11.02.2010, 20:43 (This post was last modified: 11.02.2010, 20:47 by ZVINK.)
Stason4eG Wrote:На сегодня, мое последнее обновление...
Для удобства тестов разной резины вернул идею Смирнова - добавил в апгрейды 4 типа резины:
Самую первую не измененную (Original WRTCC Tire)
Суперкопа (Supercopa Tire)
Рхез06 Исишная (Rhez 06 Tire)
и последняя новейшая ВРТЦЦ (Newest WRTCC Tire)
Так что в апгрейде можно сразу переключиться на другую резину и сравнить ощущения.
Заодно исправил БМВ и звуки Сеата. Думаю, до конца недели надо определиться, закрыть вопрос и выпустить окончательный мод без апгрейдов резины и начинать готовиться к 1-му этапу. Пока я склоняюсь к шинам Рхез06.
сегодня пробовал это обновление
заметил такую ошибку
вибирая апгрейд Rhez06,я получал не понятно какую резину,но точно не изи(у нее даже два варианта было хард и софт,хотелось бы сохранить эти варианты в финальном моде )тут же был только слик залоченный (
определил это по времени круга ))
Victor Wrote:сегодня пробовал это обновление
заметил такую ошибку
вибирая апгрейд Rhez06,я получал не понятно какую резину,но точно не изи(у нее даже два варианта было хард и софт,хотелось бы сохранить эти варианты в финальном моде )тут же был только слик залоченный (
Там не 100% Рхез06.
Если быть точным, то это хард с маленьким изменением
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Victor Wrote:сегодня пробовал это обновление
заметил такую ошибку
А ты авто покупал? Иначе апгрейд не ставится. В любом случае в окончательном моде апгрейдов не будет и у всех будет одна резина.
Alacc17 Wrote:
А нахрена в спринтах хард? И чё за маленькие изменения?
ой там разница между хардом и софтом в следующем:
1) макс грип отличается на 0.02 (ваще ни о чем)
2) Разный износ
3) Разный нагрев (хотя тоже невысокая разница)
Маленькие изменения - сделали износ посредине (читай медиум).
Температуру трогать не стали, резина и так неплохо прогревается.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
Victor Wrote:ЭД лично для меня есть ,я проехал на харде и софте и прекрасно почувствовал разницу)
ну да, в цифрах разницы нету, а в поведении разница есть.
Эта разница обуславливается в первую очередь температурой и износом.
Разницу ты можешь почувствовать на первых 3 кругах: софт быстрее прогревается и следовательно лучше держит трассу
и где-то после 6-8 когда начнет сказываться износ.
При рабочей температуре с схожем износе там разницы считай нету.
Moged Wrote:ну да, в цифрах разницы нету, а в поведении разница есть.
Эта разница обуславливается в первую очередь температурой и износом.
Разницу ты можешь почувствовать на первых 3 кругах: софт быстрее прогревается и следовательно лучше держит трассу
и где-то после 6-8 когда начнет сказываться износ.
При рабочей температуре с схожем износе там разницы считай нету.
а на хрена это нужно? и кому ?
мне лично не интересно греть резину 3 круга,чтобы потом ехать в полную силу,если конечно не убьют к этому времени
блин нашли хорошую резину и на тебе,давайте сделаем себе геморой от которого старательно избавлялись
Блин, а можно вот это все нытье и глупые вопросы "а зачем?" свести к одной фразе "а давайте из Рхез06 резины оставим не хард, а софт"???
Ведь тогда все становится понятно: вот тебе конкретное предложение на рассмотрение, а не попытка трахнуть мозг.
Давайте побольше конструктива, поменьше нытья.
Moged Wrote:Блин, а можно вот это все нытье и глупые вопросы "а зачем?" свести к одной фразе "а давайте из Рхез06 резины оставим не хард, а софт"???
Ведь тогда все становится понятно: вот тебе конкретное предложение на рассмотрение, а не попытка трахнуть мозг.
Давайте побольше конструктива, поменьше нытья.
я уже писал что хотел бы видеть резину изи без визменений с доступным хардом и софтом,в том виде в котором ее выложил Алексей
причем в таком варианте ,когда можно на разные оси поставить разные составы резины.
этого я не вижу,вместо этого я вижу один хард с измененным износом( ,который не прогреешь толком(спасибо мне ниппона хватает),который очень на поминает дефолтную резину на первых кругах.
у меня естественно возникают вопросы зачем это сделано,причем даже без предупреждения
когда и так понятно,что на софте борьба будет с первых кругов и гораздо плотнее и без аварийнее
Victor Wrote:я уже писал что хотел бы видеть резину изи без визменений с доступным хардом и софтом,в том виде в котором ее выложил Алексей
причем в таком варианте ,когда можно на разные оси поставить разные составы резины.
вот именно в таких подробностях я не видел.
Были положительные отзывы от резины ИЗИ и решили взять ее, отрезав все лишнее.
Под нож пошли гравийные кривые и компаунды, а также софт.
Можем вместо софта выкинуть хард.
Вариант с 2 типами резины считаю излишним, да и не особо реальным (что-то ничто на ум не приходит из реала)
12.02.2010, 01:44 (This post was last modified: 12.02.2010, 01:47 by Alacc17.)
Эд. Извини конечно, но ты так и не ответил на мой вопрос. Зачем всё это надо делать? В чём практическая польза нарезания тонкими ломтями того, что и так нормально работает? Зачем?
Дальше. В одной теме вы активно изобретаете фееричиские схемы начисления балласта. В другой ты говоришь, что два типа резины излишни, ибо в реале такого не видел. Причём не приходит на ум и не существует - не всегда одно и то же.
По конструктиву кстати. Вот народ тут уже действительно взвыл от многоэтажных конструкций и реконструкций. А ведь люди и не догадываются наверное, что в результате всего лишь заменили резину. И всё. Совсем. Всё остальное - абсолютный дефолт в новом фантике. Т.ё. опять вырезали гланды, извините - через жоппу. Так что конструктива хотелось бы со всех сторон.
Но я всё же ещё раз оговорюсь. Я не против каких то изменений. Но только в том случае, когда они как то оправданы и мотивированы.
- Дефолтная резина кака?
- Кака.
- Надо переделать?
- Надо.
Сделали. Вроде выбрали ИСИ.
- ИСИ кака?
- Нет.
- Надо переделывать?
- Смысл?
Переделали...
Alacc17 Wrote:Дальше. В одной теме вы активно изобретаете фееричиские схемы начисления балласта. В другой ты говоришь, что два типа резины излишни, ибо в реале такого не видел. Причём не приходит на ум и не существует - не всегда одно и то же.
Феерической схемы балласта нету. Там просто вещается половина по схеме WTCC, вторая половина по схеме BTCC. Ничего нового там нету.
Про резину я не зря сделал такую оговорку, т.к. вполне возможно есть серии, где можно ставить разную резину, но среди популярных я таких что-то не знаю.
Alacc17 Wrote:По конструктиву кстати. Вот народ тут уже действительно взвыл от многоэтажных конструкций и реконструкций. А ведь люди и не догадываются наверное, что в результате всего лишь заменили резину. И всё. Совсем. Всё остальное - абсолютный дефолт в новом фантике. Т.ё. опять вырезали гланды, извините - через жоппу. Так что конструктива хотелось бы со всех сторон.
Но я всё же ещё раз оговорюсь. Я не против каких то изменений. Но только в том случае, когда они как то оправданы и мотивированы.
- Дефолтная резина кака?
- Кака.
- Надо переделать?
- Надо.
Сделали. Вроде выбрали ИСИ.
- ИСИ кака?
- Нет.
- Надо переделывать?
- Смысл?
Переделали...
Так всё же зачем?
Резину ИЗИ не переделывали как таковую. Из нее убрали все что связано с грунтом и оставили один компаунд для асфальта.
Фактически там остался только хард. Для справки - там было 5 типов резины. Так что ты подразумеваешь под резиной от ИЗИ??? Давайте говорить о конкретике. Может вам грунтовая понравилась, а я вам асфальт пихаю.
Из этих изменений можно вынести для дальнейшей проработки два вопроса:
1) оставлять 2 типа резины или брать один
2) если брать один то какойЖ хард или софт
Далее проводится симуляция длинной гонки (с включенной телеметрией) на предмет износа. Как-то неохота на совсем лохмотьях ездить на послених кругах, ка ки на свежачке всю гонку.
Т.е. определяется некое значение по износу к которому мы должны придти. И в лучшем случае этот параметр меняется. Зачем его менять? Да потому, что никто не может сказать правильный он или нет. Вы все тестили поведение резины. Ни от кого я не видел разговоров об ресурсе резины, причем желательно подкрепленными телеметрическими данными.
Вот это называется конструктив.
<смайл из квипа с битьём головой апстену> Да что же это такое? Опять тонны воды и не грамма информации. Зачем были изменены дефолтные файлы резины? Не как, а именно - зачем?
Или даже так: чем дефолтная резина ИСИ была так плоха, что её потребовалось переделывать, если
Moged Wrote:- ребята из ISI знают что делают
?
Просто вопрос - просто ответ. Тебе жалко что ли? А мне надо.
Alacc17 Wrote:<смайл из квипа с битьём головой апстену> Да что же это такое? Опять тонны воды и не грамма информации. Зачем были изменены дефолтные файлы резины? Не как, а именно - зачем?
Или даже так: чем дефолтная резина ИСИ была так плоха, что её потребовалось переделывать, если ?
Просто вопрос - просто ответ. Тебе жалко что ли? А мне надо.
мля, да кто сказал, что это окончательный вариант?????
Переделывался только износ, т.к. неизвестно в каком состоянии шины будут заканчивать 2ю гонку.
Для тестов взялось среднее значение между софтом и хардом (типа медиум). В остальном остался неизмененный хард.
Вот когда я скажу - все, ппц, это окончательный вариант - вот тогда начинайте ныть. А сейчас ставим мотек и идем наматывать 60 км в боевом режиме на 2-3 трассах чемпионата. Причем желательно использовать как софт и хард от ИЗИ, так и Слик из последнего патча.
Moged Wrote:мля, да кто сказал, что это окончательный вариант?????
Вообще то ты. Правда не про данный вариант, а про ИСИ-шный дефолт:
Moged Wrote:Короче окончательным (т.е. хрен теперь оспоришь) решением является выбор резины от ISI Rhez06.
А по поводу:
Moged Wrote:Переделывался только износ, т.к. неизвестно в каком состоянии шины будут заканчивать 2ю гонку.
Я думаю сначала резина тестируется, и только когда станет известно в каком состоянии шины будут заканчивать 2ю гонку, принимается решение о необходимости (или нет) правки. Мы же получили "исправления" до появления информаци об их необходимости. Чтобы было.
Средняя температура резины на круге за всю дистанцию, в скобках указана максимальная
Передняя: Л 83 (91.4), П 76 (87.2)
Задняя: Л 77 (83.7), П 75 (86.5)
Судя по данным резины, оптимальная для нее температура - 100 град.
если заставить авто скользить чуть больше - прогрев будет лучше, можно снять пару десятых
Износ (Думаю, актуальное для нас значение - Rubber Level %) - начал с 99.3 почти на каждом колесе, по итогам последнего круга было 79, 82, 86 и 86 соответственно.
Т.е. софт держит отлично дистанцию в 62 км.
И я бы предложил оставить софт без всяких его изменений.
Что касается моего субъективного мнения по поводу сравнения софта и харда - софт чуть более цепкий (еле заметно), износ у харда меньше, но при наших спринтах в 40 и 60 км это не нужно.
Прогреваются обе резины одинаково - оптимальная температура выпадает на 3-й круг и дальше держитсся стабильно. Т.е. разница минимальна, поэтому, по моему личному мнению необходимости в харде нет.
Что касается переднего привода - там передняя резина из-за бОльшей нагрузки греется чуть лучше, до 90-95 градусов, но задняя редко поднимается выше 60.
Напомню - все только на дефолте. Поэтому нагрев резины можно чуть подправить настройками.
раббер левел - кхм, дажопы... все зависит от резины. Эндуренсы использовали весь промежуток т.е. 0%-100% или все 6 квадратиков. Другие виды резины уже не держат при 5+2/3, зеленых квадратика... а квадратики эти это % раббер левел. Тут надо смотреть параметр "поплыла", а его в телеметрии нет
Параметр "поплыла" я тоже оценил. За пройденную мной дистанцию его не было - как видно, резы в пределах пары десятых, в конце несколько потерял концентрацию, так бы ехал 1.32.9 - 1.33.1. Плюс, у меня есть прога, чтоб посмотреть зависимость процента сцепления от процента износа и она выглядит так: см. прикрепленное
(Синяя - хард, красная - софт). По вертикали грип, по горизонтали процент износа. По графику видно, что резину можно насиловать до состояния в 30-40%