Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
NASCAR Nextel All-Star Challenge-2007
В ночь с субботы на воскресенье пройдёт 23-я незачётная гонка "Дуэль всех звёзд" НАСКАРа на 1.5-мильном треке в Конкорде, Шарлотта, штат Северная Каролина. Подробнее об истории трека и гонок можно узнать здесь

[Image: 4bc9fb9d566c7aa932.jpg]

Перед ней пройдёт отборочная гонка NASCAR Nextel Open.
Правила для участия в гонке Nextel All-Star Challenge
1. Гонщики и владельцы машин, которые выигрывали гонки в текущем и предыдущем сезоне. Если гонщик покидает команду, в которой он выиграл гонку, он оставляет за собой право участвовать в гонке, и также это право имеет новый гонщик команды. (до последней гонки перед The All-Star Race).
2. Гонщики, которые были чемпионами Капа за последние 10 лет
3. Гонщики, которые выигрывали гонку The All-Star Race за прошлые 10 лет
4. Победитель гонки Nextel Open
5. Гонщики, которые выигрывали в предыдущие годы, и которые не подпадают под вышеперечисленные пункты (но только гонщики, а не владельцы).

В этом году дополнительные места:
1. Гонщик, занявший второе место в 2007 All-Star Race Open (Nextel Open)
2. Победитель голосования болельщиков

Постоянно обновляющаяся информация - на наиболее оперативном и информативном сайте http://www.jayski.com/stats/2007/all-star2007.htm

Сама гонка состоит из 4-ёх 20-ти круговых сегментов, общая дистанция 120 миль.

Главные фавориты всё те же - команды Hendrick Motorsports, и это уже начинает напрягать. Хочется надеяться на победу ребят Джо Гиббса - или Стюарта, или Хамлина, которому сменили часть его пит-крю (может, это поможет). Естественно, сильными будут и Бартон, и Кенсет, и Курт Буш, и Эрнхардт мл., и Харвик. Очень возможно, что своё мастерство покажет Марк Мартин - он заслужил победу здесь, если Дайтона-500 от него ушла в этом году.
Reply
А когда будет известно кто победил по результату голосования болельщиков?
[Image: JPMwMOYru.gif]
[Image: barcelonanc8.gif]
Reply
Foma Wrote:А когда будет известно кто победил по результату голосования болельщиков?
Quote:The winner of the Nextel Fan Vote will be announced following the Nextel Open during Nextel All-Star Challenge pre-race festivities
Во время предгоночного шоу.

Кенсет на поуле, Топ-10 квалы вполне ожидаемая.
Монти к Оупену квалифицировался 4-ым - есть надежда, что ранер-апом может быть :)
Reply
SKOM Wrote:Монти к Оупену квалифицировался 4-ым
А не 5-ым?
[Image: JPMwMOYru.gif]
[Image: barcelonanc8.gif]
Reply
Foma Wrote:А не 5-ым?
Ага, пятым :) По большому счёту, всё равно.
Reply
Неплохой Challenge получился. Хотя победу Кенсет больше заслужил, чем Харвик. Ну да ладно, ошибся, с кем не бывает. Вот Джонсон – ведь мог же ещё попытки сделать обогнать Харвика, почему не сделал? – ведь это в первую очередь должна быть гонка с максимальной борьбой на треке. И это хорошо показали братья Буши – жёсткая борьба, где никто никому не хотел уступать, как и Мирз с Хамлином. Курту можно было бы чуть больше места для Кайла оставить на инсайде. Мартин в очередной раз показал класс.
Гонка Несктель Open, Монти – это просто пиздец! Это ошибка даже не первоклассника, а детсадовца. Стартуя по внутренней, заходить в поворот с того же максимального инсайда, абсолютно не сбавляя при этом скорость – его бы вынесло на внешнюю даже без наезда за апрон. Жаль Гиллилэнда и остальных. Я не знаю, на что это можно списать – волнение и горячность на старте? Но ведь он должен был уже понять, что гонки НАСКАР на старте не выигрываются! Оправданием может послужить разве что стиль пилотирования оупенов, где такое удаётся, если прижимная сила большая - но ведь это не оупены! Я очень разочарован.
Reply
SKOM Wrote:Неплохой Challenge получился. Хотя победу Кенсет больше заслужил, чем Харвик.
Замечаю за тобой странную тенденцию судить о заслуженности победы по числу кругов лидирования.

Quote:Вот Джонсон – ведь мог же ещё попытки сделать обогнать Харвика, почему не сделал? – ведь это в первую очередь должна быть гонка с максимальной борьбой на треке.
Харвик взвинтил темп когда нужно, у Джонсона были проблемы с трением кузова и шины и пришлось серьёзно регулировать подвеску. Это не могло не сказаться на балансе и общей скорости.

Quote:И это хорошо показали братья Буши – жёсткая борьба, где никто никому не хотел уступать
Кайл - сука. Я едва в эфире это не ляпнул. :mad:

Quote:Курту можно было бы чуть больше места для Кайла оставить на инсайде.
Он начинал поворот. Никакой возможности брать вправо на этой стадии прохождения круга нет.

Quote:Мартин в очередной раз показал класс.
Полный респект. Но даже больший - Саутеру.
Reply
Frank Wrote:Замечаю за тобой странную тенденцию судить о заслуженности победы по числу кругов лидирования.
Ха, кто-кто, но только не я. Ошибаешься, нет такого, просто в этой гонке Кенсет объективно был сильнее всех, как и допустим Хамлин в некоторых гонках сезона, но ошибки команды и собственные этому мешают. Заслужить победу и победить - это не одно и то же. Вот Харвик победил - обогнал Бартона, уверенно крылся - тоже можно сказать, что заслужил, но не в такой мере, как Кенсет.
Quote:Харвик взвинтил темп когда нужно, у Джонсона были проблемы с трением кузова и шины и пришлось серьёзно регулировать подвеску. Это не могло не сказаться на балансе и общей скорости.
Вначале были, потом их практически устранили - Мартина же обошёл. Просто он не рисковал идти на внешнюю.
Quote:Он начинал поворот. Никакой возможности брать вправо на этой стадии прохождения круга нет.
Может и так. Значит, ошибка Кайла.
Reply
Frank Wrote:Он начинал поворот. Никакой возможности брать вправо на этой стадии прохождения круга нет.

мне кажется, что ты всеже немного резковат по отношению к Кайлу... Курт начинал поворот, когда его брат уже был на инсайде... зачем? надо было оставаться на своей линии... или я что-то упустил?
"Hold your Line!"© spotter
Reply
SKOM Wrote:Может и так. Значит, ошибка Кайла.
Кайл Буш в этом сезоне вобще тянет на звание главного краш-тестера (правда не всегда по своей вине)!!
Но в Шарлотте он начудил по крупному. В 2004 его братан в том месте так же "помог" Биффлу. И дело закончилось намного веселее!
Reply
kogor Wrote:Курт начинал поворот, когда его брат уже был на инсайде... зачем? надо было оставаться на своей линии... или я что-то упустил?
Только вот как он туда попал на инсайд - буквально втиснулся. А траектория была как раз Курта, и даже сместиться вправо по идее тяжело было - там Бартон был, другой крэш тогда бы был. Кайлу надо было притормозить, и обогнать уже на выходе на прямой.
Reply
Гонки были что надо - было всё что нужно. И результаты тоже порадовали. Вернее почти порадовали.
Колумбийское чудо начудило по полной - напоминает старт в ИНЛ... Повеселил, молодец. Только других жаль. Порадовал Саутер попав в All-Star со второго места приехал шестым. Эдвардс слился в конце Оупена и приехал третьим, но без работы неостался, на время гонки став корриспондентом.
Кенсет долго лидировал, но ошибившись на пите лишися шансов побороться за победу. Курт ехал хорошо, но некоторые не вмеру горячие товарищи своей глупостью всё перечёркивают.
Quote:Кайл - сука. Я едва в эфире это не ляпнул.

Я это ляпнул так громко, что эхом отозвалось в тиши ночной...:o

И я тоже небуду есть Келлогс.
Харвик засужил победу, недав Джонсону даже шанса. Ребята Чилдресса едут здорово, но нестабильно. А сам Кевин, чувствуя или зная что место придётся освободить Джуниору, настраивается только на самые пристижные этапы. Хотя возможно это только кажется.
Надеюсь через неделю Кола 600 так же не разочарует.
[Image: 11666.jpg]
"I mean, you got the first mainstream African-American who is articulate and bright and clean and a nice-looking guy, I mean, that’s a storybook, man." © Vice President Joe Biden about 44th US President Barack Obama.
Reply
УРРА!!!!!!!!!!!
я первую гонку НАСКАРА посмотрел лайвом на 7ТВ....:D

супппир вчетыпления, прикольно Бушы вылетели, жалко Кенсет превысил скорость на питах :(

непонятно, почему последний сектор выявляет победителя, а не результаты первых трех????
Reply
chevel Wrote:непонятно, почему последний сектор выявляет победителя, а не результаты первых трех????
Потому что это не ралли
Reply
Frank Wrote:Потому что это не ралли

а на какой тогда 4 сектора по 20 кругов, сделали б один за 80....?
Reply
chevel Wrote:а на какой тогда 4 сектора по 20 кругов, сделали б один за 80....?
Потому что это не зачётная гонка, и главное в ней - дать болельщикам гоночное зрелище в прямом смысле этого слова - то есть борьба только на треке.
Quote:Wheeler said. "The bottom line is we are trying to find a way to put together 2 1/2 hours of absolutely great racing."
Reply
[Image: 052407.gif]
:D
[Image: 11666.jpg]
"I mean, you got the first mainstream African-American who is articulate and bright and clean and a nice-looking guy, I mean, that’s a storybook, man." © Vice President Joe Biden about 44th US President Barack Obama.
Reply

Possibly Related Threads…
Thread Author Replies Views Last Post
  NASCAR 2018 Holden 10 6,023 30.04.2018, 11:12
Last Post: Holden
  Новости NASCAR Romeskis 2,202 819,083 23.11.2017, 18:59
Last Post: Holden
  NASCAR 2017 Holden 26 7,732 05.09.2017, 23:22
Last Post: Alex Pab
  Лучшие моменты, в гонках NASCAR Zhenek 20 10,567 25.03.2016, 19:24
Last Post: Zhenek
  История NASCAR Fuel 291 115,886 04.07.2015, 19:53