Poll: ??????? ????? ???
You do not have permission to vote in this poll.
?????
14.89%
7 14.89%
???
25.53%
12 25.53%
??|~|~||???
19.15%
9 19.15%
??-??
34.04%
16 34.04%
?? ????(???? ???)
6.38%
3 6.38%
0%
0 0%
Total 47 vote(s) 100%
* You voted for this item. [Show Results]

Thread Rating:
  • 1 Vote(s) - 5 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
WRI-2010 зима-весна
KKS Wrote:А выход - балласт. Он отлично балансирует связки машина+пилот между собой. Единственный минус его это малая частота обновления его.
Я не мастер тонкостей сборок модов,но мне это действительно кажется правильным выходом...:) Всё-таки странно уравнивать машины,у них же есть масса,куча параметров отличающихся...
А тут всё просто,балласт и всё путём)))
Ведь может быть такая ситуация,что пилот явно быстро ездит,а другие участники будут думать,что это машина такая и бла бла бла,то есть мод собрали криво,виноватыми окажутся организаторы.
Опять же,пока слежу за событиями,очень интересно что получится.
Reply
KKS Wrote:... никто и никогда не сможет сбалансировать все машины одинаково, даже когда прописать идентичные параметры в физике, модель остаенстя та же. И снова будет не равность.
Т.е. ты хочешь сказать, что даже если прописать на все машинки монофизику, они будут ехать по-разному из-за отличий в 3D-моделях?

KKS Wrote:ЗЫ и я помню когда ты плевался после 3х или 4х подряд выиграных гонок за что был навешен ты и альфа заслужеными килограммами
Я "плевался" на балласт всегда. И не потому, что он мешает выигрывать, а потому, что он мешает просто ехать. Не в последнюю очередь благодаря весьма кривой реализации в рФ. И ты это прекрасно знаешь.

Кстати. В туринге я выиграл две гонки, а не три и тем более не четыре. И не подряд, а первую и четвёртую.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Alacc17 Wrote:Т.е. ты хочешь сказать, что даже если прописать на все машинки монофизику, они будут ехать по-разному из-за отличий в 3D-моделях?
именно
Alacc17 Wrote:Я "плевался" на балласт всегда. И не потому, что он мешает выигрывать, а потому, что он мешает просто ехать. Не в последнюю очередь благодаря весьма кривой реализации в рФ. И ты это прекрасно знаешь.

Кстати. В туринге я выиграл две гонки, а не три и тем более не четыре. И не подряд, а первую и четвёртую.
ничего не кривая, балласт не размещается равномерно по автомобилю, он ставится в салон, ну пусть в нашем случае в бак, разница не велика.
Ничего он не мешает. в оффлайне ведь все ок?.. а в оналйне уже мешает т.к. нет той прыти по сравнению с другими... не так ли?
Reply
Насколько я знаю, 3Д Модель никак не влияет на физику, т.к. физика прописана в определенных файлах.
3Д Модель - это лишь визуальное представление.
Если бы 3Д модель влияла на физику - нужно было бы делать ОЧЕНЬ точные и качественные модели... К тому же, это было бы очень неэффективно и нерационально. Поведение всегда проще описать цифрами.
Пока что сфера игры не такая крутая, чтобы замечать изменения аэродинамики 3Д модели

Если кто-то сможет доказать обратное - покажите пример.

А по поводу балласта - я на хонде с КГ ехал иногда быстрее, например, чем без, т.к. балласт, загруженный в бак, как это делается в рфаке, давал мне чуть больше избыточной, которую я люблю )
Вот в ВРГТ - балласт распределяется по-другому, там никто не жалуется.
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
Alacc17 Wrote:Вот это самое тонкое место. Да. Но Эд сказал, что 6см - фигня. :)
ну 6см это было между 308 и Аккордом7
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
3д модель на влияет на физику, т.к. иначе зачем тогда в файле физики прописываются параметры колесной базы и колеи???
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
т.е. если прописать икарусу физику клио то за 4 метра от начала переднего бампера будет точка центра (или как её назвать) дальше которой икарус будет вертеть жопой, даже если от этой точки до задних колес еще 5 метров? думаю нет.... если в физке 3,5 метра база... то оно будет просчитыватся для каких то там еще дургих параметров, а Икарус как ездил с 8 метровой базой так и будет ездить, только повадки будут немного другими.

ЗЫ рисунок рисовать?
Reply
Quote:3д модель на влияет на физику, т.к. иначе зачем тогда в файле физики прописываются параметры колесной базы и колеи???
3д модель влияла на физику даже в такой игре как Mafia the city of... что уж говорить о "симуляторах".

Кстати в мафии есть коэфициент сопротивления воздуха и ещё около 60 физ. параметров.
Reply
Это все, все равно, прописано цифрами и буквами в файлах, для каждой машины. Ради интереса попробую ща запиндюрить что-нить кому-нить. )

Просто если будет прописана физика для 4-х метров икаруса, то по идее, сквозь остальные 4 метра можно будет проезжать насквозь. Но поскольку мы авто будем подбирать с похожими габаритами - таких проблем не будет. Это чисто мое предположение. Мне нужен автобус для тестов.
Reply
вот в тему самоделок. и постоянные удивления от активистов-самоделочников наших," почему же многие против, почему же они доверяют тому буржуйскому парню, который сделал мод, а мне нет ?". я вот что вам скажу. у буржуйского парня наверняка руки из жопы, но он уже сделал мод, и я не думаю что руки у наших местных умельцев прямее чем у буржуя. т.е. к его косякам скорее всего добавятся и ваши
Пичалька, ножки две, а педальки три....
Reply
я не разбираюсь в физике, но то что положение колес задается не в физике - 100%. 3д колеса езядят по 3д трассе и именно от их положения зависит кто куда подскочит. если база (ака продольная разница между колесами) в 3д модели одна, а в физике - другая это будет кошмар.

Я же не говорю что не нужно править физику, если согласились на солянку - плз, только физику каждому автомобилю нужно будет переписать исходя из его 3д свойств. Только в результате будет всеравно не равенство которого вы добиваетесь.

И раз уж я пошел в разнос то держитесь...
Равенства никогда и нигде не бывает, всегда есть те которые равнее других.
1. Кто-то изначально более подготовлен к этой машине... раз
2. у кого-то руль г25, а у другого формула ЕХ
3. у когото 15 дюймов, а у когото плазма на 52
4. у когото удобная посадка, а у другого нет.....
.....
n.

n→∞
Reply
разрешить смену машины по ходу сезона и все дела..
Пичалька, ножки две, а педальки три....
Reply
KKS Wrote:... в оффлайне ведь все ок?
С какого такого праздника?
KKS Wrote:а в оналйне уже мешает т.к. нет той прыти по сравнению с другими... не так ли?
Вот только не надо к другим подселять собственных тараканов, ок? Я всегда гонялся ради удовольствия от процесса и только на трассе. А "победа любой ценой" - отнюдь не моё кредо.
Stason4eG Wrote:Мне нужен автобус для тестов.
Для тебя - всё что угодно. :)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Запихнул физику Ф1 в Шкоду. Едет как Ф1.

Значит, вот, что я выяснил:
- то, с чем и чем сталкивается машина - решает 3Д модель. Как и что отваливается - физика
- клиренс, как мне показалось, тоже 3Д модель, т.к. при минимальном просвете в 2.0 мм (от Ф1) Мотек показывает от 5.0 до 20.00 мм.
- ну и колеса... Видимо, т.к. графика задается частями, а база задается физикой - физика двигает колеса - посмотрите вложения, улыбнитесь )

Но все это не мешало ехать шкоде вместе с Ф1 наравне ))

Заключение - конечно, я выбрал случай, в стиле Кирилла - Автобус и пежо, только у меня Ф1 и почти дорожное авто. Конечно, если машины будут похожи - этот клиренс мешать никому не будет. Худшее, что может произойти - кривость моделек немного, но ничего более. По крайней мере, по этим моим тестам я больше ничего не заметил особо криминального.
Попозже смеха ради попробую-таки автобус.
Лучше всего взять для примера 2 авто и попробовать как будет смотреться и ехаться, например, шеви и ауди с физикой шеви. Занятие это не длительное, поэтому с этим вопросом можно определиться в кратчайшие сроки и уже, либо закрыть вопрос о создании такой солянки, либо обрадоваться, доработать и ехать.
Дайте модельки, а я поковыряюсь на досуге )

Ну... или ЕТСС? :) Или взять 1 машину ПП, 1 ЗП, равные по силам... и Сделать полу-моно-туринг-кубок? ) Других идей у меня лично нет, а эту многострадальную тему мода для туринга надо постепенно решать, а то так и досидим до марта.

Attached Files
.jpg   2.jpg (Size: 82.54 KB / Downloads: 19)
.jpg   1.jpg (Size: 85.7 KB / Downloads: 22)
Reply
что касается физики.
Есть физика кузова hdv
а есть подвески pm
так вот, если в hdv не указывать колесную базу то она берется из физмодели подвески
Так вот чтобы не было таких монстров как у Стаса, то нужно брать файл подвески от оригинала и указывать в hdv нули.
да это не будет 100% идентичность, но это куда лучше чем все эти несбалансированные сборки.
Reply
ну, в pm, не только позиции указываются. Есть пара параметров с массой и инерцией. Хотя, я в нем просто не копался еще. Но, по сути, да, Могед прав. Глянул файл - прописываются, в основном точки подвески, просто ее положение.
Вопрос в том - влияет ли это тогда на поведение машины? По идее, да.
Reply
Stason4eG Wrote:Вопрос в том - влияет ли это тогда на поведение машины? По идее, да.
влияет.
Но машины различающиеся лишь подвеской куда ближе друг к другу чем различающиеся во всем.
Да более длинные машины будут лучше себя чувствовать в скоростных поворотах, а короткие в медленных. Но это будет не столь существенное различие (ну разве что между крайними вариантами)
Reply
Ну у нас в списке все авто с похожими данными по длине базы, так что не должно быть ничего такого сверхъестественного
Reply
может просто сделать сиат vs альфа ,остальные нафик не нужны

честно говоря ,можно было бы в регламенте разрешить смену авто без потери очков
а что бы частых смен не было,при смене грузить максимальный балласт
Reply
в физике прописывается только диаметр колес, а положение их в трехмерном пространстве определяется в файле .GMT
Reply
Quote:может просто сделать сиат vs альфа ,остальные нафик не нужны
Здесь какбэ народ добивается получить связку ПП и ЗП.
Reply
NK_ Wrote:Здесь какбэ народ добивается получить связку ПП и ЗП.
я типо в курсе ),я имел ввиду нафига нужны машины пп с одной физикой,но разными кузовами,когда можно всех посадить на сиаты и альфы с родной физикой.
Reply
Ну а тогда нафига вообще сеаты и альфы? Один хрен лучше монокубков ничего (за исключением ЕТСС) не придумали. :)

Вообще конечно слёзные рыдания на тему "всё пропало, вон та машинка в моде быстрее, нас кинули, бла бла бла" меня больше всего умиляют. Как только не изгаляются порой люди, лишь бы даже будучи в <...>, остаться в белом.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Alacc17 Wrote:Вообще конечно слёзные рыдания на тему "всё пропало, вон та машинка в моде быстрее, нас кинули, бла бла бла" меня больше всего умиляют. Как только не изгаляются порой люди, лишь бы даже будучи в <...>, остаться в белом.

тут даже соглашусь. в прошлом wrtcc некто Славик на своем старом бмв три раза начикал всех на сеатах, и на альфах.
[Image: h_1494769053_5807881_f44bf5d7a5.png]
Reply
да мне все равно уже,на чем нибудь да поедем туринг,5 копеек то можно вставить:D
Reply
Holden Wrote:тут даже соглашусь. в прошлом wrtcc некто Славик на своем старом бмв три раза начикал всех на сеатах, и на альфах.
Тише ты. А то придут ща парни в белом и популярно объяснят, кто есть на самом деле Славик и где бы он был, если бы не священный граа... эммм - балласт. :)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Alacc17 Wrote:Один хрен лучше монокубков ничего (за исключением ЕТСС) не придумали. :)

до первого этапа WR ETCC :D потом будет багатый список отговорок
Мод гавно
Время гавно
трасса гавно
колеса гавно
таймслот гавно
соперники гавно
трекшн гавно
реверс топ8 гавно
баласт гавно
....
n
Reply
Кирилл, чем тебе ЕТСС не нравится?
Ведь тестили в Донингтоне, недовольных я не запомнил после тех тестов.
&copy; Димка Татарин: решил свои хотел доделать
&copy; Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
Victor Wrote:я типо в курсе ),я имел ввиду нафига нужны машины пп с одной физикой,но разными кузовами,когда можно всех посадить на сиаты и альфы с родной физикой.
Дело в том, что при выборе мода мы имеем 3 фактора:
1) спортивный
2) эстетический
3) тяга к реалу

Так вот 1й фактор нам говорит о том, что лучше монокубков для симрейсинга еще никто не придумал, а изощеризьмом пусть мальчики в детстве занимаются.
2й фактор - личностное отношение к машине в моде, особенно в монокубке.
3й фактор - ну в реале же катаются несколько машин разных марок и ниче.

Так вот сборная солянка на одной физике для одного типа привода позволяет удовлетворить наиболее полно (хотя конечно и не на 100%) все эти три фактора.
Причем на таком моде можно ездить вплоть до полного перехода на рфактор 2, внося в него небольшие изменения и добавления.
Reply
Moged Wrote:Так вот сборная солянка на одной физике для одного типа привода позволяет удовлетворить наиболее полно (хотя конечно и не на 100%) все эти три фактора.
Причем на таком моде можно ездить вплоть до полного перехода на рфактор 2, внося в него небольшие изменения и добавления.

хорошо только надеюсь в регламенте не будет ограничение машин одной (одного) марки (кузова)
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Весна 2015 Holden 31 11,007 04.03.2015, 11:13
Last Post: Holden
  Осень\зима 2012 Holden 46 12,862 29.11.2012, 18:45
Last Post: Stason4eG
  Зима\Весна 2012 Holden 104 27,534 29.04.2012, 17:01
Last Post: Yhga
  WRI лето-осень 2011 Holden 141 39,239 01.09.2011, 17:36
Last Post: KKS
  Чемпионаты WRI лето 2010 ZVINK 126 39,285 03.09.2010, 00:53