Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Сравнение времен для баланса
Stason4eG Wrote:На сегодня, мое последнее обновление...

Для удобства тестов разной резины вернул идею Смирнова - добавил в апгрейды 4 типа резины:
Самую первую не измененную (Original WRTCC Tire)
Суперкопа (Supercopa Tire)
Рхез06 Исишная (Rhez 06 Tire)
и последняя новейшая ВРТЦЦ (Newest WRTCC Tire)

Так что в апгрейде можно сразу переключиться на другую резину и сравнить ощущения.

Скачать можно тут

Заодно исправил БМВ и звуки Сеата. Думаю, до конца недели надо определиться, закрыть вопрос и выпустить окончательный мод без апгрейдов резины и начинать готовиться к 1-му этапу. Пока я склоняюсь к шинам Рхез06.
сегодня пробовал это обновление
заметил такую ошибку
вибирая апгрейд Rhez06,я получал не понятно какую резину,но точно не изи(у нее даже два варианта было хард и софт,хотелось бы сохранить эти варианты в финальном моде:) )тут же был только слик залоченный (
определил это по времени круга ))
Victor Wrote:сегодня пробовал это обновление
заметил такую ошибку
вибирая апгрейд Rhez06,я получал не понятно какую резину,но точно не изи(у нее даже два варианта было хард и софт,хотелось бы сохранить эти варианты в финальном моде:) )тут же был только слик залоченный (
Там не 100% Рхез06.
Если быть точным, то это хард с маленьким изменением
[Image: 13wri.png]
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Moged Wrote:... хард...
:eek:
А нахрена в спринтах хард? И чё за маленькие изменения?
[SIGPIC][/SIGPIC]
не ну зачем это нужно,я согласен ехать на орг изи софте,а не хрен знает чем,задрало уже все это:mad:
Victor Wrote:сегодня пробовал это обновление
заметил такую ошибку

А ты авто покупал? Иначе апгрейд не ставится. В любом случае в окончательном моде апгрейдов не будет и у всех будет одна резина.
© Димка Татарин: решил свои хотел доделать
© Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Alacc17 Wrote::eek:
А нахрена в спринтах хард? И чё за маленькие изменения?
ой там разница между хардом и софтом в следующем:
1) макс грип отличается на 0.02 (ваще ни о чем)
2) Разный износ
3) Разный нагрев (хотя тоже невысокая разница)

Маленькие изменения - сделали износ посредине (читай медиум).
Температуру трогать не стали, резина и так неплохо прогревается.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Victor Wrote:не ну зачем это нужно,я согласен ехать на орг изи софте,а не хрен знает чем,задрало уже все это:mad:
разница между хардом и софтом минимальна, внесенные изменения вообще на поведение резины не влияют, только на износ.
Stason4eG Wrote:всех будет одна резина.

какая именно? можно узнать
Moged Wrote:разница между хардом и софтом минимальна, внесенные изменения вообще на поведение резины не влияют, только на износ.
ЭД лично для меня есть ,я проехал на харде и софте и прекрасно почувствовал разницу)
Victor Wrote:ЭД лично для меня есть ,я проехал на харде и софте и прекрасно почувствовал разницу)
ну да, в цифрах разницы нету, а в поведении разница есть.
Эта разница обуславливается в первую очередь температурой и износом.
Разницу ты можешь почувствовать на первых 3 кругах: софт быстрее прогревается и следовательно лучше держит трассу
и где-то после 6-8 когда начнет сказываться износ.
При рабочей температуре с схожем износе там разницы считай нету.
Просто вопрос. Зачем?
[SIGPIC][/SIGPIC]
Alacc17 Wrote:Просто вопрос. Зачем?

меня он с самого начала мучает
Пичалька, ножки две, а педальки три....
Moged Wrote:ну да, в цифрах разницы нету, а в поведении разница есть.
Эта разница обуславливается в первую очередь температурой и износом.
Разницу ты можешь почувствовать на первых 3 кругах: софт быстрее прогревается и следовательно лучше держит трассу
и где-то после 6-8 когда начнет сказываться износ.
При рабочей температуре с схожем износе там разницы считай нету.
а на хрена это нужно? и кому ?
мне лично не интересно греть резину 3 круга,чтобы потом ехать в полную силу,если конечно не убьют к этому времени

блин нашли хорошую резину и на тебе,давайте сделаем себе геморой от которого старательно избавлялись
Блин, а можно вот это все нытье и глупые вопросы "а зачем?" свести к одной фразе "а давайте из Рхез06 резины оставим не хард, а софт"???
Ведь тогда все становится понятно: вот тебе конкретное предложение на рассмотрение, а не попытка трахнуть мозг.
Давайте побольше конструктива, поменьше нытья.
Moged Wrote:Блин, а можно вот это все нытье и глупые вопросы "а зачем?" свести к одной фразе "а давайте из Рхез06 резины оставим не хард, а софт"???
Ведь тогда все становится понятно: вот тебе конкретное предложение на рассмотрение, а не попытка трахнуть мозг.
Давайте побольше конструктива, поменьше нытья.
я уже писал что хотел бы видеть резину изи без визменений с доступным хардом и софтом,в том виде в котором ее выложил Алексей
причем в таком варианте ,когда можно на разные оси поставить разные составы резины.

этого я не вижу,вместо этого я вижу один хард с измененным износом(:eek: ,который не прогреешь толком(спасибо мне ниппона хватает),который очень на поминает дефолтную резину на первых кругах.
у меня естественно возникают вопросы зачем это сделано,причем даже без предупреждения

когда и так понятно,что на софте борьба будет с первых кругов и гораздо плотнее и без аварийнее
Victor Wrote:я уже писал что хотел бы видеть резину изи без визменений с доступным хардом и софтом,в том виде в котором ее выложил Алексей
причем в таком варианте ,когда можно на разные оси поставить разные составы резины.
вот именно в таких подробностях я не видел.
Были положительные отзывы от резины ИЗИ и решили взять ее, отрезав все лишнее.
Под нож пошли гравийные кривые и компаунды, а также софт.
Можем вместо софта выкинуть хард.
Вариант с 2 типами резины считаю излишним, да и не особо реальным (что-то ничто на ум не приходит из реала)
Эд. Извини конечно, но ты так и не ответил на мой вопрос. Зачем всё это надо делать? В чём практическая польза нарезания тонкими ломтями того, что и так нормально работает? Зачем?

Дальше. В одной теме вы активно изобретаете фееричиские схемы начисления балласта. В другой ты говоришь, что два типа резины излишни, ибо в реале такого не видел. Причём не приходит на ум и не существует - не всегда одно и то же.

По конструктиву кстати. Вот народ тут уже действительно взвыл от многоэтажных конструкций и реконструкций. А ведь люди и не догадываются наверное, что в результате всего лишь заменили резину. И всё. Совсем. Всё остальное - абсолютный дефолт в новом фантике. Т.ё. опять вырезали гланды, извините - через жоппу. Так что конструктива хотелось бы со всех сторон.
Но я всё же ещё раз оговорюсь. Я не против каких то изменений. Но только в том случае, когда они как то оправданы и мотивированы.
- Дефолтная резина кака?
- Кака.
- Надо переделать?
- Надо.
Сделали. Вроде выбрали ИСИ.
- ИСИ кака?
- Нет.
- Надо переделывать?
- Смысл?
Переделали...

Так всё же зачем? :)
[SIGPIC][/SIGPIC]
очевидно же, Эду просто нравится в буковках ковыряться:)
Пичалька, ножки две, а педальки три....
Alacc17 Wrote:Дальше. В одной теме вы активно изобретаете фееричиские схемы начисления балласта. В другой ты говоришь, что два типа резины излишни, ибо в реале такого не видел. Причём не приходит на ум и не существует - не всегда одно и то же.
Феерической схемы балласта нету. Там просто вещается половина по схеме WTCC, вторая половина по схеме BTCC. Ничего нового там нету.
Про резину я не зря сделал такую оговорку, т.к. вполне возможно есть серии, где можно ставить разную резину, но среди популярных я таких что-то не знаю.
Alacc17 Wrote:По конструктиву кстати. Вот народ тут уже действительно взвыл от многоэтажных конструкций и реконструкций. А ведь люди и не догадываются наверное, что в результате всего лишь заменили резину. И всё. Совсем. Всё остальное - абсолютный дефолт в новом фантике. Т.ё. опять вырезали гланды, извините - через жоппу. Так что конструктива хотелось бы со всех сторон.
Но я всё же ещё раз оговорюсь. Я не против каких то изменений. Но только в том случае, когда они как то оправданы и мотивированы.
- Дефолтная резина кака?
- Кака.
- Надо переделать?
- Надо.
Сделали. Вроде выбрали ИСИ.
- ИСИ кака?
- Нет.
- Надо переделывать?
- Смысл?
Переделали...

Так всё же зачем? :)
Резину ИЗИ не переделывали как таковую. Из нее убрали все что связано с грунтом и оставили один компаунд для асфальта.
Фактически там остался только хард. Для справки - там было 5 типов резины. Так что ты подразумеваешь под резиной от ИЗИ??? Давайте говорить о конкретике. Может вам грунтовая понравилась, а я вам асфальт пихаю.

Из этих изменений можно вынести для дальнейшей проработки два вопроса:
1) оставлять 2 типа резины или брать один
2) если брать один то какойЖ хард или софт

Далее проводится симуляция длинной гонки (с включенной телеметрией) на предмет износа. Как-то неохота на совсем лохмотьях ездить на послених кругах, ка ки на свежачке всю гонку.
Т.е. определяется некое значение по износу к которому мы должны придти. И в лучшем случае этот параметр меняется. Зачем его менять? Да потому, что никто не может сказать правильный он или нет. Вы все тестили поведение резины. Ни от кого я не видел разговоров об ресурсе резины, причем желательно подкрепленными телеметрическими данными.

Вот это называется конструктив.
даешь резину RaceX и забираешь мозго*б :)
<смайл из квипа с битьём головой апстену> Да что же это такое? Опять тонны воды и не грамма информации. Зачем были изменены дефолтные файлы резины? Не как, а именно - зачем?
Или даже так: чем дефолтная резина ИСИ была так плоха, что её потребовалось переделывать, если
Moged Wrote:- ребята из ISI знают что делают
?
Просто вопрос - просто ответ. Тебе жалко что ли? А мне надо. :)
[SIGPIC][/SIGPIC]
Alacc17 Wrote:<смайл из квипа с битьём головой апстену> Да что же это такое? Опять тонны воды и не грамма информации. Зачем были изменены дефолтные файлы резины? Не как, а именно - зачем?
Или даже так: чем дефолтная резина ИСИ была так плоха, что её потребовалось переделывать, если ?
Просто вопрос - просто ответ. Тебе жалко что ли? А мне надо. :)
мля, да кто сказал, что это окончательный вариант?????
Переделывался только износ, т.к. неизвестно в каком состоянии шины будут заканчивать 2ю гонку.
Для тестов взялось среднее значение между софтом и хардом (типа медиум). В остальном остался неизмененный хард.
Вот когда я скажу - все, ппц, это окончательный вариант - вот тогда начинайте ныть. А сейчас ставим мотек и идем наматывать 60 км в боевом режиме на 2-3 трассах чемпионата. Причем желательно использовать как софт и хард от ИЗИ, так и Слик из последнего патча.
Moged Wrote:мля, да кто сказал, что это окончательный вариант?????
Вообще то ты. Правда не про данный вариант, а про ИСИ-шный дефолт:
Moged Wrote:Короче окончательным (т.е. хрен теперь оспоришь) решением является выбор резины от ISI Rhez06.
А по поводу:
Moged Wrote:Переделывался только износ, т.к. неизвестно в каком состоянии шины будут заканчивать 2ю гонку.
Я думаю сначала резина тестируется, и только когда станет известно в каком состоянии шины будут заканчивать 2ю гонку, принимается решение о необходимости (или нет) правки. Мы же получили "исправления" до появления информаци об их необходимости. Чтобы было.
[SIGPIC][/SIGPIC]
Итак, я не поленился и представляю информацию, которую собрал:

Машина: BMW E90
Трасса: Nürburgring Sprint
Резина: Asphalt Soft
Дистанция: 17 кругов, 62,764 km

1. Out Lap
2. 1.33.606
3. 1.32.821
4. 1.32.816
5. 1.33.155
6. 1.32.975
7. 1.32.914
8. 1.32.942
9. 1.32.848
10.1.33.270
11.1.32.914
12.1.33.162
13.1.47.115 (Mistake)
14.1.33.163
15.1.33.390
16.1.33.400
17.1.33.115

Средняя температура резины на круге за всю дистанцию, в скобках указана максимальная
Передняя: Л 83 (91.4), П 76 (87.2)
Задняя: Л 77 (83.7), П 75 (86.5)
Судя по данным резины, оптимальная для нее температура - 100 град.
если заставить авто скользить чуть больше - прогрев будет лучше, можно снять пару десятых
Износ (Думаю, актуальное для нас значение - Rubber Level %) - начал с 99.3 почти на каждом колесе, по итогам последнего круга было 79, 82, 86 и 86 соответственно.
Т.е. софт держит отлично дистанцию в 62 км.
И я бы предложил оставить софт без всяких его изменений.
&copy; Димка Татарин: решил свои хотел доделать
&copy; Димка Цензор: "это твой "уважаемый" сервер, Дима!"
Что касается моего субъективного мнения по поводу сравнения софта и харда - софт чуть более цепкий (еле заметно), износ у харда меньше, но при наших спринтах в 40 и 60 км это не нужно.
Прогреваются обе резины одинаково - оптимальная температура выпадает на 3-й круг и дальше держитсся стабильно. Т.е. разница минимальна, поэтому, по моему личному мнению необходимости в харде нет.

Что касается переднего привода - там передняя резина из-за бОльшей нагрузки греется чуть лучше, до 90-95 градусов, но задняя редко поднимается выше 60.

Напомню - все только на дефолте. Поэтому нагрев резины можно чуть подправить настройками.
Отсутствие комментариев говорит о том, что я своими резами всех в тупик поставил?! Или просто пятницО!?
раббер левел - кхм, дажопы... все зависит от резины. Эндуренсы использовали весь промежуток т.е. 0%-100% или все 6 квадратиков. Другие виды резины уже не держат при 5+2/3, зеленых квадратика... а квадратики эти это % раббер левел. Тут надо смотреть параметр "поплыла", а его в телеметрии нет :D
Параметр "поплыла" я тоже оценил. За пройденную мной дистанцию его не было - как видно, резы в пределах пары десятых, в конце несколько потерял концентрацию, так бы ехал 1.32.9 - 1.33.1. Плюс, у меня есть прога, чтоб посмотреть зависимость процента сцепления от процента износа и она выглядит так: см. прикрепленное

(Синяя - хард, красная - софт). По вертикали грип, по горизонтали процент износа. По графику видно, что резину можно насиловать до состояния в 30-40%

Attached Files
.jpg   Clipboard01.jpg (Size: 22.97 KB / Downloads: 13)
адекватный ответ, спасибо!
Stason4eG Wrote:Отсутствие комментариев говорит о том, что я своими резами всех в тупик поставил?! Или просто пятницО!?

нет
ставь в мод софт.

Forum Jump:

Users browsing this thread: 1 Guest(s)