Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Летопись Pro Cup
В преддверии стартующего сезона Pro Cup мы задали четыре вопроса тем, кто подал заявки на участие в самой престижной серии INL на постсоветском инет - пространстве.

HG !!!:cool:

1. Ваши планы? На что надеетесь в этом чемпионате?
2. На каких треках вы сможете хорошо выступить?
3. Кто будет фаворитом чемпионата?
4. Чем нынешний чемпионат Pro Cup будет отличаться от ранее проходивших?

Butt-head

1. Надеюсь занять первое место по итогам сезона.
2. I love you, Ричмонд!
3. Я, Beavis, Dmitriev, Kan, Forza. Если Интернет тупить не будет, то вероятно Ant и Johny.
4. Всё тоже самое.

Pab

1. Попадание в Чейз.
2. На треках длинной 1,5 мили.
3. Не знаю, кто именно победит, но темных лошадок не будет. Фавориты на мой взгляд это №3, №74, №88, но это может быть и кто-то из №36,№113,№98,№229. 20 этапов- большая дистанция, так что случайности исключены.
4.Думаю этот чемпионат будет отличатся от предыдущего повышенной нервозностью и скандалами, хотя их и в том году хватало.

Евгений Дмитриев

1. Планирую, как минимум попасть в ТОП-5, как максимум выиграть чемпионат естественно.
2. Думаю получиться неплохо, выступить в Дарлингтоне и Довере. Возможно, получится отличиться в Мичиган, Техас (Левс, Атланта).
3. Однозначно фаворитов будет трое: Лич, Nascardude и Арзамасов, так же могут вмешаться в их борьбу Кan, Butt-head, может быть СержНаскар, Джони, ну и я.
4. В этом чемпионате, судя по зарегистрированным пилотам, будет больше народу на старте. Очень много действительно быстрых пилотов, на мой взгляд, таких около десяти человек, а это не три или пять, как в двух прошлых чемпионатах. Уверен, борьба за Чейз, а после за титул, будет напряженная и интересная.

Kan

1. Надеюсь, что выбивать будут не часто.
2. На той трассе, где скачаю и у меня есть удачный сет.
3. Судя по постам, то на чемпионство метит ОверДрайвер.
4. У меня нет ответа на этот вопрос потому что, это мой первый полный сезон.

Nascardude (Beavis)

1. Надеюсь хотя бы в одной гонке добраться до финиша на целой машине.
2. Joltis. 8-balls.
3. Butt-head.
4. Меньшим числом участников.

Sinner (Komisarchik)

1. Научиться доезжать (в прошлом году 50% этапов не доезжал). Если будет получаться, то можно подумать и о Чейзе.
2. Лучше всего себя чувствую на полуторамильных треках с бэнкингом.
3. Сложно определить фаворита чемпионата. В этом году пришло немалое кол-во быстрых гонщиков. Думаю, сезон будет не менее интригующим, чем Спринт Кап в этом году.
4. От прошлых чемпионатов будет отличаться разве что более сильной конкуренцией, а так всё то же самое.

Madlopt

1. Фулл-тайм участие и помощь команде. Надеюсь, что один из гонщиков WRI станет чемпионом.
2. Дайтона, Талладега.
3. Действующий чемпион Pro cup Nascardude будет фаворитом и в этот раз.
4. Жёсткими санкциями для штрафников, введением NORBTL, отменой лаки-дога, запретом блокирования соперников, чётким правилом касательно мести на трассе...а если смотреть глазами гонщика, то я думаю, это будет один из интереснейших сезонов INL.

Moged (Mogilevich)

1. Планирую проехать максимальное количество гонок и попытаться побороться за Чейз .
2. Тут в первую очередь будет играть удача. Но обычно у меня лучше всего получаются гонки на треках длинной 1.0-1.5 мили
3. Как обычно фаворитом будет Дюд, но хорошие шансы также есть у всех чемпионов ИНЛ разных серий.
4. Различий с прошлым сезоном будет мало, революционных новшеств не планируется. Единственное, что может отличать предстоящий сезон - система штрафов, опробованная в «Устрашителе». Думаю, это внесет серьезный вклад в позиции личного зачета, и, надеюсь, приведет к уменьшению количества коушенов.

Alexandr Chistov (Ligier)

1. Доезжая прошлый сезон, у меня были весомые причины закончить на этом карьеру в Pro Cup .
Но прошло достаточно времени с того момента как я в последний раз выходил на старт официальной гонки серии ИНЛ, и в преддверии нового сезона ностальгия по былым временам взяла своё. Правда в нынешним положении я бы не стал ставить в первостепенною цель весь чемпионат как это было раньше, речь больше идёт о удовольствии от процесса самих гонок.
Да и командная ответственность теперь весьма условна. В любом случаи загадывать нечего не буду, посмотрим, как пойдёт.
2. Как и у любого всегда есть определённые шансы хорошо проехать на рестрикторных гонках.
Пожалуй, я могу быть весьма конкурентно способен на дорожных трассах благодаря не малому опыту в этой области. Ну, и на ряде классических треках, вроде Мичигана и Атланты
3. Очевидно, это команда Beavis and Butt-head posse в полном составе.
Имея самый сильный состав из числа лучших гонщиков INL, у них есть все шансы разыграть чемпионат между собой. Также есть опытные и быстрые гонщики вроде Тика, Кана, Комисарчика и свежеиспечённого чемпиона Intimidator'а Johny, которые врядли, так просто отдадут результат.
Также заявка была подана на Александра Щёкина, самого быстрого гонщика за историю ИНЛ. Но легендарный Лич врядли будет ездить сезон на регулярной основе, но на отдельно взятых гонках он будет главным претендентом на победу.
4. Я не думаю, что нынешний сезон будет сильно отличаться от проходивших ранее.
Стоит, конечно, надеяться, что вырастит средний уровень гонок, и снизится аварийность в гонках.
Пожалуй, это самое важно, и необходимое, что должно меняться в гонках INL.

Isaenko

1. В том году попал в Чейз, но досрочно закончил сезон. Как минимум рассчитываю повторить этот результат.
2. Суперспидвеи.
3. Дуд.
4. Для меня все по прежнему.

Johny

1.Стабильные финиши в Топ-5(10).
2.Я могу хорошо выступить на многих треках.
3.Не знаю.
4.Не многим.Несколько новых гонщиков,некоторое изменение правил.

Seh

1. В планах провести как можно больше гонок и финишировать в них как можно выше.
2. К которому лучше всего подготовлюсь и где как повезет.
3. Те же, кто всегда: nascardude, Kadum, KAN 42, Johny, Johny GTP, Tik, Team Ringrace.
4. Думаю, качественно, от предыдущих он будет отличаться в лучшую сторону, т.к. с каждым чемпионатом участники становятся всё опытнее.

Jacky

1. В планах участие в некотором количесве гонок. Это точно будет Дайтона и Талладега. Остальное пока под вопросом.
2. Хорошо выступить... Учитывая результаты прошлого сезона, то на любом. Главное - не попадать в аварии и можно даже в чейз попасть.
3. К сожалению не следил за межсезоньем. На шутаут дайтоны250 пришло много новых пилотов, некоторых я впервые вижу...
4. Понятия не имею.

Мы продолжаем общение с участниками Pro Cup, которым уже в ближайшую субботу предстоит начать борьбу за самый престижный и желанный титул INL WRI.
В этот раз, нашим собеседником стал один из претендентов на чемпионство. Наверняка хорошо вам всем знакомый Грешник Komisarchik.

HG:
В каких командах вы ранее состояли. И если состояли причины, по которым вы из них уходили?

Sinner:
За всё время я ездил в командах WRI, iFans, Metallurg Motorsports, Boondock saints team (владельцем которых я был). Теперь состою в x3 Racing Team. Честно говоря, не было каких-то конкретных причин моего ухода. Я честно отъезжал сезон/серию за одну из этих команд и никаких претензий не имел после окончания. Почему выбирал другие? Не знаю, для разнообразия, опыта, возможно новых ощущений от командной тактики. Попробовал себя в качестве босса - в результате наша команда была первой в неофиц. зачете, сейчас езжу рядовым гонщиком в одной из старейших команд в Pro Cup.

HG:
По вашему нахождение в команде или напротив не участие, как-то влияет на гонщика?

Sinner:
Думаю, что скорее не влияет, чем влияет. Честно говоря, я не очень серьезно отношусь к этому.

HG:
Кто вы по характеру, индивидуалист или командный игрок?

Sinner:
Сложно сказать. Обычно редко бывают ситуации, когда реально требуется помощь тиммейту (рестрикторные гонки, например). Но в таких случаях всегда стараюсь кооперироваться. Во всех остальных при принятии решений о команде не думаю, могу лишь только переживать за их личный зачет в гонке.

HG:
Как опытный гонщик он-лайн, чтобы вы могли посоветовать начинающим симрейсерам?

Sinner:
Не считаю себя опытным гонщиком, сам еще учусь. Поэтому что-то рекомендовать конкретное даже не берусь. Могу лишь сказать, что я усвоил лично для себя: мало знать правила. Можно ездить в рамках правил и при этом ездить, как идиот. Должно быть, четкое понимание овальных гонок, уважение к гонкам, трассам, гонщикам, к своей собственной машине. Для этого нужен только опыт. Смотреть, как ездят другие (в реальности и онлайн). Свои ошибки тоже приносят пользу, потому что на них учишься. Тогда придет и скорость, и стабильная езда. Вспоминая себя тогда и сейчас - небо и земля, хотя все правила знал и тогда.

HG:
Вы как-то ощущаете на себе отсутствие возможности гоняться на протяжении нескольких месяцев?

Sinner:
Не особо ощущаю. После первого поворота первого этапа в Пистоне всё сразу встало на свои места. Сразу всё вспомнил - классический Пистон Кап. Как будто вчера ездил.

Глава WRI Алекс Madlopt о Пятом сезоне INL Pro Cup.

Ещё раз поздравляю nascardude (Beavis) с великолепной победой в кубке и на последнем этапе. Не припомню, кто у нас ещё мог выигрывать с дисконектом, при чём не получая лаки-дог.

RacerX стал лучшим новичком и единственным, кто не получал провижналов участвуя во всех 20-ти этапах. По моему это самый стабильный и корректный гонщик INL Pro Cup.

Tik вырвал на последнем этапе у него из рук второе место в зачёте, вполне заслуженно, претендовал на победу, но не всегда хватало скорости.

Саше Чистову откровенно не везло, но он второй сезон подряд в чейзе, что подтверждает его высокий уровень.

Женя Дмитриев, уже бывший чемпион явно сдался под натиском nascardude и в чейзе уже не думал о чемпионате, а просто гонял в своё удовольствие. Хотелось бы верить, что в следующем сезоне он будет сражаться до конца.

Дима Исаенко лидировал в течение сезона, вполне мог рассчитывать на 2-3 места, но бросил участие в чемпионате.

"The best from the rest" стал Сергей Комисарчик, ему не удалось прорваться в чейз, но он показал, что заслуживает места в чейзе и может бороться за победу.

Сергей Лобанов поставил антирекорд по сходам, он сошёл в 14-ти гонках из 17-ти проведённых, но несмотря на это занял 8-ю позицию по итогам сезона.

Открытием сезона, несомненно, являются KAN42 и Алекс Арзамасов. Продемонстрированная ими скорость и талант впечатляют.
Результат квалификации:

1.#229 Dima Andreev:47.564s.
2.#72 Sergey Lulukov:51.117s.
3.#01 Oliver Driver:52.474s.
4.#89 Dmitry Isaenko:54.037s.
5.#24 Butt-head:55.671s.
6.#74 Tik:57.509s.
7.#42 Igor Menshikov:1m01.371s.
8.#113 Sergey Anti:1m03.449s.
9.#95 Alex madlopt:1m09.190s.
10.#3 KAN 42:1m11.411s.
11.#23 Alexandr Chistov:1m14.236s.
12.#98 Johny:1m17.601s.
13.#36 Eugeny Dmitriev:No Time
14.#5 RacerX:No Time
15.#46 Pab:No Time
16.#64 Sergey Komisarchik:No Time
17.#99 Serge Nascar:No Time
18.#1 Alex Shurikus:No Time
19.#321 Alex Verba:No Time
20.#33 Alexander Schokin:No Time
21.#85 Sergey Lobanov:No Time
22.#4 Adriano Forza:No Time
23.#88 Beavis:No Time
24.#61 Anikey Skovorodkin:No Time

За два круга до финиша борьбу за победу вели между собой #88 Beavis, #36 Andreev и #33 Schokin, который шёл третьим, но у него сгорел двигатель и судьи вывесили ЖФ.

Победа достаётся #88 Beavis.

Уже на самом финише, под коушенами, #98 Johny из-за собственной ошибки создал аварию и лишился 5-го места.

Результат гонки:

1. #88 Beavis: 100 Laps
2. #229 Dima Andreev:-01.242s.
3. #23 Alexandr Chistov: -02.163s.
4. #64 Sergey Komisarchik: -02.658s.
5. #5 RacerX: -04.642s.
6. #98 Johny: -06.386s.
7. #24 Butt-head: -07.581s.
8. #33 Alexander Schokin: 99L (Blow Engine)
9. #74 Tik: 99L
10. #01 Oliver Driver: 97L
11. #89 Dmitry Isaenko: 96L
12. #72 Sergey Lulukov: 74L
13. #99 Serge Nascar: 66L (Puncture)
14. #03 The Player: 48L (Retired)
15. #85 Sergey Lobanov: 40L (Retired)
16. #113 Sergey Anti: 33 L (Gearbox)
17. #61 Anikey Skovorodkin: 28 L (Retired)
18. #95 Alex Madlopt: 13 L (Clutch)
19. #46 Pab: 3 L (Valve)
20. #3 KAN 42: 2 L (Accident)
21. #42 Igor Menshikov: 1 L (Accident)
22. #36 Eugeny Dmitriev: 1 L (Accident)
23. #1 Alex Shurikus: 1 L (Accident)
24. #4 Adriano Forza: 1 L (Retired)

Статистика:

Пит-стопы:

1.Beavis:6
2.Dima Andreev:2
3.Alexandr Chistov:2
4.Sergey Komisarchik:4
5.RacerX:3
6.Johny:2
7.Butt-head:6
8.Alexander Schokin:2

Лидеры:

Dima Andreev:1-40
Alexander Schokin:41
Dima Andreev:42-55
Tik:56
Beavis:57-74
Dima Andreev:75-90
Beavis:91-100

Общее лидирование:

Dima Andreev:70
Beavis:28
Alexander Schokin:1
Tik:1

Смены во главе заезда: 6
Всего лидеров: 4

Прорыв:Start/Finish

Beavis:26/1

Интервью участников гонки:

#88 Beavis – 1 место:icon_title:

В пятницу мы в B&B Posse решили проанализировать, что является причиной постоянного провала на суперах. Я заметил, что мы всегда разбиваем машины, в начале гонки, борясь за ТОП-10. Поэтому предложил поменять стратегию на обратную: первую половину гонки держаться в хвосте и атаковать лидеров только во второй половине. Стратегия сработала идеально, уже в первой трети дистанции 70% пелетона разбили машины. Оставшихся в строю - удалось пройти за счет грамотной работе с тиммейтами в драфте.

Больше всего запомнился обгон по аутсайду при поддержке #24 на последних кругах.

:spaceman: #229 D. Andreev – 2 место

Подготовка заключалась лишь в подкручивании нескольких болтов в сете одного малоизвестного немецкого гонщика. Я вообще считаю, что Дайтона - это, прежде всего опыт. И хоть он у меня не очень большой, но тем не менее, позволил ехать почти всю гонку по инсайду, не давая возможности сунуться туда позади идущим машинам.

Самый главный момент - это конечно же старт с поула, ибо вероятность дожить до финиша гораздо выше при старте с первой позиции. Ну и, конечно же, блестящие командные действия Бивиса и Батхеда, которые в итоге стоили мне победы.

:spaceman: #23 A. Chistov – 3 место

Скажу честно, к гонке не готовился...Учитывая особенность и опыт предыдущих рестрикторных гонок, был уверен, что тренировки в дуэли вполне хватит. Но как выяснилось, в этот раз надо было более конструктивно подходить к отработки езды в "табуне", так как в гонки основные проблемы с машиной были связаны именно с этим.

В общем, гонка получилась достаточно не простой на события.

Самое главное многочисленное избежание завалов в первой части дистанции.

Каждый раз, избегая аварий, я буквально чудом уходим от неминуемого последствия разбитой машины. Особенно запомнился инцидент на 40-м круге, когда сцепились впереди идущие машины, и только былой опыт контр-аварийных ситуаций помог мне чудом не размазать машину о бетонный отбойник.

Но были ошибки и с моей стороны.

Во второй половине гонки, сразу несколько гонщиков претендующих на хороший результат, пострадали от моих не корректных действий, о чём я искрении сожалею.

Ну, и заключающим эпизодом, стал взрыв мотора на машина #33 Schokin-a, буквально за пару кругов до финиша, который, по сути, предрешил финишный протокол.

#64 S. Komisarchik – 4 место

Скажем так, к квалификации готовился больше, чем к самому этапу. Перед квалой протестировал около пяти сетов. А сет на гоночный этап настраивал непосредственно в день этапа за полчаса до зелёного флага. К счастью, погода была жаркой (хоть и влажной), поэтому сет вёл себя достаточно стабильно на любой траектории, в драфте и без.

Для меня гонка сложилась очень удачно, не без большой доли везения. Каждый объезд завала приближал меня к финишу в рамках топ-5/10. Таких объездов было вроде бы два. В первом всё же зацепил кого-то, тем самым получил повреждения, которых хватило, чтобы подпортить аэродинамические свойства машины и, соответственно, не быть больше конкурентноспособным в борьбе за лидерство. Второй завал объехал чудом.

Очень помогала командная тактика. Например, еще один важный момент был в середине гонки, когда я со своим тиммейтом Рейсером (и с Сехом, поначалу) сумели попасть в драфт к Schokin-у, который ехал на неповрежденной машине. Думаю, благодаря этому мы смогли остаться в лидирующем круге.

На каждом рестарте, кроме последнего, никак не мог прицепиться в драфт к лидирующей группе. А, на последнем, удача всё же улыбнулась, благодаря быстрым машинам, шедшим сзади на рестарте. Думаю, это тоже можно отнести к значительным моментам.

#24 Butt-head – 7 место

Команда дала мне сет, и я поехал. Проблем не было.
В гонке был момент, когда #99 блокировал меня и Beavisa-a при обгоне. После чего я получил повреждения, тем самым, лишившись шансов на победу!

#33 Alexander Schokin (LICH) – 8 место

Больше никогда не буду перед гонкой проводить эксперименты по "нештатным ситуациям".

Вспомнил про гонку уже почти в 21:00. Оставшиеся 15 минут посвятил экспериментам. Почему-то очень захотелось узнать, сможет ли машина проехать накатом 2 круга... И надо же так, выжил в первом завале (что было нелегко даже сзади), всю гонку берег двигатель, специально grille опустил на старте, и уже в конце, когда в голове прокручивал, как я буду атаковать лидеров, мотор внезапно умирает, и именно на финишной черте. Именно за 2 круга до финиша. Причём даже не от перегрева. Попал на random. Вот такая мистика...

Кстати, как оказалось, 2 круга накатом в Дайтоне не проехать.

#01 Oliver Driver – 10 место

Перед гонкой тренировался с ботами в третьем ряду в основном по инсайду, в середину не совался.

В начале гонки Мadlopt вынес меня самым грубым способом. Тачка не пострадала, но позицию лидера потерял. После этого под ЖФ нелепым образом въехал в #89. Думал, они не будут так резко тормозить т.к. надо было догонять, и занялся переключением информационного дисплея, но Tik думал иначе и спровоцировал контакт. Затем, я забыл починиться, из-за чего терял 0.2 сек на круге. Когда появились ЖФ я опять был готов бороться за победу, но случается нелепый контакт о стену в триовале после чего я терял уже по 0.8 сек, а флагов всё не было и не было, и вот уже отстаю на круг. К завершению гонки, машина ехала на 4.5 секунд медленнее, чем должна была будь она исправна.. После всех проблем финишу на десятом месте вполне рад.

#72 Lulukov (Seh) – 12 место

У нас был отличный шанс на высокий финиш.

Хочу поблагодарить тиммейтов Sinner'a и Holden'a за помощь в поиске баланса нашего Nokia Symbian Dodge на треке в Дайтоне, благодаря этому я сумел занять второе место в квалификации и имел бы неплохой темп в гонке. Так же на подготовку к гонке положительное влияние оказал этап GNS, в котором мы финишировали в топ-5 и отработали некоторые приемы.

В начале гонки я, уверенно занимал место в первой пятерке, но попал в аварию, спровоцированную круговой машиной #95, после чего, темп моей машины заметно упал и мы не могли держаться в драфте с неповрежденными машинами.

Примерно за двадцать кругов до финиша, по вине коммунальных служб, отключилось электричество, и я сошёл.

#85 S. Lobanov – 15 место

Подготовка к этапу проходила, как обычно, то есть никак. Так сложилась, что эту "традицию" ИНЛ я соблюдаю. Для прикатки к трассе и драфту хватило 5-6 кругов на практике. В самой гонке, на втором круге в Т3 после «картинного зажопа" от #61 Сковородкина можно было уйти спать.

#113 Sergey Anti – 16 место

Фактически, подготовкой к этапу стало участие в дуэли накануне гонки. Окончательные настройки машины редактировал уже на практике перед гонкой. Тратить больше времени на подготовку не имело смысла, так как в Дайтоне в 99-ти процентах приходится рассчитывать на удачу и 1% это мастерство.

Единственным запомнившимся моментом всей гонки стал «бигван» на втором круге дистанции в Т3. Я шел в группе снаружи, у нас были неплохие перспективы сровняться с левым рядом (на этой трассе риск на внешней стороне себя оправдывает). Приближаясь к злосчастному Т3, я немного отпустил, впереди идущего Кана, и получил, таким образом, дополнительный обзор поворота, вероятность аварии впереди была очень велика, и я её ждал. Как только я увидел летящего по диагонали #42 Меньшикова, я сразу начал сбавлять газ и взял направление в середину. Меньшиков тем временем зацепил #89-го и перегородил дорогу #3 Кану, но мне удалось проехать мимо, наверное, опыт помог вовремя среагировать, обычно с подобных ситуаций мне редко удавалось вырваться живым. Проехав кувыркающиеся машины, я начал смещаться обратно влево, чтобы освободить дорогу более быстрым машинам соперников находящимся внутри трассы, но закончить маневр, так и не удалось. В зеркале заднего вида с невероятной скоростью приближалось что-то (как потом выяснилось, это был Лобанов, которого отправил в полет #61). Я был обречен, от меня уже ничего не зависело. Когда мир прекратил вращаться, и машина замерла, споттер сказал, что у нас серьезные проблемы с двигателем, вылетела вторая передача. В общем, гонка была закончена. Но я не сильно расстроился, это гонки, всякое бывает, главное, чтобы нарушители извлекли урок из этого инцидента.

#95 A. Madlopt – 18 место

Подготовка INL к сезону занимает много времени, поэтому готовиться к "The King 250" в полном масштабе я не мог. Вся моя подготовка в оффлайне была не более 30 минут. Но я не переживал по этому поводу, потому что всегда хорошо выступал на супер- спидвеях, в тех редких случаях, когда мне позволяли доезжать до финиша.

То, что я пропустил старт по техническим причинам, не сильно меня огорчило. В такой гонке можно выиграть с отставанием в два круга, но если самому себе всё не испортить, что и произошло.

На 7-м круге увидев в зеркалах напарника и будучи круговым, я пытался его пропустить на инсайд, но прослушав споттера, забыл, что вверху в слепой зоне находился #01 Oliver Driver и выбил его. Двигатель приказал долго жить. Глупейшая ошибка.

#36 E. Dmitriev – 22 место

Подготовки особой не было, это Дайтона, наизусть известная каждому. Да и подготовка на таких треках практически ничего не дает для гонки. Было пару покатушек, но так, для фана, в драфте погонять.
В гонке, кроме аварии, в которой у меня умер движок, мне ничего не запомнилось.

HG !!! Отмечает::lizzi:

«Прорыв»

#88 Beavis

После многочисленных коллизий, которые впрочем, всегда сопутствуют гонкам NR03 и не только на WRI. Победу на первом этапе Pro Cup одержал гонщик стартовавший с 26-й позиции!

«Антигерой»

#98 Johny

«Особое мнение – Johny Ты Не Прав!!!»

#64 Sergey Komisarchik-а

Хочу пояснить свой протест на #98 Johny, чтобы не было не поняток.

Во-первых, сразу хочу сказать, что ничего личного или как говорят "no hard feelings".

Я первый раз пишу протест. Меня обычно мало волнует то, когда разбиваюсь по чьей-то водительской ошибке. Для меня это почти всегда "thats racing". Но такой стиль езды у меня уже в горле сидит, и порой выбешивает.

Никакого уважения в гонке, гонщикам. Зачем все эти блокировки? Тем более явно противоречащих правилам.

Мы все ведь в одной лодке. Дай другим право гоняться нормально. Если ты проехал кого-то - молодец, дай другим возможность сделать то же самое в следующий раз.

Проехал бы я тебя, и окажись в твоей ситуации не блокировал и отдал бы должное, за то что едешь честно. Среди нашего пака все ехали люди как люди, одного тебя «колбасило». В итоге, ты слил сам и оказался позади

#74 Tik

Подтверждаю, такая езда Johny мне тоже не нравится, пару раз чуть не было аварий, ладно успевал сбросить газ. Перед самым носом выскакивает. Кстати то же самое за ним замечено и в других сериях.

#36 Dmitriev

Когда вывесили первый ЖФ стал снижать скорость, сзади никого не было. Выехав из Т4, вижу завал, почти останавливаюсь чтоб не врезаться в стоящую поперек трассы машину, и тут, откуда не возьмись, сзади вылетает #98 Johny и впечатывает меня в эту машину впереди.

Мотор сдох, гонка закончилась. Спасибо Johny!

Послесловие…

Beavis & Butt-head

Говорят, что Бивис это Путин, а Батхед на самом деле Медведев. Ещё болтают, что он и Батхед сиамские близнецы. При этом, не уточняя разделённые операционным путём или всё ещё нет. Рассказывали, что когда солнце опускается, а луна всходит, у него вырастает клыки… но нам то, какое дело до этого, главное, чтобы без врекерства…
Впрочем, все мы знаем. С его умом и скоростью, можно обойтись и без этого. Утверждают так же то, что он и есть тот самый мистер VH. Многое можно услышать о Beavis…

Команда B&B. Назад в будущие.

Соперничество двух сильных гонщиков в рамках одной команды всегда палка о двух концах. А если эти пилоты ещё и яркие личности, такое партнёрство всегда связано с потенциальными проблемами. В истории гонок WRI можно отыскать не мало примеров скандальных разрывов. Достаточно вспомнить «развод» между Forza и Tik-om.

Никто не будет спорить с тем, что Butt-head до этого момента всячески подчёркивал своё уважение к товарищу по команде. При чём не только на словах, но и на деле. Ранее Butt-head не был прямым конкурентом своёму партнёру Бивису. Однако готов ли он находиться в тени партнёра и дальше, и помогать тому, выиграть третий подряд титул Pro Cup? Нет уж врядли! Терять ещё один год понапрасну, он не намерен. И вероятно, перед тем, как в перспективе окончательно прописаться в iracing, постарается выиграть главный чемпионат на WRI, а значит, должен будет бороться с nascardud-ом. И может быть даже, не устоит перед соблазном отправить того в отбойник, если представится случай.

О KAN-е

Один из самых талантливых гонщиков он-лайн доказал, что уже способен замахнуться на то, чтобы бороться за титул в Pro Cup. Одержав победу в сериях Kings и Travel, а так же едва не выиграв титул Устрашителя, он определённо знает, в чём заключается секрет побед и наверняка не допустит тех оплошностей, что мешали ему ранее. Те самоотдача и настрой, что он демонстрировал в последних двух серия off season, отчётливо показали, что KAN 42 времени зря не терял и усёрдно готовился к главному событию на WRI, а именно серии Pro Cup. То, что он попадёт в Чейз, сомнений не вызывает. Физической выносливости ему не занимать. Впрочем, мы не кокосы с пальм сбиваем, и по всей вероятности психологическая устойчивость будет иметь гораздо более важную роль.
Round 2, "Jimmie 150"

Результат гонки:

1.#33 Alexander Schokin: 200
2.#3 KAN 42: +4:220s.
3.#4 Adriano Forza:+4:590s.
4.#113 Sergey Anti:+8:170s.
5.#74 Tik:1L
6.#95 Alex madlopt:1L
7.#98 Johny:23L
8.#13 Edd Mogilevich:25L (Piston)
9.#89 Dmitry Isaenko:75L (Retired)
10.#72 Sergey Lulukov:85L (Accident)
11.#42 Igor Menshikov:95L(Accident)
12.#24 Butt-head:125L (Retired)
13.#1 Alex Shurikus:141L (Retired)
14.#5 RacerX:157L (Finished)
15.#23 Alexandr Chistov:168L (Retired)
16.#01 Oliver Driver:170L (Clutch)
17.#36 Eugeny Dmitriev:

#33 Alexander Schokin – 1 место

Да, я, думал бонусов по максимуму взять и свалить после середини... Но оба напарника сошли, решил немного очков для команды поднабрать, чтоб совсем в конце не плестись

#95 Alex Madlopt – 6 место.

Тик, извини, у меня выпала 2-я передача, я не успел с 1-й на 3-ю переключиться.
OverDriver, спасибо, ты крутой чувак, умеешь подосрать.

#72 Lulukov – 10 место.

Самая ржачная гонка. На самом деле славно покатались. Даже не злюсь за дежурный зажоп от Anti. Он в каждой гонке решил меня пинать. В последнем крэше из-за дыма вообще ничего не видел, вот меня Димка и уничтожил.

#23 Chistov – 15 место.

Пострадал в аварии. Даже под ЖФ ремонт занял уйму времени, из за этого потерял круг.
На рестарте, #5 RacerX, отстал от пелетона. Я его обогнал, и мне влепили БФ. После этого решил выйти.
.
#01 Oliver Driver – 16 место.

Cмотрю - я еду по внешке, и заспинившийся на ровном месте #36 туда же поперек трассы! Решил притормозить, но #98 хоть видел смещение #36, но газ не сбросил и влупил мне в зад. Интересно, почему не было ЖФ?

#36 E.Dmitriev – 17 место.

Дико извиняюсь за коушен. Меня отвлекли, и на выходе я поймал спин, приложился прям двиглом об стену и понесло меня на трассу. Что-то, как- то не могу нормально сезон начать.

INL Pro Cup :: Round 3, "The Intimidator" 250

Калифорникэйшен...

Результат практики:

1. #64 S. Komisarchik- 37.128
2. #33 A. Schokin- 37.178
3. #229 D. Andreev- 37.241
4. #88 Beavis- 37.571
5. #72 S. Lulukov- 37.622
6. #89 D. Isaenko- 37.627
7. #74 Tik- 37.695
8. #46 Pab- 37.712
9. #36 E. Dmitriev- 37.753
10. #01 O. Driver- 37.806
11. #98 Johny- 37.912
12. #95 A. Madlopt- 37.963
13. #3 Kan- 37.995
14. #0 John Do:cool: - 38.028
15. #5 RacerX- 38.049
16. #25 D. Borisoff- 38.065
17. #13 E. Mogilevich- 38.581
18. #23 A. Chistov- 39.081

Результат квалификации:

1. #33 A. Schokin-37.182
2. #229 D. Andreev- 37.438
3. #88 Beavis- 37.656
4. #72 S. Lulukov- 37.677
5. #74 Tik- 37.775
6. #36 E. Dmitriev- 37.797
7. #0 John Do:cool: - 37.825
8. #3 KAN- 42 37.985
9. #01 O. Driver- 38.115
10. #46 Pab- 38.144
11. #25 D. Borisoff -38.438
12. #98 Johny- 38.462
13. #23 A. Chistov- 38.757
14. #13 E. Mogilevich- 38.847
15. #95 A. Madlopt- 39.388
16. #89 D. Isaenko – no qual
17. #64 S. Komisarchik –no qual
18. #5 RacerX –no qual

Как это было.

Гонка на калифорнийском треке, которая длилась почти три часа, отличалась с одной стороны жутко большим количеством спинов и как следствия пройденных под ЖФ кругов. С другой чрезвычайно захватывающей борьбой на последних нескольких десятках кругах. Так же стоит, пожалуй, вспомнить полное фиаско команды WRI, которая сначала в полном составе провалила квалификацию, а затем не смогла так же практически в полном составе довести свои машины до финиша.

78 круг. Последний плановый пит-стоп.

1. #88 Beavis
2. #33 Schokin
3. #3 KAN
4. #64 Komisarchik
5. #36 Dmitriev
6. #74 Tik
7. #23 Chistov
8. #5 RacerX
9. #98 Johny
10. #25 Borisoff 2L

В самих боксах происходит следующее. Находясь на самом выезде с питлейн, #33 Schokin успевает выехать на трассу раньше #88 Beavis-a, после чего выходит на первую позицию. #23 Chistov за счёт уверенного питстопа, выигрывает две позиции, оставляя позади себя: #36 и #74. [Image: 001.jpg]

#64 Komisarchik, не справляется с нахлынувшими на него эмоциями и, превысив скорость на питлейн, вынужден пропустить вперёд себя пять машин. Рестарт ему теперь предстояло принимать в конце пелетона с последней девятой позиции.

81 круг. Рестарт

1. #33 Schokin
2. #88 Beavis
3. #3 KAN
4. #23 Chistov
5. #36 Dmitriev
6. #74 Tik
7. #98 Johny
8. #5 RacerX
9. #65 Komisarchik
10. #25 Borisoff 2L

83 круг.

На выходе из виража, #36 Dmitriev, сталкивается с едущим впереди него #23 Chistov-ым. Пытаясь протиснуться между линией апрона и машиной #23, Dmitriev не учёл, что его соперник во все не собирался выходить из поворота по широкой дуге. Скоропалительный вывод #36 Дмитриева посчитавшего, что траектория будет свободной, и в какой-то степени не уступчивость #23 Чистова, не посчитавшего нужным «открыть калитку» привели к аварии.[Image: 002_8.jpg]

88 круг.

Менее чем через круг после рестарта происходит самый крупный и для некоторых его участников роковой «бигван».

#36 Dmitriev вызывает столкновение с #88 Beavis-ом. Позади них, пытаясь избежать крэша, соприкасаются бортами #74 Tik, который, шел вдоль борта [Image: 003_8.jpg] и #64 Komisarchik занимавший в то же время нижнюю часть трека. Силясь увернуться от потерявших управления машин, #23 Chistov смещается к основанию трека в низ и задевает уже державшего этот ряд #98 Johny.

В результате завала в той или иной степени пострадали сам зачинщик #36, а так же #98, #23, #74 и #88 Beavis, который после этой катастрофы был вынужден покинуть гонку.

92 круг. Рестарт

1. #33 Schokin
2. #36 Dmitriev
3. #3 KAN
4. #64 Komisarchik

Сразу после появления зелёных флагов #3 KAN и #64 Komisarchik обходят потерявшего возможность бороться с быстрыми машинами Дмитриева.

95 круг. СаМыЙ ДлИнНыЙ ЛОНГ РАН!!!

Трио лидеров: 1. #33 Schokin 2. #3 Kan. 3. #64 Komisarchik гораздо быстрее остальных гонщиков и всё идёт к тому, что только им предстоит оспаривать победу в гонке.

#3 и #64 ведут очень активную борьбу. КAN отбив атаку соперника и выйдя на заднею прямую уже сам в конце круга садится на «хвост» лидеру. Благодаря слипстриму он оказывается быстрее на 6 mph чем Schokin и зайдя в Т4 очень уверенно завершает обгон. Что касается #33, то он, пропустив атаку подобравшегося сзади Кана, неожиданно для всех ошибается и ударяется о внешнее заграждение.

После этого инцидента с недавним лидером за победу в гонке ведут соперничество только две машины: 1. #3 и 2. #64.

107 круг.

Первый звонок для лидера!!! Второго возможно не будет!!!

#3 Кан проходит Т1 по очень длинной дуге находясь в опасной близости от забора. Ему повезло остаться лидером, лишь только потому, что сброшенный им с заднего бампера #64 Komisarchik отставал от него на четыре корпуса и не успел воспользоваться ошибкой соперника.

123 круг.

#3 KAN подходит на 200 mph к Т1. В то же время, #64 Komisarchik сбрасывает скорость до 192 mph и проходит поворот у самого основания трека возле линии апрона.

KAN, прошёл весь поворот вдоль забора и на выходе из виража, не сумев полностью удержать контроль над машиной, всё же едва заметно, но чиркнул правым бортом по стенке. #64 Komisarchik начинает разгон чуть раньше соперника и по выходу на заднею прямую становится первым.[Image: 22222222.jpg]

Оставшиеся два круга гонки #64 проехал просто безупречно!!! В виражах Грешник занимал ровно то положение, чтобы Кану нечего другого не оставалась, как, двигаясь позади него оставаться в его фарватере.

Идеальные траектории соперника в виражах не давали Кану ни единого шанса. Он оставался безучастным свидетелем триумфа машины #64, которая, находясь так близко, что можно прочитать надписи на корме, на самом деле была столь же далека, как Млечный путь. [Image: 004_2.jpg]

125 круг. Финиш

Финишную линию соперники пересекли, двигаясь по самому короткому пути - заехав на апрон.

#64 Komisarchik – первый. #3 KAN – второй.

Результат гонки:

1. #64 S. Komisarchik
2. #3 KAN -0.14s
3. #36 E. Dmitriev -18.20s
4. #5 RacerX -21.52s
5. #98 Johny -34.53s
6. #74 Tik -1L
7. #33 A. Schokin -1L
8. #23 A. Chistov -3L
9. #25 D. Borisoff -3L
10. #88 Beavis -38L (Retired)
11. #46 Pab -58L (Header)
12. #72 S. Lulukov -75L (Accident)
13. #95 A. Madlopt -85L (Retired)
14. #229 D. Andreev -86L (Accident)
15 .#13 E. Mogilevich -103L (Gearbox)
16. #89 D. Isaenko -114L (Accident)
17. #01 O. Driver -123L (Clutch)

Наибольшее лидирование в гонке на счету #33 A. Schokin: 49Laps

HG !!! отмечает #64 Komisarchik-a.

Огромная удача + Совершенное исполнение замыслов. Безупречная гонка для Грешника.

Который и это ВАЖНО отметить одержал Первую Победу в главной серии INL WRI.

"Недоразумение" - #36 E. Dmitriev.

В течении пяти кругов становился причиной неприятностей у двух гонщиков. Пожалуй многовато для столь опытного водителя.

Послегоночное интервью:

#64 Komisarchik - 1 место.:D

«3-й этап мне ничем не запомнился, кроме последнего, самого длинного шортрана, где участвовал в борьбе за лидерство. Гонка была скучной, неинтересной. Даже последняя борьба была довольно нереалистичной, т.к. фактически остались две единственные не побитые в хлам машины.

В конце гонки, мои тиммейты спрашивали меня по радио о моем состоянии, смогу ли я пройти Кана. На что я ответил, что "держусь лишь благодаря драфту, но любая ошибка #3 может стать для него роковой. Что и произошло."

"Хочу поблагодарить команду х3 за отличный Додж в этот уикенд.»

#23 A. Chistov - 8 место.

"Хотя к гонке я и не готовился (зашёл на сервер за 10 минут до квалификации), трасса оказалась не такой уж сложной для освоения. Естественно ехать на пределе в гоночных условиях у меня по началу не получалось, впрочем гигантское количество ЖФ свела к минимуму лонг-раны.Как раз к концу дистанции и должен был прийти накат и уверенность, но увы...

Откровенно говоря гонка получилась муторной и не интересной.
Трасса была интересная и боевая, но ЖФ почти на каждом рестарте всё срывал.
Даже после середины дистанции, когда большинство потенциальных врекеров, окончательно по разбивали машины, аварии всё равно продолжались.

Хотя всё это и было скучно, но просто так выйти не позволяла гоночная совесть, и я выжидал последних кругов ради борьбы за высокий результат.
Примерно на 84-м круге на одном из рестартов меня в T2 в зад догнал Женя Дмитриев. Моя машина получила некоторые повреждения, но они оказались не столь серьезны для продолжения борьбы.

Но буквально на следующем рестарте уже в T3 Дмитриев убрал Дюда (#88 Beavis) захватил попутно ещё кого то.

И вот здесь я сам откровенно растерялся...

Увидев дым и разбитые машины, я начал дёргаться ища спасительный объезд, и в итоге "поймал" едущего сзади #98 Johny. Удар по касательной отправил меня прямиком передом в стену, что означало конец борьбе за то-5.

После продолжительного ремонта пришлось только и заставлять себя тошнить до клетчатого флага.

Скорее всего, теперь если в начале будет много ЖФ, даже не буду доезжать подобные гонки в принципе.

Проводить весь вечер субботу таким образом совсем не продуктивно".
Когда архитектору придумавшему и воплотившему трек в Мартинсвиле предложили взяться за работу. Он не ломал долго голову над тем, какую конфигурацию придать поворотам и насколько длинными сделать прямые. Хитро ухмыльнувшись, он извлёк из картонной коробочки скрепку, положил её на чистый лист бумаги и, обрисовав её карандашом, решил, что именно такого трека достоин славный город Мартинсвиль. Аминь.

Практика:

1.#24 Butt-head:20.506s (49 Laps)
2.#33 Alexander Schokin:+0.020s (14)
3.#74 Tik:+0.032s (19)
4.#88 Beavis:+0.034s (55)
5.#113 Sergey Anti:+0.107s (79)
6.#36 Eugeny Dmitriev:+0.320s (83)
7.#229 Dima Andreev:+0.370s (53)
8.#72 Sergey Lulukov:+0.623s (17)
9.#3 KAN 42:+0.650s (5)
10.#01 Oliver Driver:+0.698s (90)
11.#46 Рab:+0.728s (31)
12.#95 Alex madlopt:+0.754s (41)
13.#5 RacerX:+0.760s (39)
14.#69 Wild Slick:+0.804s (45)
15.#98 Johny:+0.938s (27)
16.#13 Edd Mogilevich:+01.058s (42)
17.#89 Dmitry Isaenko:+01.541s (7)
18.#23 Alexandr Chistov:+02.323s (1)

Результат квалификации:

1.#33 Alexander Schokin: 20.545s
2.#24 Butt-head:+0.179s
3.#88 Beavis:+0.337s
4.#113 Sergey Anti:+0.355s
5.#72 Sergey Lulukov:+0.408s
6.#229 Dima Andreev:+0.436s
7.#3 KAN42:+0.486s
8.#74 Tik:+0.564s (1 Lap)
9.#36 Eugeny Dmitriev:+0.581s
10.#98 Johny:+0.693s
11.#69 Wild Slick:+0.789s
12.#95 Alex madlopt:+01.066s
13.#01 Oliver Driver:+01.169s
14.#46 Pab:+01.735s (1)
15.#13 Edd Mogilevich:+01.761s
16.#23 Alexandr Chistov:+02.272s

Будущий победитель гонки долго находился в тени своих соперников. И даже когда ему удалось возглавить гонку на один круг под ЖФ, некоторые из его соперников, даже не обратили на это внимание. Однако, преодолев 220-ть кругов (не малая часть которых прошла за пейскаром) кое-кто осознал, что Тик задумал. Когда же, он свою задумку воплотил в блестящую победу. COT-то понял, что далеко ни он один, обладает острым умом и сообразительностью.

Результат гонки (250 кругов)

1.#74 Tik:250 Laps
2.#33 Alexander Schokin:+0.450s
3.#113 Sergey Anti:+01.696s
4.#3 KAN42:+05.577s
5.#98 Johny:1 lap
6.#5 RacerX:8 lap
7.#01 Oliver Driver:10 lap
8.#13 Edd Mogilevich:10 lap
9.#46 Pab:33 lap (Retired)
10.#229 Dima Andreev:52 lap(Accident)
11.#95 Alex madlopt:68 lap Piston)
12.#72 Sergey Lulukov:121 lap Retired)
13.#69 Wild Slick:151 lap
14.#24 Butt-head:177 lap (Accident)
15.#36 Eugeny Dmitriev:178 lap (Retired)
16.#88 Beavis:183 lap (Retired)
17.#23 Alexandr Chistov:247 lap (Wheel)

Лидирование в гонке:

#33.Alexander Schokin:1-49 круги
#113.Sergey Anti:50-72
#33. Alexander Schokin:73-77
#98. Johny:78-85
#33. Alexander Schokin:86-106
#74. Tik:107-108
#72. Sergey Lulukov:109-113
#33. Alexander Schokin:114-148
#98. Johny:149-156
#33. Alexander Schokin:157-159
#98. Johny:160-168
#113.Sergey Anti:169-186
#33. Alexander Schokin:187-209
#98. Johny:210
#33. Alexander Schokin:211-219
#74. Tik:220-250

Смены: 15
Всего гонщиков: 5

Pole: #33 Alexander Schokin
Winner: #74 Tik
Fastest lap: #33 Alexander Schokin
Most laps led: #33 Alexander Schokin

Интервью участников гонки.

#74 Tik – 1 место.:D

«На старте вылетела 3-я передача, и на рестартах приходилось нелегко.
Ехал, экономя резину, ждал лонг ранов. Так их не дождался. Редко заезжал на пит. Если вдруг оказывался за #98 Johny, так это просто ужас. Постоянно блокировал. Вот со всеми нормально боролись, кроме него. Еле- еле его прошёл. Потом в конце гонки прорвался на 2-е место. Все поехали на пит, включая Лича (#33 Alexander Schokin), я не стал, хотя левая передняя покрышка была сильно стёрта, приходилось блокировать резину, чтобы не попасть в аварию.
... Лич в конце гонки сильно давил на свежих шинах, хорошо что на последних 10-ти кругах можно блоки ставить, иначе не видать мне было победы. После гонки посмотрел, сколько Лич заезжал раз, на пит, оказывается 9-ть раз, а я только 4.»

#113 Sergey Anti – 4 место.

«Супер гонка. Почему-то трудно было вначале держать темп, который был на практике, но к середине раскатался до 20,7 секунд. Понравилась борьба с #98 Johny, он устроил такой паровозик, все в него упирались и теряли позиции, я просек, что обогнать его можно только по инсайду, полез, не знаю, может я, и виноват был, но три ряда наш поезд не выдержал. Да, и борьба была иногда жесткая с касаниями борт о борт.

Жаль в конце поехал на пит починиться и на рестарте хотел Johny пройти сразу, чтоб потом не застрять, а у него оказывается передача вылетела. В общем, благодаря этому, #74 Tik оторвался и не пустил на финише Лича (#33 Alexander Schokin).

У меня же уже был поврежден двигатель, и я просто докатывался, наблюдая за их сражением. Море фана, всем спасибо.»

#5 RacerX - 6 место.

"В первой половине гонки получил BF, отбыть который, оказалось не просто из-за ЖФ. Только заеду на питлейн, сразу ЖФ, BF под ЖФ не снимают, круг потерян. Затем, отбыв stop & go, просто доезжал до финиша, контролируя свой отрыв от преследователей."

#01 Oliver Driver – 7 место.

"Гонка проходила вобщем-то по плану, который заключался в том, чтобы пропускать абсолютно всех и ждать, когда все быстронахи сами поубиваются т.к. не удалось подобрать настроек, обеспечивающих быструю и при том стабильную езду. Разочаровала только собственная скорость немного и то, что при смене резины отстал на круг. Также получил кучу штрафов за неправильный выезд т.к. не мог долго понять, за что меня собственно штрафуют. Но когда всё это утряслось выяснилось, что потерял я вобщем-то не много, т.к. основные конкуренты, видимо тоже попались на этом. Решил больше не связываться с питстопом. Могеду удалось проскочить и отыграть круг т.к. я был медленнее и пейс-кар выехал между. Когда он пошёл в последнюю атаку, то видимо думал, что я шарахнусь от него, но не тут-то было. Терять-то было в общем-то уже нечего."

#13 Edd Mogilevich(Moged) – 8 место.

Сет был небыстрый, но стабильный (что не помешало словить пару спинов при попытке поэкспериментировать) и хорошо себя вел на первых кругах после рестарта.
Все шло ничего пока куда-то не пропал паб и мне не дали БФ, потом еще 2 БФ пока я не допёр, как выезжать из питов. 8 кругов отставания и без шансов отыграться

#46 Pab – 9 место.

Кривые руки + неудачный сет + неожиданно хлипкий субботний инет. Первую половину гонки удавалось ускользать от Лича(#33 Alexander Schokin), даже приноровился к сложному питу без потери круга, но вечно с моей скоростью это продолжаться, не могло. Цифра - 1L появилась, почти одновременно с дисконнектом. Выехал я на трассу с отставанием в 12-ть кругов. Дальше уже доезжал. Единственный отрадный факт, что заповедь "не убий ближнего" выполнил на 100%.

#229 Dima Andreev – 10 место.

«Сорри, всем кому помешал. Сложная для меня трасса. Под конец вроде вкатился и такая досадная ошибка. Паб, сорри за помятый зад.»

#95 Alex madlopt – 11 место.

«Двигатель умер при заезде на пит.

Женя Дмитриев, я с тобой столкнулся, заблокировав тормоза, ничего не мог сделать, машина стала неуправляемой, но потому раз я провинился, решил тебя пропустить на аутсайде. Однако, ты полез на инсайд вместе со мной, я перестроился, было на аутсайд, но ты меня уже догнал. Слишком резво ты атаковал, я не успел понять, что ты хочешь, а ты не успел понять, что делаю я.»

#69 Wild Slick – 13 место.

«Не везёт зараза. За час до гонки получил письмо от провайдера о возможных перебоях связи, думал пронесёт.. но нет – случился дискон. Но Фан получил. Надеюсь, некому не помешал в гонке.»

#24 Eugene Mozgunov (Butt-head) – 14 место.

«Гонка была не очень сложной, учитывая то количество ЖФ, которое было. Больше всего разочаровал #46 Pab, который не знал обгонять ему кого или нет. Походу гонки я получал чёрные флаги. И под конец #72 Lulukov решил меня выбить под ЖФ.

Возможно, он рассчитывал выиграть гонку под ЖФ?»

#36 Eugeny Dmitriev – 15 место.

«Мад, ты же опытный пилот, и сам говорил, обгоняемый должен оставаться на своем месте, вот я и на выходе пошел внутрь, не надо было лезть тебе ту даже, чтобы пропустить, ехал бы как ехал, для меня это выглядело как блокировка в тот момент.»

#23 Alexandr Chistov – 17 место.

«В гонке я проехал всего несколько кругов (до первого ЖФ если быть точным), и вышел.
Во- первых, на следующий день мне надо было рано вставать для участия в реальной картинговой гонки.
И, во вторых, Мартинсвиль предполагал большое количество аварий и ЖФ, что подобное мне после Калифорнии откровенно говоря осточертело.»

HG Отмечает!!!

RacerX - Вам опять это удалось!!!
Результат квалификации:

1. #01 O. Driver: 28.815
2. #42 I. Menshikov: 29.065
3. #25 D. Borisoff: 29.383
4. #95 A. madlopt: 30.329
5. #72 S. Lulukov: 32.399
6. #89 D. Isaenko: 41.898
7. #46 Рab: no qual
8. #64 S. Komisarchik: no qual
9. #5 RacerX: no qual
10. #33 A. Schokin: no qual
11. #98 Johny: no qual
12. #74 Tik: no qual
13. #113 S. Anti: no qual
14. #69 W. Slick: no qual
15. #88 Beavis: no qual
16. #23 A. Chistov: no qual
17. #3 KAN 42: no qual

Во время квалификации оконфузились 11 гонщиков. Нарушив правила выезда из боксов они были дисквалифицированы. В результате, лучшее время в квалификации показал O.Driver, который не редко блистал отличными результатами и ранее, а здесь и во все заработал первый для себя поул в серии Pro Cup.

Многим из тех кто претендовал на победу в этой гонке пришлось стартовать из глубины пелатона, что было не очень безопасно учитывая присутствие впереди гонщиков способных ошибаться на ровном месте.

Гонка:

Во время старта, произошёл самый большой «бигван» гонки. Его организатором стал #95, который «потеряв» задок машины на разгоне ударился о забор. В общей сложности в завале участвовали восемь машин: #95, #89, #72, #46, #74, #64, #98, #69. Две из них: #95 и #64 были вынуждены покинуть гонку.

С 12-го круга всё встало на свои места. Лидерами гонки попеременно становились #33 A. Schokin и #88 Beavis.

Развязка их соперничества наступила на 88-м круге (счастливое число Бивиса), когда с #33-м произошел дисконт. Вернуться на трек ему удалось, когда Beavis опережал его уже на 5-ть кругов.

На 95-м круге сходит на тот момент лидер гонки #89 Isaenko, на его машине выходит из строя мотор. С этого момента #88 Beavis возглавлял гонку вплоть до самого финиша, отдавая первую позицию только во время ЖФ. С ним пытался соперничать #3 KAN, но удавалась ему это, разве, что на первом круге после ухода с трека пейскара.

Вернувшись в гонку после "дисконта" на 11-й позиции, в пяти кругах позади лидера, #33 A. Schokin, тем не менее не сдался, и благодаря своему упорству со временем вернулся в круг с лидером вышел на третье место.

Возможно, ему бы удалось сделать, и больше в этот день, но заключительная часть гонки проходила под зелёными флагами и, не смотря на предпринятую им погоню, он выше третьей позиции подняться не смог, как не старался.

Результат гонки:

1. #88 Beavis
2. #3 KAN 42: -10.68
3. #33 A. Schokin: -20.95
4. #01 O. Driver: -2L
5. #25 D. Borisoff: -5L
6. #46 Рab: -13L
7. #74 Tik: -71L (Accident)
8. #72 S. Lulukov: -98L (Retired)
9. #5 RacerX: -136L (Retired)
10. #23 A. Chistov :-139L (Retired)
11. #69 W. Slick: -144L (Accident)
12. #89 D. Isaenko: -155L (Piston)
13. #98 Johny: -199L (Retired)
14. #42 I. Menshikov: -219L (Accident )
15. #113 S. Anti: -219L (Retired)
16. #95 A. madlopt: -248L (Retired)
17. #64 S. Komisarchik: -250L (Accident)

После гонки.

#01 Oliver Driver – 4 место.

Последние кругов 65-ть антивирус начал проверку из-за того, что гонка затянулась и на экране постоянно в центре экрана мелькала лупа и пр. мишура. Временами частота кадров замедлялась настолько, что думал всё. Короче не пытался бороться за 3-е место, а просто доезжал.

#25 D. Borisoff – 5 место.

Тик, насчёт придурка, ты полностью прав. Я вошел в поворот под острым углом, на высокой скорости. Машину понесло наружу и, я тебя выбил. Извини.

Что касается твоих попыток в дальнейшем (даже не отрицай, они были) наказать меня за косяк. Спишем это на твой вспыльчивый характер.

Ближе к концу гонки стал виновником не приятностей ещё у двух машин. Словил спин на входе в поворот и оказался у них на пути. Паб среди них был точно. За это - то же прошу прощения.

#46 Pab – 6 место.

Веселая гонка, на первом коушене влетаю в стену, машина не едет на прямой, больше 190, но т.к был пьяный в гуано, не вышел (Анти прости, не смог удержаться от соблазна, напоили злыдни, под бредовый ногомяч ).

С первым лонграном обнаруживается, что я оптимист, относительно гриля 55%, еле дождался ЖФ, ну а дальше просто не быстро ехал.

Понравилась борьба с #01 из серии, если ты крут и быстр - обгони по внешке.

Задачу на гонку - не получить шб, выполнил - ЗДРАВСТВУЙ ДОВЕР.

Тем не менее, потрясли ОверДрайвер и Борисов - железные нервы....

Ну, а благороднейшего Дуда (не думаю, что он знал, что я отстаю на 6-ть кругов, но все равно пропустил) с победой!!!

#74 Tik – 15 место.

Из-за постоянных аварии, баланс машины был испорчен. Скорость так же сильно упала. Машину постоянно лузило, даже на прямых, постоянно приходилось регулировать на питах, только к концу гонки луз прекратился, но всё равно убили.

HG Отмечает!!!

В Атланте произошёл редчайший случай для INL WRI. Заезды на питстоп осуществлялись, в том числе и под Зелёным флагом.

«Лучше не бывает»

#88 Beavis

«Через тернии к звёздам»

#33 A.Schokin

«Терпение и труд всё перетрут»

#01 Oliver Driver

"Антигерой"

#25 D.Borisoff

Слишком медленно для серии Pro Cup + испортил гонку Тику.
Результат квалификации:

1.#33 Alexander Schokin:21.934s
2.#64 Sergey Komisarchik:+0.235s
3.#24 Butt-head:+0.296s
4.#72 Sergey Lulukov:+0.403s
5.#01 Oliver Driver:+0.574s
6.#88 Beavis:+0.645s
7.#36 Eugeny Dmitriev:+0.719s
8.#3 KAN 42: No Time
9.#113 Sergey Anti:No Time
10.#5 RacerX:No Time
11.#46 Pab:No Time
12.#95 Alex madlopt:No Time
13.#23 Alexandr Chistov:No Time
14.#89 Dmitry Isaenko:No Time
15.#98 Johny:No Time

Результат гонки:

1.#33 Alexander Schokin:200 Laps
2.#24 Butt-head:+09.574s
3.#64 Sergey Komisarchik:+13.939s
4.#3 KAN 42:+21.035s
5.#36 Eugeny Dmitriev:1 lap(s)
6.#113 Sergey Anti:1 lap(s)
7.#46 Pab:4 lap(s)
8.#5 RacerX:65 lap(s)(Retired)
9.#72 Sergey Lulukov:81 lap(s)(Retired)
10.#01 Oliver Driver:156 lap(s)(Valve)
11.#98 Johny:171 lap(s)(Retired)
12.#88 Beavis:189 lap(s)Retired)
13.#23 Alexandr Chistov:192 lap(s)(Retired)

#33 Alexander Schokin – 1 место.:icon_title:

"Походу никто с сетом не угадал. Я часов в 9-ть зашел на форум, узнать, будет ли гонка и где. Увидел погоду в 86 F и решил «сетик» подготовить на всякий случай. Вот только Мэд «подлец» не написал, что клоуди будет. В итоге сделал на солнце.

На сервер зашел в последний момент, так что времени менять уже, не было, пришлось менял сетап наугад. Получилось хреново, но у остальных видимо еще хуже."

После таких слов, сложно предположить, что гонщик, который это сказал - выиграл квалификацию, лидировал подавляющее количество кругов и победил в гонке за явным преимуществом. Так, что если вы увидите на чьей-то голове кепку #88 Дейла- младшего, то знайте это ОН, тот самый (ставший легендой при жизни) LICH.

Хотя, Бивису она была бы больше к лицу

Статистика:

Быстрейший круг:

1. #33 Alexander Schokin:22.276s (150 Lap)

Лидеры гонки:

Alexander Schokin: 1-21
Sergey Anti: 22
Pab: 23
Alexander Schokin: 24-50
Sergey Anti: 51-52
Alexander Schokin: 53-86
Eugeny Dmitriev: 87-88
Alexander Schokin: 89-104
KAN 42: 105-106
Alexander Schokin: 107-200

Смена лидера: 9
Всего лидеров: 5

Круги лидирования:

Alexander Schokin:192
Sergey Anti:3
KAN 42:2
Eugeny Dmitriev:2
Рab:1
Результат квалификации:

1. #88 Beavis: 30.602
2. #113 S Anti: 30.616
3. #57 A Arzamasov: 30.630
4. #74 Tik: 30.820
5. #01 O Driver: 31.172
6. #72 S Lulukov: 31.453
7. #33 A Schokin: 33.400
8. #25 D. Borisoff: 34.916
9. #23 A. Chistov 34.926
10. #46 Рab: no time
11. #5 RacerX: no time
12. #64 S. Komisarchik: no time
13. #9 Merang: no time
14. #89 D. Isaenko: no time
15. #24 Butt-head: no time
16. #3 KAN 42: no time

[Image: 88blowengine.th.jpg]

Гонка началась с того, что, сломав сцепление коробки передач во время старта, заезд был вынужден покинуть победитель квалификации и лидер команды B&B #88 Beavis.

Остальным претендентам на победу удалось более или менее благополучно пройти всю дистанцию гонки и к 129-му кругу, когда на треке появились желтые флаги, вызванные столкновением #46 и #01, они занимали следующие позиции.

[Image: 11001.jpg]

1.#57 A. Arzamasov
2.#3 KAN
3.#113 S. Anti
4.#74 Tik
5.#64 Komisarchik
6.#33 A. Schokin
7. #25 D. Borisoff
8. #5 RacerX
9. #46 Pab
10. #01 O. Driver (1 круг отставания)

Больше всех от появления ЖФ потерял #57, который к этому времени имел комфортный отрыв от преследователей и вероятнее всего мог без приключений добраться к финишу на первой позиции. Теперь же ему предстояло начинать всё сначала, и снова находится под «прицелом» желающих отобрать у него победу соперников.

Впрочем, были в этой ситуации и выигравшие. В частности, если бы не ЖФ, #33 скорее всего, так бы и финишировал 6-м.

Лидеры решаются на посещение боксов. Последний раз они были там, на 91-м круге.

#57 A. Arzamasov и #33 A. Schokin теряют драгоценные мгновение на то, чтобы установить свои машины точно перед леденцом механика и меняют четыре колеса.

#74 Tik ради экономии времени заменяет два колеса. #3 Kan следует примеру Тика обходиться заменой, так же двух колес, после чего, первым покидает боксы, выиграв тем самым одну позицию.

На следующем круге #113 и #33 снова оказываются в боксах. Проигрыш нескольких позиций их, вероятно, не страшит, и они надеются, имея полностью свежий комплект покрышек, обойти тех, кто заменил только два колеса или вообще «игнорировал» своих механиков оставшись на треке.

Рестарт назначен на 133-м круге.

До завершения гонки остаётся ОДИН круг. Пелатон выстроился в одну линию. Лидером заезда становится #64 S. Komisarchik, который дождавшись, когда лидеры заедут в боксы переместился с 5 – го места на 1-е. Последний раз в боксах, он побывал на 104 –м круге.

Положение машин после посещения боксов (перед рестартом)

1. #64 S. Komisarchik
2. #01 O. Driver (проигрывает один круг)
3. #25 D. Borisoff
4. #3 KAN 42
5. #74 Tik
6. #57 A. Arzamasov
7. #5 RacerX
8. #33 A. Schokin
9. #113 S. Anti
10.#46 Pab

Рестарт.

После появления над трассой Зелёного флага #64 сохраняет лидерство. #3 KAN пытается обойти #25 Borisoff-a, внутри дорожки, но упирается в кругового #01. В тоже время Borisoff оставаясь на «внешке» получает перед собой свободное пространство и динамично разгоняясь, бросается в погоню за лидером. Одновременно с этим, #57 A. Arzamasov обгоняет #74 Тика, и успевая перестроиться, закрывает сопернику возможность контратаковать.

#113 Анти сталкивается с едущим впереди #33 A. Schokin-ым, который оказался у него на пути, в тот момент, когда сам обгонял #5 Гонщика Икс .[Image: 11002.jpg]

Уже на выходе из Т1, явно перестаравшись с педалью газа, #74 Tik выбивает только, что его обогнавшего #57 Алекса Арзамасова, который после толчка в задний бампер ударяется в отбойник.
[Image: 11003.jpg]

К последнему виражу гонки #74, #113, #3 подходят в три ряда. И, тем не менее, будучи зажатым, между двумя машинами, #113 Anti ухитряется выиграть эту схватку и выходит на 3-е место.

#64 S. Komisarchik и #25 D. Borisoff уже в Т2, но их покрышки находятся не в лучшем состоянии, сзади их догоняет #113.

Поворот пройден, лидер оказывается на финишной прямой. #113 Anti не видя для себя другой альтернативы, поддает газа и фактически на гране фола проскакивает между Borisoff-ым и внешним ограждением. Эффектный и совершенно сумасшедший обгон приводит к тому, что он опережает соперника, выходя на второе место. Впрочем, в тот момент, когда Анти, почти закончил обгон и возможно уже нацелился обойти лидера, он был всё же прижат к забору машиной, которую только что опередил. Обе машины #113 и #25 отправляются в занос, скользя поперёк трека.

#74 Tik, избежав столкновения, уходит вправо и пересекает линию финиша вторым, следом за победителем гонки #64 S. Komisarchik-ом.

#113 Anti, уже находясь, на траве, внутри трека, пересекает финишную черту в неуправляемом заносе.

#25 Borisoff, оказавшись на апроне получает увесистый «пинок» в багажник от #3 Кана и пересекая линию задом наперёд становясь четвёртым.

[Image: 92810106.jpg]

После финиша.

#25 Borisoff:

Не ожидал, что ты рискнёшь и сможешь проскочить между мной и забором.

#113 Anti:

Классный финиш. Жаль, конечно, я надеялся проскочить и побороться с лидером.

#01 Driver

Всё было в дыму. Вокруг мелькали крутящиеся тачки. Я не знал жать на газ или тормоз.

Результат гонки:

1. #64 S. Komisarchik: 134 Laps
2. #74 Tik: -0.83 s.
3. #113 S. Anti: -1.70 s.
4. #25 D. Borisoff: -2.83 s.
5. #3 K 42: -3.24 s.
6. #46 Рab: -3.69 s.
7. #33 A. Schokin: -3.93 s.
8. #57 A. Arzamasov: -4.78 s.
9. #5 RacerX: -6.05 s.
10. #01 O. Driver: -1L
11. #24 Butt-head: -35L (Accident)
12. #72 S. Lulukov: -37L (Gearbox)
13. #89 D. Isaenko: -74L (Gearbox)
14. #9 Merang: -88L (Accident)
15. #23 A. Chistov: -112L (Retired)
16. #88 Beavis: -134L (Clutch)

#64 S. Komisarchik - 1 место.

В Канзасе не смог настроить достаточно быстрый и стабильный сет, поэтому использовал проверенные настройки, предоставленные командой х3. Машина не была доминирующей, однако я знал, что она показывает лучшие результаты после середины лонграна, что и подтверждалось в гонке. Поэтому задачей максимум было приехать в Топ-5.

[Image: race64.th.jpg]

На протяжении гонки примерно так и ехал, однако за два ЖФ до конца случился ключевой момент, который изменил мою стратегию.
До того, как вывесили желтый флаг, я сумел обогнать #74 Тика, и уже собирался обойти #113 Анти, который был третьим, но после коушена отпустил газ, думая, что NORBTL работает всегда. Так как, оставалось меньше 10-ти кругов, то меня обогнали сразу несколько машин. Поэтому, на последний пит-стоп решил не заезжать, вполне обоснованно надеясь удержаться в топ-5 эти два оставшихся до финиша круга.

"У кого-кого, так это у Борисова больше всего амбиций победить в гонке => высока вероятность очередного ЖФ" - подумал я, ухмыляясь, когда с удивлением обнаружил #25-го у себя за спиной.

Далее последний круг - слишком быстро захожу в Т1 - не успеваю оттормозиться - ловлю чудовищный луз, кое-как выпрямляюсь на прямой – несёмся бок о бок с Борисовым – клетчатый флаг.

То есть из-за не знания пункта в регламенте, в итоге одержал победу.

Будь по-другому, уверен, поехал бы, на последних кругах в пит со всеми, и результаты был бы другими.

#25 D.Borisoff – 4 место.

После аварии на 7-м круге, которую организовал #46 Pab, я едва ли мог рассчитывать на что-то большее, чем попадание в топ-10. После столкновения с отбойником моя машина потеряла часть прижимной силы, что было особенно заметно на выходе из Т4. Задняя ось моего Шеви, так и норовила уйти в занос. И, по правде говоря, я всё время очень боялся потерять контроль над машиной и вызвать желтые флаги.

На 104 –м круге, я и RacerX совершили одновременный заезд в боксы. До этого, всю дорогу, он был впереди меня, и его скорость была выше моей. Так, что единственной возможностью для обгона, я посчитал для себя рестарт. На 105 –м круге, как только появился зелёный флаг, я пошел в атаку и буквально сразу после пересечения линии сумел его обогнать. С этого момента я решил больше не «трусить» перед опасностью спина.

Всё,- подумал я. Хватить думать о плохом пора браться за дело, и, в конце концов, проехать хоть какое-то время в том темпе, который позволяет моя помятая, но всё-таки ещё живая колымага.

После этого я перестал отвлекаться на не нужные, в тот момент раздумья, и был полностью сосредоточен на результате.

[Image: 56903474.th.jpg]

Во время последнего пит-стопа меня посетила мысль, что, быть может, желтых флагов больше не будет и в таком случае следует двигаться так, чтобы сохранить резину.

Когда на 105-м круге гонка возобновилась я собственно, так и поступил. Конечно, пришлось «отпустить» ехавшего передо мной #46 Паба, но через определённое количество кругов я заметил, что его скорость падает, и расстояние между нами снова сокращается.

Всё это время сзади на меня наседал RacerX. Но я не давал ему возможности обогнать себя по инсайду, а все его попытки обойти меня справа заканчивались тем, что он от меня отставал. Думаю всё, что ему следовало сделать это пройти поворот, как можно ближе к моему заднему бамперу, затем сесть в воздушный мешок позади меня на прямой и атаковать за счёт более высокой скорости на входе в следущий вираж. Скорее всего, у него к этому времени, машина была не в лучшем состоянии, иначе мне бы пришлось сложнее.

Когда на 129 –м круге столкнулись Pab и O.Driver у меня мелькнула мысль, что вот и всё «пиздец котёнку». Мне повезло, потому что я держался близко к апрону, а машина Паба прилипла к забору, и не отлетела, как мячик обратно на середину трека. Затем я подумал что после схода #46 мне гарантирована ещё одна позиция и, решив отблагодарить Drivera, нажал кнопку «0».

Лидеры заезда стали один за другим съезжать с трассы на питлейн. В тот момент, для меня было загадкой, почему они это делают ведь до финиша рукой подать. Начиная очередной круг за пейскаром, и находясь на второй позиции позади Sinner-a (#64 Komisarchik), я терялся в догадках и даже не задумывался о том, что у меня есть шанс на победу.

В нужные чувства меня привёл голос споттера. И здесь, мне пришла в голову шальная мысль,- ТЫ МОЖЕШЬ ПОБЕДИТЬ!

Рестарт прошел нормально. В первом повороте я обогнал оставшегося на инсайде Драйвера, а на выходе из Т1 заметил желтые сигналы светофора и то, что машину лидера гонки повело в сторону инфилда.

В тот момент, я подумал, что он забыл о том, что правила NORBLT не действуют и на моё счастье начинает замедляться. Но нет, стабилизировав занос, он продолжал разгоняться.
Когда мы, заехали в последний поворот перед финишем, я находился в полной уверенности, что никто из соперников уже не сможет меня догнать… когда БАЦ! Справа от меня проносится темно-оранжевая машина, а ещё через мгновение мы, сцепившись с нею, несёмся вместе к линии финиша.

То, что это был Анти я окончательно понял только на повторе. Всё-таки опыт и новые покрышки сделали своё дело. Он сумел меня обойти. Посмотри я в зеркало заднего вида и, скорее всего этого столкновения бы не случилось. В таком случае я бы конечно всё ровно его пропустил, но при этом сам мог закончить гонку в топ-3.

Анализируя события в гонке, склоняюсь к тому, что моё четвёртое место это стечение обстоятельств и везение. Конечно, я прилагал усилия на тренировках и пусть не быстро, но надёжно ехал в самой гонке, но то, что я оказался за круг до финиша вторым, заслуга не моей тактики пит-стопов, а итог напряженного соперничества лидеров. Будь лонграны чуть по длинней, и удержаться в одном круге с лидерами мне врядли бы удалось.

#46 Pab – 6 место.

Перед гонкой неожиданно выяснялось, что не прогнозируемый пока метеорологами weather.com озоновый слой слегка разошелся над треком и установилась рекордная для нынешнего чемпионата погода 94F.

Не придал этому большое значение, т.к гриль и так, на мой взгляд, был занижен.

Первая треть гонки прошла как обычно под жф, побывал в одном инциденте с #25, "срубил" 5 очков. Машина вела себя хорошо, что позволяло с оптимизмом смотреть в будущее.

Лонгран - слегка засиделся на старте, но успешно отбил атаки #01, прошел #25, #72 и #24, проигрывавшего круг и от того более злого и не уступчивого чем обычно.

Затем начал стремительно догонять ушедших вперед гонщиков, вот тут то и сыграла озоновая дыра со мной злую шутку. Белая лампочка предательски зажглась. Пришлось сбавить темп и молится о жф. На питлейне убавил гриль до 45%, но логранов в последствие больше не было. В конце гонки инцидент с #01 убил надежду на хороший результат, но аварии на последнем круге ее слегка возродили.

Итого, 6-е место в гонке и отставание от зоны чейза слегка уменьшилось до 81 очка (правда без учета шб за Канзас )

#33 A. Schokin (LICH) – 7 место.

Лидер общего зачёта серии Pro Cup.

HG:

Как прошла для вас гонка в Канзасе?

LICH:

Гонка прошла с приключениями, но так даже интереснее.

На квалификации сгорел двигатель, пришлось стартовать из середины пелетона. Впрочем, сильно не беспокоился по этому поводу, т.к. в такую жаркую погоду все-равно собирался не гнать на первых кругах, чтобы в дальнейшем иметь возможность держать хороший темп по мере износа покрышек. Старт прошел отлично, сразу удалось сесть на хвост лидеров и постепенно, не перегревая резину, используя их ошибки подниматься вверх.

Все шло хорошо, но потом видимо судьба решила, что у меня было слишком мало проблем в предыдущих гонках, и решила отплатить сполна. Сначала Тик, будучи лидером, теряет машину на выходе из Т4 и чтобы не выбить его, приходится уйти во внешнюю стену. Мест почти не потерял, и повреждения смогли быстро залатать на питстопе, но чуть позже, снова кто- то из лидеров, кажется Кан, немного медленно вышел из Т4, я решил не пытаться обогнать его и сбросил газ. Одновременно Тик попробовал пройти меня по инсайду, но немного перестарался и его вынесло на меня в Т1. Очень неудачный удар носом в стену, механики сразу доложили, что с двигателем не все в порядке, поехал в боксы, и тут же, со мной произошел дисконнект. Даже не успел машину отремонтировать...

Вернулся как раз в тот момент, когда выбросили зеленый флаг, отставая на несколько кругов и имея всю ту же битую машину. Хорошо хоть после дискона покрышки новые ставят. В общем, пришлось ехать в таком состоянии до первого ЖФ, там двигатель более-менее залатали, баланс более-менее получилось поправить, но к сожалению машина потеряла почти 10 миль на прямиках, поэтому о борьбе за лидерство пришлось сразу забыть.

Практически всю оставшуюся гонку старался держаться в драфте лидеров и отыграть круги отставания. В конце еще раз побывал в стене, но удалось вернуться в круг и даже была возможность отыграть несколько мест на последнем рестарте, но стараясь хоть как-то нивелировать потерю в максимальной скорости, я слишком широко стал заходить в Т1 и сужая радиус не заметил, что Анти попробовал пройти меня по инсайду. В общем, я не увидел его во время, он не перестраховался, в итоге опять стена и финиш на 7-м месте.

HG:

Последний пит-стоп был необходим?

LICH:

Не особо, но я на питстопе до этого забыл изменить баланс под опустевший бак. Из-за побитого двигателя можно было обогнать только за счет большей скорости в повороте, поэтому решил заехать еще раз. Тем более мест на этом, я почти не потерял.

HG:

В чём по- вашему заключаются различия между треками из игры NR03 (дефолтные) и теми, что создаю сами фанаты инет-гонок наскар.

LICH:

Дефолтные треки не очень точные, ребята пытаются это исправить. Правда иногда это удается ценой приличного количества глюков, которые не всегда и не сразу видны.

#72 S. Lulukov (Seh) – 12 место.

Думал, буду ехать, экономить резину, потом смотрю меня все начали обгонять, ну думаю, не буду тогда экономить, пуще прежнего обгонять стали. Резина в хлам, я об стену, то, что от покрышек осталось, с ободов послетало, еле доехал до пита. Ни повернуть, ни затормозить. 2 круга отставания в итоге, еще сломалась какая-то передача.

#23 A. Chistov – 15 место.

Гонка то вроде на редкость как надо пошла, а я умудрился два раза ЖФ вызвать на пустом месте.
Запала совсем никого нету, из-за этого ошибки валятся.
Решил выйти, ибо не себе, не людям.

HG Отмечает!!!

Победу Грешника!!!
Результат квалификации:

1.#3 KAN:28.672s
2.#88 Beavis:+0.171s
3.#74 Tik:+0.252s
4.#89 Dmitry Isaenko:+0.347s
5.#72 Sergey Lulukov:+0.401s
6.#113 Sergey Anti:+0.551s
7.#01 Oliver Driver:+0.689s
8.#25 Dimon Borisoff:+0.975s
9.#23 Alexandr Chistov:+01.415s
10.#98 Johny:+05.321s
11.#5 RacerX:No Time
12.#46 Рab:No Time
13.#64 Sergey Komisarchik:No Time
14.#33 Alexander Schokin:No Time
15.#24 Butt-head:No Time

KAN и Beavis, занимая на старте гонки первый ряд, могли надеяться на многое. Тесные повороты с узкими выходами из них не способствуют обгонам, но содействуют защите. Им следовало лишь не ошибаться с заездами на пит-стопы, а в случае длительных прогонов под зелёными флагами уметь беречь покрышки.

Впрочем, ни тому, ни другому финиша увидеть не удалось, и после, первой четверти дистанции, когда вне трека оказалось половина машин, схватку за победу вели: #113 Anti, #33 Schokin, #64 Komisarchik.

После рестарта, на 78-м круге гонка продолжалась нарушая законы логики. Лидером стал #64. За ним, не справляясь, на тот момент с темпом лидера, находился #113 Anti, который едва успевал сдерживать позади себя #33 LICH-a. Третьим был #74 Tik.

На предыдущих кругах #33 побывал в аварии, но после ремонта почти восстановил былую скорость. На 84-м круге он обходит Тика, но к этому времени #64 и #113 уже находились далеко впереди.

На 134-м круге после долгого лидирования боксы посещает #64 Sergey Komisarchik. Следом за ним отставая на 15-ть секунд, сменить резину и заправиться, заезжает #74 Tik.

Через один круг, в боксах оказывается #33 Schokin. Лидером заезда становится #113 Anti, который посещал боксы задолго до своих конкурентов.

В гонки оставалось всего шесть машин. Возможность появления ЖФ была минимальной. В одном круге находились четыре гонщика.

Позже,#64 потерял шансы бороться за победу и должен был бороться на тот момент с аутсайдерами заезда #01 и #5 за попадание в top-5.

#33 находясь на свежем комплекте покрышек, сокращал своё отставание от лидера. На 161-м круге он, окончательно догнав #113, легко его обогнал.

На 166-м круге, Anti поехал в боксы и переместился на третье место пропустив #74 Тика. Между тем, #74 ему реальным соперником не был, потому что до этого отставал от Анти на 15 –ть секунд и должен был сам ещё заезжать в боксы.

За 30-ть кругов до финиша #64 догнал #01, но обойти, не уступчивого соперника смог только после 16-ти кругов напряженной борьбы.

После 172-го круга #113 возвращает себе второе место. #74 в боксах.

Преимущество в скорости становится всё более заметным. #113 Анти сокращает своё отставание от лидера гонки #33 Schokin-a, которому, скорее всего ещё предстоит сделать последней заезд в боксы. На каждом круге, он проигрывает своему преследователю около 2-х секунд, но тем не менее, оттягивает заезд в боксы до последнего момента.

За 8-мь кругов до финиша #33 направляется в пит-лейн, где дозаправившись меняет только два колеса и снова бросается обратно на трассу в надежде сохранить лидерство для себя, а не отдать его машине #113.

Впрочем, Анти проходя последние круги в очень высоком темпе, всё же успел оказаться впереди #33-го и преодолев в одиночестве оставшиеся круги, одерживал победу.

Выехав на трек, #33 проигрывал ему 5-ть секунд. За оставшиеся время ему удалось отыграть почти всё своё отставание. Но стоит иметь ввиду, что проходя заключительные круги Анти уже был уверен в собственной победе и не старался во чтобы то ни стало показывать сверх быстрые круги.

Результат гонки:

1.#113 Sergey Anti:200 Laps
2.#33 Alexander Schokin:+01.998s
3.#74 Tik:1 lap(s)
4.#5 RacerX:4 lap(s)
5.#64 Sergey Komisarchik:4 lap(s)
6.#01 Oliver Driver:4 lap(s)
7.#88 Beavis:143 lap(s)
8.#72 Sergey Lulukov:146 lap(s)
9.#25 Dimon Borisoff:148 lap(s)
10.#23 Alexandr Chistov:161 lap(s)
11.#89 Dmitry Isaenko:165 lap(s)
12.#3 KAN:181 lap(s)

:icon_title: #113 Anti – 1 место.

В этой гонке был самый длинный лонгран в PRO CUP на моей памяти.

Сделал ставку на стратегию без коушенов и она сработала, хотя на последних кругах ждал атаки от #33 Лича, но он похоже потратил время на круговых. А всему виной, то, что в середине гонки засмотревшись на приборы стёр покрышки, после чего проигрывал лидерам почти круг, но там у них тоже, кажется возникли проблемы.

Всем спасибо за корректную борьбу, трасса какая-то не фановая, больше чем в один ряд не покатаешься. Всю гонку ощущение, что едешь по бобслейному спуску.

:spaceman: #64 Komisarchik – 5 место.

Хочу поблагодарить команду х3 за предоставленный блестящий Додж.

На памяти - прорыв с конца в топ-3, несколько шорт-ранов и один большой лонг-ран с двумя пит-стопами. В целом, всё было достаточно однообразно. Самое интересное и мистическое случилось как раз на последнем лонг-ране. На 134-круге, догоняя очередной раз кругового #01 O.Driver-a, мною овладел (не иначе, как из машины #01) известный в узких кругах «андерстирный монстр», в результате чего потерял стабильность на прямой и вмазался в левый отбойник что есть мочи

Задача приехать в топ-5 выполнена (хочу с этим поздравить также тиммейта РейсераХ). Думаю, можно рассчитывать на премию

:spaceman: #01 Oliver Driver – 6 место.

После последнего питстопа датчик бензина показывал -2 круга, и я понял, что мой единственный шанс обогнать ReserX'а на повреждённой машине - экономить горючку, поскольку было ясно, что ему придётся ещё раз заезжать на пит. Неожиданно появился шанс на 4-е место, когда лажанул Комисарчик. Моя машина была быстрее, но он позже заехал, а мне приходилось сбавлять газ. Поэтому в конце концов, он попал мне в драфт.

В конце гонки #64 сэкономил резину, так что под конец оказался быстрее меня, даже когда бензина стало хватать.

:spaceman: #25 D.Borisoff – 9 место.

В этой гонке перед собой я поставил только одну цель. Проехать гонку без ошибок. Трек оказался для меня слишком тяжелым, чтобы надеяться, с кем-то бороться. Увидеть клетчатый флаг, я так и не смог, потому что запорол двигатель выставив grille на 55 ед.

:lizzi: HG Отмечает!!!

«Лучше не бывает»

#113 Anti.

Номинация - Лучший гонщик INL WRI.

Лучшим гонщиком прошедшей гоночной недели (24-31.10) по версии журнала HG !!! стал Sergey Anti. Этой чести, он удостоен благодаря своим блестящим результатам в серии Piston – 4 место. Серия GNS – 1 место. Серия Pro – 1 место.

Статистика:

Лидеры гонки:

Beavis:1-3
KAN:4-9
Tik:10
RacerX:11
Dimon Borisoff:12
Tik:13-14
Alexander Schokin:15-55
Sergey Komisarchik:56
Sergey Anti:57
Tik:58-60
Alexander Schokin:61-71
Tik:72-74
Sergey Anti:75-76
Sergey Komisarchik:77-133
Alexander Schokin:134-135
Sergey Anti:136-161
Alexander Schokin:162-192
Sergey Anti:193-200

Быстрейший круг в гонке.

1.Sergey Komisarchik: 28.518s

Прорыв. Старт/Финиш

Alexander Schokin:14/2

Лидеры гонки:

Beavis:1-3
KAN:4-9
Tik:10
RacerX:11
Dimon Borisoff:12
Tik:13-14
Alexander Schokin:15-55
Sergey Komisarchik:56
Sergey Anti:57
Tik:58-60
Alexander Schokin:61-71
Tik:72-74
Sergey Anti:75-76
Sergey Komisarchik:77-133
Alexander Schokin:134-135
Sergey Anti:136-161
Alexander Schokin:162-192
Sergey Anti:193-200

Смены: 17
Всего лидеров: 8

Общие круги лидирования:

Alexander Schokin:85
Sergey Komisarchik:58
Sergey Anti:37
Tik:9
KAN:6
Beavis:3
RacerX:1
Dimon Borisoff:1

Позиция на финише и количество пит-стопов.

1.Sergey Anti:7
3.Tik:7
4.RacerX:7
2.Alexander Schokin:6
5.Sergey Komisarchik:6
6.Oliver Driver:6

Повреждения:Bodywork/Engine/Other/Total

KAN:2929/1825/0/4754
Dimon Borisoff:0/4365/0/4365
Sergey Lulukov:1071/2302/0/3373
Sergey Komisarchik:786/714/0/1500
Oliver Driver:786/397/0/1183
Alexander Schokin:786/0/0/786
Alexandr Chistov:571/0/0/571
Tik:571/0/0/571
RacerX:500/0/0/500
Beavis:214/0/0/214
Dmitry Isaenko:71/0/0/71
Вы, наверное, в курсе, что в период с 3-го на 4-е ноября ополчение Минина и Пожарского прогнало поляков из Китай-города.

Случилось это уже в далёком 1612 году.

Мы же хотим обратиться к другой дате. Ровно год назад, 4 ноября 2008 года, на сайте WRI зарегистрировался житель города Кемерово, который взял себе, ник KAN 42.

Гоночная биография::icon_title:

Piston II : 7 гонок, 2 победы.

GNS I : 3 гонки, 1 победа.

LMS II : 7 гонок, 3 победы. Едва не выиграл чемпионат. Всё решилось на последнем 11-м этапе в Назарете в борьбе с Форцей. В чемпионате занял 2-е место.

PRO CUP V: 5 гонок, 1 победа.

Kings series:12 гонок, 1 победа. Занял в чемпионате 2-е место.

Фэнтази: 8 гонок, 2победы.

Тravel: 14 гонок, 8 побед. Чемпион серии.

Intimidator III: 8 гонок, 2 победы.

PRO CUP VI: 8 гонок.

Piston III:8 гонок, 1 победа.

GNS II: 1 гонка, 1 победа.

По нашим подсчётам на счёту Кана 21 победа в пользующихся популярностью различных сериях.

Наверняка можно утверждать о 81-й состоявшийся гонки на сервере WRI. В его активе один чемпионский титул (серия Travel) и несколько вторых место по итогам других серий.

Короче, тот ещё быстронах!!!

:1064: Вот, что сказал в своё время о первой победе Кана глава WRI Alex Madlopt.

"Факт. Только троим удавалось выиграть свою первую гонку в INL Pro Cup.
Это был Shurikus в первом чемпионате, Frank Bakulov в третьем чемпионате и KAN42, но только KAN42 удалось в первой же гонке стартовать с поула и победить".

:spaceman: А вот, что сказал Frank Bakulov о Кане, когда тот победил на 4-м этапе LMS II

"Ну, а Кан, это новый бытронах, нет слов".
Результат квалификации:

1. #33 A. Schokin: 47.363s.
2. #113 S. Anti :48.291s.
3. #25 D. Borisoff: 49.088s.
4. #01 O. Driver: 49.744s.
5. #23 A. Chistov: 1:06.615s.
6. #74 Tik: 1:07.897s.
7. #98 Johny: 1:14.078s.
8. #24 E. Mozgunov: no time
9. #46 Рab: no time
10. #5 RacerX: no time
11. #89 D. Isaenko: no time
12. #1 A. Shurikus: no time
13. #3 KAN: no time

[Image: startun.th.jpg]

Гонка по «старой кирпичнице» прошла достаточно спокойно. За всю гонку, её участники совершили всего два заезда в боксы (первый под ЖФ из-за аварии #98 Johny. Второй под зелёными флагами примерно за 20-ть кругов до финиша).

Победитель гонки #33 Schokin имел подавляющее превосходство, над соперниками лидируя на протяжении 79-ти кругов. Возможно, если бы #3 KAN не провалил квалификацию, стартуя с последнего места, ему бы удалось большее, чем второе место.

Но то, что ему удалось обогнать стартовавшего вторым #113 Anti уже само по себе достижение. Впрочем, в гонках с ЖФ у тех, кто плохо квалифицировался, всегда есть шанс на победу, в чём вы сможете убедиться, прочитав нашу статью о предстоящем 10-м этапе серии Pro, который пройдет на сумасшедших скоростях в Талладега 14 ноября.

Результат гонки:

1. #33 A. Schokin: 80 Laps
2. #3 KAN: -28.89s.
3. #113 S. Anti: -42.56s.
4. #74 Tik: -1L
5. #25 D. Borisoff: -1L
6. #01 O. Driver: -1L
7. #46 Рab: -5L
8. #5 RacerX: -7L
9. #98 Johny: -56L (Accident)
10. #24 E. Mozgunov: -78L (Retired)
11. #23 A. Chistov: -79L (Retired)

:icon_title: #33 A. Sсhokin (LICH) – 1 место.

Народу было мало. Из тех, кто ехал, половина видимо не угадала с сетапом. Паб вообще на гонку забыл сетап выбрать.

[Image: 33schokin.th.jpg]

На старте только перестраховался и немного убрал настройки в сторону недостаточной поворачиваемости, но на питстопе под ЖФ поменял все обратно. Дальше ехал на автомате. Старался покрышки беречь, чтобы на последнем пите не все колеса менять, и за движком следил.

Так и доехал.

LICH о настройках своей машины:

На старт гонки поднял «ведж» на 120, т.к. не был уверен, как в аэролузе поедет. Можно было не поднимать... . В гонке кстати для экономии перед Т1 и Т3 отпускал полностью газ уже между последними двумя табличками и вкатывался, времени особо не терял. Первые пару кругов входил позже в поворот, т.к. не знал, в каком темпе остальные будут идти, потом немного сбросил.

Вообще старался держать темп в районе 48.4 секунд (первую половину бака), для этого нужно было держать где-то 170+ на апексах Т1 и Т3 (в Т3 чуть больше) и на пару-тройку миль выше в Т2-Т4 для хорошего выхода. В сумме, там как раз, примерно медиум 48 и получалось.

Единственное было сложно на свежих покрышках такой темп держать, поэтому первые круги на свежаке получались в районе 48,2. Тормоза подбираю под себя так, чтобы в случае торможения в повороте комфортно чувствовать машину, по крайней мере при своей технике.

Я редко одновременно пользуюсь газом и тормозом на овалах, если и пользуюсь, то без фанатизма, поэтому низкий баланс тормозов (66 единиц) немного не для меня.

:spaceman: #113 S. Anti – 2 место.

Настраивал сет не на скорость, а на стабильность, все равно быстро ехать не получалось. Хорошая трасса, зря мало народу пришло.

:spaceman: #25 D. Borisoff – 5 место.

Оригинальный трек Инди один из тех, что мне по вкусу. И хотя мы гонялись по «рэвемпеду» я сразу проникся к нему той же «любовью», что и к оригиналу. Мой сет (доведённый до ума с помощью Алекса Арзамасова) позволял мне добиться стабильности и надёжности. Так, что, стартовав в гонке, я был уверен, что не допущу водительских ошибок.

В течении первых 18-ти кругов меня обошли трое гонщиков. Тика, Кана и Джони я сдерживать не собирался. Их опыт и скорость превосходят мои, по этому соперничать с ними в мои планы не входило. Гораздо важнее для меня, было не допустить обгонов со стороны Паба, Драйвера и RacerX, которые, на этом треке, были моими главными соперниками. В дальнейшем по ходу прохождения кругов стало ясно, что из них только Драйвер будет для меня опасным соперником.

После единственного за всю гонку жёлтого флага (авария #98 Johny) #01 O.Driver стал на меня наседать. С 30 по 40-й круги, он, всеми силами старался меня обогнать, и у него, это вышло в конце главной прямой. Не буду отрицать, он был хорош в этот момент, но то, что обгон свершился «гладко» произошло из-за того, что я убрал ногу с педали газа ещё задолго до входа в вираж Т1.

В тот момент, это было самым разумным решением. Десять кругов не прерывного преследования могли вынудить его пойти на неоправданный риск и то, что я «позволил» ему себя обогнать, как бы разрядило обстановку. Накопившийся пар был выпущен. Driver, получил то, что хотел, но игра в кошки мышки только продолжалась.

Driver, был хорошей кошкой, но какой, он будет мышкой, если кошкой стану я, показали следующие 10-ть кругов.

Оказавшись за ним, теперь уже я, стал терзать его при каждом удобном моменте. Спокойная езда вдвоём и возможность оторваться от #5 RacerX меня не заботили. Несмотря, на то, что #5 стал к нам приближаться, я не считал его способным на многое в этой гонке, и на уменьшения разрыва между нами, внимания не обращал.

Те 10-ть кругов, что Драйвер ехал передо мной, проходили в непрерывном соперничестве. Со стороны может показаться, что я только и хотел, что вернуть себе пятое место. Но это было не совсем так. На самом деле, я искал слабые стороны в езде Драйвера и старался своими атаками «выбить его из колеи». Хотел заставить его сомневаться в собственных силах и машине. Одним словом – вынуждал его нервничать.

[Image: 01vs25.th.jpg]

В конце концов, на 50-м круге, разогнавшись за счёт воздушного мешка на задней прямой я поравнялся с #01 Драйвером. Два следующих поворота мы прошли борт к борту. Я внутри, он снаружи. На главной прямой не дав ему перекрестить траекторию, я окончательно вернул себе пятое место.

Оставшиеся десять кругов до питстопа Driver провёл близко от меня, но ни столько, чтобы вновь меня обогнать. На 61-м круге я «молча» заехал в питы, тогда как мой соперник, провёл на стёртых покрышках ещё один круг. Если до питстопа, нас разделяла едва ли одна секунда, то после, что-то около четырёх - в мою пользу.

Оставшиеся круги, я лишь контролировал отрыв между нами, потому что, до самого финиша ничего интересного больше не происходило.

:spaceman: #01 O.Driver – 6 место.

Борьба в гонке началась после единственного (!) желтого флага. #5 RacerX по традиции отпустил всех, надеясь сберечь резину и догнать после, но не тут-то было! Мы с Борисовым в драфте отрывались от него всё дальше. Всё решил неожиданно быстрый пит-стоп Борисова и Рab-а (не попадись он, и я бы точно попал в драфт Борисова), а там кто знает….

:spaceman: #98 Johny – 9 место.

Гонка не интересная. Сначала вроде было более или менее сносно. Обогнал двух соперников и начал догонять #74 Тика. Но мешали постоянные дисконы. Правда, не критичные. Индианаполис нагоняет на меня какую-то сонливость. В итоге начал кунять (не переводимое), раздолбал машину и решил сойти.

:lizzi: HG Отмечает !!!

«Схватка»

За весьма продолжительную и полную внутреннего напряжения борьбу между #01 O.Driver-ом и #25 D.Borisoff-ым за попадание в top-5.
:mcqueen: Alex Madlopt, о своей победе В Талладеге. Серия Piston, 12 февраля 2009 года.

Драфт и суперспидвеи - это моё.

В прошлом году в Талладеге, я не захотел выигрывать «грязно», а на «чисто» времени не хватило.
В этом взял реванш.

Еле успел на сервер. Пока сидел наблюдал по ремоуту, сходил в туалет, 2 секунды стендбай, бегом запускаю игру и таки попадаю на квалу.

Ехал с мелкими ошибками, но никак не ожидал квалифицироваться на 23-м месте. Хотя, конечно, я же понимал, что здесь позиция на старте мало что решает, да и стартовать сзади я люблю. Всё перед глазами и терять нечего.

К лидерам удалось прорваться за 6-ть кругов, на инсайде быстро идти не получается, а на аутсайде не хватает помощников, поэтому часто многим приходилось тормозить, что бы не влететь во впереди идущие машины, этим я и пользовался, обманные манёвры и грамотное использование драфта.

Догнал лидеров, Kogor вяло атаковал, явно осторожничал, в итоге ошибся и потерял нас. Фёдора поймал на небольшой ошибке, но в общем-то, он и не переживал, как я думаю. Первым ехал Комисарчик, за ним Анти. Никого не пускали, явно ждали пита, как и было в прошлом году со мной и Анти. Я предложил Фёдору в привате работать вместе, но он сказал, что ещё рано, потом Фёдор кажется ошибся и его кто-то унёс. Я понимал, что решится всё на пите, а мне было бы спокойнее заезжать туда на первом месте, но не получилось, так и ехал 3-м.

На 37-м круге Комисарчик пишет, что едет на пит, за ним Анти и я, торможение перед заездом на пит, Анти тормозит вслед за Комисарчиком, паровозом, я выскочил снаружи и затормозил позже всех, я знал, что обгоню их, но я не знал точно на какой скорости при этом войду на пит-лейн и не переторможу ли, испортив всю малину. В общем, риск оправдался, всё получилось, шины я не менял, как и все кто, был в лидерах, выехал с 2-секундным отрывом от Комисарчика, Анти задержался на 4 секунды.

Я выехал вместе с Егором, затеял борьбу с ним, Комисарчик нас догнал вместе с Чистовым. Это была самая жаркая часть гонки. Чистов с Егором боролись за 8-е место, мы с Комисарчиком за победу, Егор помог Комисарчику пройти по аутсайду, я делал всё что мог, но у них получилось набрать больше скорости, так как они были ближе друг к другу, чем я с Чистовым. Егор меня обогнал и если бы, он дальше держался на аутсайде, то меня прошёл бы и Комисарчик, но Егор начал смещаться на инсайд, а я, пользуясь моментом начал вытирать Комисарчика повыше, не давая места для манёвра и забирая драфт.

Непросто было ехать за Егором, блокировал жёстко, но в принципе мне было всё равно за кем я еду, главное, что первый, а сзади Чистов навязывал борьбу Комисарчику, я пытался ему помочь.

В конце дистанции по закону жанра мы с Сергеем остались один на один, он видимо ждал последних кругов, потому что не особо рьяно меня атаковал, я легко отбивался.

Так и получилось, за 2 круга до финиша была одна мощная атака и на последнем круге вторая, в принципе скорости Сергея хватало, он мог меня обогнать, но места я ему давал минимум, оттирал, как мог, финишировали бок о бок с отрывом 0.068 секунды.

Победа с 23-го места - новый рекорд INL Предыдущий принадлежал Фёдору, он выиграл Дайтону Pro III сезона с 20-го места, но у него остался его рекорд, как дебютанта-победителя.
:revs: «Лучший гонщик прошедшей недели (2-8.11.2009) по версии HOT GRIL !!!»

Sergey Anti за финиш в top-3 ( 9-й этап, серии Piston, GNS, Pro)
Отсутствие одного из главных претендентов на титул серии Pro в Индианаполисе всполошило нашу редакцию не на шутку. Звонки в администрацию города Мухосранска результатов не дали. В Штрафбате нас на х… послали, а ворота гаража команды B&B были на лопате. :nr88:

В конце концов, испробовав, как нам казалось, все возможности мы отправили nascardudu письмо с вопросом, где он пропадал и почему пропустил 9-й этап серии Pro.

Вы не поверите и наверняка посчитаете его ответ подделкой. Но, заглянув в почтовый ящик редакции, мы обнаружили именно это письмо.

Забегая вперед, скажем. С Бивисом всё в порядке. Попытки его конкурентов по чемпионату нанести ему вред потерпели крах. :D

* По настоятельной просьбе нашего куратора от WRI мы заменили нецензурные выражение на более благонадёжные. Ведь эту статью могут прочитать дети

«Весь день готовился к гонке, накрутил годный сет (на 0.6 быстрее ВХ), собирался всех порвать.

Примерно 6 вечера что-то во мне щёлкнуло поехать в ночные заведения. Решил отдохнуть пару часиков. Вышел, купил ягуар, (пью где-то раз в год эту шляпу) поймал машину и уехал. Поехал в место сбора всяких эмопедовок и прочих неформалов. 2-х этажный клуб, 4 танцпола и прочее. Вдоволь там напрыгавшись, и набухавшись тоже решил ехать домой. Но при выходе на улицу резко поменял свою точку зрения и поехал в другой клуб. В нём собираются всякие быдлонаркоманы, бараны, электробыдло, гламкисы. Доехал на такси.

Вход во второе заведение с 4-х утра бесплатно. Зашёл, походил, но чего-то не хватает (не ЗАНИМАЛСЯ ЛЮБОВЬЮ* года три). Бухнул, и вижу около меня, скачут две ДАМЫ*. Не сказать, что они были сильно привлекательны, но атрибутов глам кисы у них не было. Ну, разговорился с ними, как-то слово за слово, туда-сюда. Сели на диванчик. Приобнял сначала одну, потом пересел к другой. ВЕЛИ СВЕЦКУЮ БЕСЕДУ* не о чём. Ну, кто в каких клубах был и т.д. В клубах все говорят не о чём.

И, вот, сижу я, с одной на диване в обнимку как в нигерских клипах. К второй чике подваливают какие-то 2 кретина и как-то нецензурно её домогаются. Она их посылает. 2 товарища были достаточно пьяны и ничего не поняли из её посыланий. В конец они нас достали, и девушка сидевшая рядом со мной предложила поехать к ним. Я сделал вид, что обдумываю их предложение, и конечно я согласился. Стали одеваться. Но вот незадача эти 2 товарища стали тоже одеваться. Я и 2 мои подруги вышли на улку, вслед за нами туда же вышли и те 2 товарища. Я поймал какую-то волгу, и я, и мои спутницы неспешно погрузились туда. Всё то время я не обращал внимания на тех уродов, они меня абсолютно не заботили. Но когда они стали пытаться сесть в машину то я их, конечно же, послал. И мы поехали втроём в достаточно отдалённый район нашего города. Приехав, я расплатился с шофёром и вспомнил, что у меня нет средств контрацепции. Так же оценил дом, в котором проживают эти барышни. Тут меня посетило сомнение. Девушки не как не тянули на жительниц этого дома. Дом с консьержкой, а одеты они слишком просто. Я кое-как от них отмазался, дескать, за шоколадкой схожу, ушёл за РЕЗИНОВЫМ ИЗДЕЛИЕМ №2*. Ходил минут 30, в воскресенье утром все киоски были закрыты. И тут я вспомнил про круглосуточный магазин. Вся прогулка заняла у меня минут 45. В магазине я купил 4 бутылки пива и 12! (меньше упаковки не было) штук РЕЗИНОВОГО ИЗДЕЛИЯ №2* и шоколадку. Вышел, и тут мою голову посетили настолько чёрные мысли. 12 шт. Р.И №2*, 2 девки нетрезвые. В общем, я шёл и думал, что я им там устрою. Подошёл к подъезду, попросил консьержку соединить с нужной квартирой, но никто не ответил. Только я решил позвонить им по телефону, как к подъезду подошла женщина и открыла дверь. И она спросила меня, буду ли я заходить. Я уже было хотел ответить нет, как вдруг, краем глаза увидел тех 2 уродов из клуба. Я аж сразу протрезвел. Показал им палец и быстро зашёл в подъезд. На лифте поднялся с этой женщиной (она вышла на 3-м, я на 5-ом).

Отдышался.

Я слышал, что таким образом людей отрабатывают, но и подумать не мог, что такое случиться со мной. Вышел на переходняк и стал звонить друзьям, чтоб за мной приехали и меня забрали. Пили пиво. Потом решил позвонить этим 2 девицам. Трубку никто не брал. Простоял там час. Выпил всё пиво, спустился и позвонил консьержке. Выяснил про то, что в этой квартире не живут эти девицы. В общем всё.»
Талладега один из немногих треков, где о наличии левой ноги вспоминаешь разве, что при заезде в боксы…

Если вы считаете так же, то вы явно ни когда не сидели за рулём виртуальной машины Nascar одержавшей здесь победу.

В Деге если уж и забываешь о чём, так это о не прерывно давящей на педель акселератора правой ноге. Вот про неё точно вспоминаешь, только тогда, когда пришло время заправиться или снизить скорость во время коушена…

Потенциальные участники 10 этапа серии Pro Cup

1. Pab
2. Adriano Forza
3. Kostya Shapov*
4. Sergey Lobanov*
5. Alex madlopt
6. Dmitry Isaenko
7. Johny
8. Alexandr Chistov
9. Igor Menshikov
10. Eugeny Dmitriev
11. Pavel Vdovin*
12. nascardude
13. Andrey Efimenko*
14. Tik
15. Nikolay Evstigneev
16. Konstantin Voronin*
17. Serge Nascar
18. Dmitry Misyura*
19. Sergey Lulukov
20. RacerX
21. Alex Verba
22. Komisarchik Sergey
23. Sergey Frolov*
24. Andrey Shirshov*
25. Frank Bakulov
26. Sergey Anti
27. eR*
28. Patrick Budweiser*
29. paradoxx spb*
30. Pavel Muraviev*
31. Edd Mogilevich
32. Alexander Schokin
33. Wild Slick
34. Eugene Mozgunov
35. Ivan Balakhonov*
36. Ruslan Bayramkulov*
37. KAN42
38. Alex Arzamasov
39. Normunds Sarma*
40. Alex Shurikus*
41. Dima Andreev
42. Egor Rom
43. Igor Ivanov (OverDriver)
44. Dimon Borisoff
45. Sergey ZP
46. Merang

• *Редкие гости в гонках INL WRI
• Гонщик – принимают участие в гонках INL WRI

Потенциально мы могли бы иметь стартовое поле, которому позавидовал бы любой сервер на планете Земля. Но похоже о полном заполнении всех «вакансий» на старте приходится только мечтать. Возможно, в Талладега случится чудо, и в гонке примут участие хотя бы два десятка человек.
:revs: По мнению журнала HOT GRIL !!! Лучшими гонщиками INL WRI, на прошедшей недели (9-15.11.2009) были:

Чемпион серии Piston III – KAN 42.

Чемпион серии GNS II – Tik.
Результат квалификации:

1. #33 Alexander Schokin:50.044s.
2. #24 Butt-head:-00.046
3. #74 Tik:-00.084
4. #01 Oliver Driver:-00.182
5. #46 Pab:-00.267
6. #42 Igor Menshikov:-00.297
7. #23 Alexandr Chistov:-00.347
8. #113 Sergey Anti:-00.358
9. #72 Sergey Lulukov:-00.550
10. #9 Merang:-00.559
11. #3 KAN 42:-00.683
12. #85 Sergey Lobanov: no time
13. #5 RacerX: no time

Ранее отложенный из-за проблем у провайдера 10-й этап в Талладеге не оправдал возлагаемых на него надежд. Участников на старте гонки оказалось меньше, чем в первой неудачной попытки провести эту гонку. А схватка за победу свелась к борьбе только двух гонщиков.

После первой трети дистанции и без того малочисленный состав участников поредел на четыре машины.

В результате столкновений гонку покинули сначала #85 Sergey Lobanov и #72 S.Lulukov, а затем к числу неудачников присоединились #23 A.Chistov и #42 Menshikov.

В первом случае виновником аварии стал #85. Во втором, скорее всё-таки #01 O.Driver.

К середине дистанции реальных претендентов на победу осталось только двое: #74 Tik и #33 Schokin. Все остальные проигрывали им круг и более.

Посетив боксы за 15-ть кругов до финиша, они в дальнейшем, вели очень напряженное соперничество, при этом, в не малой степени завися от того, на чьей стороне выступят круговые машины.

Решающий момент схватки между #74 и #33 наступил на последнем круге гонки.

#33 A. Schokin лидировал, следуя за #3 и #24. В свою очередь, #74Tik, при активной поддержки #113 Anti всё время атаковал его по аутсайду.

На выходе из Т4, когда до финиша оставалось, что называется рукой подать, обе следовавшие перед лидером машины резко перестроились на аутсайд лишив тем самым #33-го драфта и «передав» его #74 Тику.

Всё, что оставалось LICH-у, в этой ситуации, это открыть рот в немом изумлении и проводить взглядом проезжающий мимо него экспресс, где в третьем по счёту вагончики сидел победитель гонки Tik.

Вторая победа Тика в этом сезоне пришла к нему на самом быстром треке чемпионата. И, здесь, стоит вспомнить, что первого успеха, он добился на самом медленном треке в Мартинсвилле, выиграв гонку в противостоянии с тем же соперником, что и в Деге.

:luigi: Результат гонки:

1.#74 Tik: 94 Laps
2.#33 Alexander Schokin:-00.140s.
3.#24 Butt-head:-1L
4.#3 KAN 42:-1L
5.#113 Sergey Anti:-2L
6.#5 RacerX:-3L
7.#9 Merang:-4L
8.#46 Pab:-6L
9.#01 Oliver Driver:-23L (Accident)
10.#42 Igor Menshikov:-78L (Valve)
11.#23 Alexandr Chistov:-79L (Accident)
12.#85 Sergey Lobanov:-88L (Accident)
13.#Sergey Lulukov:-88L (Accident)

:lizzi: HG Отмечает !!!

То, что произошло на последнем круге 10-го этапа нужно смело занести в рубрику «помощь новичкам». На их месте, мы бы, во чтобы то не стало заполучили запись этого момента.

Предположим, что Schokin лишился драфта неспроста. В таком случае, хитрее комбинации и придумать было нельзя.

Держась позади Кана и Мозгунова, LICH вероятно, был уверен в том, что защищён от атак Тика.

В итоге, лишившись бдительности, #33 A.Schokin оказался совершенно один против четырёх поднаторевших в борьбе на суперспидвеях соперников и проиграл.

Почему это произошло ясно, как белый день.

LICH - лидер чемпионата и Кану было выгодно, чтобы он набрал, как можно меньше очков.

Победа Тика была выгодна всем. Это гонки. Нечего личного.

:icon_title: #74 Tik – 1 место.

Классный финиш. Анти хорошо помог, не бросал с драфтом, отдельное спасибо.

:spaceman: #33 A.Schokin (LICH) – 2 место.

Все было прекрасно до последнего ЖФ. только-только топлива стало хватать круг-в-круг... После этого оставалось только надеяться на волю #24 и #3 на последних кругах. Воля была не на моей стороне.

:spaceman: #113 S. Anti - 5 место.

Я провел эту гонку так, как у меня получалось 2 года назад. Не угадал с ЖФ перед лонграном, не заправился, при заезде на пит превысил скорость, + проехал мимо механиков, т.к. они стояли первыми. Не заслужил я даже топ-5. После последних ЖФ старался лидерам не мешать, решил помочь Тику, у LICH-а и так 3 победы. Впереди еще Мозгунов вел сражение с Каном, попутно помогали Schokin-у, но на последнем круге все ушли на аутсайд.

Тик с победой!

:spaceman: #01 O.Driver - 9 место.

Ехал с такой температурой, что с трудом различал, что на трассе делается. Особенно под конец.
:revs: По мнению журнала HOT GRIL !!! Лучшим гонщиком INL WRI, на прошедшей недели (16-22.11.2009) стал победитель 10-го этапа серии Pro Cup – Tik.
Результат квалификации:

1. #24 Butt-head: 15.747
2. #113 S. Anti: 15.978
3. #3 KAN 42: 16.033
4. #74 Tik: 16.597
5. #01 O. Driver: 16.614
6. #25 D. Borisoff: 16.702
7. #23 A. Chistov: 17.806
8. #46 Pab: no time
9. #33 A. Schokin: no time

После старта лидером заезда остался победитель квалификации #24 E.Mozgunov. Находясь в роли догоняющего #3 KAN настойчиво пытался сократить образовавшийся разрыв между ним и лидером, но на 5-м круге, он потерял контроль над задней осью и, развернувшись, приложился о внешнее ограждение.

24 круг.

Происходит столкновение между #01 и #74. Виновником инцидента стал #01, который, перестроившись с инсайда на аутсайд подставился под ехавшего позади него на гораздо более высокой скорости Тика.

#24 отправляется в боксы для замены покрышек, но допутив обгон пейскара будет вынужден после рестарта посетить боксы ещё раз для отбытия штрафа.

Лидером заезда становится #74 Tik. Но, проигнорировав боксы, он не может сопротивляться атакам #33 и уступает ему первую позицию.

42 круг.

#24-й обогнав к этому времени #3-го и выйдя на пятое место сходит после разворота и столкновения с только, что оставленным позади соперником.

50 круг.

В одном круге с лидером гонки находятся: #74 Tik, #01 Driver, #113 Anti, #46 Pab.

83 круг.

#46 Pab выпадает из группы тех, кто оставался в круге с лидером гонки #33 Schokin-ым

92 круг.

#33 Schokin обгоняет #74 Тика

95 круг.

#33 обгоняет #01 Driver-a

105 круг.

#33 обгоняет шедшего вторым #113 Anti. После этого видимая глазу интрига в этой гонке перестала существовать.

122 круг.

Так и не дождавшись появления ЖФ, #113 Anti заезжает в боксы. После этого, он перемещается на 6-е место. Потеряв относительно других участников гонки три круга.

Надеясь только на то, что его соперникам, так же придётся посетить боксы в режиме гонки Anti пытается использовать преимущество свежих покрышек и, обогнав #3 Кана, становится 5-м. Однако, догнав лидера гонки #33,и сразу же предприняв попытку обгона, он допускает ошибку и врезается в ехавшего перед ним #33.

В остановившуюся на треке машину #113 врезаются #3.

Собственная ошибка вызывает появление столь ненужного для Анти пейскара.

150 круг.

1.#33 Schokin
2.#74 Tik:+1 L
3.#01 Driver:+2 L
4.#46 Pab:+2 L
5.#3 KAN:+4 L
6.#113 Anti:+4 L
7.#25 Borisoff:+12 L

164 круг.

Находясь в режиме гонки, #01 Driver пытается отыграть один круг у #74 Тика, но попытка обгона приводит к столкновению между ними и развороту машины #74.

#01 ударил Тика в левую часть заднего бампера развернув его машину во круг оси. При этом, спасительного для Тика ЖФ, так и не было вывешено.

198 круг.

У #3-го выходит из строя двигатель. Следом за этим происходит столкновение между #3 и #113, а чуть позже между #113 и #25.

231 круг.

Благодаря ошибки #46 Паба, разворот, которого вызывает ЖФ, #01 O.Driver получает шанс в борьбе с #74 Тиком за второе место.

Тик отправляется в боксы. Driver остаётся на треке. Последний раз, он посещал боксы на 201-м круге.

239 круг.

После рестарта Тику хватило полтора круга, чтобы догнать Driver-a. Но, как говорится, «поспешишь людей насмешишь». Вместо того чтобы, сохраняя хладнокровие дождаться момента, когда подымится температура покрышек, а затем уже совершить выверенный обгон, Тик сразу же решил совершить обгон соперника, за что тут же поплатился разворотом.

:guido: #74 Tik действуя по заведённой традиции, посещает боксы. #01 Driver не смотря на возможность остаться после боксов впереди Тика игнорирует пит-стоп.

246 круг.

На рестарте между Драйвером и Тиком две машины. На выходе из Т2 пытаясь, как можно быстрее опередить круговую машину Драйвер прижимает к отбойнику #46 Паба. Между ними происходит столкновение, в котором кроме них поучаствовал и подъехавший сзади Тик.

На следующем круге уже обеспечивший себе второе место #01 O.Driver врезается в #25 Borisoff-a.

Пелатон финиширует под ЖФ.

1. #33 A. Schokin:
2. #01 O. Driver: -3L
3. #74 Tik: -3L
4. #113 S. Anti: -4L
5. #46 Рab: -7L
6. #25 D. Borisoff: -16L
7. #3 KAN: -57L (Accident)
8. #24 Butt-head: -207L (Retired)
9. #23 A. Chistov: -245L (Retired)

Наибольшее лидирование:

#33 A.Schokin: 216 кругов.

:lizzi: HG Отмечает!!!

:1206: «Хуже не бывает»

#01 Over Driver

С одной стороны 2-е место в гонке, с другой, вероятно огромное количество штрафных баллов и упрёки во врекерстве.

:icon_title: #33 A. Schokin (LICH) – 1 место.

Зашел на сервер минут за 7 до конца warm up, покатал не много на «хакмане», «десл» подправил и поехал в надежде на финиш в пятерке, но все повылетали. По сути гонка напоминала Индианаполис. Все время ехал один, иногда кого-то обгонял, так и доехал.

Из-за отсутствия подготовки, старта в хвосте и не опробованного сета решил ехать, как и в Инди в экономном режиме, тем более, я надеялся, что благодаря низкому числу участников будет мало ЖФ и будут лонграны.

Практически 99% гонки ехал без тормоза, просто отпускал газ на середине прямой и так катился вплоть до апекса поворота. Терял где-то по 3 десятки с круга, за то резина хорошо расходовалась. Тормозом пользовался при обгоне по инсайду или когда решил ближе к концу гонки fast lap поставить.

Setup хакмановский, на скорую руку немного правленый в ХХ. «Десл» сменил, поставил грилл на 55 и передачи в коробке чуть изменил для уверенного рестарта.

В гонке на нём где то после 1/3 бака машина стремилась уйти в занос, поэтому чтобы не рисковать, на последующих питах старался заливать на 16-17 галлонов при свежих покрышках. Баланс пострадал, зато, так стабильнее было.

:spaceman: #46 Pab - 5 место.

Увидев на тренировке, что такое 51 градус, слегка оху..л, и понял, что моя задача, просто доехать никого не убив. Шел в своем темпе пропуская даже сильно кругового #25, не с кем не бодался, дабы не обвинили в блокировке. Учитывая 5-е место и всего 10 очков штрафа (мое судейское мнение) считаю, что с задачей на гонку справился.
:revs: По мнению журнала HOT GRIL !!! Лучшим гонщиком INL WRI, на прошедшей недели (23-29.11.2009) стал победитель 11-го этапа серии Pro Cup – A.Schokin (LICH).:icon_title:
Уверен, всех, кто следит за событиями в серии Pro, волнует один и тот же вопрос, когда, наконец, появится гонщик способный бороться на равных с A.Schokin-ым. Ведь по большому счёту, ни кто из его соперников не может похвастаться постоянно высокими местами на финише, тогда как LICH, финишируя во всех гонках большинство из них заканчивал в top-3

Нет, мы во все не против того, чтобы Король лонгранов стал чемпионом серии Pro Cup.
Если, он им станет, а именно к этому всё идёт, мы будет только рады, потому что Лич заслуживает титула, как ни кто другой. Мы просто задаёмся вопросом, кто из его соперников найдёт в себе силы и мотивацию, одерживать столь же убедительные победы, как и лидер чемпионата.

Перед началом серии Pro, казалось, что этот чемпионат станет «разборкой» в которой примут участие c одной стороны гонщики «новой волны» KAN и Arzamasov, с другой многоопытные Schokin и Nascardude (Beavis).

Но, вот, позади половина этапов, а напряженным соперничеством и не пахнет. Из перечисленных нами гонщиков только LICH и KAN принимали участие во всех гонках, тогда как Beavis и Kadum, так и не определились, с тем, нужен ли им вообще титул серии Pro Cup.

:spaceman: Nascardude:

"Менял жёсткий диск в субботу".

:spaceman: A.Arzamasov (Kadum):

"Планов пока нет. Зато теперь есть новая машина с моей любимой раскраской. Для ГНС Мад сделал просто шедевр!!! Я просто сделал попытку перенести его еще и в ПРО".

Финишные позиции LICH-a на этапах серии Pro Cup.:icon_title:

1 этап: 8
2 этап: 1
3 этап: 7
4 этап: 2
5 этап: 3
6 этап: 1
7 этап: 7
8 этап: 2
9 этап: 1
10 этап: 2
11 этап: 1

Демонстрируя свойственное ему уважение к соперникам Лич по нашим подсчётам за прошедшие 11 этапов набрал всего-то 135 штрафных баллов.

70 – за покраску стэлс.:snoozer:
50 - за аварию на 4-м этапе.
10 – за вызов ЖФ.
5 – за флуд в чате гонки.

главный редактор HG !!!:1107:
Дарлингтон, как это было…

Дарлингтон 2007.

Pro IV. 8 этап, 15 декабрь 2007

В гонке приняли участие 20 машин. Победу в ней одержал нынешний лидер серии PRO A.Schockin. Единственным участником кто финишировал с ним в одном круге стал Nascardude увидевший отмашку клетчатого флага вторым.

Сам заезд отличался неразберихой и большим количеством БФ, которые в основном были наложены игрой за обгоны под ЖФ.

Дарлингтон 2008.

Pro V. 11 этап, 27 декабря 2008.

Температура 77F. Sunny. Ветер: SE 11 mph

В гонке приняли участие 13 машин. Не задолго до финиша Wild Slick упустил лидерство, и в итоге, победу одержал гонщик от которого этого меньше всего ожидали.

Balahornet – победитель гонки:icon_title:

До гонки:

Сейчас покатал 15 минут трассу. Если мы сумеем обойтись без большого количества ЖФ, что, конечно, сомнительно, нас ждет великолепная гонка. На стабильном сете машину почти не спинит. Я вот только не пойму как возле стены ехать в Т1-Т2. Мне один раз удалось проехать вплотную и не прилипнуть, зато сразу же лучший круг - 28.972. Конечно, время не ахти, но я доволен. Главное, я понял принцип прохождения круга, и смотрю в будущее уже без особого страха. Но будет тяжело научиться ездить без ошибок.

После гонки:

Я знал, что если мне когда-нибудь суждено победить в ИНЛ, то это будет именно такая победа - за счет осторожности и везения. Ну не могу я соперничать с лидерами лиги по скорости, поэтому оставалось просто получать удовольствие от гонок. 40 гонок без побед, и по идее этот стрик должен был продолжиться, но так вот получилось сегодня. Я счастлив и опустошен. Вообще эти последние 4 круга были самыми длинными кругами в моей карьере.

Спасибо всем кто поздравил! И очень здорово, что у нас получилась такая гонка - с лонг-ранами и интересной борьбой.

Респект Пабу, ты доказал, что умеешь ездить аккуратно, что бы я ни говорил

:spaceman: Sinner

Гонка в целом просто высшая была для меня, чувствовал себя прям царем, несмотря на удаляющегося дуда в первой половине. Вот на таких лонгранах при «реалистик дамаг» реально начинаешь вкуривать как ездить трассы.

Дарлингтон полностью вкурил. Казалось бы, самый важный и сложный поворот т3, который играет решающую роль в квале, оказывается проходится всегда одинаково на протяжении всего лонграна. А вот казалось бы относительно простые т1-т2 начинают играть ключевую роль после шорт-рана - стиль прохождения резко меняется уже после 5 кругов…

:spaceman: Wild Slick

Ночью спать не буду. 180 раз проехал этот поворот, а в нужный момент ошибся. Жаль Тика, с собой зацепил. У него машина быстрее была, и резина свежее. Тик - мега сорри, моя вина 100%.

:spaceman: Nascardude о Кане.

Блин, как достали эти нубы. На этот раз KAN 42 запорол мне гонку…

Дарлингтон 2009

В этом году гонщики INL WRI уже выступали в Дарлингтоне.

2 этап серии Intimidator проходил именно на этой трассе. Тогда всё решилось на последних кругах в борьбе между Каном и Тиком,
победителем из которой вышел Тик.
Результат квалификации:

1. #3 KAN: 28.293s.
2. #74 Tik: 28.305
3. #57 A. Arzamasov: 28.315
4. #33 A. Schokin: 28.837
5. #95 A. madlopt: 29.768
6. #23 A. Chistov: 30.674
7. #25 D. Borisoff: no time
8. #46 Pab: no time
9. #42 Zeon: no time
10. #88 Beavis: no time
11. #5 RacerX: no time

Не смотря на заужиность поворотов и намагниченные отбойники, участникам заезда удалось избежать после стартового завала. Единственным не удачником первых кругов гонки стал #5 RacerX. Два раза отправляясь в спины, но при этом не разу не вызвав остановку гонки, он изрядно помял свою машину, и в конце концов, поняв всю бесперспективность своего нахождения на треке решил покинуть заезд.

#33 A.Schokin-у понадобилось 16 кругов, чтобы догнать и опередить #3 Кана, который ещё через 25-ть кругов зацепил забор и пропустил на 2-ю позицию #88 Beavis-a.

После 60-го круга в одном круге находились только две машины. Лидером гонки был #33, на второй позиции #88, который то догонял Лича, то вновь терял его из вида, вероятно надеясь использовать свой шанс при очередном появлении ЖФ.

На 86-м круге за Chevrolet #88 потянулся шлёйф чёрного дыма. Поломка произошла в повороте, и после ухода в занос Beavis покинул трек.

Продержавшись чуть больше десяти кругов, трек покинул находившийся в этот момент на последнем 6-м месте #3 KAN.

Больше нечего заслуживающего внимание не происходило. Особенно заскучавшие зрители двинулись на выход. Но те, что остались, были вознаграждены столкновением, между #33 и #25, благодаря которому замыкавший заезд #46 Pab поднялся на одну позицию вверх.

Результат гонки:

1. #33 A. Schokin: 184 Laps
2. #57 A. Arzamasov: -2L
3. #74 Tik: -2L
4. #46 Pab: -7L
5. #25 D. Borisoff: -8L
6. #3 KAN: -90L (Retired)
7. #88 Beavis: -99L (Accident)
8. #95 A. madlopt: -166L (Retired)
9. #5 RacerX: -174L (Disco)
10. #23 A. Chistov: -183L (Retired)

#33 A.Schokin – 1 место.

В гонке вся интрига пропала к первому ЖФ. Народ страдая то ли от износа, то ли от оверстира в Т4, стал спиниться не много раньше времени, в итоге на момент ЖФ в круге со мной был только Дюд. Затем Дюд убился, у Кана дискон, остальное видимо не очень попали в сет. Еще, как на зло, несколько ЖФ, которые были после этого, появлялись именно тогда, когда я практически пересекал черту старт-финиш. Так и доехал. Единственное был не приятный эпизод с Борисовым за 30 кругов до финиша, когда пошел проходить его на круг, и он меня немного оттер к стенке, то ли немного не поняли друг друга, и он не успел сориентироваться, то ли не заметил просто. Его кинуло в разворот, я немного причесал стену в Т3, но все обошлось, и спокойно покатил на финиш.

#57 A.Arzamasov – 2 место.

Гер ВХ вообще писал, что спиниться народ здесь начинает после 40-го круга (поэтому у него сет такой андестирный). Так что почти 60 кругов это даже через чур много. После 40 кругов я ждал, ждал, но не дождался и поехал на пит (подумал "а вдруг таки под грином". Отыграю немного). Отыграл, мля!!! Туда же делся и Кан. Так все и оказались за кругом (кроме Лича, Бивиса и Тика).
Но я думаю это мало бы что поменяло. На этой трассе, я думаю, тебя мог потеснить только Дюд.

HG Отмечает !!!

«Король Лонгранов»

Чем меньше в гонке машин, тем больше шансов на победу у A.Schokin-а. Всем известно, что от численности машин на треке зависит количество ЖФ. Чем меньше участников, тем меньше аварий и спинов, а вместе с тем и коушенов.

Последние два этапа серии Pro, как раз «отличились» тем, что в них едва набиралось с десяток машин. Гонщикам приходилось подолгу находится на треке, и похоже, только Личу удавалось в этой ситуации быть на высоте.

«Хуже не бывает»

#3 KAN в этой гонке был сам не свой. Множество водительских ошибок, столкновение с Пабом, и не способность справится с износом покрышек, привели к тому, что уже после первой трети дистанции, он с трудом мог рассчитывать не точно на победу, но и на попадание в top-5.

«Непонятки»

D.Borisoff:

Лич, я не врубаюсь. Двадцать раз обогнав меня в этой гонке ты так и не понял, что на прямых я прижимаюсь к отбойнику и сбавляю скорость. То же самое я собирался сделать и в этот раз, и я ни как не ожидал, что ты решишь протиснуться между мной и отбойником. Зачем? Куда ты торопился?

A.Schokin:

Да в общем то никуда, на прямой на выходе из Т2 ты ехал посередине, я возле отбойника, решил тогда не смещаться и пройти справа, там на тот момент места было полно и разница в скорости приличная. Очень удивился, когда ты стал смещаться на меня как раз в тот момент, когда мы как раз поравнялись. Подумал даже, ты меня не заметил.

D.Borisoff:

Да, нет, я заметил тебя. В гонке у меня постоянно был включен F2 - пробел. Просто я не стал смотреть в зеркало и по заведённой привычки стал смещаться к отбойнику (как делал на протяжении всех кругов), но ты вместо того, чтобы, как и ранее обогнать меня слева рванул вправо. Я этого говорю без претензии. Я всего лишь за предсказуемость действий.

A.Schokin:

Да я редко отмечаю, где кого обгонять, ситуации разные бывают, Паба в этой же гонке я по моему везде пробовал обгонять.
Chase: 1-6 места.

1. #33 Alexander Schokin: 1994 pts.
2. #3 KAN 42: 1716 (-278)
3. #5 RacerX: 1665 (-329)
4. #74 Tik: 1638 (-356)
5. #23 Alexandr Chistov: 1434 (-560)
6. #113 Sergey Anti: 1420 (-574)

По нашему мнению шансы на попадание в Chase сохраняют ещё три гонщика. Но если для Pab-a и O.Driver-a сам факт того, что они претендуют на это уже достижение, то для пропустившего 9, 10 и 11-й этапы Бивиса, риск остаться вне поля схватки за титул станет полным провалом.

7. #46 Pab: 1412 (-582)
8. #88 Beavis: 1315 (-679)
9. #01 Oliver Driver: 1276 (-718)

Впрочем, каждый из нас сам решает, что ему надо в этой жизни. Возможно, nascardude просто устал постоянно подтверждать свою силу победами и его, во все не волнует сохранит, он завоёванный в прошлом году титул или нет.
:revs: По мнению журнала HOT GRIL !!! Лучшим гонщиком INL WRI, на прошедшей недели (30.11-6.12.2009) стал победитель 2-го этапа серии GNS III – D.Borisoff.
Результат практики:

1. #33 A. Schokin: 52.223
2. #3 KAN 42: 52.455
3. #74 Tik: 53.224

Результат квалификации:

1. #33 A. Schokin: 51.713
2. #74 Tik: 53.354
3. #72 S. Lulukov: 53.454
4. #3 KAN 42: 53.490
5. #25 D. Borisoff: 54.050
6. #95 A. madlopt: 56.173
7. #36 E. Dmitriev: no time
8. #113 S. Anti: no time
9. #46 Рab: no time
10.#5 RacerX: no time

Результат практики:

1. #33 A. Schokin: 51.679
2. #113 S. Anti: 52.596
3. #E. Dmitriev: 52.831

На протяжении всех трёх предгоночных сессий A.Schokin-у не было равных. Его преимущество выглядело подавляющим, а результат квалификации стал унизительным для всех его соперников и наверняка поверг их в уныние.

Сама гонка проходила под диктовку того же Schokin-a, и его соперникам оставалось молиться на тех, кто спинился вызывая спасительный пейскар.

Впрочем, в Pocono лидер серии Pro был лучше своих соперников во всех отношениях, так что рестарты, так же оставались за ним. Когда же, он получал перед собой свободную дорогу, то ни кто не мог за ним поспеть, как ни старался.

1. #33 A. Schokin: 100 Laps
2. #3 KAN 42: -34.87s.
3. #113 S. Anti: -38.39s.
4. #74 Tik: -1L
5. #25 D. Borisoff: -1L
6. #95 A. madlopt: -47L (Accident)
7. #5 RacerX: -69L (Disco)
8. #36 E. Dmitriev: -94L (Accident)
9. #46 Pab: -96L (Piston)
10. #72 S. Lulukov: -100L (Acciden)

Лидирование в гонке:

#33 A. Schokin: 89 кругов

:spaceman: #113 S. Anti – 3 место.

Сочувствую Личу, ему было скучно, а мы с Каном на последних кругах гнали. Не пойму, Кан, как тебе в голову могло прийти, что я тебя хотел выбить… ради второго места, глупо. Я просто не рассчитал твою траекторию, хоть обошлось. Ты, наверное, перестроил коробку под последний поворот, на выходе всегда отрывался. Надо было мне 3-ю передачу использовать, на предпоследнем круге тебя практически догнал там.

:spaceman: #25 D. Borisoff – 5 место.

Сегодня я был в не конкуренции. Мне просто не было равных.... Потому что они или не участвовали или самоустранились.

:spaceman: #95 A. madlopt – 6 место.

Три коушена - цэ занадто, вышел. Один раз спустился на 2-ю вместо 3-й, потом две ошибки в последнем повороте. Тяжело ехать на этой трассе при такой погоде. Спасибо Пабу за сет.

:spaceman: #46 Pab – 9 место.

Двигатель умер на ровном месте, видимо прихватив в могилу с собой мои шансы на Чейз.

До Чейза осталось 2 этапа и 62 очка отставания. Радуют только два момента - остались полуторомильники (единственный формат трасс, где я действительно могу ездить быстро) и то, что мне уже нечего терять.

Придется ехать на ВХ, в стиле а-ля LICH с 80-90% грилем. Заранее извиняюсь, если кого ненароком задену в Вегасе и Чикаго.

:spaceman: #72 S. Lulukov – 10 место.

Да уж, самая моя глупая авария, даже до первого поворота не доехал. Читаю F2, за мной вроде Анти, в зеркале он же. Перестраиваюсь вправо - крэш! Начал разворачиваться получил DQ. Повтор показал, что там оказывается кроме Анти ехал Мадлопт, которого я не видел ни в зеркале ни на F2, в него и въехал.
:revs: По мнению журнала HOT GRIL !!! Лучшим гонщиком INL WRI, на прошедшей недели (7.12-13.12.2009) стал Alex Arzamasov. Победа в серии GNS. Второе место в серии Piston.
Результат квалификации:

1. #57 A. Arzamasov: 30.462s.
2. #74 Tik: 30.650
3. #17 S. ZP: 30.650
4. #3 KAN 42: 30.664
5. #25 D. Borisoff: 30.959
6. #95 A. madlopt: 32.315
7. #46 Pab: no time
8. #113 S. Anti: no time
9. #33 A. Schokin: no time
10. #5 RacerX: no time

Победитель трёх последних этапов и лидер серии Pro начинал заезд с предпоследней позиции. Впрочем, это не помешало ему резво стартовать и уже по пришествию 10-ти кругов обогнать пятерых гонщиков.

Положение после 10-ти кругов:

1. #57 A. Arzamasov
2. #74 Tik
3. #3 KAN 42
4. #17 S. ZP
5. #33 A. Schokin
6. #113 S. Anti
7. #95 A. madlopt
8. #25 D. Borisoff
9. #46 Pab
10. #5 RacerX

Ещё через четыре круга #33 находился уже на второй позиции, но в какой-то момент потеряв контроль над машиной, он оказался на апроне и едва отловив уже уходивший в занос задок своего «шеви» пропустил обратно четырёх гонщиков.

16 круг.

Сходятся бортами, боровшиеся за второе место, #17 и #3. Проходя вираж, #17 смещался наружу, а #3, в то же время, медленно, но неуклонно направлял свою машину внутрь.

Шедший позади них #74 Тик сумел затормозить, но избежать столкновения с #17 всё же не смог. Так, что оба зачинщика инцидента (#17 и #3) оказались у забора.

После ЖФ #57 Arzamasov сохранил лидерство и возглавлял пелатон до 56-го круга.

К 20-му кругу #33 вышел на 2-е место, но догнать лидера в тот момент ему оказалось не по силам.

51 круг.

#17 S.ZP после напряженного соперничества с #3 неожиданно сворачивает в боксы и покидает гонку.

«Третий раз подряд в Pro косячу, ушел чтобы не мешать»,-объяснил, он позже своё решение.

56 круг.

#57 неожиданно ошибается при обгоне кругового и подрезав #95 отправляет того в забор.

Все участники гонки направляются в питы.

61 круг.

После рестарта #33 удаётся обогнать #57.

68 круг.

#3 KAN без видимой на то причины заезжает в боксы и прекращает борьбу.

#33 и #57 находятся в непосредственно близости друг от друга вплоть до 79-го круга. #95 попадает в аварию и, вызвав ЖФ, покидает гонку.

Благодаря более быстрому питстопу, а так же тому, что его техническая зона находится на самом выезде с питлейна #57 Арзамасов возвращает себе лидерство в гонке.

84 круг.

После рестарта #33 довольно легко обходит #113, но выйдя на второе место не успевает «сесть на хвост» лидеру гонки #57.

89 круг.

Во время попытки обгона #74 Tik заезжает на апрон и, потеряв контроль над машиной, ударяется о стену. Проехав на спущенном колесе целый круг, он вынужден заезжать в боксы под зелёными флагами.

В результате аварии своего основного конкурента, #113 Anti, получает возможность сосредоточиться на погони за лидерами. Однако, те показывают достаточно быстрый и одновременно ровный темп, по этому #113-му скорее приходится надеяться на ЖФ, чем на собственную скорость.

105-111 круги.

#33 находит скрытые ресурсы и начинает сокращать расстояние между собой и #57.

круги #33 и #57:

#33 Lap 105: 31.105s/#57- Lap 105: 31.121s

#33-Lap 106: 31.082s/#57- Lap 106: 31.318s

#33- Lap 107: 31.177s/#57- Lap 107: 31.309s

#33- Lap 108: 31.180s/#57-Lap 108: 31.466s

#33- Lap 109: 31.205s/#57- Lap 109: 31.384s

#33- Lap 110: 31.222s/#57- Lap 110: 31.441s

#33- Lap 111: 31.364s/#57- Lap 111: 31.725s

#33- Lap 112: 31.584s/#57- Lap 112: 31.888s

112 круг.

Во время обгона круговых #33 опережает #57 и становится лидером гонки.

Не найдя возможности сесть к лидеру на бампер #57 был вынужден надеяться на появление ЖФ. Однако, ни кто из тех, кто оставался на треке, такой подарок ему не сделали, потому что, по сути, к этому времени соперничества между участниками уже не наблюдалось.

Единственным намёком на борьбу выглядело преследование Racer-ом Паба, но так, как, оба они были довольны местами в этой гонке, до острого соперничества между ними дело так и не дошло.

1.#33 Alexander Schokin:134 Laps
2. #57 Alex Arzamasov:+04.772s
3. #113 Sergey Anti:+17.173s
4. #25 Dimon Borisoff: 1 lap
5. #46 Рab: 2 lap
6. #5 RacerX: 2 lap
7. #74 Tik: 4 lap
8. #95 Alex madlopt: 56 lap (Retired)
9. #3 KAN 42: 66 lap (Retired)
10. #17 Sergey ZP: 83 lap (Retired)

Обмен мнениями:

:spaceman: Arzamasov (Kadum)

LICH, с победой!

Когда я увидел, что ты начал сокращать отрыв, то вспомнил, что не сделал никаких изменений под пустой бак. В итоге машина ехала все хуже и хуже, хотя резина была более или менее в порядке. Судя по твоей траектории (когда ты проходил меня как стоячего) ты снова накрутил Wedge, а может еще и гриль.

Отличная победа! Как с тобой бороться?! Непонятно...

:icon_title: Schokin (LICH)

На самом деле я забыл сделать изменения на последнем пите, вернее просто был уверен, что до финиша еще полный бак понадобится. Где- то на середине следующего круга увидел, что залито всего 20 галлонов и решил еще раз запититься. Ведж не менял, только топливо долил.

:spaceman: Arzamasov (Kadum)

Ну что ж, будем пробовать компенсировать недостаток опыта тренировками. А то все пытаешься тут понимаешь сделать, так чтобы тебе скучно не было, да по ходу пока бесполезно.

:icon_title: Schokin (LICH)

На самом деле скучно не было. Не попал в сетап, поэтому по ходу гонки нужно было либо перед тобой висеть, либо выжидать сзади. По сути, за весь последний отрезок, я выиграл у тебя всего 5-6 секунд, это ничто.

Я вообще специально ничего не готовил, посмотрел, что по прогнозам будет стандартная погода и решил чей-нибудь готовый setup взять. Когда зашел на сервер, оказалось, что во- первых, у меня нету хакмановских сетов, а во вторых погода почему то клоуди. Взял вилкин, подкрутил немного. В гонке быстро появлялся ундер на выходах, в гонке это решить было уже нереально, поэтому просто подбирал темп и траекторию. На первом пите сдвинул «ведж» влево на 2 щелчка.

Статистика гонки:

Лидеры гонки:

Alex Arzamasov: 1-17
Рab: 18
Alex Arzamasov: 19-56
Tik: 57
Sergey Anti: 58
Alex Arzamasov: 59-60
Alexander Schokin: 61-79
Dimon Borisoff: 80-81
Alex Arzamasov: 82-111
Alexander Schokin: 112-134

Смены: 9
Всего лидеров: 6

Лидирование в гонке

Alex Arzamasov: 87
Alexander Schokin: 42

Быстрый круг:

Tik: 30.589s (63 L)

Пит стопы:

Alexander Schokin:4
Tik:4
RacerX:4
Рab:3
Alex Arzamasov:3
Sergey Anti:3
Dimon Borisoff:3
:revs: По мнению журнала HOT GRIL !!! Лучшим гонщиком INL WRI, на прошедшей недели (14-20.12.2009) стал Alex Arzamasov. Победа в серии GNS. Второе место серия Pro Cup.
Все началось с чемпионата WR Skoda Сup на портале worldracing.info. Создателями команды считаются Дмитрий Исаенко и Святослав Ивасенко, чуть позже к ним присоединился Андрей Ширшов и все остальные.

Как появилось название команды x3 Racing.

После того, как был определен состав пилотов, началось обсуждения, как же назвать команду. Вариантов названия просто не было, не могли придумать. И как-то в аське состоялся разговор между Дмитрием Исаенко и Славиком Ивасенко:

С: как команду то все же назовем?
Д: Да хз
С: Хм… а что можно назвать и «хз»
Д: и правда
С: давай так и назовем!!
С: будет, значит х3, типа тройная сила, все дела.

После этого разговора вопросов о названии больше не возникало. Под этим именем команда существует и по сей день.

Состав команды, который был представлен в начале регулярного сезона 2009-2010:

RacerX
Igor Menshikov
Sergey Komisarchik
Sergey Lulukov
Dmitry Isaenko

HG!!!

В данный момент на постоянной основе в гонках INL WRI принимает участие разве, что RacerX, который в этом сезоне уже обеспечил себе попадание в Чейз серии Pro Cup. В начале регулярного сезона 2009-2010 команда рассчитывала «сделать» из Игоря Меньшикова лучшего новичка серии Pro и наверняка рассчитывала одержать с помощью Sinner-a (Sergey Komisarchik) некоторое количество побед, а возможно и выиграть чемпионаты. Однако, в настоящий момент, Х3 далека от своих первоначальных целей и, скорее всего уже не может считаться мощным и целеустремлённым коллективом единомышленников.
1.Alexander Schokin: 2379
2.KAN 42: -350
3.RacerX: -418
4.Tik: -425
5.Sergey Anti: -619
6.Alexandr Chistov: -709

7.Pab: -729

Что интересного нас ждёт в Chicagoland Speedway?

Последнюю путёвку в Чейз разыграют между собой Chistov и Pab.

6.Alexandr Chistov
7.Pab:-20 баллов

Chistov:

[Image: NR2003ss0042.jpg]

"В последние время я потерял интерес к НАСКАРу, и на старт выхожу "для галочки", чтобы получить очки, а после первых нескольких кругов сворачиваю в боксы. Если бестолковая система начисления очков НАСКАР позволит мне остаться в топ-6 с моими двумя финишами за сезон, то будет прикольно.

На старт 16 этапа я выйду обязательно. А там посмотрим.
Дать Пабу выйти в чейз конечно же нельзя, но и ехать гонку мне лень.... Посмотрим."

Pab:

[Image: NR2003ss0012.jpg]

"Мне надо 6-ть мест у него отыграть при 10-12 участниках. Видимо, он проедет 3 круга и выйдет, как обычно, а мне без штрафа надо быть 3-4. По скорости, из тех, кто ездит в ПРО, я не уступаю только Рэйсеру, Борисову и Сеху, если он будет.

Предположим, я постарался и всех трех обогнал. Мед, как обычно, выйдет в середине гонки. Один быстронах сковырнется по статистике.

Итого имеем впереди: Лич, Кан, Анти, Тик/Арзамасов и какой-нибудь залетный Дмитриев/Дуд..."

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  INL Pro Cup, Round 20 :: "Biffle 200" madlopt 19 4,645 15.02.2010, 13:49
Last Post: JohnyGTP
  INL Pro Cup, Round 19 :: "Junior 150" madlopt 29 8,344 08.02.2010, 19:27
Last Post: JohnyGTP
  Погода на этапах INL Pro Cup Alex Pab 31 13,709 07.02.2010, 01:56
Last Post: Alex Pab
  INL Pro Cup, Round 18 :: "Rusty 200" madlopt 63 14,672 01.02.2010, 20:28
Last Post: madlopt
  INL Pro Cup, Round 17 :: "Mr. Consistency 110" madlopt 24 7,493 26.01.2010, 07:31
Last Post: Borisoff
  INL Pro Cup, Round 16 :: "Fireball 250" madlopt 61 14,133 17.01.2010, 17:39
Last Post: doc Yezde
  INL Pro Cup :: Round 15, "Happy Harvick 200" madlopt 49 13,749 04.01.2010, 04:59
Last Post: kadum
  INL Pro Cup :: Round 14, "Matt 200" madlopt 25 7,207 20.12.2009, 19:27
Last Post: madlopt
  INL Pro Cup :: Round 13, "Million Dollar Bill 250" madlopt 36 8,766 19.12.2009, 17:04
Last Post: Borisoff
  INL Pro Cup :: Round 12, "Silver Fox 250" madlopt 47 9,473 06.12.2009, 21:45
Last Post: Сержио

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)