовое состояние. Бредовые идеи.

Тут!

ВЗДОРНЫЙ, -ая, -ое; -рен, -рна. 1. Пустой, нелепый. В. слух. Вздорное обвинение ( ;)) . 2. Сварливый, ворчливый (разг.)( ;)) . Вздорная старуха. II сущ. вздорность, -и, ж.

тут

Romeskis Wrote:Вот именно, и причём не просто особенности, а координальные различия во всём, и в том числе в ментальности.

Может все-таки "кардинальные" и "в менталитете"?! ;)
кардинальный - тут

ментальный - тут

менталитет - тут

По твоему, "заряженная тачанка" может компенсировать различия в менталитете?!

Romeskis Wrote:Вообще господа проэкт "Монтойя в НАСКАР" исключительно коммерческий. Нужен Франсу и Со для повышения интереса к серии, продвижению брэнда за рубеж, привлечения новых болельщиков\инвесторов в том числе и зарубежных. Всё просто.

И комерческий! Это нормально. Только, давай, обойдемся без вздорных обвинений;) на счет нелегальных машин. Пока нет ни малейшего повода(официального).
Reply
Normi Wrote:Все очень красиво! Только забыт фактор COT'а! И еще. Мы же не знаем как Монтойя поехал бы на #48?!

Фактор СОТа только помог ему, поскольку эта машина лучше держит трассу за счёт аэродинамики и Джонсону удержаться в лидерах это тоже помогло.

Normi Wrote:И, давай уж, не делать из НАСКАР гонки высоких технологий.

Я не сторонник высоких технологий в автоспорте

Normi Wrote:А с приходом COT они станут еще менее "технологичными".

Это декламируется, но далеко не факт что всё так и будет. Поживём увидим. Я Франсу не верю.

Normi Wrote:Я надеюсь на это.

Это единственное, в чём я с тобой салидарен

Normi Wrote:Мда, тут что, форум по русскому языку?!

Вот что я нашел:.......

Трёп.

Normi Wrote:По твоему, "заряженная тачанка" может компенсировать различия в менталитете?!

Прявление различий в менталитете - это вышибание Пруетта в Мексике. А заряженная тачанка помогает гонщику сделать результат, на который он (пока или вообще) не способен.

Normi Wrote: И комерческий! Это нормально.

Нет, только коммерческий и это не нормально. Монтойя не нужен НАСКАРу (имеется ввиду не организация, а само понятие\идея). НАСКАР самодостаточен. Это всегда была национальная серия со своим особым микроклиматом, и если этот микроклимат будет нарушен это будет концом НАСКАРа.

Normi Wrote:Только, давай, обойдемся без вздорных обвинений на счет нелегальных машин.

Нелегальные машины есть и будут.

Normi Wrote:Пока нет ни малейшего повода(официального).

При нынешней власти ждать официального повода придёться очень долго...

И ещё:

Насчет вздора, про который ты так распинался - этим самым вздором напичкан каждый второй твой пост. За то время, что ты здесь находишься кроме постоянных провокаций, идиотских попыток показать всем какой ты умный и просто тупых высеров я от тебя не слышал. А ситуация с Бадхардтом только подтверждает, что ты за человек. Я пытался нормально с тобой общаться, но это просто бесполезно. За свою жизнь я повидал разных придурков, но ты поистине редкостный экземпляр. В дальнейшим продолжении разговора не вижу смысла. Можешь не отвечать - на твою писанину я больше не реагирую.

"Дураков жизнь учит, а придурок - это навсегда" (с)

PS: Дентон, прости за флуд.
"I mean, you got the first mainstream African-American who is articulate and bright and clean and a nice-looking guy, I mean, that’s a storybook, man." © Vice President Joe Biden about 44th US President Barack Obama.
Reply
:rolleyes:
Да ради бога, молчи, больше пользы для НАСКАРа будет. Хотя по твоим заявлениям его уже и нет - Монтойя там.
Reply
Quote:Ты советовал обратить внимание на "особенности поведения машин на трассе"? Ага, значит КОТы всё же лучше держат трассу и их сложнее развернуть? Может быть потому что они "тяжелее" в смысле распределения веса?

Это куда там вес должен распределятся? Вообще разница в поведении машин обуславливается настройками. А что СОТы лучше держат трассу, опять таки натройки, старые машины возможно настраивали чуть по другому.

Quote: Рафаэль Пуарэ закончил карьеру вскоре после того, как родила Лив-Грет и семья стала просить больше внимания.

Это смотря как посмотреть. Тем более ходят упорные слухи о том, что Лив вернётся, а тут всё понятно, кто то за детьми смотреть должен. Так что не катит примерчик. Да и в НАСКАР всё несколько иначе.

Quote:Во-вторых вспомните Гран При Сан-Марино 2005.

Опять не катит, там Сан-Марино и ф1, тут НАСКАР и Мартинсвиль, немного разные вещи даже в плане психологии, которая явно отталкивается от возможностей техники.

Quote:Зависит от того, что бы он сказал на ВЛ.

Слова на ВЛ, это всего лишь слова, по моему важнее поступки.

Quote:Да. Как выносил в своё время Расти Уолласа. А насчёт командной тактики моё мнение таково, что команда это до гонки. Обмен настройками, совместная работа и всё-такое. А в гонке каждый сам за себя (исключения логичны на рестрикторах, но не на последних кругах, как мы не раз видели). Мартин в Канзасе2005 отказался пускать своих партнёров на 5 очков. И правильно делал.

А при чём тут партнёр? А даже если причём, я рад, что Джефф так поступил. Одно дело обогнать соперника, другое отправить в стену.

Quote:Фактор СОТа только помог ему, поскольку эта машина лучше держит трассу за счёт аэродинамики и Джонсону удержаться в лидерах это тоже помогло.

Какая нах аэродинамика в Мартинисвилле? Там настройки подвески значат намного больше. Тем более посмотрите какие скорости были на выходах.

А с Монтом всё и так ясно. Он из тех гонщикова, которые едут на всём и сразу, плюс остальные имели меньше преимущества из-за СОТ.

Quote:PS: Дентон, прости за флуд.

Пока прощаю.
Reply
Frank Wrote:Ты советовал обратить внимание на "особенности поведения машин на трассе"? Ага, значит КОТы всё же лучше держат трассу и их сложнее развернуть? Может быть потому что они "тяжелее" в смысле распределения веса?
Denton Wrote:Это куда там вес должен распределятся? Вообще разница в поведении машин обуславливается настройками. А что СОТы лучше держат трассу, опять таки натройки, старые машины возможно настраивали чуть по другому.
Тяжелее они быть не могут, так как масса осталась прежней. А вот распределение массы изменилось. СОТы стали шире - это раз: масса распредилилась по большей площади, сдедовательно при прочих равных условиях машина стала лучше держать трассу.
И два - центр тяжести, скорее всего, у них тоже понизился, за счёт применения в кокпите для безопастности более лёгких материалов. То есть трассу также держать стало легче.
Reply
Denton Wrote:Это куда там вес должен распределятся? Вообще разница в поведении машин обуславливается настройками.
SKOM Wrote:СОТы стали шире - это раз: масса распредилилась по большей площади, сдедовательно при прочих равных условиях машина стала лучше держать трассу.
И два - центр тяжести, скорее всего, у них тоже понизился, за счёт применения в кокпите для безопастности более лёгких материалов. То есть трассу также держать стало легче.
Спасибо, SKOM.

Quote:Так что не катит примерчик. Да и в НАСКАР всё несколько иначе.
Конечно иначе, если число гонок и расстояния переездов (от Холменколлена до Хохфильцена вряд ли дальше чем от Мичигана до Финикса) ещё сравнимы, то кардинально общая продолжительность сезона отличается в два раза.

Quote:Опять не катит, там Сан-Марино и ф1, тут НАСКАР и Мартинсвиль, немного разные вещи даже в плане психологии, которая явно отталкивается от возможностей техники.
Шумахер конечно дрейфил больше, но я имел ввиду то, что как Алонсо почувствовал себя всесильным после той гонки, так себя почувствует теперь и Джонсон. Впрочем, у Джеффа ещё есть возможность доказать, что в Марти он просто был не в духе...

Quote:Слова на ВЛ, это всего лишь слова, по моему важнее поступки.
Конечно, но слова тоже важны. Если бы тут Джонсон говорил что-то вроде "я не ожидал такой агрессии от партнёра и возмущён действиями Джеффа" - я бы писал несколько иначе.

Quote:Одно дело обогнать соперника, другое отправить в стену.
Если ты не видишь возможности победы Гордона при финише Джонсона в топ5 после разворота в последнем повороте, то мы не придём к общему мнению.
Reply
Quote:Тяжелее они быть не могут, так как масса осталась прежней. А вот распределение массы изменилось. СОТы стали шире - это раз: масса распредилилась по большей площади, сдедовательно при прочих равных условиях машина стала лучше держать трассу.

Отлично, машины стали более устойчивыми при прочих равных, но настройки ведь тоже меняются и то что нельзя было делать на старых машиных можно на новых. Другое дело, что команды пока мало знают СОТы и настройки не такие экстремальные как на старых машинах.

Quote:Конечно иначе, если число гонок и расстояния переездов (от Холменколлена до Хохфильцена вряд ли дальше чем от Мичигана до Финикса) ещё сравнимы, то кардинально общая продолжительность сезона отличается в два раза.

А предсезонки и летние тренировки идут нафиг? И всё же перемещатся в пределах одной страны как мне кажется легче.

Quote:Шумахер конечно дрейфил больше, но я имел ввиду то, что как Алонсо почувствовал себя всесильным после той гонки, так себя почувствует теперь и Джонсон. Впрочем, у Джеффа ещё есть возможность доказать, что в Марти он просто был не в духе...

Ну не думаю, что всё так плохо, Джимми не новичок в отличие от Алонсо.

Quote:Конечно, но слова тоже важны. Если бы тут Джонсон говорил что-то вроде "я не ожидал такой агрессии от партнёра и возмущён действиями Джеффа" - я бы писал несколько иначе.

Так, а что сказал Джимми на ВЛ?

Quote:Если ты не видишь возможности победы Гордона при финише Джонсона в топ5 после разворота в последнем повороте, то мы не придём к общему мнению.

Причина разворота Джефф? Если так, то мне это крайне не понравится и судя по всему у Джеффа схожее мнение и неважно Джимми там или кто то другой.
Reply
Denton Wrote:А предсезонки и летние тренировки идут нафиг? И всё же перемещатся в пределах одной страны как мне кажется легче.
Тренировки - не соревнования. Кстати в таком случае у НАСКАРовцев вообще 7 недель максимум на каникулы. А с точки зрения переездов весь Евросоюз как одна страна.

Quote:Ну не думаю, что всё так плохо, Джимми не новичок в отличие от Алонсо.
В смысле плохо? У Алонсо кстати 2005й был уже 4м сезоном.

Quote:Так, а что сказал Джимми на ВЛ?
Поблагодарил Джеффа, что тот не развернул его, хотя вполне имел право.

Quote:Причина разворота Джефф? Если так, то мне это крайне не понравится и судя по всему у Джеффа схожее мнение и неважно Джимми там или кто то другой.
Да, Джефф. И ещё как важно! Подавляющее большинство специалистов и болельщиков в этом просто уверены! Кстати ещё один пример из ф1. Бразилия 2002 - Ральфи позорно приехал вторым при секунде преимущества в скорости. Просто потому что впереди был брат!
Reply
По поводу устойчивости, найти обратных аргументов можно не меньше. Во-первых центр тяжестя стал выше, всилу большей высоты кабины, и корпуса вообще (информации о использовании более лёгких материалов для каркаса COT, я что-то невстречал). Во-вторых в левой части установлены какие-то специальные стенки, в старых машинах их не было, что для левых поворотов явно не способствует более оптимальной развесовке машины. В-третьих, по сравнению со старыми машинами в COT положение и конструкция многих элементов шасси жёстко специфицирована, что не позволяет стрить такое же эффективное шасси, как и раньше. В-четвёртых, скорость круга уменьшилась, причём существенно, а это значит уменьшилась общая прижимная сила. Многие гонщики в целом отзыались о COT, как о менее управляемой машине.
[Image: ubd8948iu6.png]
Reply
nascardude Wrote:Во-первых центр тяжестя стал выше, всилу большей высоты кабины, и корпуса вообще (информации о использовании более лёгких материалов для каркаса COT, я что-то невстречал).
Ну это было моё предположение насчёт низкого центра тяжести. На самом деле, это гадание на кофейной гуще - мы не имеем на руках точных чертежей с массами каждой детали.
Что точно известно - масса прежняя 3400 фунтов.
Ширина: была 72.5, стала 74 дюйма. Также увеличилась ширина и по расстоянию между крайними точками шин - была 60,5, стала 61,5 дюйма.
А лёгкие материалы - это не для каркаса, а прочный противоударный пенопласт по бокам и углеволоконные сидения. Слева поставили стальные стенки - это да, явно не улучшает развесовку.
Quote:Многие гонщики в целом отзыались о COT, как о менее управляемой машине.
Это как сказать - Гордон теперь по-другому говорит, да и Стюарт уже лучшего мнения.
Reply
Denton Wrote:Отлично, машины стали более устойчивыми при прочих равных, но настройки ведь тоже меняются и то что нельзя было делать на старых машиных можно на новых. Другое дело, что команды пока мало знают СОТы и настройки не такие экстремальные как на старых машинах.
Важность настроек подвески никто не отрицает, особенно в Бристоле и Мартинсвилле. В СОТ основное расположение подвески и компоновки узлов сохранено, причём они стали более компактным, и только подвеска сделана симметричной. А наверное, поскольку настройки сейчас не экстремальные, то и скорости на круге меньше на шортах.
Reply
SKOM Wrote:Ну это было моё предположение насчёт низкого центра тяжести. На самом деле, это гадание на кофейной гуще - мы не имеем на руках точных чертежей с массами каждой детали.
Да, ошибся я, центр тяжести всё же стал немного выше:
Quote:http://www.paddocktalk.com/news/html/mod...&sid=51844
IS DRIVING THE COT REALLY THAT DIFFERENT? “It’s definitely a heavier car and the center of gravity is higher. It has a tendency to want to roll over more and you don’t have as much spring travel, or shock travel or tire travel because the front splitter will hit the racetrack and you can’t travel the car very far. You can’t get the CG (center of gravity) down in the corner. It’s definitely a different animal to wrestle around the race track.”
Quote:NASCAR Car of Tomorrow Press Conference Transcript - Robin Pemberton and John Darby
An Interview With:
John Darby and Robin Pemberton
March 30, 2007
JOHN DARBY: It's obvious the teams use more brakes at Bristol than what they typically do. Part of that is because the CG, or the center of gravity, in the new car being a little higher. Some of it is about the car's overall being weight&biased a little differently than what the current car was. That was expected, and that's something that's relatively easy to take up.

Но то, что машина стала шире по кузову и по колёсной базе, явно увеличивает её устойчивость, при других равных постоянных параметрах.
Reply
SKOM Wrote:Но то, что машина стала шире по кузову и по колёсной базе, явно увеличивает её устойчивость, при других равных постоянных параметрах.
на самом деле все зависит от того как поменялось отношение высоты центра тяжести к ширине машины.
Увеличение колесно базы при прочих равных должно привести к смещению баланса в сторону недостаточной поворачиваемости
Reply
Moged Wrote:на самом деле все зависит от того как поменялось отношение высоты центра тяжести к ширине машины.
Увеличение колесно базы при прочих равных должно привести к смещению баланса в сторону недостаточной поворачиваемости
Судя по словам Риггза "You can’t get the CG (center of gravity) down in the corner." и меньшим скоростям так и вышло. Тогда отсюда и большая устойчивость на треке - СОТ стала больше пуш-каром по своей природе. А вообще по этим двум гонкам на шорт-треках про СОТ ничего точно полностью сказать нельзя пока, будем ждать.
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  NSC.2012.Round1.Daytona 500. Zhenek 29 8,921 01.03.2012, 18:18
Last Post: Alex Pab
  NSC.2011.Round23.Michigan.Race. Zhenek 1 5,192 16.02.2012, 11:41
Last Post: 4ikpok
  Homestead-Miami Speedway Alex Pab 13 6,242 28.11.2011, 09:07
Last Post: chevel
  Sprint Cup 2011- Charlotte Alex Pab 8 5,121 23.10.2011, 00:15
Last Post: Alex Pab
  NSC 2011 Round22 Watkins Glen Race. Zhenek 4 4,720 18.08.2011, 03:14
Last Post: maverick
  Nextel 2004 Zhenek 1 4,480 14.08.2011, 14:12
Last Post: borntooslow
  Sprint Cup, round 11. FedEx 400. Alexander Vasilyev 3 3,223 18.05.2011, 14:21
Last Post: Alexander Vasilyev
  Sprint Cup 2011. Daytona 500. Zhenek 14 5,474 03.05.2011, 22:09
Last Post: TheDima48
  Sprint Cup 2011. Round 2. Kobalt Tools 400 @Las Vegas Motor Speedway doc Yezde 9 4,055 10.03.2011, 09:39
Last Post: doc Yezde
  Sprint Cup 2011. Round 2. Subway Fresh Fit 500 @ Phoenix International Raceway doc Yezde 5 3,160 02.03.2011, 20:38
Last Post: maverick

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)