Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ФИА
Не, я прекращаю споры на эту тему, всё что хотел, я уже сказал, дальше мы уже пошли навязывать своё мнение другим, это бессмысленно.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply
SuperDrummer Wrote:Т. е., миджеты гоняются с 20-х годов?
В картинге та же езда в плотном траффике. Насчёт Фойта сложно сказать, а вот Андретти (если бы в то время был развит картинг) было бы очень полезно покататься в картинге. Потому что если в Америке он был лучшим, то в Европе он был просто хорошим пилотом, но далеко не лучшим.
Да, в конце 1920-ых годов они появились, из-за Большой эконономической депрессии в Штатах.
Да ладно уже, завязывать надо с картингом - я ж говорю, миджеты и спринт-кары его полностью заменяют в Америке.
Марио Андретти признан лучшим гонщиком 20 века. Ему картинг был до одного места. Посмотри на его достижения, фильм про него, гонки или отрывки гонок с его участием. То, что он стал чемпионом в Ф1 всего один раз, это ничего не значит. Он был наилучшим тестером для идей Чепмэна, и его Лотусы создавались на основании опыта Андретти.
Quote:Мне кажется, что обратная пересадка (из НАСКАР в Ф-1 или ЧемпКар) была бы гораздо менее результативной.
Не факт, но это твоё мнение.
Quote:Какая разница, откуда оно? Какой смысл этим заморачиваться?
Есть смысл. Написал же: "просто к сведению". И оперируя терминами, надо знать их источник, а не говорить просто: "У нас принято говорить "формулы". Ты же гоночный инженер с высшим образованием, не уподобляйся журналистам-бумагомаракам.
Reply
SKOM Wrote:Да, в конце 1920-ых годов они появились, из-за Большой эконономической депрессии в Штатах.
Да ладно уже, завязывать надо с картингом - я ж говорю, миджеты и спринт-кары его полностью заменяют в Америке.
ОК, спасибо за инфу.
Мне тоже кажется, что точки зрения понятны, а переубеждать кого-то - дело неблагодарное.

SKOM Wrote:Марио Андретти признан лучшим гонщиком 20 века. Ему картинг был до одного места. Посмотри на его достижения, фильм про него, гонки или отрывки гонок с его участием. То, что он стал чемпионом в Ф1 всего один раз, это ничего не значит. Он был наилучшим тестером для идей Чепмэна, и его Лотусы создавались на основании опыта Андретти.
Ну, я бы не стал сводить роль Марио лишь к должности тестера, был замечательный тестер Мартин Брандл, но он чемпионом не стал. Другое дело, что есть ещё Хилл. :)
Я не особенно смотрю на все эти звания "лучший кто-то века", к тому же Андретти, если не ошибаюсь, признан таковым в Америке, и в тех условиях это справедливо. Но в мире он явно не был лучшим. Даже не был самым универсальным, хотя бы потому, что Монако - Инди-500 - Ле-Ман выигрывал только Хилл.
"Лотусы" создавались на основе фантазии Чепмэна и его открытости ко всему новому. Андретти даже в проекте в команде не значился, когда появился "Лотус-25".

SKOM Wrote:Есть смысл. Написал же: "просто к сведению". И оперируя терминами, надо знать их источник, а не говорить просто: "У нас принято говорить "формулы". Ты же гоночный инженер с высшим образованием, не уподобляйся журналистам-бумагомаракам.
Ну по поводу инженера ты мне льстишь - до настоящего инженера мне ещё учиться и учиться, я в команду-то попал недавно. :)
По поводу журналистов тоже не согласен. Тот же Кабановский далеко не лох в гонках и не дурак (Frank не даст соврать, если знает Александра), один диплом МФТИ чего стоит!
Источник, конечно, важен, но на мой взгляд, в большей части явлений не критичен. А почему у нас так принято говорить, я написал.
Reply
SuperDrummer Wrote:Ну, я бы не стал сводить роль Марио лишь к должности тестера, был замечательный тестер Мартин Брандл, но он чемпионом не стал. Другое дело, что есть ещё Хилл. :)
Я не особенно смотрю на все эти звания "лучший кто-то века", к тому же Андретти, если не ошибаюсь, признан таковым в Америке, и в тех условиях это справедливо. Но в мире он явно не был лучшим. Даже не был самым универсальным, хотя бы потому, что Монако - Инди-500 - Ле-Ман выигрывал только Хилл.
"Должность тестера" - имелось ввиду именно умение Андретти "чувствовать" поведение машины, так как он обладал большим опытом, полученным не в картинге, а на основе сотней проведённых гонок за рулём самой разной гоночной техники.
Я тоже особенно этому значения не придаю. Это личные предпочтения каждого человека.

Quote:По поводу журналистов тоже не согласен. Тот же Кабановский далеко не лох в гонках и не дурак (Frank не даст соврать, если знает Александра), один диплом МФТИ чего стоит!

Смотри внимательно :) - написано мною "журналистам-бумагомаракам". Журналисты есть знающие и честные, а есть бумагомараки (это культурно выражаясь).
Reply
SKOM Wrote:"Должность тестера" - имелось ввиду именно умение Андретти "чувствовать" поведение машины, так как он обладал большим опытом, полученным не в картинге, а на основе сотней проведённых гонок за рулём самой разной гоночной техники.
Я тоже особенно этому значения не придаю. Это личные предпочтения каждого человека.
Смотри внимательно :) - написано мною "журналистам-бумагомаракам". Журналисты есть знающие и честные, а есть бумагомараки (это культурно выражаясь).

:drummer: :mafia1: :1111111friday:
Reply
SuperDrummer Wrote:Тот же Кабановский далеко не лох в гонках и не дурак (Frank не даст соврать, если знает Александра), один диплом МФТИ чего стоит!
Его тексты в журнале "Формула" как-то не запомнились. Зато навсегда запомнится первоапрельский комментарий ALMS выполненный в отвратительном стёбном формуляцком стиле.

Quote:В обзорах вполне хорошо видно умение пилотов ехать на безумной скорости на хреново управляемой машине в сантиметрах от отбойника и способность на те же сантиметры расходиться с вертящимися на асфальте машинами. Учитывая скорость, это хорошо показывает класс пилотов.
Я рад, что ты понял это с первых кадров. Главный вред обзоров в том, что они создают ощущение некой случайности происходящего. Сначала одни впереди, потом другие, потом третьи... и это накладывает негативный отпечаток на ценность результата. Полная гонка создаёт целостное впечатление. Ты понимаешь что к чему, на себе ощущаешь продолжительность.

Quote:но задача для него на этот год, как мне кажется - вкатиться и попасть в чейз.
Последнее заключение меня не перестаёт умилять :lol:

Quote:Классическая - это трасса, где есть и правые, и левые повороты.
Офигенно. Так и запишем.
Reply
И это при том, что овалы, как форма гоночного сооружения ведет свое непосредственное начало от ипподромов, которым не одна тысяча лет.
Reply
Сколько людей придумывают себе веру...столько и людей.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply
Александр Wrote:И это при том, что овалы, как форма гоночного сооружения ведет свое непосредственное начало от ипподромов, которым не одна тысяча лет.
А в подтверждение этих слов достаточно просто посмотреть великий фильм "Бен Гур".
Reply
Судя по фильму, бамп-энд-ран уже тогда придумали :-)
Reply

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)