Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Обсуждение балласта
Эд, ну не нравится твоя идея никому, хватит проталкивать. Я вот например не хочу возить куль картошки в багажнике только потому, что какой-то Федя на такой же машине едет на секунду быстрее меня
Reply
Moged Wrote:Блин, что за штамповый подход в вопросу.
Балласт не нужен для уравнивалки пилотов (именно поэтому у нас в монокубках от него отказались). Не должен Виктор на Леоне ехать также как Даша на Пежо. Не надо к бегунам привязывать гири.
Мы хотим уравнять не пилотов, а машины.
быыып... ошибка.. если пилотов не уравнивать плотные гонки не получатся. Я еду медленее Виктора на 0,2.. Стас на 0,3, Слава на 0,5... Димка 0,6. Вопрос: кто каким приедет к финишу если такие заделы будут в квале и гонке? Будет наверное много борьбы, когда каждый будет уезжать от другого на определенный "гап"... а вся борьба будет в 2й гонке.... так мож ну его 1ю, если там борьбы 0 будет. Поул уедет, а остальыне равномерно растянутся

Moged Wrote:Повторюсь еще раз: гири на ноги, т.е. балласт пилотам в гробу я видал в белых папках (хотя мне это поидее наруку). Я готов сделать его 10-15 кг максимум.
Но при этом я не хочу разговоров о быстрых авто, поэтому и ввожу машинный балласт, который судя по тестам должен быть в пределах 15 кг.
Разговоры о быстрых авто как правило рождаются там, где кривые руки... " ааа Вася едет быстрее на машине А" и 100% уверен в читерстве машины А, а не в скорости Васи и собственной криворукости. И если Петю с Васей поменять машинами.... ситуация повторится... Вася быстрее, а Петя сосет лапу...

Moged Wrote:А вот теперь с чувством, с толком, с расстановкой объясните мне где у меня бред??? Я то как раз логичен по самые помидоры.
щааа :D

Moged Wrote:По-моему ты не понял методики.
Берутся лучшие результаты среди марки. Т.е. если кто-то едет на секунду хуже, то его результаты никак не повлияют на время машины.
Т.е. если на пежо едут Петя и Вася, и Вася на секунду медленее, то в качестве ориентира будут браться 2 быстрых круга Пети в квале и в гонке, а круги Васи будут 3 и 4 по времени, и следовательно не учитываться.
А если Петя будет ехать быстрее всего пелотона? И с Колей (Сеат) они ехали почти ровно... то Вася отставал от ПЕти и Коли на 1 секунду. После навешивания балласта на марку Пежо (не потому что она быстрее, а потому что у Пети руки ровнее) Вася снова едет на 1 секунду от Пети медленее, но уже на целых 2 медленее Коли на Сеате.... логика?
Reply
Moged Wrote:да откуда же вы это берете???
Я же вроде конкретно описал методику:
- проходит этап
- берем два лучших круга в квале и два в гонке от марки машины (а не от всех пилотов марки)
- получаем среднее время
- находим лучшего
- разбиваем машины по группам с разницей 0.1с (или 0.2 сек) от лучшего времени
- вешаем балласт машинам в 3х самых быстрых группах
- если групп получилось 3 и меньше, то макс балласт уменьшается

Надеюсь теперь понятнее идея стала?

До этого ты методику не описывал, что берутся именно результаты гонки, по крайней мере в 1-м этого не видел. Хотя, идея все равно кажется очень сомнительной.

Примеров особо приводить не надо. Допустим, на БМВ Грр и ККС и еще 3 пилота-середняка, и еще 2 слабеньких. Грр и ККС забрали лучшие времена, они же стали самой быстрой группой и получили свои 15 кг. Вопрос - нахрена остальным 5-ым 15 кг. Просто потому что так совпало, что они тоже на БМВ?!
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Reply
КБНСП Wrote:Эд, ну не нравится твоя идея никому, хватит проталкивать. Я вот например не хочу возить куль картошки в багажнике только потому, что какой-то Федя на такой же машине едет на секунду быстрее меня
Насчет ненравится...тут просто не разобрались в методике. Это раз.
Во-вторых, ты предпочитаешь систему замедления быстрых пилотов?
По-моему у нас уже было обсуждение балласта, после которого балласт перестали использовать
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
KKS Wrote:быыып... ошибка.. если пилотов не уравнивать плотные гонки не получатся. Я еду медленее Виктора на 0,2.. Стас на 0,3, Слава на 0,5... Димка 0,6. Вопрос: кто каким приедет к финишу если такие заделы будут в квале и гонке? Будет наверное много борьбы, когда каждый будет уезжать от другого на определенный "гап"... а вся борьба будет в 2й гонке.... так мож ну его 1ю, если там борьбы 0 будет. Поул уедет, а остальыне равномерно растянутся
Вообще этот вопрос отдельный и называется он "Когда навешивать балласт?". Только я вас не понимаю. Сначала вы дружно засираете идею навешивать балласт после квалы, а теперь говорите о том, что будет паравоз.
А ведь изначально идея пустой квалы была в том, что с поула стартуют быстронахи, которые замедляются в гонке балластом и им навязывают борьбу более легкие соперники, стартующие за ними - вот вам и борьба в первой гонке, вместо уезда в гонку по ранжиру квалы.
Тут уж либо крест снимите, либо трусы наденьте.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Reply
Moged Wrote:По-моему у нас уже было обсуждение балласта, после которого балласт перестали использовать

немного не после обсуждения, а после криков отдельновзятых личностей...
75кг в Мячково было нормально для меня, и я молчал в тряпочку, потому что понавыигрывал...
ЗЫ По секрету скажу что собралась определенная группа уважаемых (на мой взгялд) товарищей с четко сформированым мнением о таких вот "осбуждениях"
Reply
Moged Wrote:Вообще этот вопрос отдельный и называется он "Когда навешивать балласт?". Только я вас не понимаю. Сначала вы дружно засираете идею навешивать балласт после квалы, а теперь говорите о том, что будет паравоз.
А ведь изначально идея пустой квалы была в том, что с поула стартуют быстронахи, которые замедляются в гонке балластом и им навязывают борьбу более легкие соперники, стартующие за ними - вот вам и борьба в первой гонке, вместо уезда в гонку по ранжиру квалы.
Тут уж либо крест снимите, либо трусы наденьте.

да ну это тоже бред, я всегда считал что квала без балласта потому что его нужно навешивать всем постоянно.

Суть балласта пилотам в том что бы максимально всех уровнять, как и хотел дедушка Ленин.
Reply
KKS Wrote:Разговоры о быстрых авто как правило рождаются там, где кривые руки... " ааа Вася едет быстрее на машине А" и 100% уверен в читерстве машины А, а не в скорости Васи и собственной криворукости. И если Петю с Васей поменять машинами.... ситуация повторится... Вася быстрее, а Петя сосет лапу...
Если тыкать пальцами в небо, то так оно и выйдет.
Тесты показали, что машины едут более менее ровно, т.е. в пределах 3х десятых их можно заставить ехать.
15 кг балласта - это тоже порядка 3х десятых.
Т.е. объективно получается, что если уж и с 15кг баластому Пети Вася не может его догнать, то пусть Вася пеняет на свои руки, а не на читерность Петиной машины.
Reply
Moged Wrote:Насчет ненравится...тут просто не разобрались в методике. Это раз.

а мысль о том что мы тут не тупые и полностью осознаем смысл не принимается?

Quote:Во-вторых, ты предпочитаешь систему замедления быстрых пилотов?

честно говоря да, я не против, но только если балласт будет в разумном пределе. а не как в прошлом сезоне гт, когда Гыру навешивали по пять мешков с цементом., да и вообще, я считаю что для действительно быстрого пилота 40 кг - не помеха.
Reply
KKS Wrote:да ну это тоже бред, я всегда считал что квала без балласта потому что его нужно навешивать всем постоянно.
Это была одна сторона медали - техническая.
Однако эта идея была прикрыта красивой оберткой про борьбу в первой гонке.
Я сам лично подводил такое обоснование под этот вариант реализации
KKS Wrote:Суть балласта пилотам в том что бы максимально всех уровнять, как и хотел дедушка Ленин.
Вот в этом и вопрос: а нужна ли такая уравниловка?
И если нужна, то в каких масштабах
Reply
КБНСП Wrote:а мысль о том что мы тут не тупые и полностью осознаем смысл не принимается?
как выяснилось вышло как раз недопонимание.
И уж поверь мне, Слава, я видел много умных людей, которые сначала в штыки принимали идею, а потом осознав и осмыслив ее стояли за нее горой.
Поэтому давай не будем по первой реакции выбрасывать что-то на помойку, прикрываясь лозунгами "Йа не блондинко!"
Reply
Moged Wrote:как выяснилось вышло как раз недопонимание.
И уж поверь мне, Слава, я видел много умных людей, которые сначала в штыки принимали идею, а потом осознав и осмыслив ее стояли за нее горой.
Поэтому давай не будем по первой реакции выбрасывать что-то на помойку, прикрываясь лозунгами "Йа не блондинко!"

ну хорошо, не будем выбрасывать, попробуем разобраться. Конкретный вопрос с частным примером: Имеется пилот на такой же машине как и у меня, он едет быстрее всех на пол секунды и быстрее меня на 1 секунду, вопрос, почему я должен вести балласт за то что он быстрее всех, в то время когда сам нахожусь в середин пелетона
Reply
КБНСП Wrote:ну хорошо, не будем выбрасывать, попробуем разобраться. Конкретный вопрос с частным примером: Имеется пилот на такой же машине как и у меня, он едет быстрее всех на пол секунды и быстрее меня на 1 секунду, вопрос, почему я должен вести балласт за то что он быстрее всех, в то время когда сам нахожусь в середин пелетона

Этот вопрос я тоже задал, пока ответа не видел
Reply
КБНСП Wrote:ну хорошо, не будем выбрасывать, попробуем разобраться. Конкретный вопрос с частным примером: Имеется пилот на такой же машине как и у меня, он едет быстрее всех на пол секунды и быстрее меня на 1 секунду, вопрос, почему я должен вести балласт за то что он быстрее всех, в то время когда сам нахожусь в середин пелетона
потому, что мы не знаем за счет чего он везет эти полсекунды.
Кроме того, он еще получит личный балласт, а ты нет.
В конечном итоге он уже не сможет везти всем полсекунды и с тебя снимут этот балласт от машины.
Главное на мой взгляд - это определится с размером балласта от машины и от личных достижений.
При 40 кг думаю 15 от машины и 25 личных - вполне нормально.
Можно сделать 10 на 30
Reply
Эти 10 кг для лидера все равно много решать не будут, зачем лишним балластом вешать на пол пелетона, для которых эти 10 кг будут чуть заметнее?! Тем более, если можно обойтись только личным балластом до 40 кг и все.
Reply
я не пойму зачем вычеслять две составляющие, одна из которых совсем идет не по адресу
зачем узнавать x+y=z
где, x - балласт машины
y- балласт пилота
z- суммарный балласт

тем более что х1 = х2, который не заслужил это.
Берем z и вешаем 50 кг "СтасунаХонде" я специально слитно написал что бы Стас и Хонда рассматривать как одно целое.. "СлаванаХонде" это совсем дургая опера.

Если такая система будет утверждена и в чемпионат прийдет Гырр - то на аналогичной гырру машине - НИКТО не поедет. Зачем возить у себя Гырровский балласт?
Reply
мое мнение такое

балласт пилоту
максимальный балласт 45кг

квалу делаем закрытой едем ее с балластом ,если есть(прости хосподи ,я не хотел, но так надо)

осталось выбрать формулу набора,сброса,сохранения балласта

Кирилл предлагал бтсс балласт,я думаю это был бы интересный вариант
Reply
Поддерживаю Виктора. Тоже самое хотел предложить
Reply
Не собирался вступать в данную дискуссию, ибо моё отношение к сабжу весьма раздражает некоторых адептов. :)
Но возник один нюанс. Неплохо бы провести сравнительные тесты на максимально нагруженных машинках. Ибо параметры в хдв разнятся. Плюс ко всему задний привод при навешивании балласта в бак по идее получает загрузку ведущей оси в то время, как передний - очень даже наоборот.
Всё это пока в теории, но...

Причём навешивать балласт необходимо не апгрейдами, а именно через /setmass.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Reply
Victor Wrote:Кирилл предлагал бтсс балласт,я думаю это был бы интересный вариант
Смотря что вы хотите от балласта.
Если уравнять скорости, то нужно использовать балласт WTCC, только применительно к пилоту.
Сейчас прочитал точные правила начисления балласта там.
Итак всем начисляется максимальный балласт (60 кг)
Затем берется усредненное время лидера(2 круга квалы и 2 круга в каждой гонке).
Т.е. чье среднее время в пределах 0.3 сек от лидера, т.е. также получают макс балласт. Остальные получают на 10 кг балласта меньше за каждую 0.1 сек. Т.е. те кто отстал более чем на 1 секунду получают 0 кг балласта.

В наших реалиях я бы сделал макс балласт 40 кг и уменьшал по 4 кг за каждые 0.2 сек после лидера.
Reply
я хочу от балласта что бы все ездили с одним временем на круге.
Reply
KKS Wrote:я хочу от балласта что бы все ездили с одним временем на круге.

Утопист ) или как такое называется? )
Reply
Stason4eG Wrote:Утопист ) или как такое называется? )

идеал ?
Reply
фетишист-ананист, как-то так)
Reply
KKS Wrote:я хочу от балласта что бы все ездили с одним временем на круге.
тогда лидерам придется кг по 200 довешивать
Reply
Moged Wrote:тогда лидерам придется кг по 200 довешивать
Та ну ладно.Машины еле едут:) Тут даже небольшой балласт будет сказываться,всё зависит от пилота.
Если не Грр:confused: ,то всё намана будет:D
Reply
s1amdrom Wrote:Та ну ладно.Машины еле едут:) Тут даже небольшой балласт будет сказываться,всё зависит от пилота.
Если не Грр:confused: ,то всё намана будет:D
ну вроде как судя по тестам идет 4-5 кг на 0.1 сек.
Т.е. отставание в секунду можно будет отыграть 40-50 кг балласта.
А 4 секунды (раз уж речь про всех) соответственно 160-200кг.
Но мы естественно в такие крайности спускаться не будем.
Reply
безнадежного, да простят меня медленные человеки, и 250кг не спасут... есть определенная группа товарищей едущих плотно в 1 секунде, она есть поверьте.. вот её и нужно балансировать... потолок балласта взял бы в 45 или 50 кг.

Еще по машинам... ненаю вот ... но я б скиунл килограмм 30 с БМВ
Reply
БМВ тогда всех порвет. Я потестил, привык, в Нюрбе 1.34.065 на БМВ. Все норм с ней, не надо выдумывать.
Reply
в прошлом чемпе у меня бэха на 200 кило была тяжелее))
Пичалька, ножки две, а педальки три....
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Обсуждение чемпионата Moged 235 47,531 19.06.2011, 18:15
Last Post: Endy
  Быть ли "скоростной составляющей" балласта? KKS 59 11,661 25.02.2010, 22:05
Last Post: Zandr
  Обсуждение даты старта Moged 17 4,485 16.02.2010, 15:35
Last Post: Stason4eG
  Обсуждение календаря. Moged 61 11,799 10.02.2010, 16:07
Last Post: KKS