07.02.2010, 16:37 (This post was last modified: 08.02.2010, 16:39 by Stason4eG.)
Тут выкладываем времена, показанные на тех или иных машинах. Выжимаем максимум, чтобы узнать настоящий баланс с последним патчем. Все буду добавлять в этот 1-й пост.
Трассы:
Monza - конфигурация Italian Grand Prix - скачать
Silverston - конфигурация Sports Car Challenge - скачать
Nuerburgring - Sprint
07.02.2010, 16:43 (This post was last modified: 07.02.2010, 17:10 by Alacc17.)
Нда. Только что поездил дефолтный (самый короткий) Сильвер.
На БМВ е90 практически сразу 1.01.9** Причём запас явно есть, просто не захотел дальше ехать. Не моё.
На Альфе выйти из 1.01.4** не удалось.
Учитывая мою "любовь" к RWD, это больше пока похоже на приговор переднему приводу.
upd: Бензиновый Леон. 1.01.2** с первого же круга. Стабильные 1.01.2** - 1.01.3**. По секторам - 1.00.***...
Плюс, в отличии от Альфы, не валится в занос на входе в последнюю связку после задней прямой. Ппц.
07.02.2010, 17:43 (This post was last modified: 07.02.2010, 18:13 by Stason4eG.)
Не надо гнать на альфу что она такая слабая... И про БМВ ты написал так, как будто там 2 секунды запаса... Большого запаса там нет
Мои промежуточные резы в Сильвере:
Альфа 1.01.085
Хонда 1.01.118
БМВ Е90 1.01.884
Буду улучшать
UPD: BMW E46 1.01.006
Вроде привык к заднему приводу в туринге, буду 2-ю бмв тестить. В любом случае на БМВ пока сложнее показывать быстрые круги как на ПП и контроль потерять проще. UPD2:
Seat Бензиновый 1.00.845
Действительно отлично сбалансирован и стабилен.
Не знаю кто как, я на всех авто езжу с 15Л. Я же написал в заглавном посте "максимум выжимаем". Поэтому я топливо слил. С 36Л разница примерно 2-4 десятых, как мне показалось
Но настройки не менял, иногда чуть дифф и баланс тормозов.
я хотлапить не умею, для меня практика вообще не показатель, главное как в борьбе машина ведет себя, вообще мне кажется что разрывы не такие уж и большие. главное чтоб каждый выбрал машину для себя, чтоб она подходила под стиль вождения
Хм, ну как я понял, адекватный анализ могут дать только люди, любящие зп и пп одинаково, а таких свет еще не видывал
Славик правильно все сказал, только на любимой машине можно понять при отставании, куда, что крутить и как ехать. А если после этих процедур опять никак не догнать, зато кайф половишь
Добавил еще пару времен. Судя по тестам, пежо и толедо популярностью пользоваться не будут, поэтому их нет смысла особо тестить. А общий баланс очень даже отличный. Вроде как... )
Обновился:
BMW 320 E90 - 1:01.1246
Leon (P) - 1:01.0404
Leon (TDI) - 1:01.1912 (можно на 0,150 меньше но не вышло) и у ТДИ ооочень мизерный расход... так что 20кг чистого примущества на счет топлива
Вот не давало мне покоя то, что даже после завышения значений грипа, машинки в моде (по моим субъективным ощущениям) шибко лучше не поехали. Да, время на круге несколько снизилось. Но реакции на руль/педали как были размазанными, так и остались. Да и скольжения по поводу и без, вдоль и поперёк тоже никуда не делись. Особенно заметно это стало вчера на тестах, когда из более/менее прикатанного сильвера переехали в нюрб. Сложилось ощущение, что не в одном DryLatLong счастье. Сегодня я это дело решил проверить путём не правки, но полной заменой файлов резины в моде на файлы от пары наиболее подходящих по компоновке машинок.
Первыми под руку попались:
Seat Leon Supercopa 2006. DryLatLong=(1.650, 1.780)
Родной ISI-шный Rhez 06 в компаунде Soft. DryLatLong=(1.6748, 1.7067)
У нас напомню: DryLatLong=(1.800, 1.800)
Так вот. При практически не изменившихся результатах на круге, машинка (бензиновый Леон) едется совершенно по-другому. Пропала ватность. Чувствуется, что резина цепляется за трассу, а не скользит в направлении, приблизительно заданном рулём.
Так что резину одной строчкой не вылечить. Всё несколько сложнее.
Всё это разумеется сугубо субъективно и не претендует на истину в последней инстанции. Но чертовски хочется, чтобы кто нибудь ещё попробовал покатать на этих комплектах, сосредоточившись в первую очередь не на времени круга, а на ощущениях от управлемости и поведения авто в целом.
Alacc17 Wrote:Вот не давало мне покоя то, что даже после завышения значений грипа, машинки в моде (по моим субъективным ощущениям) шибко лучше не поехали. Да, время на круге несколько снизилось. Но реакции на руль/педали как были размазанными, так и остались. Да и скольжения по поводу и без, вдоль и поперёк тоже никуда не делись. Особенно заметно это стало вчера на тестах, когда из более/менее прикатанного сильвера переехали в нюрб. Сложилось ощущение, что не в одном DryLatLong счастье. Сегодня я это дело решил проверить путём не правки, но полной заменой файлов резины в моде на файлы от пары наиболее подходящих по компоновке машинок.
Первыми под руку попались:
Seat Leon Supercopa 2006. DryLatLong=(1.650, 1.780)
Родной ISI-шный Rhez 06 в компаунде Soft. DryLatLong=(1.6748, 1.7067)
У нас напомню: DryLatLong=(1.800, 1.800)
Так вот. При практически не изменившихся результатах на круге, машинка (бензиновый Леон) едется совершенно по-другому. Пропала ватность. Чувствуется, что резина цепляется за трассу, а не скользит в направлении, приблизительно заданном рулём.
Так что резину одной строчкой не вылечить. Всё несколько сложнее.
Всё это разумеется сугубо субъективно и не претендует на истину в последней инстанции. Но чертовски хочется, чтобы кто нибудь ещё попробовал покатать на этих комплектах, сосредоточившись в первую очередь не на времени круга, а на ощущениях от управлемости и поведения авто в целом.
сравню сегодня показатели этой резины с нашей.
Конечно дело не только в этих 2х цирфах, т.к. это только показатели МАКСИМАЛЬНОГО грипа. В реальности конечно значения могут гулять в зависимости от других показателей.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих искусали бараны.
....Но чертовски хочется, чтобы кто нибудь ещё попробовал покатать на этих комплектах, сосредоточившись в первую очередь не на времени круга, а на ощущениях от управлемости и поведения авто в целом.
Попробую сегодня поздно-поздно или завтра с бодрого утреца )
Alacc17 Wrote:Родной ISI-шный Rhez 06 в компаунде Soft. DryLatLong=(1.6748, 1.7067)
это очень быстрая резина,быстрее патчиной
а за грип по моему еще вот эта строчка отвечает
GripTempPress=(1.85, 0.96, 0.60) сравнить из патча и становится ясно почему эта резина цепляется лучше,
Moged Wrote:Это зависимость от температуры.
еще есть зависимость от износа
WearGrip=(0.960,0.927,0.899,0.874,0.852,0.829,0.797,0.725) // Grip fraction at 13% wear, 25%, 38%, 50%, 63%, 75%, 88%, 100% (tire will burst at 100% wear)
Alacc17 Wrote:Ну судя по RPM оно наверное влияет на расстояние, проезжаемое машинкой за один оборот колеса. Соответственно на скорость при прочих равных. Не?