Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Формула-1. Гран При Испании.
Значение победы тоже преувеличивать не стоит. Ведь можно лидировать с поула и до финиша просто за счет более сильной машины, - никакого особого мастерства тут не надо, и не за что дополнительные очки давать. Именно поэтому от классической системы распределения очков и отказались. И правильно, считаю.
Reply
rast Wrote:Я извиняюсь,sasa,а что с "ф1-клубом"? Третий день не могу попасть.Уж не гикнулся ли случаем? Мне там личку нужно проверить.Ответить,если не затруднит.

не затруднит.
вполне себе нормально работает, но недавно проводили какие-то тех работы и у некоторых были проблемы с заходом на форум... сам юзер, вроде, должен у себя удалить все cookies.. попробуй, авось заработает
Reply
sasa Wrote:не затруднит.
вполне себе нормально работает, но недавно проводили какие-то тех работы и у некоторых были проблемы с заходом на форум... сам юзер, вроде, должен у себя удалить все cookies.. попробуй, авось заработает
Большое спасибо! Так сразу и не догадаешься,выдаёт страшные слова "fatal error" и ещё чего-то.Ещё раз спасибо - вечером займусь!
Reply
пажалуйста, надеюсь все получится.
Reply
Quote:Цитата:
Сообщение от madlopt
Насчёт IRL не берусь утверждать, но последние чампкаровские Лолы и Рейнарды однозначно прочнее(насколько - это вопрос к конструкторам и краш-тестерам), т.к. были расчитана на полёты в стену на овалах, ЧампКар ведь тяжелее Ф1 не просто потому, что кирпичей наложили. Авария Ральфа - это одно, но это авария не на овале, а на роудкорсе с бэнкингом, на овале машина может улететь туда, куда не придумаешь(вспомните Грега Мура, царствие ему небесное).
SuperDrummer Wrote:Ещё немаловажно, что машина Ф-1 рассчитана на один удар, а в американских сериях - на несколько.
Ну и что? Да, один удар, и углеволоконный материал рассыпается, но только в районе удара (яркий пример - таран Хайдфельда на Сато в Австрии), плюс ещё есть капсула кокпита. Усилить её чуть больше - и формульные болиды вполне готовы на овалы. Снаряды дважды в одну воронку не падают, а если и падают, то я не уверен, что индикаровский болид выдержит второй удар в то же самое место - карбон уже рассыпется, а алюминиевые "соты" просто расплющат гонщика.
Кстати для справки - для болидов ИндиКара масса для овальных треков меньше - 1530 фунтов и 1600 для роудов.
PS - вот где формульный болид "рассыпется" - это в ухабистом Сан Хосе, Лагуне, Роуд Америке - но это уже из-за подвески
Reply
SKOM Wrote:PS - вот где формульный болид "рассыпется" - это в ухабистом Сан Хосе, Лагуне, Роуд Америке - но это уже из-за подвески
Помнится недавно кто-то из ф-1 в Лагуне катался - ничего ;)
Интерлагос - тоже достаточно ухабистый.
Да и временный Альберт парк, котрый в обчное время является общественным местом - тоже не идеал ровности.
А покатушки по городским улицам???
Просто для езды по этим трассам нужны будут другие настройки подвески, клиренса, давления шин.
Reply
Moged Wrote:Помнится недавно кто-то из ф-1 в Лагуне катался - ничего ;)
Интерлагос - тоже достаточно ухабистый.
Да и временный Альберт парк, котрый в обчное время является общественным местом - тоже не идеал ровности.
А покатушки по городским улицам???
Просто для езды по этим трассам нужны будут другие настройки подвески, клиренса, давления шин.
:) Последовала моментальная реакция на постскриптум ;)
Да проедут они, только вот сколько до финиша гонки доберутся - это другой вопрос.
Reply
Moged Wrote:Значит оставляем движек от 2000мода :). Кстати какая у него мощность была??? чтоб значение момента проверить.

Там же было 4 разных движка, мощностью от 850 до 900 л.с. Говорят, что Хонда тогда выдавала больше 900.

Moged Wrote:А 12000 это явно не из-за ограничения турбо. Можно ограничить турбо, но обороты оставить высокими и мощнось упадет. Просто "низкооборотистые" двигатели дешевле. Поэтому имхо проще ограничить обороты на 12000, а давление наддува поднять, чтобы сильно не потерять в мощи.

Ну да, по правилам движок долже выдерживать 1200 гоночных миль.
"Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья", - Эдгар По
http://history.worldracing.info/ - история автоспорта
http://f1managers.worldracing.info/ - гоночные менеджеры
https://t.me/worldracinginfochat - Telegram чат WRI
Reply
SKOM Wrote::) Последовала моментальная реакция на постскриптум ;)
Да проедут они, только вот сколько до финиша гонки доберутся - это другой вопрос.
я так до конца и не понял... что должно не выдержать??? рычаги подвески???
Reply
Moged Wrote:я так до конца и не понял... что должно не выдержать??? рычаги подвески???
Скорее всего, амортизаторы, прокол шин. Да это больше шуточный PS был :)
Reply
SKOM Wrote:Да это больше шуточный PS был :)
ясно :)
Reply
Что опять с Кими происходит. И в Феррари поломки пошли. Росса Брауна явно нехватает.
Сама гонка жутко скучная, до конца досматривать не стал. Дарлингтон после этого "зрелища" смотрелся на одном дыхании:cool:
[Image: 11666.jpg]
"I mean, you got the first mainstream African-American who is articulate and bright and clean and a nice-looking guy, I mean, that’s a storybook, man." © Vice President Joe Biden about 44th US President Barack Obama.
Reply
Опять скоро разговоры пойдут, что Кими технику своим стилем езды убивает. Эх, съедят его журналюги, если он титула не выиграет. Вообще, его переход в Феррари меня просто убил: с одной стороны, хочется, чтобы Кими выиграл чемпионат, а с другой, - не хочется, чтоб его выиграла Феррари.
Reply
Спасибо большое,sasa! Всё перепробовал.Пускать - пускает,а как начинаю заново пороль вводить свой растовский (чтобы личку прочитать),выдаёт "fatal error".Заново региться нет смысла - мне же нужна личка раста.Труба полная.Не могла бы ты передать Олдману,что если у него есть новости для меня,чтобы он сюда письмишко отправил.Спасибо большое за участие!
Reply
SKOM Wrote:Ну и что? Да, один удар, и углеволоконный материал рассыпается, но только в районе удара (яркий пример - таран Хайдфельда на Сато в Австрии), плюс ещё есть капсула кокпита. Усилить её чуть больше - и формульные болиды вполне готовы на овалы. Снаряды дважды в одну воронку не падают, а если и падают, то я не уверен, что индикаровский болид выдержит второй удар в то же самое место - карбон уже рассыпется, а алюминиевые "соты" просто расплющат гонщика.
Кстати для справки - для болидов ИндиКара масса для овальных треков меньше - 1530 фунтов и 1600 для роудов.
PS - вот где формульный болид "рассыпется" - это в ухабистом Сан Хосе, Лагуне, Роуд Америке - но это уже из-за подвески
Дырка - мощнейший концентратор напряжений. Первый семестр по ТУ - растяжение бесконечного поля с единичной дыркой. Сила на границы дырки втрое выше. Не говоря уже о трещине, где есть углы. Кстати, эта проблема и в конструировании монокока, там сверху две дырки, для пилота и у передней оси - для настройки педалей, амортизаторов и замены пружин. Иначе его сверху таким толстенным, по идее, не надо было бы делать. Деформация аллюминия при этом несколько лучше, потому что она более равномерная.
P. S. В ухабистом Детройте, наиухабистейшем Финиксе и в несравненно кочковатом Лонг-Бич машины не рассыпались. :)
Reply
SuperDrummer Wrote:Дырка - мощнейший концентратор напряжений.
По поводу дырки у нас в свое время ходила одна история.
Черчение. Препод разглядывая чертеж, спрашивает у студент-а(-ки) "А это что?", на что он получает ответ "Дырка". После этого препод берет лист (А1 разумеется) с размаху делает в нем дыру карандашом, слегка расковыривает ее и затем говорит "Вот это дырка!!! А нарисовано там было ОТВЕРСТИЕ"
:D
Reply
rast Wrote:Спасибо большое,sasa! Всё перепробовал.Пускать - пускает,а как начинаю заново пороль вводить свой растовский (чтобы личку прочитать),выдаёт "fatal error".Заново региться нет смысла - мне же нужна личка раста.Труба полная.Не могла бы ты передать Олдману,что если у него есть новости для меня,чтобы он сюда письмишко отправил.Спасибо большое за участие!

ща... напишу ему в личку.
Reply
sasa Wrote:ща... напишу ему в личку.
Буду очень тебе признателен! Я теперь даже стал за Мовэ болеть! Мне нравится эта серия - чем-то (прежде всего внешним видом болидов) она мне напоминает старый добрый ЧампКар.
Reply
Moged Wrote:По поводу дырки у нас в свое время ходила одна история.
Черчение. Препод разглядывая чертеж, спрашивает у студент-а(-ки) "А это что?", на что он получает ответ "Дырка". После этого препод берет лист (А1 разумеется) с размаху делает в нем дыру карандашом, слегка расковыривает ее и затем говорит "Вот это дырка!!! А нарисовано там было ОТВЕРСТИЕ"
:D
Мат-мех в этом плане более либерален. :)
Reply
rast Wrote:Буду очень тебе признателен! Я теперь даже стал за Мовэ болеть! Мне нравится эта серия - чем-то (прежде всего внешним видом болидов) она мне напоминает старый добрый ЧампКар.

:cool:
Reply
SuperDrummer Wrote:Дырка - мощнейший концентратор напряжений. Первый семестр по ТУ - растяжение бесконечного поля с единичной дыркой. Сила на границы дырки втрое выше. Не говоря уже о трещине, где есть углы. Кстати, эта проблема и в конструировании монокока, там сверху две дырки, для пилота и у передней оси - для настройки педалей, амортизаторов и замены пружин. Иначе его сверху таким толстенным, по идее, не надо было бы делать. Деформация аллюминия при этом несколько лучше, потому что она более равномерная.
Что-то я не понял хода дискуссии :rolleyes: Причём тут дырка и трещина? Это макроскопические аналоги вакансий и винтовых/краевых дислокаций. У карбонового волокна как раз и в этом преимущество- оно очень прочное, пластических деформаций практически нет, так как оно разрушается до того, как дисклокации обеспечат сдвиги, и вследствие удара оно рассыпается в месте удара из-за хрупкости -именно поэтому оно получило распостранение как материал для монококов. Для алюминия не поможет даже наклёп - он будет прочным, но деформация его будет большой, и при ударе всё равно будет расплющивать кокпит с гонщиком.
Reply
sasa Wrote::cool:
Спасибо тебе,добрый человек! Олдман мне написал сюда.Новости очень хорошие.С меня причитается!
Reply
rast Wrote:Спасибо тебе,добрый человек! Олдман мне написал сюда.Новости очень хорошие.С меня причитается!

пожалуйста. рада, что все получилось :)
Reply
SKOM Wrote:Дык я ж говорю пылесосят или сушат (или наоборот, сдувают пыль) специальными машинами, аналогичными нашим ТМС-65.
sasa Wrote:это хорошо! хороший пылесос не хуже влажной уборки :)
Sasa, специально для тебя нашёл пару фоток :)
[Image: 395d5dd31ec86f089c.jpg] [Image: 6d20aba95647a22040.jpg] [Image: 51def8a18e49fa04c8.jpg]
1-ая - CART в Рокингеме 2001, 2-ая - НАСКАР в Шарлотте-03
Reply
2SKOM

Ух ты! пасиб :) замечательные аппараты...:)
Reply
Пожалуйста :) Вот ещё ролик - вертолётом сушат.
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  Формула 1. Гран-При Малайзии. madlopt 31 12,785 07.04.2008, 21:52
Last Post: Anti
  Формула -1. ГП Австралии Moged 129 35,097 20.03.2008, 00:27
Last Post: Anti
  Формула 1. Гран-При США. madlopt 9 5,719 18.06.2007, 21:46
Last Post: Moged
  Формула 1. Гран При Бахрейна Moged 16 7,657 29.04.2007, 01:12
Last Post: SuperDrummer
  Формула-1. ГП Австралии. Moged 36 14,427 03.04.2007, 01:10