Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
04-12-09 Тесты Lexus
Сегодня тесты кому-нить нужны? Или отменяем?
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
да я так понял что народу не будет, а смысла в 1,5 землекопа ездить нету
[Image: h_1494769053_5807881_f44bf5d7a5.png]
Reply
Moged
Дошло:) Странно, почему не сразу:rolleyes:

Два дня подряд тяжеловато, да и руку сбивает. Но главное, что это опять народ может размазать по 2-м чемпионатам и убить их оба.

Жду, тогда, полноценный туринг в марте, и надеюсь что в Ниппоне будет достаточно народу.
Reply
Koss Wrote:Два дня подряд тяжеловато, да и руку сбивает. Но главное, что это опять народ может размазать по 2-м чемпионатам и убить их оба.
Думаю на этот счет нужно провести опрос мнения, т.к. возможно не все поедут Ниппон (всетаки мощный оупенвил), а туринга вообще никакого не будет.
К тойже Шкоде я практически не готовлюсь. Ибо заметил, что от серьезной подготовки толку не много, а ценного времени она сжирает ого-го.
Пока в Шкоде по времени ориентирусь не только на лидеров, но и на тебя, рассматривая тебя как стабильно-основного соперника.
А Лехус, являясь по сути ЗП Лупо не должен особо мешать и требовать какой-то сверх подготовки, особенн учитывая, что ехать его на техже трассах что и Ниппон.
Просто я думаю что делать с теми кто не поедет Ниппон? Сказать: ребята обождите 2.5 месяца?
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
Можно сегодня потеститься для фана, я за.

Ниппон и ЕТСС - на этих двух сериях нужно сконцентрироваться как участникам, так и админам. А ребятам сказать то самое:
Quote:обождите 2.5 месяца
Reply
NK_ Wrote:Ниппон и ЕТСС - на этих двух сериях нужно сконцентрироваться как участникам, так и админам. А ребятам сказать то самое:
ЕТСС если его разносить с Ниппоном начнется не раньше середины марта.
Не все поедут Ниппон из участников тойже Шкоды.
Именно для таких я и хочу организовать несложный короткий туринг.
Да это не будет такой популяный чемп как шкода, но заткнуть такую дыру как 2.5 месяца все равно чем-то надо.
Не обязательно это должен быть Лехус. Можно провести еще сезон на Лупо или на чем-то похожем (клио новый вроде как вышел)
Reply
Продуктивнее будет организовать подготовку к ETCC, подумать над регламентом, проехать тестовые сессии, туже ROC. Имхо конечно же:)
Reply
Клио для фанчемпа жестковат, имхо. Юго надо ехать. Или Мини Кросс. Самое оно дыру забить. :)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Да, трудный выбор:rolleyes:

А как там с пятницей, которая в одну неделю с Ниппон? В этом был бы смысл. К фан-турингу без особых настроек вполне можно прикататься за пару дней.

Если те, кто хочет участвовать в Ниппон, фан-туринг не поддержат, то там будет ездить 5-7 машин, и те разбредутся со временем. Хотя возможен и обратный процесс: устав от отлетающих колёс и больших отрывов люди перебегут с Ниппон. Тоже как-то не очень.

Да, пятница через 3 дня после Ниппона подойдёт, пожалуй. Через 3 дня после серьёзной гонки, фановая гонка на несложной машинке, для контраста. Очень желательно заднеприводной, чтобы не выворачивать рефлексы наизнанку. И вот тут бы подошло: на той же трассе. что и Ниппон. Т.к. те кто в Ниппоне не участвуют - будут готовится, а те, кто участвуют, хотя бы трассу выучат.

Начинаю понимать смысл Лексуса. На заднем фановом заднем приводе я бы проехался с удовольствием.
Вот это очень заинтересовало:
Az0t Wrote:...а вобще по поводу стоковых модов есть отличный Тайота Супра и Корвет С6
Может быть сегодня и потестирую.
Reply
Я с детства люблю супру! Красивая машина!
Сегодня на тесты Лехуса прийду, думаю, можно на след неделе какой-нибудь другой мод попробовать. Ту же супру или корвет? И т.д. и там уже решать что больше подходит для "дыры"

Вообще, думаю, те, кто будут в ниппоне - будут концентрироваться именно на нем, т.к. там нужно будет практиковаться и накатывать трассы. Поэтому во время ниппона я бы не стал запускать какой-нить конкурирующий чемп типа туринга, в связи с чем, предложение сказать "обождите 2.5 месяца" выглядит вполне логичным.
Надо только посмотреть маломощные / стоковые моды на эту дыру до туринга.

Лехус, Супра, Корвет, Меган, Лупо, не знаю, что там еще
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
На централе заинтересовали Скайлайн, Супра и Корветт, сегодня/завтра все попробую.
Да бросьте вы, результат - всего лишь нолики да единички на форуме (с) Руля
Это для тебя нолики, а для нас единички! (с) Дима
Reply
Скай бери не из ГТ раздела, а из дорожного. Ставь на него все апгрейды по максимуму кроме двигла. Его по минимуму. В таком конфиге едет просто сказочно, имхо.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
East Timor Wrote:На централе заинтересовали Скайлайн, Супра и Корветт, сегодня/завтра все попробую.
Ребят, у всех этих модов (и Лехуса в том числе) есть пару особенностей
1) Стоковые шины
2) Стоковая подвеска
3) Дикая мощность

Если уж БМВ загнулся по причине "епа, непросто на ней ехать", то в исходном состоянии эти стоковые моды для ребят из чемпа ГТ, ибо машинка их уровня, но никак не фан-туринга
Из Лехуса я попытался сделать группу N, ослабив до кучи двиг: на мой взгляд - единственный приемлимый вариант, т.к. в исходнике имеем баланс по настройкам, и нужно упростить непростой нрав.
Если хотите, то я сделал заднеприводный чуть более мощный Лупо.
Reply
Скай, в том наборе апгрейдов, что я привел выше, не такой уж и самолет. Да и на трассе сидит как влитой. Плюс полный привод с изменяемым раскладом тяги по осям. Так что лепи что хошь. :)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Сперва попробовал Супру. Весьма релаксирующий драйвинг, очень понравилось. Еле оторвался, и то потому что Скай докачался.
Установил все по максу, выбрал полный привод, поехал. Вообще разорвало голову - просто взрывная. Суперски, но Эду не понравится :D Эд, глянь-ка Супру может. Нет "дикой мощности" и стоковые шины/подвеска нормальные.
Reply
East Timor Wrote:Сперва попробовал Супру. Весьма релаксирующий драйвинг, очень понравилось. Еле оторвался, и то потому что Скай докачался.
Установил все по максу, выбрал полный привод, поехал. Вообще разорвало голову - просто взрывная. Суперски, но Эду не понравится :D Эд, глянь-ка Супру может. Нет "дикой мощности" и стоковые шины/подвеска нормальные.
Да гляну на выходных, без вопросов.
А почему не должно понравится?
Понравится то оно может, а вот подойдет ли для фан чемпа?....
Reply
Гм, оказывается все 4-ре рассматриваемых нами мода находятся вверху рейтинга стрит-автомобилей на РФЦ! Увлекло! Я на подобной технике, по сути, в рФакторе ещё не ездил. Обязательно протестирую их все 4-ре за пару дней и отпишусь.

Moged
Расшевелил ты нас всё-таки:D
Reply
Moged Wrote:а вот подойдет ли для фан чемпа?....
В самом заряженном виде на Скае можно только в одиночку, имхо.
Но апгрейдов в моде много, так что подобрать что-нибудь менее агрессивное несложно, наверное, так что как вариант, Скай, думаю, не отпадает.
Reply
Moged Wrote:...А почему не должно понравится?
Понравится то оно может, а вот подойдет ли для фан чемпа?....
Я и сам не очень к полному приводу... не езил ни в виртуале, ни в реале, да и начинать как-то неохота, не ралли всё-таки. Задний больше хотелось бы... хотя сначала надо всё изучить, а затем делать выводы.

Насчёт подойдёт для фана... Считаю, чем меньше настроек тем больше подходит. К мощности приноровиться быстрее можно, чем железяки крутить. А так - надо смотреть.
Reply
Koss Wrote:Задний больше хотелось бы... хотя сначала надо всё изучить, а затем делать выводы.

Насчёт подойдёт для фана... Считаю, чем меньше настроек тем больше подходит. К мощности приноровиться быстрее можно, чем железяки крутить. А так - надо смотреть.

Задний пробовал, многовато прыти сзади, мне не понравилось, неудобно было. Настроек вот много, значит не подходит, да? Ну и ладно. :D
Вот полный привод понравился, ошибки прощает. Попробуйте, может апгрейды по минимуму с ним, как оно ехаться будет. Я сегодня наездился, лично)
Reply
Так а Лехус запустите? И время, когда, а то в 1-м посте не нашел начало работы сервера
Reply
Koss Wrote:К мощности приноровиться быстрее можно,
Особенно если ее при желании подрезать можно до нужного уровня :)
Reply
Stason4eG Wrote:Так а Лехус запустите? И время, когда, а то в 1-м посте не нашел начало работы сервера
Запустим.
Я вообще расчитывал на расписание гоночного уикенда, т.е. старт в 20:30, квала в 21:30 и т.д.
Reply
По скаю. Говорил же: апгрейды по максимуму все кроме двигателя. Его надо ставить самый слабый по мощности. У меня есть готовый модифицированный апгрейдфайл, где данный набор собран в один сет и ставится одним кликом. Вся беда в том, что он дома, а я на работе. :) Поэтому собственно на сегодняшние тесты не попадаю.

По приводу. Так вообще без проблем. Нужен задний - сдвигаем в настройках момент назад и вуаля. :)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Сервер запущен
старт квалы в 21:30
Reply
В общем, потестили с Костей, я пришел только на 10 минут... Пришли к выводу, что авто "ведроватое", либо изменения физики повлияли, но я 2 раза перевернулся в штатной ситуации, видимо, слишком сильно облегчили авто. Но все равно, это не лучший вариант. Планируем на след пятницу другой под. Скайлайн?
Reply
Moged Wrote:обождите 2.5 месяца
похоже я буду одинм из ожидающих:(
Reply
Victor Wrote:похоже я буду одинм из ожидающих:(
ты о бо мне плохого мнения ;)
Reply
А я потестил в оффлайне 4-ре мода. Хотел завтра прогнать быстрые круги, отполировать рецензию и выложить. Да боюсь не сильно всё это понадобиться, просто даю ниже мой впечатления, сумбурные и неполные, полученные по ходу тестов и записанные в той же хронологии.

[SPOILER="Тест 4-х"]Тест 4-х

Трасса: Nuerburg sprint.

ChevroletCorvetteC6_v3.1

Corvette C6 coupe

Настроек практически нет. Всё что есть - дефолт.

Поехал.

Первое ощущение - ужасно непривычно. Звука двигателя не слышно, согласен - автомобиль не гоночный. Резина визжит на полную - скольжения ведь больше, да и звук я выкрутил громче, т.к. двигатель не шумит. Первый круг - ужас. Резина со старта 20гр., и пока не прогреется до 60-80гр-ти машинe очень сильно сносит. А вот когда за круг резина прогрелась, я немного почувствовал машину и сбросил рефлексы от Шкоды, оно поехало. Отличный сток! Занос умеренный, как газовать чтобы не срывало тоже понятно, мягкая подвеска глотает все неровности. Поворачивается, конечно, тупо, но реакция на нажатие и сброс газа активная и понятная.

Те кто ездил в V8 или в NR 2003 могут не беспокоится: направление то, но всё гораздо медленнее, спокойнее, а значит легче и понятнее. За час-два можно к машине полностью привыкнуть. Для фана самое то. Другое дело всем ли нравится классический сток? Думаю нет. Мне нравится. Очень.

Lexus-IS-F_v1

Настроек тоже нет. Всё что есть - дефолт.

Поехал.

Здесь уже явно слышен красивый баритон двигателя, клацанье коробки передач, и на их фоне гораздо тише визг резины. Тот же сток, но если кратко ощущается менее размашистым, или более собранным. Меньше снос. Вход в поворот такой же тупой. Подвеска такая же мягкая. Отзывчивость на работу с педалями та же, но прощает ошибки больше чем Корвет. Это плюс. Мне кажется, что если сделать подвеску жёстче нарушится все гармония этого автомобиля, а она таки есть.

Странный визуальный глюк на виде с лобового стекла: на трассе Nuerburg sprint раза три за круг на миг пропадает капот, как будто его совсем нет. Ерунда, конечно, но несолидно.

Тот же сток. Ещё больше подходит для фана. Закралось подозрение, что вся эта разница из-за того, что Корвет мощнее. Проверим.

Nismo34Rv12full

Ух, да тут целый Мир!

N34R-R - дефолт.

Настраивается всё! Да уж:(

Двигатель жужжит красиво, а такого цоканья КПП я в жизни ещё не слышал.

Всё жёстче, чётче, уходим от стоккаров. Да и при чём тут стоккары, если всё настраивается. Это настоящий спортивный снаряд. И это без всех усовершенствований! Настройка будет похлеще, чем у недавнего БМВ. Да и на круге сходу опережает Корвет секунд на 20. Машина скорее всего достойна чемпионата (надо ещё тестить). Но серьёзного, самостоятельного, с хорошей подготовкой. Вот на март... но до этого далеко. Сочетать её с Ниппон - преступление. Тесты Nismo закончил.

ToyotaSupraMKIV_v1

Toyota 93 Supra GZ

Настроек нет. Всё что есть - дефолт.

Очень низкая посадка и помехи в зеркале заднего вида при виде с лобового стекла. Звук мягкий, гражданский. Колёса слышно хорошо. И вообще, какая-то мягкая приятная езда. Похоже очень медленная. Завтра тест на скорость прохождения круга.

Toyota 98 Supra RZ Twin Turbo.

Настроек нет. Всё что есть - дефолт.

Похоже, те же яйца, но больше скорость, и из-за этого кажется большей недостаточная поворачиваемость.

Пока больше всех нравится Лексус. Избыточной мощности двигателя не заметил нигде. Разве что до Корвета можно доколупаться в этом вопросе.
[/SPOILER]

Из этого мини теста я для себя вынес следующее:

1. На Нисмо я ехать не хочу, и скорее всего не буду. Собираюсь серьёзно подойти к освоению формулы, и это несовместимо с Нисмо.

2. С удовольствием бы поехал на Лексусе, в том виде какой он есть. Можно и на Корвете, но тут ещё труднее будет найти любителей. Очень уж он диванисто-американский.

3. Супра понравилась меньше, но для фан-чемпионата тоже подходит. Если найдутся любители и объяснят в чём прелесть, поеду с удовольствием.

4. Эд умница, нашёл правильный мод!:)
Reply
Victor Wrote:ладно киснуть не буду предложу два своих варианта фан чемпа
клио сезон второй,мод из прошлого чемпа
http://rfactorcentral.com/detail.cfm?ID=...20FRRacers

или вот это мод bmw 320 e21
из доступных настроек только крылья,тормоза и шины
ехал Леман на освре,очень понравилось
http://rfactorcentral.com/detail.cfm?ID=BMW%20320%20E21
Клио как то тестили, и сейчас совершенно не хочется ездить на этой микро-машинке. А вот этот БМВ всегда очень хвалили. Можно и изучить поподробнее. Не думал что там так мало настроек. Возможно, это отличный вариант.
...
Даже скачаю сейчас и изучу!
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)